テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

yuu5155さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2021年04月22日 18:45:23

ロケーションも良く、部屋も広く、ゆっくりできました。また、スタッフの方も気持ち良く対応頂きました。ただ残念なのは、夕食のバイキングがいまひとつでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2021年04月27日 13:49:13

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ロケーションや施設、私共の対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄に存じます。

ご夕食については頂きましたご意見を参考にコロナウイルス感染拡大防止の対策も含めお客様にご満足いただけるように改善して参ります。
また、1日1組限定にはなりますがフルコースでのご利用も承っておりますのでご希望の際はぜひお問い合わせ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊澤

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】
【本館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月20日 14:38:05

接客は全てにおいて素晴らしかったです。
食事は少し寂しく感じましたがとても美味しかったです。チキンのワゴンサービスは聞いたら順番で回ってます、と言われましたが私のテーブルの直ぐ横にあったワゴンを奥から順番に配っていくのは良いですが、私のテーブルは気持ち良く素通りされ…え?
違うテーブルに行ってしまいました。
スタート順だとしてもほぼ私が最後かと思いましたが…
お風呂良かったです。
掛け湯のお湯が19:00位に止まっていて22:00にも出ておらずほぼ空っぽでした…
お部屋は広く開放感があり綺麗で気持ち良く過ごせました。
フロント、レストラン、売店の接客は温かみのある素晴らしいものでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月20日 17:51:23

ワゴンサービスに関しましては、入店の順番とお食事の進行具合を鑑みて、サーブさせて頂いております。
横を通る際にはお声掛けするなど担当者とご意見を共有し、今後の参考にさせて頂きます。
掛け湯のお湯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調べ、対策をさせて頂きます。
また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘をいただいたことは早急に改善し、テラス蓼科での滞在をより一層素敵なものに出来るよう努めて参りますので

宿泊担当

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

イクコ2571さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

イクコ2571さん [50代/女性] 2020年12月08日 10:26:10

とてもゆったりと滞在させていただきました。
料理もとてもおいしいし、心がほっとする感じがしました。
しゃれた料理というよりは、ホッとするお料理。
おいしいからこれを食べていただきたい、という気持ちが伝わってきた気がしました。
とてもおいしくいただきました。
お部屋も広いし、温泉からの眺めもすごくよかったです。

ホテルのスタッフの方々にも、とてもよくしていただきました。
こちらのわがままに、快く対応していただきとても感謝しています。
2日間の連泊でしたが、3日間にすればよかった~って思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月08日 13:19:57

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。お客様からのお言葉が私たちの仕事の活力になります。
次回は2日と言わず3日でも4日でもご宿泊下さい。私も約15年蓼科に住んでおりますが、まだまだ新しい発見がある素晴らしい地域です。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 23:02:45

朝食は、和洋一緒の小箱とブッフェでしたが、温かいエッグは量が多く和か洋で選べると良いと思います。ブッフェのおにぎりは美味しいのですが、海苔が残念でした。あの海苔を巻くなら塩むすびの方がよいかと思いますし中身がわかる工夫が欲しいです。でも夕食は大変美味しいかったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月06日 17:20:49

この度は滞在中にいろいろとご不便をお掛けする時期ではございましたがテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を賜りました朝食については担当者とご意見を共有致しまして今後の参考とさせていただきます。

皆様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。
テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2020年11月29日 21:34:45

11月27日に宿泊しました。コロナ渦ですが、密にならないような工夫が随所で感じられました。ハーフビュッフェでしたが、十分な位でした。夕食・朝食共に大満足です。お部屋、お風呂も清潔で居心地の良い時間を過ごすことができました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月30日 20:46:58

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂の面ではお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
このような厳しい状況ですが、お客様によりご満足して頂くご滞在を提供出来る環境作りに努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
体調崩しやすい時期ですのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 15:48:41

大浴場の露天は眺めも含めて素晴らしかったです。
また使用していたシャンプー類はミキモトのもので、大好きなのでうれしかったです。
お部屋のシャンプーは違いましたが。
アメニティは普通でした。
お部屋も広く清潔感があり絶対もう一度行きたいホテルでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月30日 20:16:42

大浴場やお部屋の件も含めてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回ご宿泊の際はお食事もお召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました、
体調崩しやすい時期ですのでお体ご自愛下さいませ。
宿泊担当

【直前特価】会員制ホテルのゆったり高級な空間と絶景の温泉を堪能♪-素泊まり-
【部屋タイプおまかせ】

くるまやさん9447さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2020年11月19日 15:39:43

いつも通り最高でしたがコロナ対策での食事(特に朝食)はやはり普段からは見劣りしてしまいました。
それ以外は部屋も綺麗だし、風呂も快適だし、連れが受けたマッサージも良かったそうなので大満足です。
次は連泊にしてのんびり過ごしたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月28日 23:45:35

いつもテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてはまだ本来のスタイルに戻すことが難しく誠に申し訳ございません。今後も以前のスタイルに見劣りしないレベルへ戻せるようにしていければと思っております。
連泊でご宿泊でしたら是非、ワンデイトリップがお勧めです。朝出発をして夕方に戻る1日旅行です。ご料金は掛かりませんので次回、検討をしてみて下さい。行先は遠方から近場まで色々ございますのでホームページをご覧いただければと思います。
ではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月11日 14:23:51

蓼科カントリークラブでプレー後、宿泊させていただきました大きな窓がまるで森の中にいるようで、癒されました
お部屋も広く、デイベットもあり寛げました
食事も夕食朝食、食べきれないほどでした
全てにおいて満足でしたが
特にお風呂は景色といい
広さといい
最高でした
早速次回の予約をさせていただきました

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月22日 20:23:22

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
早速、次回のご予約もいただき嬉しく思います。
紅葉の季節にゴルフは最高ですね。お食事も今後、皆様のご期待に添えられるように改善に努めてまいります。
テラス蓼科の温泉は八ヶ岳が眺望出来る素晴らしい景色が自慢です。四季折々の景色がご覧いただけますのでまた是非ご利用下さいませ。
次回お会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】

kbtママ(*^^*)さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

kbtママ(*^^*)さん [40代/女性] 2020年11月04日 15:15:14

今回は娘2人宿泊しました。コロナ間もあり楽しみにしていたのでとても気分転換になり宿泊して良かったと思いました。ホテル業界も大変な中頑張っている姿に有難い気持ちと食事面ではそう言った事も踏まえて仕方ないのかなと思いました。go to トラベルでは納得いく、それ以上の感じです!
これからも頑張って下さい!

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 23:40:35

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
励ましのお言葉をいただき感謝を致します。テラス蓼科でのご滞在で気分転換をしていただき嬉しく思います。
お食事の面では、本来のテラス蓼科の食事スタイルをご提供出来なく申し訳ない気持ちでいっぱいです。フルバイキングが再開が出来る頃にまた是非テラス蓼科をご利用いただければと思います。
GOTOが終了してもまた是非ご宿泊下さい。

投稿者さん 2020年11月01日 15:04:42

コロナ対策のため広い部屋、部屋食ができる条件で、選びました。お部屋は広くて素敵でしたが、空いているのに一番奥の部屋にされたのはちょっと残念でした。食事はミルボックスなのでそれなりでしたが1000円分の、利用券がもらえるので売店でワインとビール買って飲めました。お風呂は露天風呂が広く外の景色や、満月、朝日を正面に見て入れました。廊下が寒くお風呂に行くのに外気にふれるので作務衣の上に一枚羽織りたかったです。帰りの運転手さんが紅葉のきれいな場所を回って見せてくださいました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 23:34:04

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お越しの日は蓼科の紅葉はちょうど見頃だったと思います。正面玄関の前にあるレンゲツツジも例年に比べて良く映えていたと思います。
お部屋につきましては少し奥のお部屋でご案内となり恐れ入ります。次回ご宿泊の際はご要望でございましたらなるべく手前のお部屋でご用意をさせていただくことも可能ですのでお申し付け下さいませ。冬はSPAをご利用の後に外を歩くのは最初は気持ちが良いですがコテージのお部屋へ戻ると湯冷めをしてしまうと思います。SPAにお出かけの際は1枚羽織るものをお勧め致します。
蓼科近辺は私も長年住んでおりますが、いまだに色々な発見があります。
また蓼科へお越しの際はテラス蓼科をご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

jun9350さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

jun9350さん [40代/女性] 2020年10月15日 08:07:28

前から来たかったテラス蓼科。
コテージのお部屋はとても広く、期待していた通りでした。暖房も暖かく、大変寛げました。楽しみにしていた温泉も景色と泉質すべて最高でした。食事は案内してくれた女性スタッフの方が、メインがきてからビュッフェ取りに行ったほうが良い、食べられなくなってしまうからと言うのでメインが来るまで待ってたけれど、一向に来ない。結局待ちきれずビュッフェ取りに行ったけど、結局メインは来なかった。メインがなかったらしい。他の方と間違えたのかな。朝食は少しボリュームが少なく、スクランブルエッグかオムレツをしっかり食べたかった。しかし、コロナ禍の中、アルコール消毒がいたるところに置いてあり、スタッフの方の笑顔とサービスが素晴らしく、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また伺いたいと思っております。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 20:26:39

お食事の際はご案内に不備があり大変申し訳ございませんでした。今後は同じことが起きないようにスタッフへの教育をしていきます。
本来ですとフルブッフェをご堪能いただきたかったのですが、まだ本格的に再開が出来ずに申し訳ございません。段階を追って元の姿に戻せるようにしていきますので次回またご利用の際は是非ご利用いただければと思います。
スタッフへの評価も快いコメントをいただき感謝を致します。スタッフもとても励みになると思います。

投稿者さん 2020年10月11日 19:17:25

とてもゆっくり過ごせました。
何よりも従業員の方々がとても親切でした。色々とお気遣いいただき嬉しかったです。
評価が5点までしかないのが残念なくらいです。
また機会がありましたら利用したいてす。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 20:19:30

お客様のお気持ちとして5点以上の評価をいただいたことを誇りに想い今後も努めて参ります。これから寒さも一段と厳しくなりますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月30日 10:04:04

暑いので涼を求めて高原にあるこちらを利用しました。

立地
山の中にありとても静かでした。
手作り遊歩道があるとのことで外に出てみましたが、本当に手作り感のある整地されていない道で、サンダルで来てしまったので断念しました。

大きすぎて驚きました。
部屋が大きすぎてテレビもベッドも小さい気がするくらいでした笑
窓も大きく開放感があり、テラス?も星がたくさん見えてよかったです。
隣が離れているからかとても静かでした。

食事
いつもはビュッフェのようですが、コロナの影響でセットかミールボックスが選べました。
セットのメインのビーフシチュー、コンフィ、ローストビーフ、どれもおいしかったです。
あと、お味噌汁がとてもおいしかったです。

お風呂
露天が広くて最高でした!
少しくもっていましたが流れ星も見えました。
朝は朝で入浴しながらの森林浴で気持ちよかったです。

サービス
到着してすぐ外に出て待っていて頂いたり荷物を持っていただいたり、もてなされている感じがしました。
食事の際もメインのワゴンが近くに来た時には「あとにしましょうか?」と声をかけていただき嬉しかったです。

設備、アメニティ
各ベッドの近くにコンセントがあってよかったです。
テーブルがオシャレだったのですが、表面がでこぼこのデザインだったので
朝食のミールボックスを部屋で食べたので水ものに気を使いました。

とても良かったのですが、普段の料金がもう少し安くなったらなぁと思います。(gotoを利用しました)

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年08月30日 14:22:42

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

全般的には良いご評価を頂けました事、大変嬉しく存じます。

遊歩道や客室内のテーブルについてはなるべくお客様にご不便をお掛けしないように検討して参ります。

次回、蓼科にお出掛けの際は、テラス蓼科にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【THE TERRACE スタンダード】 2食付

投稿者さん 2020年02月03日 15:35:45

とても良かったです!
また、利用させて頂きます。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年02月03日 18:51:58

この度のご滞在にてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、露天風呂から見える八ヶ岳は見る度に感動して頂けると思われますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 17:39:52

閑散期客が少なかったにもかかわらず丁寧な対応で満足しました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年01月20日 19:31:43

この度のご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

12月~3月上旬までは休前日を除いてお客様のご予約が少ない時期ですのでのんびり、ゆっくりとしたご滞在をご希望されるお客様にはご好評をいただいております。

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、露天風呂から見える八ヶ岳は見る度に感動して頂けると思いますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 22:54:57

部屋も良かった。料理も地産のものが多いような気がする、ともかくとても美味しかった。バイキングですべて食したかったが、すべては無理であった。でも、十分満足。お風呂も良かった。露天は晴れていれば最高の眺めだと思う。あいにくの曇天だったが。従業員の対応もグッドだった。
気になる点は、TVの調子がいまいちだった。最初に自販機の説明がほしかったかな。
総合的には非情に良かった。また泊まりたいと思った。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月29日 09:49:29

総合的には良いご評価を頂けました事、大変嬉しく存じます。
TVについてはご不便をお掛け致しまして大変失礼を致しました。
今後はこのようなことが無いように事前確認を徹底させていただきます。

また、自動販売機のご説明が無く誠に申し訳ございませんでした。改めて、お客様へのご案内内容を見つめ直し、ご利用頂きます皆様に心地良いご滞在が頂けるようスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

次回、蓼科にお出掛けの際もテラス蓼科にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【部屋タイプおまかせ】

ラブリー1188さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ラブリー1188さん [50代/女性] 2019年11月20日 11:24:45

皆さん、親切で楽しい旅行になりました。
また、チャンスあれば、泊まりたいです。お世話になりまさした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月21日 12:44:49

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後にお便りをいただき感謝申し上げます。

今回は早いお日にご予約をいただき、ありがとうございました。ご旅行先は悩まれた事と察しております。数あるホテルより当館をお選びいただいた事と、また機会があればという嬉しいお言葉もいただき私どもスタッフの励みになります。

また、蓼科旅のご検討をされる際には当館も宿泊先のメンバーにお入れいただけると嬉しく存じます。

今後とも、テラス蓼科リゾート&スパをどうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

投稿者さん 2019年11月15日 08:02:18

何度かお邪魔しましたが、相変わらずスタッフのサービスがよく、レストランの階段が無くなりフラットになり、動きやすく使いやすくなりました。
又、お邪魔します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月15日 15:31:38

今回のご滞在で私共の施設や対応についてご満足を頂けましたこと大変嬉しく、光栄に存じます。

レストランは3月の改装工事にてバリアフリー化を行いましたが今後も15周年に向けてより一層お客様に満足いただける施設になるように取り組んでまいります。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、露天風呂からの景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【直前特価】信州食材にこだわったフレンチビュッフェと絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2019年09月13日 08:24:48

本館コテージを利用しました。部屋はお任せのコースでしたが妻の家族との宿泊なので、補助ベッドを並べられたらイヤだなぁと思っていました。平日なので希望通りコテージになって安心しました。部屋も使いやすくスロープとエレベーターで施設内は移動出来るので、足の悪い母も快適に過ごせました。バイキングの食事も美味しく露天風呂も景色が最高でした。また利用したいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年09月16日 20:04:04

この度のご滞在で私共の施設やお食事についてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたレストランについては今年の3月に改装工事を終えてバリアフリーデザインになったばかりでしたのでお母様にもご不便なくご利用いただけておりましたら幸いでございます。

今後も今まで以上にお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努めて参りますので皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【楽天トラベルセール】10%OFF【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン

投稿者さん 2019年08月22日 11:59:36

義母が体調不良だったため、おかゆのお食事も用意していただき、キャンセルを考えていた義母もとても喜んでおりました。お部屋もレストランから近い場所でとても助かりました。
温泉のお湯も気に入って、体も楽になったようで、帰りたくないと思うほど楽しませていただきました。また利用させていただきたいと思います!