テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 19:42:31

リラックスするには、もってこいなホテルです。感染対策もしっかりされており、安心です。時々定期的に行きたくなる施設です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 15:18:21

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
現在も引き続き、感染症対策は取らせていただいておりますが、状況に応じて今後も対応してまいります。これからも安心をしてご利用下さいませ。

【直前割】のんびりお部屋食プラン<2食付>
【本館部屋タイプおまかせ】

ピアノレッスン5560さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ピアノレッスン5560さん [60代/女性] 2022年11月14日 10:58:50

部屋も広く設備も良く景色も最高です。
露天風呂も解放感バツグンでゆっくりはいれました。
1つだけ残念だったのが夕食の品数が少なく食べたいと思う物があまりありませんでした。
年配者には和の物ももう少し増やして欲しいです。その他は素晴らしいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月12日 19:23:54

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、露天風呂からの景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますのでぜひまた違った季節でもご来館いただければ幸いです。

ご指摘を賜りましたご夕食については貴重なご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2022年11月12日 16:08:17

家族でこちらのホテルを利用させて頂きました。
コテージタイプのお部屋に泊まりましたが部屋が広く子供もはしゃいで楽しんでいました
全体的に良かったのですが
朝食だけが残念でした…
個人的に美味しいとはいえなかったです
次回は食事無しで利用したいと思います

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:59:37

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋もご満足をいただけて何よりです。

ご朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。品質、お料理の状態なども今後は改良に努めさせていただきます。

また蓼科へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-
【コテージタイプおまかせ】

ぱくちゃん8888さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ぱくちゃん8888さん [70代/男性] 2022年11月01日 19:25:22

部屋はメゾネットタイプを案内されましたが、年齢的に2階は使わないので、結果的に部屋は1階のみを使いました。1階の中央部にベットスペースとリビングスペースを仕切る段差(1段上り2段下りる)があり、この段差をふと忘れてしまい、何度もつまづいてしまった。妻は転倒し足腰を打撲してしまった。気を付けようと話した私も、つまづき転倒しそうになった。バリアフリーの時代なのに何故と思った。また2階に上がる階段の下部を有効利用したスペースに、コーヒーメーカーや湯沸かしをなど設置してあったが、そのことをふと忘れてしまい、部屋の移動時や湯沸かしなどを使う時に数回、頭や肩をぶつけてしまった。この部屋にいる間は、終始気の抜けない状態だったのが残念でした。
フロントスタッフは親切で丁寧な対応に心がけ、気持ち良くチェックイン、チックアウトが出来ました。スタッフと通路ですれ違う時など、マスクで顔は見えないが、笑顔と挨拶を欠かさない対応が好印象でした。朝夕食共に品数は少なめだったけど、品切れになる事は無かったので良かった。ビュッフェに置かれている珈琲マシンのカフェラテは、驚くほどクリーミーに仕上げるので、カフェラテ好きの私には、とても美味しく頂くことが出来ました。露天風呂は温度が低めでしたが、山脈が綺麗に見えて心身ともにリフレッシュできました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:24:11

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

メゾネットタイプにつきましては、段差や階段などがありご滞在時には不自由な思いをお掛けしたこととお察しいたします。次回ご利用の際には段差などが全くない、フラットタイプをお勧めいたします。部屋の中には仕切りなどはございませんが、とても開放的なお部屋タイプでございます。

これからもお客様にストレスを感じさせないおもてなしを心掛けてまいります。

投稿者さん 2022年06月26日 14:10:54

3回目の利用です。今回はメゾネットタイプを予約しましたが、案内された部屋は予約と違い、普通のタイプでダウングレードのお部屋でした。
メゾネットタイプに戻してもらいましたが、なんだかちょっと嫌な気分から滞在は始まりました。
天気も良く温泉からの眺めも良く立地は良いと思います。
今回もテイクアウトスタイルのお食事にしましたが、前回と内容はほとんど同じ感じでちょっと残念でした。
朝食もテイクアウトスタイルにしましたが、取りに行くと、そのお部屋番号は無いとのこと。おそらく最初に通されたダウングレードのお部屋番号が伝わっていたのでしょうか。なんだかんだで受け取ると、スープ、みそ汁が入っておらず、さらに待たされる形となりました。
温泉は良かったのですが、トラブル続きでとても残念滞在となりました。
お気に入りの施設だったのですが、大変残念な滞在でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年09月15日 16:13:15

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの不備にてお部屋タイプを間違えてしまいご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関してもご満足して頂く事が出来ず重ねてお詫び申し上げます。
レストラン・調理スタッフで共有致しまして今後のホテル運営のご参考とさせて頂きます。
ぜひ今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
朝晩の気温変動が激しい時期ですのでお体ご自愛下さいませ。

【ウィングメゾネット】

投稿者さん 2022年06月14日 12:10:28

夕食(バイキング)が、希望していたのが遅い時間だったせいか冷めていました。寿司も乾いていました。また、飲み放題プランだったが、ワインも日本酒も、もう少しいいものを準備して欲しいです。ここで飲んで、旨いと思ったらホテル内ショップで買って帰る人も増えると思います。

【春夏旅セール】1泊2食+選べる特典+オリジナルギフト付きプラン

投稿者さん 2022年06月07日 03:39:06

ホテルはとても綺麗で清潔感があり、快適に過ごすことができました。
ホテルの近くには散策コースやテニスコートなども用意されており、アクティビティなども楽しむことができます。
食事はブュッフェ形式で好きなものを好きなだけいただくことができますが、やはり、落ち着いた雰囲気で…、と言うわけにはいかないですよね。
土曜日宿泊だとそれなりの価格にはなるため、食事面だけでいうと、他のホテルや旅館に比べると見劣りすると思います。
大屋上は内風呂と露天風呂の大きな浴槽がそれぞれ1つずつ、あとサウナと小さな水風呂がありました。6月に訪問しましたが、涼しい風に当たりながら、お風呂に浸かることができ、とても気持ちよかったです。景色や開放感も抜群でした!
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2022年05月01日 16:43:42

食事は物足りない面もありましたが、立地が良く、露天風呂からの赤岳や阿弥陀岳等の八ヶ岳連峰の眺めがとても良かったです。今回とは違う季節に宿泊したいと思います。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-2食付・夕食飲み放題付-

投稿者さん 2022年02月24日 23:39:51

今まで泊った事の無い間取りの広い部屋で快適に過ごせました。
飲み放題付きのプランは、お酒をたくさん飲む人はお値打ちです。
料理も地産地消で美味しく頂きました。

2022年02月
テラス蓼科リゾート&スパ 2022年02月25日 19:23:52

この度のご滞在にてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

お部屋タイプについては春以降にはコテージもご利用頂けるようになり、開放感のあるご滞在を楽しんで頂けると思われますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月29日 06:00:19

2回目の利用です。
お部屋で食事が出来るミールボックスは安心して食事が出来て良かったです。
冬の露天風呂からの眺めは、雪山がよく見えて絶景でした。
お部屋のテレビですがYouTubeとか見れるテレビだといいと思います。またはお部屋にiPhoneと接続するミラーリングできるケーブルを置いていただければ、お部屋の滞在が快適になると思います。
また、利用したいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年02月20日 13:34:20

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたがご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

テレビやミラーリング用ケーブルについて貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に今後の参考とさせていただきます。

自然豊かな蓼科は四季折々の楽しみや見所が沢山ございます。別のシーズンにも是非お出掛け下さいませ。

皆様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月08日 16:14:08

コロナ禍が収まりかけたので、2年ぶりのスキー宿に夫婦で利用しました。またコロナ禍が始まりキャンセルが多数出たとのことで、客より多いホテルマン達は一生懸命こころからのサービスをしていました。食べ過ぎるのであまり良いとは思わないブッフェの料理も美味しくいただきました。が、客が少ないこともあり、やはり座って食べていられるフルコースならなお良かったと思いました。部屋は前回より広い部屋にサービスでグレードアップしていただいたようでした。残念だったのは、一点、男性用露天風呂への通路の敷物にカビ臭があったくらいでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年01月09日 10:42:46

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご夕食につきましては、1月10日から3月上旬にかけまして、月~木はカジュアルコースディナー、金土日はブッフェにてご案内をさせていただきます。カジュアルコースはお客様のテーブルにサービススタッフがお食事をお持ちするスタイルなのでご着席をしてゆっくりおくつろぎいただけます。またスキーのご利用などがございましたら是非ご利用下さいませ。
ご指摘をいただきました通路の敷物は早急に対処させていただきます。

京ママ9368さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

京ママ9368さん [50代/女性] 2021年11月06日 20:02:29

自粛明けで久しぶりに旅行に行き宿泊しました。お部屋はコテージで。メゾネットのお部屋は4つもベッドがあり、二人には広すぎる贅沢さでした。ただ食事、スパは少し歩いて移動なので、不便さはありますが、紅葉と満点の星空を見ながら、歩いたので苦にはならなかったです。お料理もブィッフェでしたが、どれもこれも美味しくて食べ過ぎました。お風呂も最高でした。また、リピートしたいホテルです。従業員の方々もホスピタリティーバッチリでした。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍>1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2021年11月03日 18:14:09

ビッフェスタイルの夕飯がすごく美味しかったです。ただ、ホテル到着が4時過ぎでしたが、夕食時間が7時、朝食時間が8時半しか取れず、朝の出発が遅くなってしまいました。他の皆様の到着時間が、とても早かったのですね。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2021年09月25日 06:32:38

オシャレで綺麗なホテルで、大人も子供も楽しめました。小さな子達がいたため、食事が心配でしたが、その辺りを配慮していただき、家族だけの個室のようなお部屋をご用意していただき、とても有難かったです。また伺いたいです。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!<2食付・夕食飲み放題付き>

投稿者さん 2021年09月25日 06:29:32

施設もオシャレで、清潔感があり、広いお部屋で子供達も喜んでいました。温泉も広い芝生のお庭もとても良かったです。
当日の割引の対応も丁寧にして頂きとても助かりました。ただ、一点残念だったのが、受付の方の対応です。部屋着などの説明もなく、たまたま隣で受付されていた方の話が聞こえていたので、わかったのですが。説明頂ければありがたかったです。とても素敵な場所だったので、また利用できればと思いました

ハチ525さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ハチ525さん [50代/女性] 2021年08月19日 14:13:17

前から泊まりたかった蓼科温泉のリゾートホテルです。ホテルも部屋もスタッフも大変良かったのですが、苦言を少々。お湯も風呂からの眺望もよく、サウナも一人ずつで安心でしたが一人30分以内は長すぎます。出たと思いきや水風呂後にまた入り、次を狙う様に数人が待機。順番が回ってくるまでに出入り口から離れられなかったです。回転良くしてもらいたい。飲み放題はお酒好きの夫婦にはありがたかったです。総合的にはまた秋の紅葉時に泊まりたい宿となりました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2021年08月19日 23:35:56

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

サウナにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご来館いただくお客様の健康と安全が最優先になりますが利用時間や利用方法等を今回の貴重なご意見を参考に再検討させていただきます。

10月中旬からは紅葉も見ごろになります。
是非、季節を変えてお出かけくださいませ。

テラス蓼科リゾートスパ 宿泊担当

【長野県&山梨県在住の方限定】ご優待宿泊プラン<夕食飲み放題付き>
【本館部屋タイプおまかせ】

スーパーシロ1934さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

スーパーシロ1934さん [30代/男性] 2021年06月24日 16:32:24

施設もきれいでお得に宿泊することができとても満足しています。
夕食も内容は満足のいくものですが、お肉がもっと食べたかったような気がします。
メインのおかわりをもらおうと思ったときに、〆を勧められ、ちょっと注文しにくかったです…
サービスの方は気配りが行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

2021年06月
テラス蓼科リゾート&スパ 2021年08月19日 23:02:33

夕食時の提供方法についてはご迷惑をお掛け致しました。今後はお客様との会話を重視しながらお料理の提供方法について検討させていただきます。

皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2021年04月10日 15:29:01

こちらはホテルの雰囲気、部屋、お風呂が気に行っていますので、何度か利用しています。私共はビュッフェが嫌いなので、ビュッフェではないホテルを選んで旅行しています。今回のプランはセットメニューと書いてありましたので安心して伺いましたが、実際はビュッフェで飲み物も取りに行かなければならず、がっかりしました。時間も2時間くらいかけてゆっくり食べたいのですが、90分と言われゆっくり出来ず残念でした。プランの詳細については変更があればその旨しっかり伝えて頂きたいと思います。以前はコース料理でゆっくりお食事できたので、またそのようなプランが出来れば伺いたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2021年04月18日 17:59:40

お食事についてご案内が不足しており大変失礼を致しました。
私共のレストランは基本的にはビュッフェ形式でのご案内になりますが冬期やお客様の予約状況でセットメニューにてご案内させていただいております。
お時間については現在はコロナウイルス感染拡大防止の為に90分のお時間制とさせていただいております。
また、1日1組限定にはなりますがフルコースでのご利用も承っておりますのでご希望の際はぜひお問い合わせ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊澤

【楽天スーパーSALE】17%OFF<ディナー飲み放題特典付き>テラス蓼科特別ステイプラン
【本館部屋タイプおまかせ】

keity1962さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

keity1962さん [50代/女性] 2020年12月07日 21:36:21

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。お部屋も広々、窓からの眺めも癒されました。お食事は量も充分で
美味でした。コロナ禍の中様々な工夫をされていて、従業員の方々の苦労が忍ばれました。大きくて広々とした施設ですが、大浴場までが遠いかなと思います。
年配の方や足に不安がある方には不向きかもしれません。概ね楽しく過ごさせて頂きました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月08日 12:55:24

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
先日はご結婚記念日、おめでとうございました。貴重なお祝い事にテラス蓼科をお選びいただき光栄でございます。
お料理につきましては調理スタッフも温かいお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。フルブッフェの再開までもうしばらくお時間をいただきますが、また元のご提供の仕方に戻った時に是非またご利用をいただければと思います。
また、一部のお部屋はレストランや大浴場が遠い為、ご不便をお掛け致しますがもし、次回ご利用の際は施設に近いお部屋がご希望でしたらなるべくご要望にお応えを致しますのでどうぞお申し付け下さい。
日に日に寒さも一段と厳しくなりますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月01日 21:15:30

早期予約でお安い料金で宿泊しました。

清潔感あり、コロナ対策も十分され期待以上でした。

また訪れたいお宿です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月03日 10:30:57

ご回答をいただき感謝申し上げます。
今後もお越しになるお客様が安心をしてご滞在が出来るように努めてまいります。
蓼科は水や空気が綺麗なのでまたリフレッシュをしにお越し頂ければと思います。

【部屋タイプおまかせ】