ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2013件

ilcenacoloさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ilcenacoloさん [50代/女性] 2022年06月18日 07:26:58

お金が戻ってくるコインロッカーがフロント横にあるので便利です。バスルームのシャワーカーテンが生臭い臭いが気になりました。減点理由です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年06月19日 06:56:55

いつもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼の程申し上げます。

しかしながら清掃の不備でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただききました事は、清掃スタッフ含めた全スタッフに共有し、不備の再発防止に努めて参ります。

これに懲りずもし次回ご利用いただきましたら、再度チャンスをいただけると幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

★利用条件要確認★ 2府5県限定! / ワクチン接種またはPCR検査必須 <素泊り>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

投稿者さん 2022年05月22日 16:41:09

良かった点
 立地が良い
 京都の繁華街ど真ん中の駅から近い
 のは、とても良い。
 飲食店も多く、コンビニも大手3社
 全てある。
 ローソン、ファミマ、セブンイレブ
 ン
 歯ブラシが部屋にあるのは良い。

残念なポイント
 個包装の化粧水、乳液、洗顔といっ
 たものが一切ない。
 個包装じゃなくてボトルでもない。
 たまに泊まりで使うだけなので、
 あるものだと思っていると焦る。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月28日 23:19:03

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました良かった点に関しましては、観光・ビジネスに至極便利な立地有りフロントにて近隣のご飲食店様や市バスの乗り場のご案内などをお渡し致しておりますので、ぜひともご用命くださいませ。
また、併せまして客室内のアメニティ類に関しましては、出来る限りお客様のお声を反映出来るよう検討をさせていただきます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル 京都四条烏丸

【春夏旅セール】★シンプルステイ★<素泊まり>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル(18.1平米)】

投稿者さん 2022年05月20日 18:01:36

綺麗で良かったですけど
なんか普通でした

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月26日 08:57:09

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいと共に、ご指摘いただいた『なんか普通でした』というお言葉はホテル従業員が普段心掛けている『+αのおもてなし』に欠如があったと猛省しております。

今後はより一層の『おもてなし』がご提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

タツマル7375さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

タツマル7375さん [20代/男性] 2022年05月05日 10:42:51

気分よく宿泊出来ました。
予約もスムーズ出フロントの方も綺麗な方で丁寧で最高でした!
また利用したいです!
横にコンビニがあります!

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月06日 22:22:37

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご予約からチェックイン時を含めスタッフの一連のスムーズな対応へのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
また、ホテル周辺には多数の飲食店様を初め、コンビニエンスストアやその他お買い物にも非常に便利な立地となっておりますので、今後ともご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍♪<素泊り>

Riky2106さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

Riky2106さん [80代/男性] 2022年04月14日 20:34:58

ビジネスホテルと思えばまあ満足。 四条烏丸という立地でこの値段なら贅沢は言えない。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年04月15日 10:38:09

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

確かに私共のホテルは『ビジネスホテル』というブランドに値しますが、お客様にはより満足していただけるよう努力致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年03月29日 18:57:02

断水が発生し、何の説明も詫びも無く、最悪の滞在。設備の不備問題は重症。
責任者の危機管理が問題。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年03月31日 11:04:33

この度は、給水設備給水管の破損による一連の対応やホテル設備面にてご迷惑をお掛けしました事、まずは謹んでお詫びを申し上げます。

ご滞在中のお客様方への迅速なリアルタイムでの状況のご案内や、その他お客様へのご提案などを含めた対応、そして日々の設備のメンテナンス・稼働状況と故障個所の把握を含めたリスクマネジメントに対する意識の低さを、今回のトラブルで痛感すると共にお客様に早い段階で状況が改善せずとも少しでも安心していただけるような対応をとることが出来ず、深く反省を致しております。

再度、危機管理についての再考と今後の対応策について検討致します。
この度のご滞在におきましてご迷惑をお掛け致しましたこと心より深くお詫びを申し上げます。

【室数限定】朝食会場リニューアル記念プラン♪京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>
【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン(23.2平米)】

投稿者さん 2022年03月19日 13:39:17

静かでゆっくりくつろぐことが出来、良かった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年03月20日 06:09:11

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂き大変嬉しい存じます。今後もよりお客様に満足して頂けるサービスをご提供出来るよう、私共ホテルスタッフは日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【さき楽】30日前の早期予約でさらにお得!【素泊り】
【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン(23.2平米)】

C2344さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2022年02月17日 03:27:41

立地も良く便利で、お値打ちに泊まれて良かったのですが、冷蔵庫の上など、埃があり掃除が行き届いていなかったのが残念でした。

2022年02月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年02月17日 08:11:37

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご利用をいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在において客室備品の埃についてご指摘をいただきました旨、清掃担当部署にもすぐに共有を行いました。快適にお過ごしいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
このようなご時世でございますので、より安心・安全にお過ごし頂くべき所、清掃の行き届いていない部分へのご指摘・ご意見をいただき、私どもの配慮が足りなかったと深く反省しております。
清掃スタッフまたフロントスタッフ全員が真摯に受け止め、早速本日より改善していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍!12時レイトアウト!<素泊まり>
【□ 禁煙 □ モデレートダブル(21.1平米)】

投稿者さん 2021年12月13日 14:18:55

四条駅の出口近くでレストラン、カフェ、コンビニもすぐ近くに数件あるので便利です。手荷物預かりのサービスもあるので、他のホテルでも預かってくれるようでした。タクシーで10分、700円くらいで駅に着きました。
私の部屋は隣のビルとくっついてて窓からあまり光が入らずに暗かったので、ホテルでゆっくり滞在したい人は部屋を選ぶときに注意が必要です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2021年12月20日 07:32:02

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は四条烏丸という比較的ビジネス街に位置しております故、お食事処も不便なくお探しできるかと存じます。お薦めなお店も数件ピックアップしておりますので気兼ね無くフロントまでお尋ねくださいませ。

部屋がビルと隣接しております点につきましては快適な空間づくりをモットーにしております私共としましては、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お部屋の空き次第ではございますが、出来る限りお客様のご希望に添えれますようにいたしますので何なりとお申し付けくださいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
また京都にお越しになる機会がございましたら、当館を選んで頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月12日 15:36:32

部屋の窓がビルと隣接していたのでとても圧迫感があり過ごしにくかった。通りに面した部屋だとそんな問題はないと思いますが・・他は設備やサービスなど満足いたしました。予約する際に立地が便利で分かり易いホテルを!と予約したので個通も便利で良かったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2021年12月13日 20:59:02

部屋の窓がビルと隣接しており、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当館はお部屋タイプにより、窓がビルと隣接する場合がございますのでもし次回ご利用の際に事前に一度お問い合わせ頂ければと存じます。

また様々なお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋冬旅セール】今年こそは京都の秋を楽しみたい!!<素泊り>
【□ 禁煙 □ スーペリアツイン ~2名様~(25.3平米)】

yabujさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

yabujさん [40代/男性] 2021年09月20日 09:56:30

広めの部屋にして頂けて嬉しかったですし、お風呂もシャワーブースと浴槽のある場所とトイレがガラスで仕切られていて素晴らしいです…が、換気扇や壁、ちょっとしたベットの棚みたい所など、埃だらけで汚いデス。
折角の良いホテルで素晴らしいお部屋なのですから、少しは気を使って掃除して下さい。
毎回ではなくとも1週間に1回とか位はやってください。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2021年09月20日 19:05:02

いつもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご用意させて頂きましたお部屋の清掃において至らぬ部分がありお客様にはご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、本日担当部署に対して伝達を行い情報の共有を図り清掃時の注意箇所として周知致しました。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

【期間限定】京都スペシャルプライス♪<素泊り>
【■ 喫煙 ■ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

投稿者さん 2020年09月24日 17:25:06

何度か泊っています。楽天サイトから大人2名で申し込みしましたが タオル 部屋着等 すべて1名分しか用意されていなかった。驚いたのは シャワー。ヘッドとホースの接続部分から 結構な勢いで水漏れ。直せるかといじってみたものの無理でした。慌てて中途半端な状態で体を洗うのをやめました。不快なこと この上ありません。フロントに連絡すると これから修理に伺いましょうか と 言われたが 疲れていたので断った。何故 この状態がわからなかったのでしょうか。。。。。。。。。。。。。。こんな経験 初めてです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年09月26日 05:43:45

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら数々の不手際があり、お客様には多大なるご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

アメニティのセット漏れ、シャワーホースの水漏れと当たり前の事が出来ておらずお客様の不信感を抱かせてしまった事を深く反省し、再度周知徹底をさせて頂く様共有致しました。
今後はこのようなことが起こらぬよう、客室メンテナンスの実施とホテル全スタッフの指導の強化に努めて参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!【素泊まり】
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル(18.1平米)】

投稿者さん 2020年08月11日 16:03:16

喫煙ルームが希望でした。昔と違ってなかなか喫煙できるホテルが無くて、京都のほぼ定宿です。
立地も良く勝手も分かるので便利です。
私はここのハンドソープの香りが好きです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年08月13日 17:53:45

いつもダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは、喫煙フロアは1フロアのみでかなり限られてはいますが、ご用意しております。
コロナ禍で大変な時期ではありますが、体調には十分お気遣い頂き、またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【最安確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン【素泊り】
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル】

ムーティーさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ムーティーさん [30代/女性] 2020年02月26日 23:29:46

京都の旅の時に、よく利用させていただいてます。
スタンダードダブルの部屋を予約したのははじめてだったのですが…前回宿泊したときのツインの部屋が綺麗すぎたせいで、今回のお部屋は、ちょっとガッカリしてしまいました。
写真の確認不足でしたが、次回宿泊時はツインで予約をとりたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年03月01日 10:13:00

今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける環境づくりに励み、設備面やサービス面等更なる質の向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また京都にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【さき楽】21日前の早期予約でさらにお得★2名様利用の朝食付プラン
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月09日 16:26:11

綺麗なホテルですぐ近くにコンビニもあって便利でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年02月29日 20:17:47

また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、ホテルの綺麗さや立地の良さにおきまして、
お客様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

今後とも外装や立地だけでなく、サービス面におきましても更なる向上に努め、
より一層お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指していきたいと思っております。

また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪素泊り
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル】

mitsu2511さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

mitsu2511さん [60代/男性] 2019年12月20日 19:13:08

部屋のシーツ交換などのルームサービスが遅い時間で3時を過ぎ4時くらい。部屋に戻り着替えたいのも出来ず、その後の友達との夕食会に着替えられず参加。残念。人手不足とのこと。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年01月21日 13:40:47

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

此度の件につきまして、まずはこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、またお客様にご満足して頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同努めて参る所存でございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き(2名様利用)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年11月25日 10:18:43

本当は禁煙のお部屋が取りたかったのですが、既に満室で取れませんでした。空気清浄機とリセッシュで対応とのことで、何とかにおいは気にならないと言う感じでした。
ただ、たまたま閉じたカーテンに綿埃がついており、タバコのヤニが付着しているカーテンなので、埃も付着しやすかったのかな? と思いました。その他は、快適に過ごさせていただきました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年01月21日 13:44:27

・この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在におかれましても、概ねご満足頂けました様で安堵致しました。
禁煙のお部屋が満室だったということですが、宿泊の前日までにご連絡頂ければ喫煙のお部屋でも消臭対応取らせて頂くことも可能で御座います。
どうしても多少匂いは残りますが、通常よりは緩和されるかと思いますので、また喫煙のお部屋をご利用の際はご検討頂ければ幸いで御座います。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【清掃なし】ノークリーニングで地球に優しいステイ2連泊プラン♪1名様利用(素泊まり)
【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2019年10月28日 18:53:41

立地はよく、わかりやすい場所でした。
ベッドが硬く合わなかったのが残念。
湯沸かしポットも今一つでした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年12月07日 06:11:02

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度は設備の面におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご期待にしっかりとお応えし、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同一所懸命に精進して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

投稿者さん 2019年06月18日 02:32:24

祇園まで歩けない距離ではないので便利です。部屋はやや狭いけど京都なら仕方なしか。食事はバイキングとしては美味しいです。フロントの人はビジネスライクだけど不可もなく普通。料金しだいですが出張のときはまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年06月22日 07:30:40

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思うとともに、とても光栄に存じます。

今後ともより一層お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(1名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル ~1名様利用~】

レールガン3820さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

レールガン3820さん [50代/男性] 2019年04月25日 19:31:38

スタッフの対応が最悪です。特に、責任者と思われる方にはまったく感情がないというか同じ返答の繰り返しで、すみませんの一言すら結局ありませんでした。京都で部屋の稼働率が高いから個人客のクレームなどいちいち相手にしてられないというのがもろに態度にでてました。

あと最悪だったのは朝食会場の混雑ぶりです。明らかに会場のキャパと宿泊客の数が合ってないとしかいいようがありません。7時前に会場に行ったのにすでにエレベータまえに行列ができており、さらに店員さんの手際が悪いため、行列は増えていく一方。結局、会場に入れて食事ができたのは40分後。しかも、楽しみにしていた食事は品数は少ない、京都らしさはない、隣の席とは人が通るのがやっとの狭さでまったく落ち着いて食事はできないし、朝から最悪の気分になりました。

ダイワ系列のホテルということで期待していましたがまったくの期待外れでした。今後、このグループのホテルは利用することはないと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年05月03日 15:37:42

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のご利用とご投稿誠にありがとうございます。

また、この度は楽しみにしていただいていたご朝食の件で大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

今回ご投稿頂きましたご感想はホテルスタッフまたレストランスタッフへしっかりと報告伝達し、今後皆様がホテル全体を快適にご利用いただけるよう、改めてサービスの方法やご案内方法を考えお客様をお迎えさせて頂きたいと存じます。

この度はお忙しい中またご迷惑をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春得】京都ぶらり旅 1名様利用 (朝食付き)
【□□ 禁煙 □□ シングル】