ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

quaoruさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

quaoruさん [50代/男性] 2013年03月06日 22:58:43

チェックアウト後にも拘わらず、快く荷物を預かって貰えたり、旅をする立場の者にとり、
大変気持ちの良い対応をしてくださり、嬉しく思いました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年03月09日 23:31:35

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用賜り、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、光栄の至りに存じます。
今後もお越しいただくお客様のご期待に沿えるよう努めて参る所存です。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
今後ともダイワロイネットホテル京都四条烏丸、ならびに全国のダイワロイネットホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【□□ 禁煙 □□ スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年01月13日 06:27:41

全額ポイント利用にも関わらず、エレベータ近くの部屋でないのは高評価。

2013年01月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年01月14日 14:59:47

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子で何よりでございます。
ご精算方法によってご提供するお部屋が変わることはございませんが、お客様それぞれにご希望があるかと存じます。
ご宿泊当日に状況が変わることも多いため、ご希望の確約はできかねておりますが、空室がある場合には可能な限りご要望にお応えさせて頂きたく思いますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【冬の得々プラン】京都冬泊ぶらり旅(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

投稿者さん 2012年11月23日 13:47:10

今回初めて利用させて頂きました。

立地としては コンビニが近くにあるし、駅からもすぐなのでとても便利だと思います。

お部屋は狭さを感じましたが気になるほどではないですが
風呂だけは 湯船と洗い場は別に ・・・・・ を好みますので 正直狭いですね。
できれば 大風呂があれば ・・・・ 一日の疲れを癒されるのでは ・・・・と思いました。

食事も和食メインなのか 洋食が物足りなく残念でした。
パンも食パンがいいのですが ちょっと小さかったですね。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年11月30日 05:29:49

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の開放感にはかないませんが、お部屋にはゆったりとした造りのバスタブをご用意致しております。
また、湯船の外に洗い場を用意したお部屋もございます。
こちらにはレインシャワーも備えつけており、皆様に大変ご好評頂いております。
私共も皆様にお試し頂きたく思いますので、次回お近くまでお越しの際にも、ぜひお立ち寄り頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年10月14日 14:54:53

ツインルームに宿泊したが、ルームキーを一枚しか渡されない為にエレベーターのセキュリティー解除に一人がルームキーを持ち出すと残った人間は電気のつかな部屋に残されるはめになり非常に不便だった!

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年10月17日 18:39:17

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お一部屋を複数名様でご宿泊されるお客様には、ご希望ありましたらスペアキーを発行させていただいております。が、こちらのご案内不足でお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後このような事が無い様努めて参ります。
勝手ではございますが、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年07月27日 15:17:17

トラブル時もスムーズに対応していただきありがとうございました。接客対応は良かったのですが、お部屋はベッド側の壁から何度もドンと大きな音がして中々眠れませんでした。部屋を変更していただいたのでまた変更を申し出る訳にも行かず隣の方が部屋を乱暴に扱ってるみたいで困りました。シングルが全室角部屋だとダブルの角部屋はないのでしょうか?

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月29日 16:55:52

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の近くのから騒音の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、万が一、同じようなことが起きましたら、敏速な対応をし、お客様へご迷惑のかからないようにさせて頂きます。

角部屋の件でございますが、シングル以外ですとモデレートダブルというタイプのお部屋がございますのでご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【グレードアップ&平日最安】なななんとっ!?「ダイワロイネットホテル札幌すすきの34番目」オープン!
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2012年07月23日 17:45:33

値段に見合った部屋

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月23日 22:46:51

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き誠に有難うございます。
価格相応と感じて頂けたようで安心致しました。
シーズンによりお値段も色々とございますが、また機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

nnakachanさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

nnakachanさん [50代/男性] 2012年06月02日 11:20:39

初めて利用させていただきましたが、とてもゆっくりさせていただきました。
設備はとても良いので大満足です。
セキュリティーがしっかりしているので、安心。
気になったことは2点
①窓側で道路に面していたため早朝から車の音が・・・
 もうすこし上の階ならば気にならなかったのかもしれません。
②ウォシュレットはエコタイプで最新式ですが、流れにくく結局3回ほど流したのでかえってエコにはならない気がしました。水圧の関係かもしれません。
是非次回も利用させていただきたいと思います。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月03日 06:08:25

この度は私共ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用に際しご満足頂ける内容が伺え喜ばしい限りで御座います。
安全性に関してもエレベーターやお部屋のセキュリティーを完備しておりますので安心してお泊りいただけるかと存じます。
ご指摘の点に関しましては、仰られるとおり大通りに面しておりますので騒音が感じられてしまう可能性が御座います。私共と致しましても極力、高層階へのご案内をさせていただく等の配慮を今後一層強化し快適な空間提供を目指して参ります。
ウォシュレットにつきましては設備担当とも協議し対応策を検討して参ります。

貴重なご意見を頂きました。有難う御座います。

また京都へ起こしの際はご宿泊いただけましたら幸いで御座います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【平日限定】ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(朝食付)
【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

投稿者さん 2024年02月26日 07:07:22

ダイワロイネットホテルは安心なので各地で利用しています。今回はユニットバスの壁に謎の毛が数ヶ所付着やトイレ奥の床のほこり、シャワー中に壁から小さい黒いゴミが落ちてくるなど、清掃に疑問がありました。2泊でしたが滞在中に部屋の清掃は断り、2泊目のタオルがドア外に置いてありました。そのバスタオルにも毛が付着していました。使用しませんでした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2024年02月27日 05:27:17

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂誠にありがとうございます。

ご滞在中、部屋の清掃に不備がございました事をお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう、清掃スタッフへ情報共有し改善いたします。

お忙しいなか口コミにご投稿頂きありがとうございます。

【新春SALE】シンプルステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

投稿者さん 2023年12月23日 20:33:34

朝食は、メインのみ別で提供してくれるサービスは特別感あり良い。他のバイキングは普通、ヨーグルトはプレーンがあれば良いなと思います。程よい空間でモーニングの場所雰囲気良し。
ベットは、固く布団は冷たく、暖房をつけても寒かった。ロビーから各自いただくアメニティは、補充されておらずないものもあった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年12月24日 04:07:21

この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中に設備不良及びアメニティ補充のサービス等に至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた朝食メニューの改善点等につきましても、朝食スタッフと共有させていただき、少しずつではございますが改善に努めて参ります。

お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【お日にち限定】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル(18.1平米)】

投稿者さん 2023年01月12日 15:52:20

久しぶりの京都旅行
前にも宿泊してとても良かったので『もう一度』と思って迷わず予約したのに、カーテンを開けたら隣のビルが目の前でショックだった

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月13日 06:49:53

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご希望の眺望をご準備することができず、誠に申し訳ございません。
お部屋タイプによっては窓側がビルの向いになってしまうことがあり、誠に恐縮ではございますが、次回以降に事前にご連絡いただけましたら、眺望の良いお部屋をご案内させていただければと存じます。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙 □ スタンダードダブル(18.1平米)】

投稿者さん 2023年01月02日 16:08:33

部屋が非常に汚い。ゴミは落ちている。浴室には前の宿泊者の髪の毛が何本も落ちている。
気持ち悪かったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月03日 08:46:58

この度は折角のご休暇の機会にご宿泊頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この件はホテル全従業員に共有すると共に、今後の全館内の徹底した清掃を心掛けるよう改めて精進して参ります。

これに懲りず、大変甚だしいとは思いますがまたのご機会にご宿泊いただけると幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【新春セール】シンプルステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン(23.2平米)】

よくいぬさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2022年12月10日 05:02:59

お風呂とトイレが別れているのがいいのでダイワロイネットホテルをよく利用。しかし、ここは掃除が全く行き届いていないのには驚いた。紅葉シーズンで常に満室なので人手が足らないのは理解できる。実際夕方のチェックインでも廊下の至る所でリネン物が置いてあった。でもそれと手抜きは別の問題であり、客もそれなり支払っている。大変なのはわかるが、忙しいなりの要所要所の掃除の仕方があるはず。せめてデスクと鏡くらいはキレイにしてほしい。特に鏡は汚れまくり。指紋が付きまくり液体が飛んだ跡が多数。
残念だった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月10日 07:53:31

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきましたことを、深くお礼申し上げます。
しかしながら当館の清掃状況や掃除が隅々まで行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
本件については清掃・フロントスタッフと共有し、ホテル全体で清掃意識の強化に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【お日にち限定】お得にステイ<素泊り>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2022年11月25日 12:18:44

京都の繁華街のホテルなのでアクセスも良く便利な場所です。
デパート、飲食店、コンビニなども近くにあります。
スタッフは皆さん親切で礼儀正しく、朝食もとてもおいしかったです。

が、清掃がイマイチでした。
浴室は床と壁の境目は汚れとカビが・・・タイルの目地にもうっすらカビ。
秋の京都で価格が高かったのは仕方ないですが、3万円のお部屋で黒カビを見たのは残念過ぎました。
お部屋も家具にうっすらほこりが。テレビの裏は肉眼でも見えるほどほりがたまっていました。
(普段はチェックしませんが、カビを見てチェックしてしまいました)
清掃のチェックをされた方が良いと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月01日 07:19:51

この度は数あるホテルの中より弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、数々の不手際がありお客様には多大なるご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止めると共に、お客様への当たり前の快適なご滞在をお手伝い出来るような仕組み作りを再度構築して参ります。
またご迷惑をおかけしている際の弊スタッフの対応の在り方も考えて参り、今後同様の事が起きない様にする事は勿論ですが、柔軟な対応が出来る様教育をして参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。甚だ恐縮ではありますが、もし挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋冬旅セール】★京料理とフレンチ「ryu no hige」★<朝食付き>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン ~1名様~(23.8平米)】

ヨッシー3347さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ヨッシー3347さん [70代/男性] 2022年11月10日 09:51:40

シングルユース1部屋で15000円は高か過ぎます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年11月11日 03:15:36

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご予約ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご宿泊料金につきましてのご指摘につきましては、繁忙期を含め日々の料金設定に納得いただけるよう検討を含め、ハード面及びソフト面での一層の改善を図ってまいります。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年10月31日 12:20:33

全国旅行割で大変お得に宿泊できました。いつものようにスタッフの方の応対が大変気持ち良かったです。ありがとうございました。ただ、部屋の清掃がやや手抜きだったのが少し残念でした。老眼の私でもわかる椅子やTVの埃、鏡の汚れ、換気扇の埃、空気清浄機のタンクのカビ、ユニットバスの床に明らかに自分のものではない短い髪の毛が10本程落ちていたのは…気にならないお客様が多いのか?忙しいから指摘がないところはお掃除の重要ポイントではないのかな?と、接客が素晴らしいだけに、なんだか惜しい気がしました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年11月01日 05:42:32

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在に際し客室清掃にてお客様にはご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
再度、清掃担当を含めご意見を周知徹底をさせて頂く様共有致しました。
今後はこのようなことが起こらぬよう、客室メンテナンスの実施とホテル全スタッフへの指導の強化に努めて参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【お日にち限定】お得にステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

投稿者さん 2022年09月23日 16:51:55

立地は最高で雨でも地下鉄出口から、すぐでほとんど濡れずに利用出来ます。

ただ外見とは異なり部屋はリフォームされていないので、壁紙や調度類の汚れ、たばこの焦げ跡があるイス等、料金に見合ってないと感じました。

さらに窓枠や電話機等ほこりだらけで、せめて古いのであれば、清潔感にこそ気を配って貰えればと思います。

対応して頂いた従業員は誠実な方だったからこそ、残念に感じました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年09月24日 06:16:42

当ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同心から感謝を申し上げます。

しかしながら、ご利用いただいたお部屋の清掃や設備管理が行き届いておらず、
お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を踏まえフロント・清掃スタッフと共に清掃意識の改善を行い、
より良くお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また京都にいらっしゃる機会等がございましたら、当館をお選び頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、
またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天ポイント20倍<素泊まり>
【■ 喫煙 ■ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

なち8761さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

なち8761さん [40代/女性] 2022年06月26日 17:46:14

ロビーからもうタバコのにおいがしてて残念でした。私はタバコが苦手なので。さらに間違って喫煙ルームにしてしまったので、ロビーも部屋もタバコっていうイメージでした。ホテルマンの方々はとても対応よかったです!
食事はとてもきれいでホテルの雰囲気と合わない感じがあり、異空間でした。フランス料理の朝食ってどんなんかな?って楽しみでしたが、もう少し温かいものがあってもいいなぁと思いました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年07月01日 04:21:10

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回館内のタバコ臭に関しまして、御不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。
喫煙ルームに設置しております消臭設備のメンテナンス頻度や、換気設備の清掃頻度が至らず、
フロント周辺を含めタバコの臭いにてご不快な思いをお掛けし重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘内容は清掃担当、設備関連業者とも協議し改善を図る為、今後の消臭方法について速やかに検討
して参ります。

ご朝食会場に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご指摘いただきました内容については、レストラン運営担当にもその旨お伝えをさせていただきます。

お客様をお出迎えする上で改善を図る為、全スタッフに共有し引き続き不備の未然防止に努めて参ります。
改めまして、次回ご滞在の折にはは満点をいただけるようさらに工夫と改善への取り組みを進めてまいります。
またのご来館を賜りますよう一同心からお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍♪京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2022年05月12日 17:40:16

建物とロビーはきれいですが、部屋の中身は写真よりはるかに古い(特にカーペットが汚い)
元々もう一泊追加しょうと思いますが、ほかのホテルにしました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月14日 06:26:17

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。

今後はより一層お部屋のメンテナンスを入念に行い、清潔感を感じていただける空間を提供できますよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天限定】ポイント20倍<素泊まり>
【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

HIROMI5056さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

HIROMI5056さん [50代/女性] 2022年04月22日 13:28:42

今回のお部屋は隣のビルが窓に隣接していて残念でした。
ダイワロイネットホテルの好きな所は、他のホテルに比べてお風呂とトイレが広い
部屋の空間も滞在していて癒される落ち着きがありますね

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年04月23日 10:29:53

ダイワロイネットホテル全体についてのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
皆様により落ち着きと癒しの空間を提供できますよう、部屋の広さだけではなくメンテナンス等も日々行って参ります。

また、お部屋からの眺望に関しましてはご要望に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによっては難しい場合もございますが、なるべくご要望に沿ったお部屋をご用意させていただきますので、次回ご利用の際にはスタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

★利用条件要確認★ 京都府民限定 / ワクチン接種またはPCR検査必須 <素泊り>

投稿者さん 2022年03月30日 17:50:30

3/28宿泊。
チェックイン後に一旦外出、22:30頃に部屋に戻ると断水状態。
お風呂はもちろんトイレも使用出来ないまま、翌日のチェックアウト時になってもまだ復旧せず。
前晩のクレームに対して「代金は結構です」と言いながら、チェックアウトの際は「追加料金はございません有難うございました」などと平然と発言。
既にクレジットカード決済で支払っていたが、こちらからの指摘で慌ててキャンセル処理をする始末。
施設管理やリスクマネジメントの見直しをした方が良いのでは?

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年03月31日 10:09:24

この度は、給水設備給水管の破損による一連のご対応に付き、至らぬ点がございました事、まずは謹んでお詫びを申し上げます。

給水設備の異常が確認出来た段階で皆様のお部屋やそのほかご連絡先にご連絡を差し上げなければならないところ、納得いただけるご対応を取ることが出来ず深くお詫びを申し上げます。
 今回のようなホテルハード面でのトラブルがあった場合には、当日なるべく早い段階で各お部屋にご一報を入れ、状況のご案内、お詫びなどを含正確な情報をお伝えをするべき所、目の前で起きているトラブル対応に追われ連携も取れていない状態となり、誠に申し訳ございませんでした。
この度の給水設備のトラブルに留まらず、そのほか設備においてもお客様にご迷惑をお掛けする可能性と、発生時の対応について再確認と洗い出しを早急に行い、今後同じような対応にならぬよう改善を図ってまいります。
 この度でのご滞在におきましてご迷惑をお掛け致しましたこと心より深くお詫びを申し上げます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍♪<素泊り>
【□ 禁煙 □ スーペリアダブル~1名様~(25.7平米)】