テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

hmyntakeさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

hmyntakeさん [50代/男性] 2023年10月29日 18:56:12

6月と10月の2度の利用です。前回はメゾネット利用、今回はコテージ利用。良い点は部屋が広く、お風呂も広く、露天風呂からの景色が絶景、源泉掛け流し、敷地が広く綺麗な事。悪い点は食事。前回も特徴、種類が少なかったですが、更に今回はこれが食べたいと言うものが無かった。前回は未だ小さいけどステーキがあったから未だ良かったですが。同等レベル、又、それ以下の宿でももっとコストを掛けるか、コストを掛けずとも工夫した食事を提供、力を注いでいます。又、1階からレストランに向かう階段も埃が結構有りました。設備、ロケーションは良いのに、満足度は低くならざるを得ない。頑張って下さい。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月02日 03:42:38

おかえりなさいませ。またテラス蓼科へお戻りをいただき大変光栄でございます。

お食事につきましてはご期待に添えられなく申し訳ございませんでした。イベント毎に旬の食材を使用したものをご提供をしております。お客様からいただきました貴重なご意見は調理スタッフへはもちろんのこと、業務に携わるスタッフ全てに共有をさせていただきます。スタッフ同士で意見交換をし、より良い内容のお食事をご提供していければと思います。

また、階段の埃につきましてもお客様が気づくとすれば働いているスタッフも必ず気づいているはずです。ホテルとして、安心、安全を心がけている以上、清潔であることも忘れてはならないと感じております。こちらにつきましても早急に改善に努めさせていただきます。

テラス蓼科の為にご指摘をいただいたことを心よりお礼を申し上げます。
また機会がございましたら是非、足をお運び下さいませ。
お待ち申し上げております。

【温泉SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2023年10月28日 15:35:24

部屋はメゾネットでしたがほぼ二階は使用せず、フラットの方が良かったと思います、それでも広さは十分でゆっくりと過ごせます。温泉は広く露天での景観もよく最高です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月31日 15:36:05

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご来館の時は紅葉がとても綺麗な時で何よりでした。次回は是非、フラットタイプもご利用してみて下さい。天井も高く、こちらも50平米以上のお部屋となります。

これから八ヶ岳も本格的に雪化粧が始まります。
秋の八ヶ岳ももちろん綺麗ですが、冬の景色も一段と綺麗なのでまた是非、ご来館下さいませ。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン
【本館部屋タイプおまかせ】

mayudon830さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

mayudon830さん [60代/女性] 2023年09月18日 18:31:15

毎月のようにあちこちの素敵なホテル巡りをしている幼な馴染みの女性2人旅、地元出身の方に良いホテルだとお聞きしていたので、迷わず予約致しました。
お世話頂いたスタッフの方々はどなたも感じがよく、お食事もオリジナル感溢れるメニューが多く美味しく頂きました。
お部屋は多少古さがありましたが広々としていて、女性2人にとっては洗面台が2台あるのは嬉しく、まてゆったりしたソファもあり、とてもくつろげました。
一人旅も大好きなので是非近いうちにまたお世話になりたいと考えています。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月27日 06:17:52

数ある信州のホテルの中からテラス蓼科リゾート&スパをお選びいただき大変光栄でございます。

最近はおひとり様でご滞在をされる方が本当に増えてきております。私も自分のペースで時間を過ごしたい時もあるので、次回は是非おひとり様でも大歓迎でございます。

スタッフやお食事につきましてのお褒めの言葉を
いただき大変恐縮をいたしております。テラス蓼科がオープンをして約20年となりますが、今後もお客様がゆっくりとおくつろぎをいただける空間を保てるよう努めてまいります。

宿泊係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2023年09月17日 20:02:44

お値段の割にお料理が少し不満でした

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月27日 05:11:36

お食事につきましてはご満足がいただけなく、申し訳ございませんでした。今回ご利用をいただいた際のフェアは“秋の味覚”というものでございました。今後も季節ごとに各種フェアをおこないますので、今後もお客様からいただいたお言葉を受け止め、改善に努めさせていただきます。

またテラス蓼科をご利用をいただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】
【本館部屋タイプおまかせ】

masa9686さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

masa9686さん [50代/女性] 2023年09月07日 19:42:14

高級感のあるホテルの内装でしたが、お料理が残念でした。ビュッフェスタイルでしたが、ビュッフェならではの臨場感もないし、
お料理の内容が残念。

お客が見ても、これって、冷凍に火を入れただけ??って
思うものが多かった。
天ぷらも揚げたてを出してはいたが、あまりにも小さく残念(特に海老)
一緒にいたメンバーも
追加で食べたい物ないね、の言葉。

四つ星評価でしたので、決めたのですが、施設が良かった分残念ですね。

リゾートスパのお名前でしたので、温泉入った後の
リラクゼーションとして、
せめて、マッサージチェアがあると、よかったなぁと思いました。

いい施設なので、もったいないと思うばかりでした。

色々物価高で大変かも知れませんが、是非スタッフの皆さまで、お料理をお客の立場で
食べられてはいかがでしょうか。
毎年利用したいね。との声にならなかった事残念でした。
もったいない施設です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月10日 12:49:30

ご滞在中にご利用をいただいたお料理につきましてはお客様のご期待に添えられなく、申し訳ございませんでした。今後はスタッフ同士でも意見交換を交わし、お客様がご満足をいただける内容でご提供していけるよう努めてまいります。

今回のご旅行では、“残念”な思いをお客様にさせてしまい心苦しい気持ちでいっぱいでございます。またご利用をいただける機会がございましたら、思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ればと思っております。
10月にはハロウィンブッフェ、11月にはフレンチブッフェも予定をしております。季節毎にブッフェ内容も変えておりますので、またご利用をいただければ幸いでございます。

【温泉SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2023年08月10日 16:41:35

公共交通機関が極めて貧しい立地なので、車以外での利用は考えない方がベター。
JR駅から電話で相談したが、決まりきった対応しかしてもらえなかった。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月12日 19:07:42

ご来館までのお客様が望まれるホテルからの良いご提案が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
電車を利用されるお客様などにもご滞在中にご覧いただける蓼科の魅力のスポットなどをご案内出来るようにも今後も努めてまいります。
お客様に寄り添う気持ちを忘れずこれからも精進してまいります。

【本館部屋タイプおまかせ】

jini1212さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

jini1212さん [40代/女性] 2023年08月02日 17:52:55

コテージ2部屋を予約。
2部屋が一つの別館になって専用駐車場も車4台分で広々!
食事は週類は沢山ではないですが、とても美味しく満足できるクオリティー!
お風呂は綺麗で良い景色ですが、楽しめる風呂の種類がもっとあったらなと!
何より困った時、笑顔でとても親切にしてくれた女性のスタッフさんがいました。ありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月06日 23:42:10

テラス蓼科の客室は60室、全てが50㎡以上の広いお部屋でのご用意となります。コテージ棟では時々、きつつきが早朝に壁をつつきに来ることもございます。

今後も食事や温泉など品質の維持と更なる向上に努めてまいります。

次回ご利用の際には愛想のいい男性スタッフもおりますのでお気軽にご旅行のご相談などお声がけ下さいませ。

【コテージタイプおまかせ】

jini1212さん [40代/女性] 2023年08月02日 17:35:40

3世帯、夏の家族旅行にコテージを利用しました。車をコテージ前の専用駐車場に駐車出来ので便利で安心!
広々した部屋に大人4ベッドは快適!お風呂や、レストランまでは歩き5分ほど!大自然の散歩道!開放的な露天風呂!マスクをしていても伝わる笑顔で親切なスタッフさんが沢山!
家族みんなが幸せな一時でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月05日 22:33:15

テラス蓼科に対してとても良いアピールをしていただき、心より感謝を申し上げます。
笑顔もマスクを外して全開のスマイルをお見せしたいところなのですが、もう少し辛抱いたします。

また賑やかに大勢で幸せなお時間のお手伝いが出来れば幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天十郎さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

楽天十郎さん [50代/男性] 2023年07月02日 12:02:52

妻の感想
茅野市のふるさと納税を楽天ポイントにしたので、利用できるホテルを選び、一番こちらに泊まってみたく、選びました。
梅雨の時期天気が心配でしたが、この日は晴で大浴場に入りながら景色が見れたので、良かったです。
朝食にでたソフトクリームが美味しくて、牧場のアイスのような感じでした。スタンドのおにぎりやサンドパンなど楽しめました。
部屋は広々していて、1階だったので、外にも出れるドアがありました。しかし誰かが散歩でもしてたら、中が見えます。
特典で、甘口カレーレトルトが付いていますと言われ、思いがけないお土産付きでうれしかったです。

残念だったのは。備考欄に足が悪いので、大浴場に近い部屋をとお願いしましたが、配慮なし。1階の08の部屋で、私にとっては、遠くてとても憂鬱でした。一つの部屋が大きいので、それだけ歩く距離がありました。せめて2階ならエレベーターを待つことなかったんですが。スタッフにも言ったんですが、連泊の方がいらしてとの返答でした。。朝食のテーブルも決まっていたようで、料理から遠く、これまた残念な気持ちになりました。
TVの画面に夜の露天風呂が青くなっていて、楽しみにしていたのに、真っ暗で木の電飾も少しで、怖くて入れませんでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月10日 21:47:45

ご滞在をいただいた際にお客様のご要望通りに対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご来館をいただいた時期が2泊以上されているお客様が多かった為に建物の真ん中のお部屋でのご用意となりました。なるべくお客様のご希望で添えられるようこれからも努めてまいりますので何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
また、足の不自由なお客様には出来る限りの配慮が出来ればと思っております。

露天風呂の写真につきましては、実際にご覧をいただくと青ではなく撮影用のイメージ写真となります。現在はオレンジの通常のライトを使用しており背景の色も特にございません。ご利用をいただく前に誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご指摘をいただいたことは改善に努めてまいります。
またご利用の機会がございましたらお待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-

てつ3017さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

てつ3017さん [60代/男性] 2023年06月07日 22:02:51

5月5日の月曜日に泊まりましたが、スタッフの対応が大変よかったです。あと部屋も清潔感があってとてもきれいな部屋でした。
あと温泉も気持ちよくはいられました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年06月12日 15:48:04

この度はテラス蓼科リゾート&スパご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきましてスタッフの対応や施設、温泉にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
今回はゴールデンウイーク中の賑やかな時期にご宿泊をいただきましたがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
自然豊かな蓼科はお部屋やお風呂から見える景色も四季折々の楽しみや見所が沢山ございます。また別のシーズンにも是非お出掛け下さいませ。
皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

とくべいさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

とくべいさん [60代/女性] 2023年03月16日 17:47:01

以前から宿泊してみたいと思っていましたが、タイミングが合わなくてやっと予約が取れたので誕生日が近いこともあり記念に夫婦で宿泊しました。
 この時期の蓼科は特に何もない季節ですがお食事も楽しめましたしサウナ室が狭いのを除けば入浴施設も整っていて十分に気分転換になりました。楽しい思い出になりました。
 本館棟宿泊でしたのでお部屋まで案内していただいた折に廊下を通っていったのですが、天井高が低い上に通路幅が狭く他の宿泊者とのすれ違いでいささか譲り合いが必要な回廊のようでした。お部屋に案内されたとたんに天井高が高く広々としたお部屋が現れて思わず「わぁー」と声にならない声をあげました。このお部屋の広さは充分に非日常の空間を感じさせてくれましたし、それまでの通路の狭さもこのための演出ではないかと感じられました。
 お部屋の調度品や水回りの器具はほんの少し時代を感じさせましたが、当時の高級の備品を採用していることはすぐにわかりました。
 お食事のビッフェスタイルも一通り少しずついただいてお味見した後に気に入ったお料理をしっかりいただくのにはちょうど良かったです。朝食ではなんの変哲も無い握りたてのオニギリと薄味ながらお出汁にこだわったと思われるお味噌汁が美味しくて思わずおかわりしてしまいました。
 フロントの皆様はもとより、バックヤードの従業員の皆様の対応も素敵でした。
エントランスに掲示してある「おかえりなさい」という文言がリピーターの多さを表している事を帰り際に納得して帰路につきました。ありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年03月18日 12:46:01

数あるホテルの中からテラス蓼科をお選びいただき、大変光栄でございます。
全てのお部屋が50㎡以上あることにより、廊下の長さが入口から一番奥のお部屋まで約80mあります。空から見ると鳥が羽を広げているように見えます。*胴体がセンターハウス、両翼が客室

客室や館内の備品などは、2005年にテラス蓼科がオープンをする前に海外より特注で用意をしたものを今でも使用をさせていただいております。

お食事につきましては日々、お客様がまたテラス蓼科を利用したいと思っていただけるお料理をご提供出来るようにごれからも努めてまいります。

では、次回の「おかえりなさい」の時が来ることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月12日 16:08:17

家族でこちらのホテルを利用させて頂きました。
コテージタイプのお部屋に泊まりましたが部屋が広く子供もはしゃいで楽しんでいました
全体的に良かったのですが
朝食だけが残念でした…
個人的に美味しいとはいえなかったです
次回は食事無しで利用したいと思います

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:59:37

お部屋もご満足をいただけて何よりです。

ご朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。品質、お料理の状態なども今後は改良に努めさせていただきます。

また蓼科へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月04日 07:07:04

コテージステイを楽しみました!
スタッフの方もみさなん良い対応をしていただき、素敵な思い出になりました。
到着時刻が読めなかったので夕食をつけなかったため、手書きマップを参考にお蕎麦屋さんに行きました。美味しかったですし、手書きのあたたかさにほっこりしました。
全体的に清掃はとても行き届いていましたが、一点だけ気になったことは、コテージのお手洗いに消臭剤があると良いかなと…臭いが壁などに染み付いているようで、換気をしても使用するのが辛かったです…そのため朝はレストラン近くの共用のお手洗いを利用しました。
テニスコートも楽しく使わせていただきました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年09月15日 16:00:40

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの接遇を始めお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回ご宿泊の際はレストラン会場でのブッフェもご検討頂ければ幸いでございます。
又お部屋のお手洗いの臭いの件ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は事前にチェックする等してよりご快適に滞在して頂けるように努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
朝晩の気温変動が激しい時期ですのでお体ご自愛下さいませ。

【コテージタイプおまかせ】

airakira18さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

airakira18さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:52:06

自然に囲まれた立地でリフレッシュできました。
お風呂もお部屋もお食事も大変満足しました。
また季節を変えて必ず訪れたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年09月15日 16:05:14

お風呂を始めお部屋・お食事の面でもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ぜひ蓼科の四季折々の魅力を今後の宿泊でもご体験頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
朝晩の気温変動が激しい時期となりますのでお体ご自愛下さいませ。

【直前割】のんびりお部屋食プラン<2食付>

投稿者さん 2022年06月26日 14:10:54

3回目の利用です。今回はメゾネットタイプを予約しましたが、案内された部屋は予約と違い、普通のタイプでダウングレードのお部屋でした。
メゾネットタイプに戻してもらいましたが、なんだかちょっと嫌な気分から滞在は始まりました。
天気も良く温泉からの眺めも良く立地は良いと思います。
今回もテイクアウトスタイルのお食事にしましたが、前回と内容はほとんど同じ感じでちょっと残念でした。
朝食もテイクアウトスタイルにしましたが、取りに行くと、そのお部屋番号は無いとのこと。おそらく最初に通されたダウングレードのお部屋番号が伝わっていたのでしょうか。なんだかんだで受け取ると、スープ、みそ汁が入っておらず、さらに待たされる形となりました。
温泉は良かったのですが、トラブル続きでとても残念滞在となりました。
お気に入りの施設だったのですが、大変残念な滞在でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年09月15日 16:13:15

こちらの不備にてお部屋タイプを間違えてしまいご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関してもご満足して頂く事が出来ず重ねてお詫び申し上げます。
レストラン・調理スタッフで共有致しまして今後のホテル運営のご参考とさせて頂きます。
ぜひ今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
朝晩の気温変動が激しい時期ですのでお体ご自愛下さいませ。

【ウィングメゾネット】

投稿者さん 2022年06月14日 12:10:28

夕食(バイキング)が、希望していたのが遅い時間だったせいか冷めていました。寿司も乾いていました。また、飲み放題プランだったが、ワインも日本酒も、もう少しいいものを準備して欲しいです。ここで飲んで、旨いと思ったらホテル内ショップで買って帰る人も増えると思います。

【春夏旅セール】1泊2食+選べる特典+オリジナルギフト付きプラン

投稿者さん 2022年06月07日 03:39:06

ホテルはとても綺麗で清潔感があり、快適に過ごすことができました。
ホテルの近くには散策コースやテニスコートなども用意されており、アクティビティなども楽しむことができます。
食事はブュッフェ形式で好きなものを好きなだけいただくことができますが、やはり、落ち着いた雰囲気で…、と言うわけにはいかないですよね。
土曜日宿泊だとそれなりの価格にはなるため、食事面だけでいうと、他のホテルや旅館に比べると見劣りすると思います。
大屋上は内風呂と露天風呂の大きな浴槽がそれぞれ1つずつ、あとサウナと小さな水風呂がありました。6月に訪問しましたが、涼しい風に当たりながら、お風呂に浸かることができ、とても気持ちよかったです。景色や開放感も抜群でした!
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2022年05月01日 16:43:42

食事は物足りない面もありましたが、立地が良く、露天風呂からの赤岳や阿弥陀岳等の八ヶ岳連峰の眺めがとても良かったです。今回とは違う季節に宿泊したいと思います。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-2食付・夕食飲み放題付-

投稿者さん 2022年03月24日 05:04:18

部屋、スタッフの応対、食事、絶景風呂全てに満足でした。山の中にあるのでとてものんびりできました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年04月04日 16:39:14

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客面を始めお食事・お風呂とお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましても、ブッフェ以外に1日1組限定のフルコース等もご用意ございますのでご検討頂ければ幸いでございます。
お風呂に関しても四季折々の風景をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
体調を崩しやすい時期ですのでお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年02月24日 23:39:51

今まで泊った事の無い間取りの広い部屋で快適に過ごせました。
飲み放題付きのプランは、お酒をたくさん飲む人はお値打ちです。
料理も地産地消で美味しく頂きました。

2022年02月
テラス蓼科リゾート&スパ 2022年02月25日 19:23:52

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

お部屋タイプについては春以降にはコテージもご利用頂けるようになり、開放感のあるご滞在を楽しんで頂けると思われますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当