ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月21日 12:31:53

部屋自体は快適でしたが、今回の部屋に限っては清掃が不十分な点が見受けられました。(ベッドの下にゴミ、バスの蛇口に乾いた水滴跡が見られたり等。)

ちなみに最寄のコンビには、正面から出てロータリーの向こう側のローソンよりも、裏口?(エレベーター横のドア、駐車場口?)側から出たファミマの方が近いかと思います。

2013年11月
ココチホテル沼津 2013年12月26日 15:35:17

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。

またお近くに来られます時には、是非、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますよう、お待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

【春得】【素泊り】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~ ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆
【 【禁煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

エルモタロウさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

エルモタロウさん [30代/女性] 2013年09月18日 23:16:16

和洋折衷の不思議な感じのお部屋でした。
ベットが広くてよかったです。

ココチホテル沼津 2013年09月27日 13:08:50

ご利用いただきましたリラックスダブルは、多くのお客様が繰り返し使っていただいております。

同じタイプで、ツインがございますので、またご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 糸瀬

【夏得】【素泊り】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~ ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆

ichisatoさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ichisatoさん [40代/女性] 2013年07月16日 22:13:24

立地は駅も近く、コンビニも目の前、仕事でも観光でもとても便利だと思います。
デザイナーズルームは写真で見るよりもずっと狭く、室内に色があふれているのでより一層圧迫感があり、まるで郊外のラブホテルの感があり、落ち着きません。
また、バスルーム掃除が行き届いておらず、あまりよい気分ではありませんでした。
空気清浄機が完備されていたのはよかったのですが、カビ臭を伴ったプラズマクラスターでは本末転倒。設置の意味がないと思います。

2013年07月
ココチホテル沼津 2013年07月17日 07:43:01

お部屋の清掃、設備のことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
反省をし、お客様の貴重なご意見を、ホテルの改善に役立てたいと思います。
是非、また、お近くにお越しの際は、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますよう、お願い申し上げます。
副支配人 糸瀬

【カップル限定】【デザインコンペ受賞作品】おしゃれなデザイナーズルームに楽しみながら宿泊★
【【禁煙】 夕焼け空 デザイナーズコンペ最優秀賞受賞《D1》】

投稿者さん 2013年02月11日 20:21:11

駐車場が分かりづらい。朝食は、おいしかった。

2012年12月
ココチホテル沼津 2013年04月02日 11:05:22

この度は「ココチホテル沼津」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。
朝食は、当ホテルの自慢の一つでございます。
またお越しいただけることを、心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ 片野

【冬得】【朝食付き】 上質で心地よいツインルームのリゾートプラン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン】

投稿者さん 2013年01月22日 22:28:07

立地は駅前で、非常に良いです。
風呂は洗い場付きで使いやすく又、回転するテーブルも便利です。
以前朝食付きプランを利用して、美味しかったので今回も同じプランで宿泊しました。
しかし、朝食会場が非常に混んでいて、10時近くなっても行列が出来ていたので、利用できませんでした。時間に余程の余裕が無いと、混雑時の食堂利用は難しいのではないかと思います。

2012年12月
【冬得】【朝食付】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~  ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

投稿者さん 2013年01月21日 19:49:38

フロントの女性は親切でてきぱきと仕事をしていました。男性スタッフはピリピリして、私と彼女が話している最中に割り込んでくるほどでした。
お部屋は畳と加湿空気清浄器が良かったです。お風呂も洗面所も広くて◎。アメニティーが女性向けなものが無いです。小さな子供二人と泊まるには部屋が狭すぎました。添い寝はベットの中心が盛り上がっていてよく眠れませんでした。
朝食は美味しかったです。女性のスタッフが優しくて嬉しかったです。

車で来た家族向けではなくて、ビジネス向きだと思います。

2013年01月
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン】

投稿者さん 2012年10月17日 12:11:30

10月の半ばに宿泊しました。
当日、ホテルへ確認したいことがあり、電話をするものの、対応が悪すぎます。
こちらが何か言えば「は?」と言われ、何かを話そうとすると「スタッフが対応したなら大丈夫です」と一点張り。女性でした。

正直自分もホテルの予約センターで働いているので、「ありえない」の一言でした。

フロントの対応は笑顔こそあり、事務的でマニュアル通り。
ビジネスホテルだから仕方ないのでしょうか。

車で行ったのですが、駐車場が満車だったのか他の駐車場を案内されました。(場所指定です)指定された駐車場だから提携かと重い、COの際に駐車券を提示してもスルー。
駐車場代金だけでも3600円も掛かってしまいました。

指定されなければ、自分達でもっとお得な所に入れたのに。

いずれにしてもインフォメーションから、対応からありえないです。
口コミを見て予約しましたが、非常に残念です。

2012年10月
ココチホテル沼津 2012年11月01日 05:34:31

不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。

お客様からのお叱りの言葉をミーティングで話し合い反省し、スタッフ間で二度とこのような苦情をいただかないように努めております。

機会がありましたら、もう一度ご利用頂きたいと思っております。

貴重なお言葉、ありがとうございました。

副支配人 糸瀬

【朝食付き】 上質で心地よいダブルのバリュープラン ~2名様朝食付きプランで最安値~
【【喫煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

投稿者さん 2012年09月15日 22:09:09

「駅前ビジネスホテル」を少しだけ品良くした感じですが、
シティホテル並みのホスピタリティは期待薄です。

部屋の掃除もイマイチ、部屋のポットが清掃時に交換されず、
昨晩の残り水が連泊時にそのままの状況で放置されているなど、
ビジネスホテルでもあり得ない姿です。要改善。

フロントは7:00を過ぎないと、実質的に機能せず。
朝食が6:30からなのは好印象ですが、その時刻にフロントは、
まだ休眠中。ベルをチンしないと出てこない。チョッと失望。
早朝に新聞を読めない不都合を感じました。無料配布しないなら、
せめて早朝から代替的なサービス提供の手段を講じるべきです。

朝食会場の若い女性の精力的な「顧客への声かけ」が好印象。

2012年09月
ココチホテル沼津 2012年09月19日 05:15:42

清掃の不備、申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃられる通り、ポットに残り水があるなど、あってはいけないことです。
清掃担当に二度とこのようなことがないよう、きつく伝えました。

フロントもすぐ裏に必ずいるのですが、朝食と同じ時間から前にでて対応できるように改善したいと思います。

貴重なご指摘ありがとうございました。

また近くに来られる時は、ぜひ「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ビジネス】仕事がはかどるワイドデスク付きプラン
【【禁煙】 駅前広場と箱根山の眺望が楽しめるコーナーツイン】

投稿者さん 2012年09月10日 22:00:16

予約したダブルの部屋に空きがないとのことで、ツインに「グレードアップ」したと説明がありましたが、ベッドが非常に狭く、グレードダウンでした。

2012年09月
ココチホテル沼津 2012年09月14日 02:30:36

チェックイン時のフロントの説明が悪かったようです、申し訳ありません。
お一人様利用のこの「心地よいシングル最安値プラン」はリラックスダブルのお部屋がいっぱいの場合は、同タイプのツインのシングルユースをご案内する場合がありますと説明がしてあったのですが、フロントの方で誤解をあたえるような説明をしたようです。
フロントスタッフには、チェックイン時に改めて説明をするように伝えました。

誠に申し訳ありませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
副支配人 糸瀬

【素泊まり】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前1分~
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

gibson0309さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

gibson0309さん [30代/女性] 2012年08月08日 15:04:50

駅近くの通りに面したホテルで、駅の反対側ホームに降りてしまうと分かりづらいです。駅付近の店は日曜定休が多く、閉まる時間も早いです。沼津自体が観光地というわけではないので、ビジネス以外では利用しづらいと思います。ホテルのアメニティは良かったですが、ホスピタリティには欠けている感じがしました。

ココチホテル沼津 2012年08月13日 11:00:53

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。貴重なご意見ありがとうございます。次回ご利用時にはお褒めの言葉を1つでもいただけるように努力していきたいと思います。また、お近くにいらっしゃれる時はご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
副支配人 糸瀬

【楽天スーパーSALE開催中】≪3タイプ×日曜日限定≫期間限定!!早いもの勝ち!!
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル】

投稿者さん 2012年07月15日 21:48:51

まだ、新しさの残る綺麗な内装外装でした!ただ、建物に比べて接客があまり好ましくありませんでした。

2012年07月
ココチホテル沼津 2012年07月25日 03:19:53

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。接客の方でご不快な思いをさせてしまいましたでしょうか、申し訳ありませんでした。新しくオープンして8か月ですが、代表はじめ、スタッフ一同「すべてはお客様のここち良さのために」を合言葉にお客様に接しているつもりですが、お気に触るような対応があったのだと思います、申し訳ありませんでした。
もし、またご利用いただけましたら、詳しくご指摘いただければ、ありがたく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【おおきなベッド 【喫煙/1室限定☆デザイナーズルーム】】

★かにゃん★さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

★かにゃん★さん [30代/女性] 2012年05月04日 11:19:15

沼津へ立ち寄った際にお世話になりました。立地条件は駅が目の前でとても
よいと思います。私たちは車で行ったので先着順の駐車場の為、早めに
チェックインしました。ロビーはデザイナーズのような作りでおしゃれでした。

部屋は写真で見ていたより思った程広くなかったのですが、ビジネスホテルでは
大体この位なのかな?といった印象でした。

驚いたのが、洗面台のところに長い髪の毛が2本落ちていたことと、その下に
ドライヤーが入ったかごが置いてあるのですが、そこに前の人のものと思われる使い
終わったアメニティの袋がそのまま入っていました。そして更に、泊まった階の
エレベーターの目の前の床に、清掃で使うようなブルーシートの生地のゴミ袋が
たくさん投げ捨ててあって一体どうしたのかと目を疑いました。こんなホテルは
初めてです。エレベーターが開くと目の前がゴミ袋の山です。他のお客さんもびっくり
していました。
新しいきれいなホテルなのに清掃面が行き届いてないようでとても残念でした。

フロントではチェックイン時もアウト時もなんだかバタバタしているというか
落ち着かず、雑な対応でした。どんなに混みあっていても他のホテルではきちんと
応対して頂けます。ホテルのフロントなのでもっと落ち着いた接客をして頂きたい
ものです。

チェックアウトの時、宿泊者だけに…とモーニングコーヒーが自由に飲めるように
なっていたので行ってみたらミルクが空のまま補充されていなくてこれもまた残念でした。

ビジネスホテルはよく泊まるのですが、新しいのにちょっと残念な部分ばかりで
もっと細かいところまで十分に配慮した方がよいのではないかと思いました。
改善の余地、たくさんあり、です。

そして最後に洗面台は、間接照明のような明りだととても見づらくお化粧や髪の毛の
セットなどしづらいので普通の明りに変えた方がよいのでは…?

ココチホテル沼津 2012年05月12日 09:07:34

この度は、ゴールデンウィークの初日に私共「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。先ずはじめにお詫び申し上げます。色々なホテルでの不手際について誠に申し訳ございませんでした。清掃に関しては特にお客様に不快な思いをさせてしまった事本当に恥ずべきことで今後このような事が無いよう社員全員がサービスの基本を忠実に実行するよう努めて参りたいと思います。お客様には又是非私共ホテルをご利用下さいます様、その折は今回のような不手際の無い所ををお見せできる様頑張って参ります。有難うございました。
支配人

【期間限定 カップル最安値】【ご夫婦/カップル】おふたりの旅行を彩る和モダンなプラン
【リラックスダブル【喫煙/素足でくつろげる和モダンな客室】】

hirosati:還暦さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

hirosati:還暦さん [60代/女性] 2012年04月24日 16:11:14

お風呂・トイレが別になっているようなイメージでいたので、一緒の部屋だったのにはがっかり。これならプレミアムのコーナーツインでなくてもよかったかな。せっかくふんぱつしたのに・・・。
お天気が悪く「晴れたら・・・」もなかったので、がっかり度が増してしまいました。
朝食はおいしかったです。ごちそうさまでした。

ココチホテル沼津 2012年05月05日 13:21:36

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。私共の説明不足によりお客様の期待する分離型のバスルームのご提供ができなく大変に申し訳ございませんでした。ちなみに分離型バスルームのお部屋はリラックスダブルとリラックスツインと和モダンなツイン後最上階のプレミアムツインのタイプでございます。次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【ご夫婦/カップル】記念日に使えるプレミアムプラン
【コーナーツイン【禁煙/朝日が差し込むカーペットタイプ】】

投稿者さん 2012年04月07日 11:09:14

今回は、部屋指定なしの朝食付きの格安プランを利用いたしました。朝食の焼きたての鯵の開きは、旅館の朝食のようでした。ブッフェメニューも和洋それぞれ種類があり、また、お給仕のおばさんたちも活気があって、朝食はおすすめです。部屋は指定なしでしたので、琉球畳にベットがあるユニークな部屋でした。備え付けの加湿器付空気清浄機はありがたい設備でした。但し、部屋の使い勝手は、目覚まし時計、電話、ウォシュレットの操作盤など、デザインが勝り使い勝手が犠牲にされているようで、不便でした。例えば洗面所の照明は、天井からの一本で、洗顔やひげそりには不便でした。宿の方にも使い勝手をお試しされることをおすすめしたくなるくらいです。格安プランの部屋指定なしでしたので、部屋の使い勝手はいたしかたないことと理解しております。ビジネスでの利用の際には部屋指定が必要と感じました。

ココチホテル沼津 2012年04月09日 00:19:44

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様にご指摘いただきました、部屋備品に関しての使い勝手の説明不足にご不便をお掛けいたした事深くお詫び申し上げます。設計に関しての変更は難しいですが、備品に関しましては改善を考えて参りたいと思っております。貴重なご意見本当に有難うございました。ただ朝食はご満足頂けた様で幸いでございます。今後も不備な点は改善しつつ良いところは更に向上させて行きたいと思います。又こちらに来られる機会がございましたら、是非私共ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。