テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月04日 16:07:23

たいへん素晴らしかったです。また伺います。

【ファイナルサマーバーゲン】《ジェラート特典付き》TERRACE スペシャルオファー

投稿者さん 2017年05月03日 06:53:28

2回目の利用でしたがとても満足です
ゆっくり休めましたー
お土産に買ったタラの芽も美味しかったです。
売店にもっと地域特産のその季節ごとの食材が並べばもっと楽しみが増すかも
それとブログに周辺施設の自然状況載せていただければなおありがたいかなーと思います

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 《シーズン基本レート》2食付

投稿者さん 2017年02月23日 18:04:34

2月21日に温泉とスキーを目的に宿泊しました。
家内はすべてに手抜きがなく最高のホテルだとベタ褒めでした。私もこのホテルを選んだ甲斐がありました。

2017年02月
【新春★お年玉】特別価格!最大3,000円お得!新年はテラス蓼科でリゾートステイ

投稿者さん 2017年02月13日 20:06:22

直前の予約、遅い到着にも関わらず快く対応していただきました。
ゆっくりと夕食付きで楽しみたい宿です。

2017年02月
【シーズン基本レート】朝食付

投稿者さん 2017年01月11日 20:27:44

直前にお部屋お任せで予約しましたが、メゾネットタイプで広々、温泉やお食事のフロアまでも近く、子供と一緒なので良かったです。
一階だけど、外の雪景色を楽しめて、ソファーフロアはスリッパも脱いで寛げるのでリラックスできました。お部屋のバスルームも綺麗でした。
お風呂への渡り廊下が寒かったですが外の景色が見られるのはとても良かったのでガラス張りにしてはどうかな?と思いました。スタッフはどなたも丁寧で子どもにも優しく接してくださいました。子供と旦那さんはサイズの合ったお部屋着をお願いしたら出してくださいました。
アロママッサージも利用しましたが、リラックスできました。アロマの香りは弱めに感じたので、私はもう少し香りが強めでも良かったです。
食事は夜のローストビーフや野菜が美味しかったです。朝は桃ジュースやシリアルが美味しかったですが、連泊だと物足りなく感じるかな?と思いました。
子供の初スキーで伺いましたが、ホテルにレンタルがあったらいいなぁと思いました。
夏にもまた伺いたいです。

投稿者さん 2016年11月02日 17:22:26

さすがトヨタさん、という感じのホテルでした。お部屋も素敵でしたし、何と言ってもベッド。朝起きた時の腰痛持ちの私が、まるっきり忘れてるぐらい、すっきり起きれたのですから。ただお風呂に行く道中、一部外に出ないと行けなく、寒かったのが残念でした。でも今度はぜひ避暑に行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 【シーズン基本レート】2食付《ディナーブッフェ》

投稿者さん 2016年09月18日 06:12:48

食事も温泉も良かったです。お部屋も広いので、小さい子どもがいても過ごしやすかったです。お聞きした御射鹿池の行き方も分かりやすく、迷わずたどり着けて助かりました。4才の子どもが「またここがいいね」と言っていました。

【お日にち限定】テラス蓼科で過ごすリゾートステイ特別プラン【2食付き】

投稿者さん 2016年05月31日 17:56:45

部屋は広くそして清潔でした。
一部口コミで夕食ブッフェに期待するな、的なものがあったので、全く期待していませんでしたが、味・種類とも大変素晴らしかったです。
毎週のようにあちこちのブッフェに行っている私が言うので間違いありません。

一方で朝食ブッフェは可もなく不可もなしですが、特にマイナス点は感じませんでした。

また、スタッフの質も大変高いように感じ、非常にフレンドリーでした。
しかも朝食の際に名前を覚えていてくれたのには驚きました。

もう一度行きたいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

2016年05月
【開業10周年記念価】今までにないお得に泊まるチャンス!1泊2食14000円~
【部屋タイプおまかせ】

たんななあっくんさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

たんななあっくんさん [20代/男性] 2015年12月29日 09:26:09

今回で泊まるのは2回目、お部屋は広くて開放的。窓からの眺めもいい。ブッフェもおいしくて満足。
何より最高なのは、大浴場の露天風呂からの眺めが最高。また宿泊しに行きたい出す。

ma-chan0300さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ma-chan0300さん [60代/男性] 2015年11月23日 14:25:13

とても快適なホテルです。部屋も温泉浴場も満足です。
どうでもよいことですが、何回宿泊してもフロントで、「初めてのご宿泊ですか?」と聞かれます。

~10th anniversary~オリジナルギフト付きプラン 【おもてなし】

投稿者さん 2015年04月19日 11:43:53

平日利用だったので静かでゆっくりできました。地元の野菜は最高で、コース料理は全品おいしかった。シェフが手作りしたというコーヒーカップを模ったチョコなど普段食べないデザートも美味しくて全部いただきました。予約担当の方、送迎の運転手さんから食事担当のスタッフさんまで皆さんとてもあったかく丁寧だったことがすごく良かった。総合的に料金以上のホテルでした。
大浴場にはメイク落としからスキンケアまであり、シャンプーはミキモトのものだったので手ぶらでもOKですが、蓼科は湿度が低いようでお部屋でしっかりスキンケアしないと肌がぱりぱりします。同じく喉もすごく乾いたのでフロアにある自動販売機で飲み物買って冷蔵庫に数本入れておいた方がいいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月05日 23:29:54

先日はお世話になりました。とても素敵なホテルで、夏の終わりのひと時を過ごすことが出来ました。
今回の滞在で一番感じたのは、スタッフの接客の素晴らしさです。出迎え・チェックイン・部屋への案内など、とても丁寧でホスピタリティが溢れていました。仕事柄多くのホテルに宿泊する機会がありますが、今回はスタッフの皆様の仕事ぶりがほんとうに心地よく感じられ、とても満足しました。
お食事も地元の食材を取り入れたメニューが多く、とても美味しくいただきました。ブッフェスタイルでしたがありがちな雑然感もなく、落ち着いた雰囲気が良かったです。
施設・設備も清潔に保たれていて、長い期間ゆっくりと滞在したいと思えるようなホテルでした。また訪れたいホテルのひとつになりました。スタッフの皆様、ほんとうにありがとうございました。
追記:アイスワインとても美味しかったです!

2014年09月
テラス蓼科リゾート&スパ 2014年09月09日 12:47:33

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
多くのホテルへご宿泊をされている中で、当館の接客について嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様に選んでいただけるホテルになるようご案内をさせていただきます。
食事に関しては、地元野菜をお召し上がりいただきたいと言う思いが強く、メニューの中に多く取り入れさせていただいております。
来年には10周年を迎える当館ですが、ゆっくり御滞在いただけるホテルとして皆様のご来館をお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

シンさん0214さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

シンさん0214さん [50代/男性] 2014年06月01日 16:58:09

昼食も取ることができくつろげました。
スタッフ、景色雰囲気も良く食事処に大変満足しました。
宿全体に清潔で大変くつろげました。
是非、また再訪したいと思います。

2014年05月
テラス蓼科リゾート&スパ 2014年06月01日 19:38:27

この度はテラス蓼科リゾート&スパを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子に
安心致しました。
また、スタッフ一同へのお褒めのお言葉を
頂きまして誠に有難うございます。
これからもスタッフ一同サービスの
向上に日々努めて参る所存でございます。
ランチ営業はゴールデンウィークの期間と
8月の夏休み期間だけの営業となっております。
また蓼科にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
テラス蓼科リゾート&スパ

【ウィングフラット/56㎡に泊まる】2食付 (現金特価)
【ウィングフラット】

オタサン8634さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

オタサン8634さん [50代/男性] 2014年05月26日 18:00:51

宿泊地を変更しようと3日間悩んでいた時に見つけました。評価も高かったのとゆっくりしたかったので決めました。蓼科高原でも下部の方ですが、主要道路から少し入っただけでとても静かです。トヨタ系の会員リゾートだけあって対応もきちんとされてました。露天から見る八ヶ岳はとても雄大で心が洗われます。部屋も広くゆったり過ごせます。子供連れのグループが多かったせいか食事時は混雑しますね。コテージ満杯の時はどう対応するのかスタッフの心境を伺いたいものです。料理は和食物、洋食物と配置が分かれていてとり易かったです。特にサラダの充実、私の好きなセロリ、ラディッシュ、ニンジン、ピクルス等があり私としては感激でした。友人も自分の子供たちの家族を招きたいと申しておりました。蓼科では最強のリゾートだと思います。

2014年05月
テラス蓼科リゾート&スパ 2014年05月28日 11:35:38

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
立地は蓼科高原の入口付近にございますためお越しになり易く、また源泉かけ流しの露天風呂からは八ヶ岳が一望できるため、季節ごとに移り変わる四季折々の八ヶ岳を眺めることができます。
お食事に出しておりますサラダは高原をイメージできる厳選した野菜をご提供致しております。
これからもご宿泊者皆さまが、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めて参ります。
またのご来館の機会を賜れますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
テラス蓼科リゾート&スパ

【お日にち限定!!】土曜日なのに特別プラン(1泊2食付き)【現金特価】
【部屋指定なし】

kyoumaikoさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

kyoumaikoさん [50代/女性] 2013年06月12日 10:06:11

以前から気になっていた施設ですが今回ヴィジター利用でき大変満足しました。環境やハード面はもとより、自由に物が入れられる冷蔵庫、ダブルの洗面シンク、タオルがあり気軽に入れる温泉など利便性も良かったです。スタッフも爽やかな応対で好感がもてました。食事は二食ともバイキングでした。アジアンバイキングということで香辛料や香菜のクセが心配でしたが、一品ずつ工夫されていて 美味でした。新鮮な野菜とそれにつけるディップになる味噌やふきのとうなどまで手作りで、基本のごはんもおいしかったです。フリードリンクも種類が多くてリーズナブル。ぜひまた利用したいです。

2013年06月
テラス蓼科リゾート&スパ 2013年06月17日 21:49:23

この度はテラス蓼科リゾート&スパに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中は満足いただけましたご様子が伺え
嬉しい限りでございます。
温泉は源泉かけ流しとなっておりまして、
露天風呂からの景色も八ヶ岳連邦が
眺望できます。

ご夕食でございますが、6月はアジアンビュッフェを開催しております。
シーズンによってはバイキングの
内容等を変更することもございます。

今後もご満足頂けますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして
有難うございます。

テラス蓼科リゾート&スパ

【ウィングフラット/56㎡に泊まる】2食付 (現金特価)
【ウィングフラット】

will17さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

will17さん [60代/女性] 2012年11月14日 16:03:09

ビジターで宿泊することができてラッキーでした。
以前、日帰りで利用して、是非泊りたいと思っていたので、念願が叶いました。
自然に配慮して林に抱かれるような建築やジャパニーズモダンの内装など素晴らしかったし、お部屋も広いのでゆっくりできました。
何よりも温泉が良くて、露天からの眺めは時間、天候、季節でそれぞれ趣があり飽きません。
今回、夜の満天の星空やライトアップされた紅葉は涙ものでした。
食事も工夫されていて美味しくて、ついつい食べすぎました。
夕食の時間指定の5分位前に行ったら、すでにたくさんの人が席についていたので、これは何のための時間指定か納得できませんでした。
朝、散策路を散歩しましたが、これもいい思い出になりました。
また、季節を変えて何度も訪れたいと思います。

2012年11月
テラス蓼科リゾート&スパ 2012年12月13日 13:52:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今年度より提供できる日程は限られておりますが、楽天トラベル様へもプラン掲載させて頂いております。

私共一番の自慢の露天風呂も大変ご満足頂けた様で何より嬉しく思っております。
客室や施設のコンセプトも、深くご理解頂きまして感激しております。

お越しいただいた頃の11月のご夕食はフレンチブッフェ期間中でございました。月替わりでテーマを設け、ご提供方法なども趣向を凝らしておりますので次回はまた違ったご案内が出来ると思います。

ご利用につきましてのご感想、誠に有難うございました。また、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】 テラス・スタンダード (現金特価)
【蓼科の自然を望む【ウイングフラット】】

投稿者さん 2024年04月18日 22:51:21

何より、立地が素晴らしいと思います。部屋の窓がとても大きく、部屋から見える景色も良かったです。ホテルの方々は礼儀正しく、明るくて、接客・サービスも良かったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年04月24日 18:03:21

おかえりなさいませ。
再びテラス蓼科リゾート&スパにお戻りいただけたことを心より感謝を申し上げます。

ご来館時には茅野の市街の桜がちょうど見ごろの時期でございました。これから新緑の時期を迎えるとお部屋からご覧いただく景色も様変わりをいたしますので是非、違う季節にもご来館下さいませ。

ホテルのスタッフにつきましてもありがたいお言葉を頂戴し、今後の励みにもなります。
お客様からいただいた貴重なお言葉をを忘れず、今後の業務に精進してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】
【本館部屋タイプおまかせ】

sio-wishさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

sio-wishさん [50代/男性] 2024年03月24日 15:26:23

3/19より1泊。当日16時にチェックイン、夕食時間が17時台と19時台であり、既に19時台は満席と言われたが、妻が19時を希望したところ、なんとか調整してもらうことが出来た。実際17時台は早すぎるし、16時で既に19時台が選べないのは不満に感じる方も多いと思うので、満足度向上を図るなら、改善が必要だと思います。今回は調整してもらえたので、大きな不満にはなりませんでした。風呂は露天から山々が見え、翌日は降雪があり、雪見風呂を楽しむことも出来たので、大変良かったです。部屋は選べませんでしたが、4ベッドある部屋で、家族全員満足でした。居室の風呂からも景色が楽しめるようになっていました。食事はビュッフェで特筆するようなものはなかったように思いますが、総じて満足は出来ました。翌日降雪があり、車にもそれなりに積もってしまいましたが、雪下ろしの道具を貸してくれたり、少し手伝ってもくれまして、従業員の接遇には総じて満足です。またこのあたりに旅行に行く時は、料金次第でまた利用したいと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年03月28日 17:57:48

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食のお時間につきましては不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご利用をいただいた際のご参考までに、ご利用人数様にもよって入店時刻が変わりますが、一番早い時間か遅い時間ですと事前にお席をおさえさせていただくことは可能でございます。
次の機会にはどうぞご検討下さいませ。

3月は例年に比べて降雪の回数が多い月となりました。露天風呂から眺めることが出来る八ヶ岳の雪化粧は6月頃までご覧をいただけます。
新緑の季節も抜群にキレイな景色をご覧いただけますのでまた是非、ご来館下さいませ。

長野県は観光名所がたくさんございますので、ご家族とご一緒にこれからもたくさんの思い出を作りにお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2024年02月25日 12:45:02

部屋は広くノビノビ。食事も美味しく。露天風呂も雄大なロケーション。スタッフの方々も親切。楽しい宿泊となりました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月26日 14:10:00

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎをいただけましたでしょうか。
冬場は露天風呂から八ヶ岳を眺める雪景色はとても幻想的で優雅な気分になります。
夏は新緑、秋は紅葉がとても綺麗なので違う季節も是非、ご利用下さいませ。

スタッフやお食事につきましても有りがたいお言葉をいただき恐縮いたします。これからもお客様がゆっくりとおくつろをいただける空間をご提供出来るよう努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月13日 23:35:13

部屋は広めで開放的に天井が高めで快適です。温泉も気持ちよく星空も景色も良いです。
2食ともブッフェですがとても料理が美味しくフリードリンクで、有料ですがアルコールは
飲み放題も有ります。地元素材や料理もあり美味しく客層も家族や夫婦が多いですが
静かでのんびり快適に過ごせました。
ブッフェはサラダとデザートがもう少し多いとうれしいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月17日 09:02:17

今回ご利用をいただいたお部屋タイプ以外も全てのお部屋が4名様までご利用が出来、広さも50㎡以上ございます。冬季中はお客様の安全を考慮させていただきコテージはクローズをしておりますが、暖かい季節はお勧めですので次回は是非、ご利用下さいませ。

お食事は当ホテルの料理長やレストラン支配人の想いが込められた、地産地消にこだわったお料理をご提供していければと思います。
ご指摘をいただきました、サラダやデザートも今後改善に努めさせていただきます。

また蓼科へお越しの機会がございましたら是非、テラス蓼科をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-