テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月29日 06:00:19

2回目の利用です。
お部屋で食事が出来るミールボックスは安心して食事が出来て良かったです。
冬の露天風呂からの眺めは、雪山がよく見えて絶景でした。
お部屋のテレビですがYouTubeとか見れるテレビだといいと思います。またはお部屋にiPhoneと接続するミラーリングできるケーブルを置いていただければ、お部屋の滞在が快適になると思います。
また、利用したいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年02月20日 13:34:20

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたがご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

テレビやミラーリング用ケーブルについて貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に今後の参考とさせていただきます。

自然豊かな蓼科は四季折々の楽しみや見所が沢山ございます。別のシーズンにも是非お出掛け下さいませ。

皆様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

レグザ42Zさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

レグザ42Zさん [40代/男性] 2021年11月15日 20:04:04

夕食の内容が、最悪でした。
シェフが作っているような物がほとんどなく、
全体的に食べ物が冷たく、お腹いっぱいにはなるけど
おいしくなかったですし、口コミどうり夕食開始時間は、
早めのチェックインも、遅い時間の二択のみ…
フロントの対応、部屋の快適性、露天風呂の開放感は、
とてともよかったのに残念です。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍>1泊2食+選べる特典付きプラン
【本館部屋タイプおまかせ】

のりのり1958さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年11月15日 11:59:49

素晴らしいホテルでした。必ずもう一度行きたくなる宿の1つです。年間100泊近く旅館やホテルに泊まりますが、もう一度泊まりたい宿泊施設自分ベスト20に入る宿です。コストパフォーマンスは最高ランク。食事もバイキングにしては秀逸です。お風呂もゆったりのんびりでき、清掃も行き届いています。
また高原ゴルフの宿泊としておじゃましますね。ありがとうございました。

【本館部屋タイプおまかせ】

マブチエスアンドティーさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2021年11月10日 17:44:34

食事が個室でないのがいまいち。刺身類がでてこなかった。

京ママ9368さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

京ママ9368さん [50代/女性] 2021年11月06日 20:02:29

自粛明けで久しぶりに旅行に行き宿泊しました。お部屋はコテージで。メゾネットのお部屋は4つもベッドがあり、二人には広すぎる贅沢さでした。ただ食事、スパは少し歩いて移動なので、不便さはありますが、紅葉と満点の星空を見ながら、歩いたので苦にはならなかったです。お料理もブィッフェでしたが、どれもこれも美味しくて食べ過ぎました。お風呂も最高でした。また、リピートしたいホテルです。従業員の方々もホスピタリティーバッチリでした。

【コテージタイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月03日 18:14:09

ビッフェスタイルの夕飯がすごく美味しかったです。ただ、ホテル到着が4時過ぎでしたが、夕食時間が7時、朝食時間が8時半しか取れず、朝の出発が遅くなってしまいました。他の皆様の到着時間が、とても早かったのですね。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2021年09月25日 06:32:38

オシャレで綺麗なホテルで、大人も子供も楽しめました。小さな子達がいたため、食事が心配でしたが、その辺りを配慮していただき、家族だけの個室のようなお部屋をご用意していただき、とても有難かったです。また伺いたいです。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!<2食付・夕食飲み放題付き>

投稿者さん 2020年12月17日 22:07:50

部屋が広く、モダンなデザインで使いやすいホテルです。大きな窓ガラスから芝生と木立、山が見えて景色もいいです。朝方庭を散歩している男性がいて、一階の部屋でしたので丸見えでびっくりしました。中は見えないのかもしれませんが、、、。
女性は二階を希望したほうがいいです。またベッドがわたしには硬めでした。
コロナに配慮して、ミールボックスだったのは安心してリラックスしていただけるので、とてもよかったです。しかし、見た目はとてもいいのですが、残念ながらあまりおいしく感じませんでした。全体的に味が薄く、和洋が混在しています。
朝食のおにぎりと野沢菜のおやきとクロワッサンが一緒のボックスに入っていて、
匂いが混じってしまっていました。
スタッフの方はとてもよい接客でした。サービスはよいので、宿泊の楽しみである食事が良ければいいのにと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月20日 16:04:22

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
1階のお部屋ですと窓の外に鹿やたぬき、きつねなど野生動物も現れるので私もびっくりすることがあります。
次回ご宿泊の時はリクエストとなりますが、2階をご希望とお申し付け下さいませ。出来る限りご配慮をさせていただきます。
お食事は来年の春を目途にフルブッフェに戻せるように調理スタッフも日々取り組んでおります。お客様への安心と安全を最優先に考えて再開が出来るように努めて参ります。またご利用を頂ける時がございましたら温かいお料理をご賞味いただければと思います。
お客様からご指摘をいただいたことは早急に改善をして参ります。

投稿者さん 2020年11月21日 21:55:16

自然の中でゆったり出来ました。ありがとうございます。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月30日 20:11:24

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で幸いでございます。
今後共、当館のご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
体調崩しやすい時期ですのでご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 17:27:20

総合評価は満足です。1点お風呂が部屋から遠く年配の私には夜の入浴は寒さを感じました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月28日 23:38:34

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂とお部屋の距離が遠く、大変ご不便をお掛け致しました。次回ご要望いただければなるべくレストランや温泉に近いお部屋でご用意をさせていただくことも可能なのでどうぞお申し付け下さいませ。冬はせっかく身体を温めたので湯冷めをしてしまいますからね。

投稿者さん 2020年10月31日 09:03:56

トータルでは、満足出来ました。
スパ?普通のお風呂でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 23:18:48

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
八ヶ岳が一望出来る露天風呂はテラス蓼科の一番の魅力です。夏になるとホタルが見れ、夜は時々流れ星を見ることも出来ます。冬は八ヶ岳が雪化粧をしたり時期により色々な魅力がありますのでまたご利用の機会がございましたらゆっくりとおくつろぎいただければと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 23:12:12

ゆっくりとした間取りと素敵なインテリアで快適に過ごせました。 天候にも恵まれ、紅葉も綺麗で
愉しい旅行になりました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 20:32:13

インテリアにつきましてはテラス蓼科がオープンをした時にインドネシアより特注で仕入れたものになります。
お越しの際は天候に恵まれて良かったですね。
今年の蓼科周辺の紅葉は例年に比べてとても綺麗だったと思います。雨の日が少なかったからかもしれないです。
秋だけでなく365日、蓼科の四季は素晴らしいのでまた是非ご利用下さいませ。

宿泊担当

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-

投稿者さん 2020年10月11日 19:17:25

とてもゆっくり過ごせました。
何よりも従業員の方々がとても親切でした。色々とお気遣いいただき嬉しかったです。
評価が5点までしかないのが残念なくらいです。
また機会がありましたら利用したいてす。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 20:19:30

お客様のお気持ちとして5点以上の評価をいただいたことを誇りに想い今後も努めて参ります。これから寒さも一段と厳しくなりますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年01月20日 17:39:52

閑散期客が少なかったにもかかわらず丁寧な対応で満足しました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年01月20日 19:31:43

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

12月~3月上旬までは休前日を除いてお客様のご予約が少ない時期ですのでのんびり、ゆっくりとしたご滞在をご希望されるお客様にはご好評をいただいております。

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、露天風呂から見える八ヶ岳は見る度に感動して頂けると思いますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

投稿者さん 2020年01月11日 22:59:39

ホテル、お部屋の雰囲気に癒されました。夕方ベランダから外の庭に出て子供達が雪の中走り回ってとても楽しそうでした。
ただコストから考えるとアメニティのサービス(化粧水、乳液など)がもう少し良くなるといいかな‥と感じました。大浴場にもくしがあるとありがたいです。
食事はデザートコーナーでチョコレートで好きなキャラクターをお皿に描いてくれるサービスはとてもうれしかったです!
お風呂も八ヶ岳の日の出がちょうど見れて感動しました。
スタッフの方々はみなさん親切で対応がよかったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年01月12日 13:02:24

レストランは改装工事を行い昨年3月の再オープン後に夕食、朝食共に新たのサービスを導入致しましたが今後もより一層お客様に満足いただける施設になるように取り組んでまいります。
アメニティにつきましては、頂きましたご意見を参考にお客様により一層ご満足いただける施設になるように検討させていただきます。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、露天風呂からの景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前特価】信州食材にこだわったフレンチビュッフェと絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-
【部屋タイプおまかせ】

tatatata_9さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

tatatata_9さん [30代/男性] 2019年07月26日 20:56:21

スタッフは皆笑顔で丁寧な対応でした。食事も朝晩メニューはかなり豊富でとても満足できました。周辺も別荘地でカフェや飲食店が多く、次回は近くのゴルフ場にも行ってみたいです。露天風呂も気持ちよく、総合的に満足です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年07月27日 15:06:44

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフやお食事についても励みになるお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。また、お越しいただける事がありましたら、当館も宿泊先に検討をいただければ嬉しく存じます。
この度は、ご宿泊とお便りをいただき誠にありがとうございました。
今後ともテラス蓼科リゾート&スパをよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF レストラン改装記念 特別宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月16日 18:18:05

4/14,15宿泊しました。
お部屋は広くて豪華、清潔です。食事も美味しく、お風呂も快適。
ただ、フロントの方の対応能力は最低です。黒縁眼鏡をかけた夜勤をしていた方です。余計なことを言わずとりあえずの対応が出来るだけ、客商売能力は皆無。こちらは立って話しているのに座って話をするところ、長野に詳しくない観光客が問い合わせをしてそれに対する返答が自分目線、地元目線、サービスの能力が低過ぎる。
このホテルはフロント以外の方が本当に頑張って評価を上げていると思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年04月17日 22:59:58

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はフロントスタッフの対応によりお客様に不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
せっかく長野県までお出で頂き、楽しいはずのご旅行がスタッフの対応により、嫌な思い出をお持ち帰り頂く結果となってしまいとても残念でなりません。
この度賜りました貴重なご意見を教訓に二度と同じような失敗を繰り返さぬよう、スタッフの教育を再度徹底して参る所存でございます。

次回、長野県へお越しの機会がございましたら、テラス蓼科にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月13日 18:48:04

お食事は夜朝共に野菜が豊富にあり野菜好きには最高ですね。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年01月14日 13:23:07

当館のお食事は夕食、朝食共にブッフェスタイルのお食事でございます。季節毎にメニューをアレンジしておりますが、その中でも特にお野菜にはこだわりを持ってご提供させて頂いております。この度のご滞在に満足頂けていれば嬉しく存じます。
長野県ならではの新鮮な美味しいお野菜は年間通してご用意してございます。また蓼科へお出掛けの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

投稿者さん 2017年12月14日 17:24:31

他の方も言ってる通り、設備は少し古いが、メンテナンスが良くできている。
寒い地域なので、暖房が気になってたが、内風呂は壁放射式で、寝室リビングは、ファンヒーター連携の床暖房もあり乾燥はするが、快適きに過ごせた。

夕飯ブッフェは、特にビーフシチューに近いカレーが絶品でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2017年12月15日 09:45:42

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後に、この様にお便りをいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は開業12年を経過しており設備の事ではご迷惑をお掛けした部分もあったかと存じます。お客様のおっしゃる通り冬季は気温がだいぶ下がりますので、暖房の設備に関しては快適にお過ごしいただける様に管理をさせていただいております。しかしながら、ご宿泊部屋タイプがコテージであった為に本館へのご移動時は寒い事があったかと存じます。しかし、コテージの客室は広く人気がございますので、ご満足いただけていれば嬉しく存じます。また蓼科へお出でになる事がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。
テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

《プチギフト特典付き》 1泊2食 ウィンターステイプラン

投稿者さん 2017年09月03日 23:00:41

建物、庭など全体がキレイでオシャレな雰囲気と高級感があり、とても良かった。部屋もオシャレで広く、豪華な印象。くつろぐことができました。夜になると部屋の電気が暗めなので、明るくもできるとなおありがたいです。露天風呂からの景色もよいです。
それに比べて食事のブッフェは、夕食、朝食とも食材などが普通レベルのものばかりで、物足らない印象です。高級食材をもう少し織り交ぜていただけるとありがたいです。

また、利用したいと思います。