テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 19:57:07

息子の誕生日旅行で行かせてもらいました。デザートプレートを注文し、お祝いしました!
コテージタイプで夜ミールボックスをお願いしたので、まもなく一歳の娘の様子を見ながらゆっくり夕食をとれました。とたもボリュームもあり満足です!ミールボックスのキャッシュバックがあり、館内飲食として使えたのもありがたかったです。
温泉は見晴らしがよく、夜も朝も最高でした!スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく滞在させてもらいました。館内、朝食会場など至る所でコロナ対策もされており安心して過ごせました…またぜひお邪魔させていただきたいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月30日 20:24:51

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様の誕生日旅行でご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ミールボックスや温泉もお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様の安心・安全が何よりでございますが、その中で少しでも快適なご滞在をして頂くのが我々スタッフの努めでございます。
今後共当館のご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
体調崩しやすい時期ですのでお体ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊担当

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2020年11月21日 21:55:16

自然の中でゆったり出来ました。ありがとうございます。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月30日 20:11:24

又ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で幸いでございます。
今後共、当館のご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
体調崩しやすい時期ですのでご自愛下さいませ。
宿泊担当

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2020年11月15日 17:27:20

総合評価は満足です。1点お風呂が部屋から遠く年配の私には夜の入浴は寒さを感じました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月28日 23:38:34

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂とお部屋の距離が遠く、大変ご不便をお掛け致しました。次回ご要望いただければなるべくレストランや温泉に近いお部屋でご用意をさせていただくことも可能なのでどうぞお申し付け下さいませ。冬はせっかく身体を温めたので湯冷めをしてしまいますからね。

投稿者さん 2020年11月09日 10:07:23

11月5日goutuuトラベルを使い宿泊しました。
蓼科高原の紅葉は最高に綺麗でした。
ホテルのお風呂は、部屋からは少し遠いですが、素晴らしい展望で
最高でした。サウナがあるのも嬉しかったです。
夕食もアルコ-ルの飲み放題もお安い金額でしっかり飲む事が
でき、料理も品数は、そう多くはありませんでしたが、満足できました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 23:52:22

敷地内の夜のライトアップをした紅葉はとても綺麗で私も大好きです。
サウナは現状1名様しかご利用いただけませんが、段階を追って元の姿に戻ればと思っております。
アルコールの飲み放題はこのような状況でもお越しいただくお客様へ感謝の気持ちを込めまして以前より料金を下げさせていただいております。
お食事につきましては、セットメニューを徐々に本来のフルブッフェに近づけるようにしていけるようにキッチンスタッフも努めておりますので今しばらくお待ちいただければと思います。

宿泊担当

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2020年10月31日 09:03:56

トータルでは、満足出来ました。
スパ?普通のお風呂でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 23:18:48

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
八ヶ岳が一望出来る露天風呂はテラス蓼科の一番の魅力です。夏になるとホタルが見れ、夜は時々流れ星を見ることも出来ます。冬は八ヶ岳が雪化粧をしたり時期により色々な魅力がありますのでまたご利用の機会がございましたらゆっくりとおくつろぎいただければと思います。

投稿者さん 2020年10月26日 11:55:15

景色や部屋はお風呂はとても良かったです
食事はボックス等簡素な感じが残念でした

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 22:29:44

お食事につきましてはお客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お部屋でゆっくり食事をお楽しみいただく方へ6月よりミールボックスというスタイルを始めさせていただきました。現在もお客様からのご感想を参考にさせていただきキッチンスタッフも試行を繰り返しより良いものをご提供させていただくように努めております。セットメニューは現在フレンチの食材を提供させていただいております。
フルブッフェも来年の春を目途に再開が出来るようにしておりますのでまた次回お越しの際はご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月22日 18:59:35

夕食の時間の決め方についてはホテルからの一方的なお願いみたいな感じがしたので、今一度、今の夕食の時間の決め方がベストなのかを検討されたほうがいいのではないかな?と思いました。受付の方の感じが悪いということではありませんので、そこは勘違いをされないようお願い致します。あと、チェックインして部屋の冷蔵庫を開けると前の宿泊客の飲みかけのコーンポタージュが置いたままでした・・・。上記2点があったので、総合評価は4にしました。それ以外は大満足です。ホテルから約700キロ離れた所に住んでいるので、再々訪れるということは少し難しいですが、また車でお伺いしたいと思っています。その時は上記2点のような事が無いといいですね。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 20:52:39

遠い所から蓼科までお越しをいただき感謝致します。また数あるホテルの中からテラス蓼科をお選びいただき光栄でございます。
ご夕食のお時間をご希望のお時間に添えられなく大変申し訳ございませんでした。現状お客様のご利用が多い場合には2部制という形をとらせていただいておりますが、今後はご入場を5回に分けるようにさせていただくことを検討させていただきます。
また、冷蔵庫内の不手際につきましては大変申し訳ございませんでした。2度と同じことが起きないよう注意をしスタッフへ共有をしていきます。
蓼科は四季折々、ともて素晴らしいリゾート地なのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【THE TERRACE スタンダード】 2食付

投稿者さん 2020年10月18日 23:12:12

ゆっくりとした間取りと素敵なインテリアで快適に過ごせました。 天候にも恵まれ、紅葉も綺麗で
愉しい旅行になりました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 20:32:13

インテリアにつきましてはテラス蓼科がオープンをした時にインドネシアより特注で仕入れたものになります。
お越しの際は天候に恵まれて良かったですね。
今年の蓼科周辺の紅葉は例年に比べてとても綺麗だったと思います。雨の日が少なかったからかもしれないです。
秋だけでなく365日、蓼科の四季は素晴らしいのでまた是非ご利用下さいませ。

宿泊担当

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-

投稿者さん 2020年09月20日 18:39:46

9月に宿泊しました。ホテルの玄関に入る前に検温、消毒をしっかり指示されていて、安心できそうだと感じました。部屋は広く、ゆったりと過ごせました。お風呂も気持ち良かったです。食事中も、ミニブッフェを取りに行くときは、みんなだいたい、マスクを着けて、お客さんもちゃんと対策されていて、良かったです。味については、すごく美味しかった!という印象は残りませんでした…

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年09月21日 20:37:45

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたがご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

ご意見を賜りましたお食事については今後の参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう検討致します。

皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 22:59:39

ホテル、お部屋の雰囲気に癒されました。夕方ベランダから外の庭に出て子供達が雪の中走り回ってとても楽しそうでした。
ただコストから考えるとアメニティのサービス(化粧水、乳液など)がもう少し良くなるといいかな‥と感じました。大浴場にもくしがあるとありがたいです。
食事はデザートコーナーでチョコレートで好きなキャラクターをお皿に描いてくれるサービスはとてもうれしかったです!
お風呂も八ヶ岳の日の出がちょうど見れて感動しました。
スタッフの方々はみなさん親切で対応がよかったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年01月12日 13:02:24

レストランは改装工事を行い昨年3月の再オープン後に夕食、朝食共に新たのサービスを導入致しましたが今後もより一層お客様に満足いただける施設になるように取り組んでまいります。
アメニティにつきましては、頂きましたご意見を参考にお客様により一層ご満足いただける施設になるように検討させていただきます。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、露天風呂からの景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前特価】信州食材にこだわったフレンチビュッフェと絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2019年11月24日 19:42:04

良かった点:お部屋が広くて気持ちが良いこと。温泉がとてもよかったです。
改善してほしい点:
夕食のビュッフェのレベルがもう一つです。特に飲み放題のお酒のレベルが低いです。デザートに使っている生クリームもファミレスレベルです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月25日 15:39:21

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想もお送りいただき御礼申し上げます。

まずは、お食事やお飲み物についてはお客様のご希望に副えず申し訳ございませんでした。今後、メニュー変更を予定しております。お客様にご満足いただけるように努めてまいります。
客室については、56平米の客室から広めのコテージまでご用意をしておりますが、今回ご利用いただいたお部屋は、本館で温泉やダイニングに近いタイプでございました。
大きな窓からは、蓼科の緑(木々)が眺められ、少しでも癒される時間がお過ごしいただけていれば嬉しく存じます。
温泉(露天風呂)からは、少し雪をかぶった八ヶ岳がご覧いただけた時期であったと存じます。

また、蓼科旅にお出でいただける事がありましたら、当館もぜひご検討をいただけると嬉しく存じます。

今後とも、テラス蓼科リゾート&スパをどうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 09:06:25

10月宿泊し、八ヶ岳白駒池などの拠点として利用させて頂きました。夜の露天風呂はオリオン座が目の前に見えるほど解放感がありました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年10月12日 21:46:43

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、特に露天風呂から見える景色は見る度に感動して頂けると思われますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

おうちゃん6010さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

おうちゃん6010さん [60代/女性] 2019年10月09日 17:14:54

こちらの露天風呂に入りたくて宿泊しました。
お天気は小雨でも一つでしたが、ここの露天の開放感は最高です。
遠くの山々は雨で見えませんでしたが高原の清清しさを感じながら贅沢な
湯浴みの時間が持てました。
お部屋も広く大きなマットレスが使い方自由でリラックス出来てよかったです。
ただお食事が残念!ビュッフェのメインとなるものが特に無く、食べたいと
思わせるお料理が無かったです。赤ワインも美味しくなく、食後のケーキ
もも一つでした。
もう少し頑張ってほしいですね。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年10月10日 15:12:08

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事とお飲み物につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきただきます。

今後ともテラス蓼科リゾート&スパをどうぞよろしくお願いいたします。
この度は、ご宿泊とご意見をいただきありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

アヤミ4701154さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

アヤミ4701154さん [40代/女性] 2019年09月28日 12:15:20

環境、お部屋最高でした。お風呂もよかったのですが、もっと週末があったらもっとよいと思います。お食事は色々選べて良かったです。味はもう一息。誕生日のお祝いでいったので事前に何かサービスあるか問いあわたら有料しかなくてそれはしょうがないのですが、せめて食事の席を窓側や景色の良いとこするなど配慮がほしかったのが少し残念です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年09月30日 14:14:25

今回のご宿泊に関して環境やお部屋についてご満足を頂けましたこと大変嬉しく存じます。

お食事のお味やお誕生日のサービスについてはお客様のお声を参考に今後はご満足頂けますよう努めて参ります。

自然豊かな蓼科は四季折々の楽しみや見所が沢山ございます。別のシーズンにも是非お出掛け下さいませ。

テラス蓼科 宿泊予約

投稿者さん 2019年08月04日 20:14:57

コテージは部屋の間取りのせいか思っていたより狭く感じ、あまりリラックスできませんでした。食事、温泉は満足です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年08月12日 17:00:02

ご利用いただきましたお部屋については、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。お部屋の広さに関しては、一番小さなタイプ(本館ウィングフラット)でも56㎡の広さがございますが、2階建てのメゾネットタイプになると、リビングスページが手狭に感じる場合があるかもしれません。
お客さまのご利用シーンに応じて、フラットタイプとメゾネットタイプをご用意しておりますので、またの機会がありましたらご利用いただけると嬉しく存じます。
この度は、ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

【レストラン改装記念】特別宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月25日 20:30:33

昨年に引き続き2回目の宿泊です。このお値段で、こんなに広い部屋に泊まれるなんて満足です。お風呂から眺める八ヶ岳連峰も素晴らしい。ただし毎年思うのがお食事をブッフェではなく、ディナーとして楽しみたいです。お野菜が中心で、タンパク源が少ない気がします。
また、広いお庭は、大人にとって憩いの場であり、子供にとっては遊び場にもなるため、もう少し工夫が欲しいです。ハンモックやお茶や読書が楽しめたり、サッカーボールやバドミントンなどの道具があれば、もっと楽しめると思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年08月26日 20:16:44

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂についてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しては基本はブッフェ料理でのご提供になりますがご希望でフルコースメニューやブッフェにメイン料理を追加致しましたハーフブッフェのご用意も承れますのでぜひ次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
中庭については冬場は雪遊びグッズやソリ等のご用意をさせて頂いておりますが夏シーズンもお客様のご意見を取り入れながらよりご満足頂ける施設になるように検討してまいります。

皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科 宿泊予約

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン

投稿者さん 2018年01月13日 18:48:04

お食事は夜朝共に野菜が豊富にあり野菜好きには最高ですね。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年01月14日 13:23:07

当館のお食事は夕食、朝食共にブッフェスタイルのお食事でございます。季節毎にメニューをアレンジしておりますが、その中でも特にお野菜にはこだわりを持ってご提供させて頂いております。この度のご滞在に満足頂けていれば嬉しく存じます。
長野県ならではの新鮮な美味しいお野菜は年間通してご用意してございます。また蓼科へお出掛けの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【直前割】Terrace Value(1泊2食)

投稿者さん 2017年12月14日 17:24:31

他の方も言ってる通り、設備は少し古いが、メンテナンスが良くできている。
寒い地域なので、暖房が気になってたが、内風呂は壁放射式で、寝室リビングは、ファンヒーター連携の床暖房もあり乾燥はするが、快適きに過ごせた。

夕飯ブッフェは、特にビーフシチューに近いカレーが絶品でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2017年12月15日 09:45:42

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後に、この様にお便りをいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は開業12年を経過しており設備の事ではご迷惑をお掛けした部分もあったかと存じます。お客様のおっしゃる通り冬季は気温がだいぶ下がりますので、暖房の設備に関しては快適にお過ごしいただける様に管理をさせていただいております。しかしながら、ご宿泊部屋タイプがコテージであった為に本館へのご移動時は寒い事があったかと存じます。しかし、コテージの客室は広く人気がございますので、ご満足いただけていれば嬉しく存じます。また蓼科へお出でになる事がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

《プチギフト特典付き》 1泊2食 ウィンターステイプラン

投稿者さん 2017年09月27日 16:07:50

また、行きたい!
お風呂からの眺めは最高!日中の景色もよいけど、夜の星空はほんとに素敵でした。
年配の母といきましたが、フロントを通る時に、スリッパが大きすぎると気づいて代えてくれる女性従業員の方の心配りにも感謝です。
食事のバイキングも、なくなると直ぐに新しいものがでてきました。味もおいしかった。ジェラートも濃厚でおいしかったです。
欲を言えば、フレッシュジュースなどもあると嬉しいと思いました。

【ファイナルサマーバーゲン】《ジェラート特典付き》TERRACE スペシャルオファー

投稿者さん 2017年09月03日 23:00:41

建物、庭など全体がキレイでオシャレな雰囲気と高級感があり、とても良かった。部屋もオシャレで広く、豪華な印象。くつろぐことができました。夜になると部屋の電気が暗めなので、明るくもできるとなおありがたいです。露天風呂からの景色もよいです。
それに比べて食事のブッフェは、夕食、朝食とも食材などが普通レベルのものばかりで、物足らない印象です。高級食材をもう少し織り交ぜていただけるとありがたいです。

また、利用したいと思います。

【直前割】Terrace Value(1泊2食)