ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月10日 22:10:17

今回は行きたかった水族館が新型コロナの影響で休館と残念でした…。
部屋は思っていた印象よりは狭めでしたが、子ども含めて4人だったのでゆったり過ごす事ができました。(大人3名可との事ですが、大人3名だとかなり窮屈に感じるかも…)
お風呂は仕方ないのか、隅っこにカビがある所も…。
小さい子どもがいると少し気になりました。
朝食は美味しくいただき、娘はアジの干物を気に入ったようでよく食べてました。
立地は良く、夕食は車で海鮮を食べに行きました。

2020年03月
ココチホテル沼津 2020年03月11日 05:58:57

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は目的の水族館が休園していたとのこと…残念でございました。
当館としましても、積極的に観光地案内の情報を発信するべきでした。
お役に立てず申し訳ございませんでした。
お選びいただきましたお部屋は印象より狭く感じられたようでございますね。こちらのお部屋タイプ「和モダンなツイン」は当館唯一の3名様可能な部屋タイプでございます。エキストラベッドをご追加頂きますとご指摘の通り少々窮屈に感じられると思いますが、トイレ・洗面所・洗い場付き浴室が三点分離で分かれているため、お子様連れのお客様には喜ばれております。多くのビジネスホテルのようなユニットバスですと、お子様の入浴も苦労なさるかと思います。
しかしながら、隅にカビが残っていたとの事、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を、今後のサービス向上・清掃の更なる徹底に活かしていける様、スタッフ一同気を引き締めてまいりますので、今後ともココチホテル沼津をよろしくお願い申し上げます。

フロント  白川

〔朝食付き〕車で40分!富士サファリパーク入場券付プラン♪
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

tatsuyan614さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

tatsuyan614さん [40代/男性] 2020年01月13日 23:25:08

きれいなビジネスホテルでした。

ココチホテル沼津 2020年01月18日 15:56:35

この度はココチホテル沼津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は当館へのお褒めの言葉、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
当館もオープンより9年が経ち、内装・設備など逐次リノベーションを行っております。
これからも段階的に施設各所に手を入れていき、皆様にここちよい空間を提供していきたいと考えておりますので、今後ともココチホテル沼津をよろしくお願いいたします。

フロント 白川

〔素泊り〕心地よいシングル (16~26㎡) 無料WiFi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス
【【喫煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

ha2166さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ha2166さん [50代/男性] 2019年12月19日 11:43:58

昨年2月の初利用以来、沼津出張の折には定宿となりつつあります。
駅ロータリーに面し、コンビニも至近の立地という使い勝手の良さは
何物にも代えがたい価値があります。

いつも朝食付きで利用していましたが前回利用時にメニュー全般に
マンネリ化(品数が減ったように感じたのは気のせい?)したように
感じたため、今回は素泊まりとしました。

コーヒーまでとは言わないが、せめてお茶のティーバッグくらいは
常備してほしいと思います。お茶っ葉・急須等はあるものの手軽では
ないこと、鮮度や衛生面で不安があることから利用しずらく、お茶の
名産地である静岡の嬉しさが半減しているように思えます。

ココチホテル沼津 2019年12月22日 05:27:29

この度はまたココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
改めてお帰り頂きましたこと、本当に感謝致します。

当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩すぐの場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。
また、沼津駅はもともとは南口が繁華街でございましたが今は北側にもたくさん飲食店がございます。
こちらに関しましては近隣の飲食店マップをフロントでお渡ししておりますのでご活用頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましては頂いたご意見改めて精査して何か対応が出来ないか検討して参ります。
また、客室にセットしてある静岡茶はティーパックとなっております。
深蒸し煎茶のティーパックでしてそちらを入れるために急須を用意しておりますので安心してご利用くださいませ。

当ホテルでは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンとして全スタッフお客様に接するように致しております。
なかなかお手伝いできないことやご指摘を頂戴することも多くございますが、
少しずつでも皆様にここちよいと思っていただけるように努めて参ります。

また沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。
お帰りを心よりお待ちするとともに、これからもお選び頂けるように努力して参ります。

フロント 森山

〔素泊り〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)

投稿者さん 2019年12月15日 16:20:20

駅近がよかったです。
部屋も快適でした。

ココチホテル沼津 2019年12月16日 09:27:15

この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沼津で数あるホテルから私どもをお選び頂きましたこと、本当に感謝致します。

当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。

畳敷きのリラックスタイプは当ホテルのメインタイプでして、素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・お手洗いが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。
お子様とご一緒に宿泊されるご夫婦様から革靴で一日働かれているビジネスマンの方まで非常に幅広いお客様にお選び頂いております。

フロント 森山

〔朝食付き〕心地よいシングル (16~26㎡)無料Wi-Fi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス
【 【禁煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

投稿者さん 2019年12月14日 16:43:23

朝ごはんに、焼きたてのアジの開きの干物がとてもおいしかった

ココチホテル沼津 2019年12月16日 09:25:55

朝食にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食で出しているアジの干物は沼津でも人気のお店から仕入れて、ご注文を頂いてから炭火で焼き上げて提供しております。
炭火のおかげでふっくらと焼き上げたアジを焼き立てで皆様にお召し上がり頂けるように朝食スタッフが頑張っております。

今回ご予約頂いたお部屋の指定無しプランはその日の客室状況でご案内する部屋が変わるタイプとなっております。
お部屋の指定ができないプランではございますがその分お値打ちとなっております。
畳敷き・ワイドデスクそれぞれをご希望の場合はそれぞれご指定されたプランでのご予約をお願いしておりますが、
その日によって気分を変えたい方などにはぜひともおすすめしたいプランでございます。

また沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 森山

〔朝食付き〕部屋指定なし ~ベストレート~〔16平米以上確約〕
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2019年11月20日 19:16:45

部屋もベッドも広くて、まくらが気持ち良くて朝までぐっくり眠ることができ、シャワーも強くて気持ちよかった。朝食の干物はおいしかった。
妻は洗面所の鏡の前が狭いし、机には鏡がない。男性中心に考えられてるのかなと言ってました。

ココチホテル沼津 2019年11月23日 09:44:09

しかしながら、奥様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お化粧用の鏡はデスクの引き出しに入れてあるのですが場所が分かりづらく申し訳ございません。
設置場所については改めて検討したいと思います。
また、ハード面のご意見についてはこれからのリノベーションに参考とさせて頂きます。

朝食にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。

フロント 森山

〔朝食付〕〔角部屋確約〕 コーナーツイン ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料Wi-Fi

tetschieさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

tetschieさん [30代/男性] 2019年11月13日 18:39:23

沼津駅前すぐ。子連れ時に、と気になっていたホテル。1歳4歳+両親ではさすがに狭かった。。上のクラスの部屋が満室だったので、そちらなら良いのかも。
水回りは清掃が甘いかも。洗い場あり、トイレも別にあるのはありがたいです。
部屋は想像よりは狭いが、新しさはあり、その他も快適。

ココチホテル沼津 2019年11月15日 08:40:01

まず、水回りの清掃についてはご不快な思いをお掛けしてしまい改めてお詫び申し上げます。
客室清掃の責任者とも情報を共有致しまして、より良い環境作りに励む所存でございます。

仰せのようにリビングスペースは決して広くございませんが、浴室は作りを広く取っております。

リラックスタイプで一番広いお部屋ですと和モダンなツインというタイプになります。
こちらは数が限られることもあり、週末や連休はまっさきにご予約を承ります。
もしも、次回ご予約の際にはお早目のご予約をお勧めしております。

なかなかお手伝いできないことや皆様からのご指摘を頂戴することも多くございますが、

また、沼津にお越しの際は是非ともお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。

〔朝食付〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

まっつん155さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

まっつん155さん [40代/男性] 2019年11月05日 08:37:09

部屋は綺麗で立地も良く、全体的には非常に満足です。
ただし、利用するたび、ハイルーフ車で立体に入りませんと事前に連絡しておりますが、毎回しっかり伝わっていないのかスタッフが慌てて右往左往と言う感じです。
駐車場についてもう少し対応を改善してもらいたいです。

ココチホテル沼津 2019年11月05日 09:04:59

当ホテルにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のようにいつもお車の高さについてはお教え頂いているにもかかわらず
対応が共有されていなくご迷惑をお掛け致しまして改めてお詫び申し上げます。
スタッフ間でもイレギュラー対応が必要なお客様についてはきちんと履歴を残すよう指導しておりますが
まだまだ徹底できていないため改めて情報共有と指導を徹底して参ります。
今回の件については私が責任を持ってお客様のご履歴に情報を残しております。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
まだまだ至らない点も多く、今回のようにご指摘を頂戴することもございますが、

またお越し頂いた際にはよりここちよいご滞在を提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森山

〔素泊り〕〔角部屋確約〕 コーナーツイン ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料WiFi

投稿者さん 2019年09月19日 23:45:16

沼津初出張で利用させてもらいました。立地は駅北口を出てすぐなので申し分ありません。タクシー乗り場も目の前なので、楽ちんです。
ホテルに入ってすぐ、フロント横におしぼりが用意してあり、気持ち良かったです。
今回一番良かったのはお風呂とトイレが完全に分離してて、さらにお風呂に洗い場があるとこでした。バスタブも超広いですし、湯量も一気に出てくれてすぐに溜められましたし、疲れを癒やすことが出来ました。
次に気になってたのが、畳フロアでした。ナイロン製の畳でしたが、靴を脱いで過ごせるので本当にラクでした。自分の部屋のような感覚で過ごせます。
ベッドもセミダブルで広かったですし、全体的に清潔感にあふれていました。
この条件でこのお値段はお得に感じました。サービスで富士山の水のペットボトルが冷やしてあり、とても美味しかったです。
アメニティも充実してたと思います。また一年以内に出張する予定があるのでリピ利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

ココチホテル沼津 2019年09月21日 09:25:13

沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。

今回は畳敷き確約1名様利用プランでのご利用でしたので全室畳敷きかつバストイレ洗面所が分離されているプランとなっております。

またお仕事でお越しの際にはご宿泊頂けるというお言葉本当に嬉しく思います。
その際には今回と同じようにここちよいご宿泊を提供できるようにスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2019年09月04日 22:55:06

沼津出張で今回も利用しました。駅から1分、立地は申し分ないです。禁煙シングルを予約しましたが、コーナーツインのシングルユースにグレードアップされていました。とても快適に過ごさせて頂きました。朝食バイキングは品数、種類が少なく、もの足りません。

ココチホテル沼津 2019年09月06日 00:13:06

沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていること、本当に感謝致します。
しかしながら、ご朝食では満足頂ける物をご用意出来ず申し訳ございません。
頂いたお言葉については改めてレストランスタッフとも共有して改善に努めたいと思います。

しかしながら、当日用意予定だった客室にトラブルがあったため広めのお部屋でご用意させて頂きました。

なかなかお手伝いできないことや今回のようにご指摘を頂戴することも多くございますが、

ha2166さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ha2166さん [50代/男性] 2019年09月04日 08:19:10

出張にて何度目かの利用。
翌朝早朝チェックアウトにて“売り”の朝食を味わえなかった
ことは残念だったが、初めてホテル内のフレンチレストランで
夕食をいただいた。
プリフィクスメニューはコスパ抜群で満足度高し。
時間帯にもよるのだろうが席が埋まっている時はややサービスが
行き届かない面があるかも。

ココチホテル沼津 2019年09月05日 23:35:17

テナントのラパンアジルをご利用頂き、ありがとうございます。
しかしながら、ご対応ではご満足頂ける対応が出来ず申し訳ございません。
店舗責任者には改めてお言葉を伝えさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。

また、沼津にご出張の際には是非ともお帰りくださいませ。
お時間に余裕がございましたら次回は朝食をお召し上がり頂いてからお仕事に向かって頂ければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 森山

〔朝食付〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)

投稿者さん 2019年09月02日 21:05:24

新しいので綺麗だし、駅すぐ近くで非常に便利。部屋の匂いがやや気にはなった。総じていい評価だが、朝食のバイキングは待ち時間が長く、時間に余裕がないと食べれない。

ココチホテル沼津 2019年09月05日 23:20:22

しかしながら、客室ではご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルも8年目に入っております。手直しを必要としているところも多くなってきております。
昨年より館内のリノベーションを進めて皆様にここちよいご滞在を提供できるよう努めております。
頂いたご意見に関しましても改めて参考とさせて頂きます。
朝食につきましても改めて販売数などを見直しまして少しでも皆様に快適な時間を提供できるに努力して参ります。

タケフクさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

タケフクさん [50代/男性] 2019年08月31日 22:24:14

予定していたチェックイン時間を変更する電話を二回掛けましたが、対応してくれたフロントマンが親切丁寧でとても良かったです。また沼津へ行くときは、ココチホテルに泊まります。

ココチホテル沼津 2019年09月05日 22:53:29

また、対応スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。

こちらにお越しの際にはまたお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クワトロジャパンさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

クワトロジャパンさん [50代/男性] 2019年08月07日 21:53:34

フロントの対応がアットホームで落ち着きます。さらに、朝食がいいですね。カレーがなくなっていて少し残念ですが、全体のボリュームは満足です。

ココチホテル沼津 2019年08月08日 13:38:13

いつも当ホテルにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミをご投稿頂きましたこともお礼申し上げます。

朝食で提供しているカレーですが別のお客様からも同じようにご感想頂きました。
カレーとアジの干物はお召し上がりになる方が多いのでできればカレーも毎日提供したいのですが
干物と違い材料の牛スジを仕込む関係でご用意が無い時がございます。
ご希望に添えず大変申し訳ございません。

まだまだ至らない点も多く、なかなかお手伝いできないことも多くございますが、

またご出張の際にはお帰り頂ければ本当に嬉しく思います。
またお越し頂いた際にも同じようにここちよいご滞在を提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月06日 18:47:30

駅直結で館内はとてもきれいで落ち着けます。
食事も美味しいです。

ココチホテル沼津 2019年08月08日 13:35:41

お仕事でお休み頂く場所に当ホテルをご利用頂きましたこと、誠にありがとうございます。

当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
こちらに関しましては近隣の飲食店マップをフロントでお渡ししております。

投稿者さん 2019年07月18日 07:39:24

駅前で新しいホテルで部屋も広く快適でした

ココチホテル沼津 2019年07月25日 01:46:32

お仕事の合間にお休み頂く場所として当ホテルをご利用頂きましたこと、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂いて嬉しい限りでございますが当ホテルも丸8年を迎えております。
日々、リノベーションを進めて皆様にここちよいご宿泊を提供できるように心がけて参ります。

また、お仕事で沼津にお越しの際はどうぞお帰り頂ければ幸いでございます。

ha2166さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ha2166さん [50代/男性] 2019年07月03日 16:41:43

3度目の宿泊利用。
初回は1回目はデザイナーズタイプ、2回目はリラックスタイプ、
3度目にして初めてノーマルな部屋だったが、一番落ち着く設え。
朝食はあじの開きと和食系の副菜をチョイスしたが、慣れ過ぎた
のか、やや品揃えが寂しく感じたのは気のせい?

全てにおいて概ね水準以上であり、鉄道利用者にとっては何物にも
代え難い立地の良さ。また利用したい。

ココチホテル沼津 2019年07月06日 01:58:50

いつも当ホテルにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご満足頂けず大変申し訳ございません。
頂いたご意見が改めて朝食スタッフにもお伝え致します。

今回ご利用頂いたビジネスシングルは当ホテルのビジネスタイプでは一番スタンダードなタイプとなります。
決して広い客室ではございませんが2mのワイドデスクを備え、必要な機能が手元で揃うことを目指して設計しております。

当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩1分未満の場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。

投稿者さん 2019年06月09日 17:46:11

10連休前半で1泊お世話になりました。
沼津駅の目の前にあり、鉄道利用の場合は申し分ないかと思います!今回は車で行きましたが、場所が分かりにくく1度通り過ぎてしまいました…。
部屋はビジネスマン向けでとても清潔な印象を受けました。

ココチホテル沼津 2019年06月11日 18:17:41

沼津に数あるホテルの中からご家族様の思い出に私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。
しかしながら、駐車場のご案内についてはご不便をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
当ホテル公式ホームページのアクセスには駐車場への入り方を拡大した簡易地図で表記しております。
お車でご来館予定の方はそちらを一度ご覧いただければと思います。

今回ご利用頂いたコーナーダブルは仰せのようにビジネスタイプとなります。
ダブルベッドのお部屋はそのほかに畳敷きにベッドを備えてるリラックスダブルもございます。
もしもまたお越しになられる機会がございましら、ご検討頂ければ幸いでございます。

もしもまた機会がございましたら、お帰り頂ければ幸いでございます。

フロント 森山

〔素泊り〕〔角部屋確約〕コーナーダブル ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料WiFi
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CW》】

まっつん155さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

まっつん155さん [40代/男性] 2019年06月03日 19:09:22

立地が良く、ホテルは外観も部屋もたいへん綺麗です。
スタッフの当たり外れがあり、予約の際にコメントにハイルーフ車と記載しており、さらに見れば立体駐車場に入らないのが分かる車にもかかわらず、場所の案内にとても時間がかかり、なおかつどのように駐車するか等の案内も不親切でした。
非常に残念です。。。

ココチホテル沼津 2019年06月06日 21:51:35

この度はご家族様での大切なお時間に当ホテルをお選び頂きましたこと、本当にありがとうございます。
にもかかわらずご移動でお疲れの所、駐車場のご案内ではご不便をお掛け致しました。
仰せのようにまだ不慣れなスタッフが対応しておりましたが、改めてフォロー体制とスタッフへの教育を見直して参ります。

当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

クワトロジャパンさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

クワトロジャパンさん [50代/男性] 2019年06月03日 17:31:13

何度も使ってますが、フロントスタッフも気兼ねなく声をかけてくれますしアットホームな安心できる施設です。また、部屋もお風呂も広くゆったりできるホテルです。しいて言えば朝食がマンネリ化してきたかもしれません。シーズンごと、なんか目玉を変えてもいいかもしれませんね。

ココチホテル沼津 2019年06月06日 21:48:00

いつもココチホテル沼津にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

館内の清掃はもちろんですがリノベーションを進めて皆様にここちよいご滞在を提供できるよう努めております。

ご朝食ご意見ありがとうございます。
すぐの変更は難しいかとは思いますが、頂いたご意見は協議して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。