テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

bashi0425さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

bashi0425さん [30代/男性] 2023年07月03日 11:46:55

家族4人で利用。
メゾネットの部屋はとても広く子供は大喜びでした。食事も美味しかったです。夕食はステーキとローストビーフ。朝食は手作り豆腐がとても良かったです。温泉は超最高。スタッフの方々も満点ですよ。
宿泊日は雨でしたがそれでも蓼科の空気に癒され大満足!次は晴れの日に宿泊したいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月11日 00:35:50

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お子様にもご満足をしていただき安心いたしました。ただ、ご来館の際が雨天であったことは私どもとしましてもとても悔やまれます。次回は晴れた青空の下を遊歩道でのお散歩をお勧めいたします。鹿やリスなどの野生の動物たちが現れることも期待出来ます。

お食事もたくさん食べていただきキッチンスタッフも喜んでおります。作ったお料理をたくさん食べていただくことはスタッフにとっても喜びとなり励みにもなります。

またご家族で賑やかにご来館下さいませ。人生の思い出の1ページもなるよう私どももご協力をさせていただきます。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2023年07月02日 20:23:21

蓼科は何度も訪れていますが、最高に素敵なホテルでした。
口コミでは、賛否両論あり、どうなのかなぁ…と思っていましたが、私達夫婦は良かったと思いました!
(月1旅行している私達ですが、口コミとは違うなぁ…と思うホテルもありました)
部屋の広さや、1階という立地も、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
お天気が雨でしたので、チェックアウトが11時というのも良かったです。
食事も、何を食べても美味しかった。
朝のサンドイッチやおにぎりを、その場で作ってくれるサービスも、今までに泊まったホテルにはないサービスでした。

ただ、お部屋からお風呂までの距離はあるので、あと10年後の私達には大変かもです 笑

お天気のせいかしら、シカには遭遇しませんでした。

朝食の、「中学芋」には笑っていました。

素敵な時間をありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月10日 22:05:42

テラス蓼科リゾート&スパへ心温まるコメントを頂戴し感謝申し上げます。
ご滞在時の天候が雨天であったことは私どもとしましても残念で悔やむところであります。
次回は是非晴天の日にご利用をいただければと思います。レストラン、露天風呂から一望が出来る八ヶ岳はご覧いただく価値があります。夜になると無数の星がご覧いただくことも出来ます。

お食事につきましてもお客様からいただいたご感想を元に改善に努めてまいります。中学芋は大学でも小学でもなく調理スタッフが付けたユーモア溢れるネーミングだと私も思います。

シカは数年前に比べて数倍に増えてしまい、次回ご来館をいただければ遭遇をする可能性は大です。

また記念日などで是非ご利用をいただければと思います。

楽天十郎さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

楽天十郎さん [50代/男性] 2023年07月02日 12:02:52

妻の感想
茅野市のふるさと納税を楽天ポイントにしたので、利用できるホテルを選び、一番こちらに泊まってみたく、選びました。
梅雨の時期天気が心配でしたが、この日は晴で大浴場に入りながら景色が見れたので、良かったです。
朝食にでたソフトクリームが美味しくて、牧場のアイスのような感じでした。スタンドのおにぎりやサンドパンなど楽しめました。
部屋は広々していて、1階だったので、外にも出れるドアがありました。しかし誰かが散歩でもしてたら、中が見えます。
特典で、甘口カレーレトルトが付いていますと言われ、思いがけないお土産付きでうれしかったです。

残念だったのは。備考欄に足が悪いので、大浴場に近い部屋をとお願いしましたが、配慮なし。1階の08の部屋で、私にとっては、遠くてとても憂鬱でした。一つの部屋が大きいので、それだけ歩く距離がありました。せめて2階ならエレベーターを待つことなかったんですが。スタッフにも言ったんですが、連泊の方がいらしてとの返答でした。。朝食のテーブルも決まっていたようで、料理から遠く、これまた残念な気持ちになりました。
TVの画面に夜の露天風呂が青くなっていて、楽しみにしていたのに、真っ暗で木の電飾も少しで、怖くて入れませんでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月10日 21:47:45

ご滞在をいただいた際にお客様のご要望通りに対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご来館をいただいた時期が2泊以上されているお客様が多かった為に建物の真ん中のお部屋でのご用意となりました。なるべくお客様のご希望で添えられるようこれからも努めてまいりますので何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
また、足の不自由なお客様には出来る限りの配慮が出来ればと思っております。

露天風呂の写真につきましては、実際にご覧をいただくと青ではなく撮影用のイメージ写真となります。現在はオレンジの通常のライトを使用しており背景の色も特にございません。ご利用をいただく前に誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご指摘をいただいたことは改善に努めてまいります。
またご利用の機会がございましたらお待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-

投稿者さん 2023年06月28日 16:39:52

ゴルフの前泊で初めて利用させてきただきました。部屋はとても広くゆったり過ごせて良かったです。大浴場は露天風呂からの眺望がとても良く、じっくりと浸からせていただきました。レストランからの眺めも良かったです。食事はいわゆる普通のバイキング形式ですが、飲み放題にしていろんなお酒を楽しませていただきました。また蓼科方面に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月01日 18:11:33

テラス蓼科からはホテルの目の前に蓼科高原CC、車で20分くらいの所に三井の森FCC、三井の森TGC、諏訪湖CC、蓼科東急GC、30分くらいの所にも鹿島南GCとゴルフ場がたくさんございます。
ゴルフ場は11月中まではプレーが出来ますので、また是非ご利用下さいませ。

レストラン、露天風呂から八ヶ岳が一望出来る眺望はテラス蓼科の魅力の一つです。これからもたくさんの感動をお客様へ与えられるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月26日 10:33:10

スタッフは笑顔で良い感じ。
食事はお肉は美味しい。それ以外もう少し頑張って欲しい。大好きなデザートは残念。
レストランのスタッフは声かけなど感じが良い。
部屋は広くてゆったりしている。清掃はもっと丁寧にしてほしいと感じた部分があった。
お風呂からの景色に満足。
送迎していただき助かりました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月01日 17:55:51

お食事につきましては、お客様からいただいたご感想を率直に受け止め、改善に努めてまいります。
清掃に関しましてもご使用をしていただくお客様のことを考え、丁寧におこなうよう清掃スタッフとも共有をさせていただきます。

これからもご利用をいただくお客様が気持ちよくご滞在がいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月13日 17:46:18

部屋はきれいで広く開放感がありとてもゆっくり過ごせました。また使いませんでしたが内風呂も大きくてゆっくり入れそうでした。フロントの対応も親切で好感が持てました。食事(バイキング)も時間指定でしたが混雑もなくゆっくり頂けました。ホテル周辺の遊歩道を散策しましたが鹿が10頭程度見ることが出来ました。
露天風呂最高に良かったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年06月15日 14:36:47

テラス蓼科のお部屋の数は全部で60室有り、全室50㎡以上となります。お部屋の中の天井が高いのも特徴で開放感が感じられるのかもしれません。
鹿は数年前に比べて確実に増えているのが分かります。夜に白樺湖の方へ車で運転をすると100%の確率で遭遇をします。突然飛び出してくることもよくありますので夜に蓼科付近を運転をする機会がありましたら十分ご注意して下さい。

八ヶ岳が一望出来る露天風呂は日頃のストレスを開放するにも最適だと思いますのでまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月12日 15:52:43

料理、温泉、部屋、眺望のどれも素晴らしかったです。
何よりスタッフの方たちのホスピタリティが最高でした。
心からリラックスでき、素敵な休日が過ごせました。
必ず再訪したいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年05月13日 15:11:07

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し恐縮いたします

これから少しずつ気温も高くなりますが、蓼科の湿度は低くとてもカラっとした過ごしやすい場所なのでまた是非、ご利用いただければと思います。

【コテージタイプおまかせ】

投稿者さん 2023年04月30日 07:10:46

全てにおいてクオリティが高く満足
2回目の宿泊でしたが次は孫たちと一緒に夏休みに計画予定

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年05月01日 00:01:57

この度はテラス蓼科リゾート&スパの2回目のご利用を誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂ける施設になるようにスタッフ一同日々取り組んで参ります。

夏休みの時期は蓼科湖や周辺の観光地にてご家族で楽しんでいただけるアクティビティやイベントが盛りだくさんですのでぜひ3回目のご来館をお待ち申し上げております。

テラス蓼科 宿泊担当 伊澤

けひつあさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

けひつあさん [50代/男性] 2023年04月22日 22:47:01

ウィングフラット スタンダードの部屋を利用。部屋は広く、きれい。窓からの眺めは緑がたくさん。とてもリラックスできました。大浴場からは、八ヶ岳がよく見える。温泉の温度もちょうどよく、長く入ることが可能。夕食、朝食ともにブッフェスタイルになっているが、開始時間が分けられていいるので混むことはない。料理はオリジナリティがあり、とてもおいしい。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年04月23日 09:41:31

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在についてご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただき、ご不便をお掛けすることの無いように日々取り組んでまいります。

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、露天風呂から見える八ヶ岳は見る度に感動して頂けると思われますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館部屋タイプおまかせ】

HIDESAN0209さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

HIDESAN0209さん [70代/男性] 2023年04月21日 18:28:15

部屋は大きな窓から入る光と自然の風景、ゆったりと広くのんびり過ごせました。愛煙家の私にはテラスでの喫煙は大いに助かりましたが、雨の日はしっかりと濡れるので残念!
ホテルへの進入路が細いので、気持ち良く走っていると見落としがち。看板がもう少し大きければ通り過ぎる事も無いのに……

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年04月22日 08:00:06

ご滞在をされた時はテラス蓼科の隣にあるお寺の桜が満開となりました。例年ですと、ゴールデンウィーク中に満開となるのですが今年はだいぶ早い開花となりました。
桜が散った後の新緑の季節も魅力的です。

ご滞在中は日頃のストレスを存分に発散し、ゆっくりとおくつろぎいただければ幸いでございます。

ホテルの上から下りてくるお客様には入口が分かりずらい為にゴルフ場側に看板を2箇所設置させていただきました。入口が分かりづらく申し訳ございません。

また次回、蓼科へお越しの機会がございましたらテラス蓼科をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【本館部屋タイプおまかせ】

しのちゃん9488さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

しのちゃん9488さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:25:57

全てに満点のホテルです。部屋は広くてゆったりと過ごせます。これでは、利用者さんの口コミ参考にならないので、強いて言えば、食事が大人向きで、子供たちの嗜好に合う品数か少なかったような気がしました。(許容範囲内ですが)

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年04月14日 10:14:53

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より最大の評価をいただき心より感謝を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

お食事の内容では、あまりお子様が食べられる物が少なく申し訳ございませんでした。小さなお子様からご年配の方までがご満足をいただけるお食事内容をご提供できるように今後も改善に努めてまいります。

蓼科は湿度が低く、暑い日でもカラッとしておりますので避暑地としては最適な環境です。30℃近い気温でも湿度は20%を下回ることもあります。これから少しずつ暑くなりますが、また蓼科へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月09日 16:17:04

4月7日に、家族4人(7歳・4歳)で一泊しました。
部屋はメゾネットタイプで、写真通りの広くて綺麗なお部屋で、子供達もとても喜んでいました。
お風呂もとても綺麗で清潔感があり、子供と一緒でも安心して利用出来ました!
洗面コーナーには、雪肌精の化粧品が並んでおり、とても安心して使用出来ます。

口コミで、ビュッフェの品数が少なめと書いてありましたが、たしかに通常よりは少なめではありましたが、一つ一つのお料理の質と味が良く、子供も食べやすいおかずも用意されていて、とても大満足でした。

今回楽天トラベルからの予約だったので、お土産の特典もついており、大変満足出来るホテル滞在となりました。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年04月10日 21:16:50

この度はご家族でのテラス蓼科リゾート&スパのご利用を誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場、備品等に関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事についてはお味や種類についてご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
今後はご意見を参考に品数も含めてご満足いただけますようにレストラン・調理スタッフにも共有し今後の運営に活かして参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テラス蓼科 宿泊担当 伊澤

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2023年03月07日 11:15:49

3/5.6と宿泊しましたが、
部屋は広く、満喫できました

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年03月18日 12:14:03

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

テラス蓼科はウィング棟(本館)が40室、コテージ棟が20室の計60室のお部屋数となります。全てのお部屋が4名様までご宿泊をいただける50㎡以上となります。
次回は是非、違うお部屋もご体験下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館部屋タイプおまかせ】

yuzuponchiさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

yuzuponchiさん [50代/男性] 2023年02月10日 11:52:26

家族大人4人で利用しました。部屋は1F,2Fとメゾネットタイプで広くて使いやすかった。
SPAも洗い場、大浴場も大きくてよい、サウナも完備されていて非常に良く、その後の露天風呂で雪見しながらリラックスできました。SPAだけで1時間以上満喫!
食事は夜、朝ともブッフェスタイルでメニューも豊富で満足
次回は犬を連れて行く予定です。ペットが可能な部屋が、2室/冬、4室/夏あるそうです。楽しみ!

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 17:56:16

施設名に“スパ”という名前が入っていることでもお分かりをいただけるかもしれませんが、スパは当施設が誇れる自慢の温泉です。
標高1,000m以上から八ヶ岳が一望出来るのは、
テラス蓼科だけのようです。
また何度でも可能な限りご入浴下さい。

わんちゃんも遊歩道が使用出来る季節になればお散歩には最適です。是非、お連れ下さいませ。

では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月08日 22:49:56

スタッフの方々のホスピタリティが完璧でした。おすすめできると思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 17:36:06

スタッフへの温かいお言葉をいただき大変恐縮をしております。これからも今まで以上のおもてなしとお客様が気持ちよくご滞在が出来るよう維持してまいります。

また暖かい季節に是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!<2食付・夕食飲み放題付き>

投稿者さん 2023年01月30日 18:17:09

スキー旅行で今回泊まらせていただきました。
部屋から大浴場に行く通路が寒く館内着だけで行くのは寒かったので、上着の用意があればよかったなぁと思いました。
ただ、部屋の暖房設備はしっかりあり快適に過ごすことができました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 17:17:18

冬の蓼科は朝夜と氷点下まで気温が下がるので外廊下を歩いていただくとかなり寒いです。
初めてのご利用の方などにはこちらから一言お伝えをすることがお客様に対してのホスピタリティだと感じます。

チェックアウトをされて15:00以降でしたら温泉もまたご利用いただけますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月08日 15:01:44

大きな窓に映る木々を眺め、何もしない時間を楽しむことができました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 16:43:59

いつもテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

テラス蓼科がオープンをして以来、“時間を忘れておくつろぎいただく”というコンセプトで部屋の中に時計は設置をしないようにさせていただいております。時間に追われず、有意義な時間を過ごしていただきたいと思いますので日頃の疲れを癒しにまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月29日 11:36:52

4回目の宿泊になりますが、今回も大変満足でした!お部屋もお風呂もデザインがお洒落で何回も行きたくなるホテルです。ただ朝食のバイキングがパンを選んで温めた後にシェフの手作りサンドイッチがあって、順番を逆にしてくれたら、最初からそちらを選べたのになと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 16:38:19

お部屋もお気に入りいただき大変光栄でございます。

朝食バイキングの際はホテルからのご案内が不足をしており大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様目線を心がけつつ、ご満足を頂けるサービスを提供してまいります。
来年度もお客様が喜んでいただけるお食事のフェアもご用意しておりますのでご来館下さいませ。

投稿者さん 2022年12月24日 21:11:07

雪と星空を見る露天風呂は最高でした!
機会があればまた利用したいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 16:25:07

この度はクリスマスの時期にご利用をいただき、誠にありがとうございました。

今年はホワイトクリスマスになりました。蓼科は年々、雪が降る量が少なくなっているような気がします。
一望が出来る八ヶ岳を見ながら満天の星空の景色は私も最高だと思います。
また色々な季節の景色もご覧いただければと思いますので、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月14日 17:24:35

休みがとれたので前日に予約をして、こちらのスタンダードのお部屋に宿泊しました。決め手は部屋の広さと温泉でした。温泉は大当たりでした、露天風呂は広々していてそこから見える雄大な景色は最高で5回も入ってきました。部屋も思ったより広く、天井も高めで窓も大きくかわいいテラスもあり朝は外の気持ちのいい空気を感じました。内風呂は入りませんでしたが、清潔感ある大きな浴槽の横はブラインドを開けると大きな窓から木々や山々が見えるのでいいですね。部屋だけでも充分楽しめると思います。
食事は少し品数がさみしい感じがしました。アルコール類は充実していました。スタッフの方々はみなさん丁寧な接客だったり、笑顔でお話されていい感じでした。次回はコテージや、メゾネットタイプなど他の部屋に宿泊したいと思いました。四季によって変わる景色を部屋、露天風呂から是非堪能したいと思います。
とてもいい時間を過ごせました、リフレッシュ、癒やしには最高です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 15:50:30

今回ご利用をいただいたお部屋は館内のウィングフラットでございましたので次回は違うタイプも是非、ご利用下さいませ。全てのお部屋が50㎡以上あり、ゆったりとおくつろぎいただけます。
露天風呂も今は雪化粧をしておりますが、新緑、紅葉の季節もお勧めです。

お食事の数も今後はお客様のご期待に添えられるようにしてまいります。

疲れた身体を癒しに次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【THE TERRACEスタンダード】夕食飲み放題付き