ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

momongaairさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

momongaairさん [50代/男性] 2015年07月29日 13:53:35

朝ご飯は優れています。美味しい。
風呂も大浴場でない部類ならトップクラスでしょう。
好みの問題でしょうが、カードがないとEVが上がらなかったり自分の泊まる階以外に行けないのはわたしは面倒です。今回は二家族連れで違う階だったのこともあって。

ココチホテル沼津 2015年08月04日 17:42:36

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食を褒めていただき、ありがとうございます。
朝食は、当ホテルの自慢の一つでございます。

エレベーターにつきましては、ご不便をおかけいたしますが、セキュリティーとして、私どものこだわりでございますので、ご理解をいただきたいと思います。

和モダンなツインとコーナーツイン、コーナーダブルは各フロアに一つしかない部屋でございますので、ご予約の際はあらかじめご理解をいただきたいと思います。

フロント 糸瀬

【夏得】【ポイント10倍】&【朝食付】&【添い寝無料】 今年は富士山の街へ
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

いんげん28号さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

いんげん28号さん [50代/男性] 2015年07月24日 21:47:38

畳の部屋でとてもくつろげました。

ココチホテル沼津 2015年07月25日 20:52:20

リラックスしていただけたようで、よかったです。
当ホテルは全140室のうち畳敷きで、バス、トイレ、洗面所が別になっているリラックスタイプは80室ございます。このようなスタイルは全国的にみてもめずらしいと思います。

また、お近くに来られます時には、是非、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンコロユヅッチさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

カンコロユヅッチさん [30代/男性] 2015年03月24日 14:12:05

風呂とトイレが分かれていたのがよかったです。また干物は席に着いてから焼いてもらえとても美味しかったです。

2015年03月
ココチホテル沼津 2015年04月01日 02:23:19

リラックスタイプという部屋はお風呂、トイレ、洗面所が3点分離式になっております。

沼津は干物が有名でございますが、当ホテルのアジの干物は地元でも美味しいと評判の干物やから直接仕入れております。
それを、ご注文を受けてから炭火で焼くのでふっくらとしておいしいのです。
これを食べに宿泊されるお客様もいらっしゃいます。また、お近くに来られますときには、是非、ココチホテル沼津へお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 糸瀬

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF【ポイント10倍】&【朝食付】 ★2名最安値添い寝無料☆
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

SHUN KATSUMIさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

SHUN KATSUMIさん [20代/男性] 2014年06月14日 17:05:16

素晴らしいホテルと聞き、今回利用させて頂きました。
従業員1人1人の対応は、本当に素晴らしかったと思います。
朝食につきましても大変満足でした。 残念だったのは、部屋が狭くちょっと仕事をするには不便でした。
次は、もう少し広い部屋を予約したいと思います。

2014年06月
ココチホテル沼津 2014年06月16日 12:52:30

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、たいへんうれしいです。
ご紹介いただくお客様のお顔をつぶすということがないように、スタッフ一同これからもがんばっていきたいと思います。

部屋で仕事をということでございましたら、シングルかコーナーダブル、コーナーツインという部屋でございましたら、広い机がございますので、次回ご利用時には、こちらをご指定いただけたらと思います。

支配人 糸瀬

【春得】【朝食付】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前徒歩数秒~ ◆16㎡~18㎡のお部屋
【【喫煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

しけんびさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

しけんびさん [40代/男性] 2014年05月02日 22:59:48

立地は沼津駅北口のすぐ近くで便利。
フロントの方々の対応はすばらしく高級ホテルのような雰囲気だった。
部屋は少し狭く感じたが、一歳の子供がいるので素足でくつろげる部屋が快適だった。
ただ、ベッドで寝るとき、子供のベッドからの転落が心配だった。
ホテルの建物は新しくてとてもきれいだった。
朝食は、焼き立ての魚の干物(さすが沼津)とごはん・味噌汁がおいしかった。
味噌汁は具が大きくて家庭で作った味噌汁のようだった。

2014年05月
ココチホテル沼津 2014年05月05日 09:18:34

スタッフへの有り余るお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

和モダンなツインルームまたはリラックスツインルームのキングサイズ仕様でしたらより安全にお休み頂けるかと思います。次回ご検討お願い致します。

朝食バイキングには沼津の地の物をお召し上がりいただけるよう開業当初より更に力を入れてお出しております。お喜びいただけて光栄です。

また沼津近郊にお立ち寄りいただける機会がございましたら是非ココチホテル沼津へお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  志村

【ふじ春旅】【春得】【ポイント10倍】&【朝食付】&【添い寝無料】 今年は富士山の街へ

ゴン1976さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ゴン1976さん [30代/男性] 2014年04月27日 22:41:25

お風呂が非常に綺麗でした。
朝食、夕食も非常に満足でした。

ただ “高層階一部客室で富士山の眺望可能”とのコメントで予約。

これでは 見えたとしても・・・

非常に残念でした。
せめて 見える部屋と見えない部屋で区別して頂ければと思いました。

2014年04月
ココチホテル沼津 2014年04月30日 15:49:20

お部屋の方は、説明不足のようで、申し訳ありませんでした。

当ホテルではリラックスツインの高層階と、プレミアムツインから、富士山が見えます。
(沼津の市街地からは、手前に愛鷹山があり、上三分の一くらいしか見えません。)

次回、ご予約いただきます時には、「富士山見たい」等のお言葉を備考欄にいただきましたら、できるだけご希望に添えるようにいたします。

投稿者さん 2014年01月05日 21:24:47

朝食のアジの開きが絶品でした。部屋も子供連れには大変便利な造りでしたが、価格のわりにはやや狭いかと。そこだけがマイナスポイントでした。

2014年01月
ココチホテル沼津 2014年01月16日 17:04:04

アジの開きは昨年の9月に仕入れ先を代えてから、ますますおいしくなったと思っております。

お部屋の方ですが、もし次回ご利用いただけるようでしたら、同じタイプで和モダンなツインという部屋がありますので、そちらをお勧めいたします。
お子様がご一緒の方にちょうどいい部屋だと思います。

支配人 糸瀬

【秋得】&【朝食付き】 上質で心地よいツインルームへ宿泊 【添い寝無料】&【富士山の見える街へ♪】

投稿者さん 2013年10月01日 21:44:42

ディズニーランドからの帰り道、疲れて途中で宿泊を突然決めて直前予約。深夜にチェックイン。しかし親切で丁寧な対応をしていただきました。部屋は狭いですが、ビジネスホテルらしからぬお洒落で綺麗なお部屋です。翌朝の食事付は期待していませんでしたが、期待を上回る内容と味でした。とにかくスタッフの方全員が気持ちのいい挨拶と対応をしてくださいました。それがとても印象に残っています。また機会があれば是非とも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
ココチホテル沼津 2013年10月06日 19:20:42

「スタッフの対応がとても印象に残っています。」というお言葉までいただき、ありがとうございます。たいへんうれしいお言葉でございます。

副支配人 糸瀬

【日曜日限定】【秋得】【朝食無料】 特別割引プラン★今なら口コミで大人気の朝食 無料サービス!!
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

まみりん03さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

まみりん03さん [30代/女性] 2013年06月24日 14:56:31

他の口コミにもあったとおり、部屋は思ったより狭かったけど、立地もよくまた狭いながらも工夫がありよかったと思います。朝駐車場から車を出すのに順番待ちがすごく、次の人を外で待機など、もう少し効率よく出来ないかな?と思いました。

2013年06月
ココチホテル沼津 2013年06月25日 22:52:25

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様のご指摘のとおり、朝、重なってしまいますと、立体駐車場がどうしてもお待たせすることになります。
扉が開く少し前にお客様を外にお呼びして、なるだけ、お待たせしないようにしておりますが、もう少し改善できるところがないか検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
副支配人 糸瀬

【ポイント10倍】&【朝食付】&【赤ちゃん・子連れ歓迎】~上質な和モダンの客室とゆとりのバスルーム~

投稿者さん 2013年06月12日 16:18:29

まず駐車場が立体駐車場で安心して預けることが出来、良かったです。
駐車代金が1000円でしたがもう少しお安くなると嬉しいです。

部屋は手狭な感じですが畳敷きで夜中のトイレのときは便利でした。
暗い中をスリッパを探すのが大変なので。

朝ごはんは期待していませんでしたがとても良かったです。
バイキングスタイルですがスタッフが配膳の片付けだけではなく
品切れになっていたものをわざわざ持ってきてくださったり
焼きたてのアジの干物を食べるときに手が汚れナプキンも汚れてしまったときに新しいナプキンを持ってきてくださいました。
朝から気持ちの良い気分になりました。

建物も綺麗で朝ごはんも美味しくてココチホテルさんが全国展開だったら、と
主人と話したくらい気に入りました。
また沼津に宿泊の際は利用したいと思います。

2013年06月
ココチホテル沼津 2013年06月13日 07:02:26

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフとしてうれしいです。
朝食のスタッフにも伝えます。励みになると思います。
今はここだけですが、将来的に、2号店、3号店と展開していけるように、この沼津でがんばっておりますので、また、お近くに来られるときは「ココチホテル沼津」をご利用いただけますようによろしくお願い致します。
どうもありがとうございました。

canarry.3さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

canarry.3さん [40代/女性] 2013年05月20日 22:42:34

5月18日に家族で宿泊しました。
新しいホテルということで、無駄を省き「かゆい所に手が届く」ような、考えられたビジネスホテルでした。
良かった点は
・畳敷きでくつろげる
・新しくて綺麗で、清潔感もある
・お風呂・トイレが別
・朝食が美味しい(ただし自慢の干物のお味は普通でした)
・スタッフの感じが良い
・部屋に鏡台はないが、折りたたみ鏡があり、代用できる
・ロッキングソファーが心地良い
でした。

ただ、家族4人(夫婦+3歳&1歳)で「リラックスツイン」に泊まったのですが、
とても狭い!
これだけが残念でした。

ビジネスとして泊まるなら、きっとかなり満足できると思います。

2013年05月
ココチホテル沼津 2013年05月26日 19:11:11

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋が狭かったということで申し訳ありませんでした。
同じタイプでベッドが3つ置ける、和モダンなツインというお部屋がございますので、次回ご利用いただける時は、そちらをお薦めいたします。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月30日 18:20:32

4月末のGWに合わせて家族と義姉妹とその家族でサファリパークとこどもの国に行くために宿泊しました。1歳前後の子供とダブルを2室、ツインを1室。良かった点は目的地まで1時間以内に行けて朝食のバイキングがおいしかった点(注文後にあぶるアジの干物がおすすめ)。そしておすすめしてもらった海鮮居酒屋がの刺身がおいしかった。忘れ物をしてしまって、わざわざお店の方がホテルに届けてくれました。
マイナスポイントは部屋絡みです。狭い部屋はまぁ、寝るだけなので今回はしょうがないとして、部屋が乾燥しすぎてしかも空調が25度にしても暑い。加湿空気清浄器をつけてものどはかなりやられました。あと冷蔵庫は全然冷えなかったので、保冷効果が低かった。
スタッフの方の対応はすごく良かった。特に朝食のスタッフの方のマニュアルトークじゃない会話のやり取りはとてもすがすがしかった

ココチホテル沼津 2013年05月17日 16:46:23

この度は、「ココチホテル沼津」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋につきまして、ご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。空調並びに冷蔵庫につきまして、これからの検討課題とさせていただく所存でございます。
貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございました。
従業員の対応についてお褒めの言葉をくだいさましたことも、重ねて御礼申し上げます。とても励みとなる、喜ばしいお言葉でございます。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
フロントスタッフ 片野

【春得】【朝食付き】 上質で心地よいダブルのバリュープラン ~2名様朝食付きプランで最安値~
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

投稿者さん 2013年04月15日 16:08:43

初めて利用しましたが、新しいだけあって部屋も綺麗で快適でした。
特に朝食会場の女性スタッフの方がとても爽やかで、一日の始まりが気分よくスタートできました。アジの干物がおいしかったです。

ココチホテル沼津 2013年04月23日 11:25:21

この度は、「ココチホテル沼津」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。とても従業員の励みとなります。
沼津へお越しになる際は、是非またお泊りくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。
フロントスタッフ 片野

【朝食付き】 角部屋&ワイドデスク完備 (3点ユニットバス仕様)
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル】

RDKK0713さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

RDKK0713さん [40代/男性] 2013年04月08日 12:18:02

駅から近く、コンビニも近くにあり便利でした。

ココチホテル沼津 2013年04月11日 10:43:43

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、沼津駅北口の目の前に立地し、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店、映画館やカラオケなどの娯楽施設もあり、大変便利な場所にございます。
沼津へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。
フロントスタッフ 片野

【春得】【朝食付】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~  ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆

ゆうたん0807さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ゆうたん0807さん [40代/女性] 2013年04月01日 14:36:23

今回で二度目の利用です。
立地は駅前でわかりやすいです。
到着が予定より少し遅れましたが、対応が良かったです。
ただ、駐車場の予約?(駐車場利用希望と連絡)をしていましたが、到着すると満車で、周辺の駐車場も何処も一杯でかなり離れたところに駐車することになり面倒でした。前回の時も記しましたが、トイレにスリッパがなく、裸足でトイレに入るのは違和感がありますと伝えたところ部屋にありますが・・と言われ今回、部屋の隅々までスリッパがあるか探しましたがありませんでした。フロントに連絡したらすぐに届けて頂きました。
朝食はやっぱり美味しかったです。
静岡方面には良く出掛けるのでまたそちらに行く際にはまた利用したいです。

ココチホテル沼津 2013年04月07日 13:26:04

お褒めの言葉を賜りました事を、重ねて心より御礼申し上げます。
また、スリッパの件、駐車場の件でご足労をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場は予約制ではなく、先着順とさせて頂いております。混雑時には周辺の駐車場をご案内致してておりますが、併せて近隣の駐車場も混雑することがあるため、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。
朝食には自信がございます。お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いて頂き、お声をくださいましたことを、末尾ながら厚く御礼申し上げます。
沼津へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月25日 09:40:58

いつも朝食がおいしくて最高でした

ココチホテル沼津 2013年04月07日 12:29:39

朝食お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。朝食は一日の活力となりますので、おいしくたくさん召し上がっていただけるよう心がけております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

RDKK0713さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

RDKK0713さん [40代/男性] 2013年03月25日 09:40:18

チェックイン時、フロントの人の対応がよかったです。

ココチホテル沼津 2013年04月07日 12:25:36

また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様にココチ良く過ごして頂けるよう精進してまいりますので、お越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

投稿者さん 2013年02月03日 14:13:24

今回で2回目の宿泊で
立地は駅前でgood、徒歩3分に映画館もある。
夜になると地方なので結構早い時間でお店がほとんどしまっています。

お部屋は建ってから日が浅いこともあってきれいで
風呂トイレ別なのもうれしいです。
ただ今回は、部屋の電球が切れ掛かっていたりエアコンが壊れていたので
そこだけがマイナスです。
お食事もおいしいし、従業員の接客もいいので、そこんとこの確認を気をつけてほしい。
苦情の口コミですが、それ以外はいいホテルなのでまた利用したいものです。

2013年01月
ココチホテル沼津 2013年04月02日 10:40:55

「ココチホテル沼津」をご愛用くださいまして、誠に有難うございます。
この度は、お部屋の設備に不具合があり、ご不快の念を与えてしまいました事を、お詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう点検を確実にし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また、接客についてお褒めいただいたことは、とても従業員の励みになります。厚く御礼申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

yuu88887710さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

yuu88887710さん [40代/男性] 2013年01月06日 09:09:26

建物も新しく気持ちよく過ごさせて頂きました。
立地も駅前ですので コンビニも近く
レストランや居酒屋なども徒歩圏内です。

ホテルが新しいだけあり 部屋もきれいでしたが
空気清浄機のフィルターはいつ掃除をしたのか
汚いままで ユニットバストイレも 新しいのに
掃除がおろそかに感じました。
金属部分など磨けば光るのに 掃除はノータッチに見えました。

朝食ブィッフェは係りの人も元気で笑顔で
気持ちが良かったです。
品数も多く 手作りの豆腐などすばらしく美味しかったです。

また利用させていただきたいホテルです。

2012年12月
【朝食付き】 眺望が楽しめるコーナープラン(3点ユニットバス仕様)
【【喫煙】 駅前広場と箱根山の眺望が楽しめるコーナーツイン】

投稿者さん 2012年11月20日 18:18:28

嵐のような雨風の日に利用しました。
駐車場が、契約の少し離れた場所でした。豪雨の中で、しかも暗い中で、地図で示されてもわかりません。方角を手で指し示してもらえばわかりやすかったと思います。駐車場の営業時間が翌朝7時からという(それまでは出庫できないとのこと)お話を、入庫してから聞かされました。翌朝の予定は問題ありませんでしたが、3回同じことを聞かれました。しかも最後は、部屋にまで電話が掛かってきました。9時は過ぎていました。もし、困るといったらどうするんだろうと、不信を感じました。
お部屋もきれいで、お風呂も洗い場が付いていて、畳敷きでゆっくり出来て、朝食もおいしくて良かったけど・・・他にもフロント対応に満足できませんでした。お預けしたカードキーを受け取るのに、受け付けて下さった担当の方がいなくなってしまって時間がかかったり、男性スタッフが何に使うのかわからないタオルを持ったまま案内していて、お客様の濡れた衣服を拭くでもなく、お客様が濡らしたところを拭いて回ってる??といやな感じでした
3年続けて沼津を訪れていますが、設備や立地、お部屋の雰囲気は今までの中で一番です。
豪雨の中の、チェックインだったので混乱は無理も無いと思うので、来年も、もう一度利用させてもらってリベンジを図ります。

2012年11月
ココチホテル沼津 2013年01月12日 03:14:05

返事が遅れまして大変に申し訳ございませんでした。駐車場の不手際につきまして深くお詫び申し上げます。近隣の駐車場へのご案内には特に気を配った対応を心がけます。先ずはお客様の都合を伺い一番ご負担の掛からない方法を取る事、次に近隣の駐車場の情報を迅速に得る事。今後皆様に不快な思いをお掛けしない様に、対応して参ります。フロントの対応につきましてもご指摘いただき、恐縮でございます。悪天候による、状況下の対応は、先ずお客様への配慮を一番に。このようなご指摘を貰い、私共スタッフはサービスの原点に返り、しっかりお客様のご期待に添える様、努力して参ります。又こちらにお越の際には、是非私共ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【朝食付き】 上質で心地よいツインルームのリゾートプラン