ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

夢明かりさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2023年06月04日 12:38:17

他のダイワロイネットホテルに比べると少し落ちます ランクが落ちます 食事は美味しいです セーフティーボックスは必要かと思います お値段が少し安いのは魅力です

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年06月06日 15:39:33

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネトホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食会場へのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
室内設備につきましてもお客様のご意見を元に改善へ努めて参ります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春夏旅セール】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン ~1名様~(23.8平米)】

投稿者さん 2023年05月20日 19:31:27

5月に夫婦で一泊しました。清潔なお部屋です。洗面所とお風呂が分かれているのがよく選びました。洗面所はとても綺麗で快適でした。お風呂の浴槽は少々汚れあり、ちょっとお風呂は清潔感に欠けたのが残念でした。立地はとてもよく、ホテルを拠点に遊ぶにはとても便利でした。ただ駐車場が少ない、なかなか車で行くのは向かない場所でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年05月21日 05:31:47

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

浴槽の清掃面に関してご迷惑をおかけした事をお詫びいたします。また率直なご意見を賜りましたこと、お礼申し上げます。

今後もお客様に素敵な宿泊をご提供出来ますようにスタッフ一同日々精進して参りますので、今後も京都にお越しの際に、ぜひ当館をお選びいただけると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月06日 18:02:00

ユニバーサルルームに宿泊しました。
バスボードが有るのは良いと思います。
障害の度合いによりますが我が家では浴槽に入るのは無理なので使えません。
通常のバス用腰掛けは有るのですが使用するのは転倒が怖いです。介護用のシャワーチェアーがあればもっと助かります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年03月07日 23:45:51

この度、ダイワロイネットホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。

客室バスルームにつきましてのご意見は是非、今後の運営の参考とさせて頂きます。

お客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同サービスに磨きをかけて参りますので、これからもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご愛顧頂ければ幸いで御座います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【冬春旅セール】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>
【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

ネームシュート96さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ネームシュート96さん [70代/男性] 2023年01月22日 16:23:19

朝食の質が低下していました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月24日 10:35:51

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
ご意見を参考に少しづつ改善してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 12:45:46

部屋は広々。若干ふるさがありますが清潔に保たれ良かったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月09日 21:36:40

この度はダイワロイネットホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。

褒めの言葉、ご意見、有り難く頂戴致しました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸、

【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン(23.2平米)】

よくいぬさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2022年12月10日 05:02:59

お風呂とトイレが別れているのがいいのでダイワロイネットホテルをよく利用。しかし、ここは掃除が全く行き届いていないのには驚いた。紅葉シーズンで常に満室なので人手が足らないのは理解できる。実際夕方のチェックインでも廊下の至る所でリネン物が置いてあった。でもそれと手抜きは別の問題であり、客もそれなり支払っている。大変なのはわかるが、忙しいなりの要所要所の掃除の仕方があるはず。せめてデスクと鏡くらいはキレイにしてほしい。特に鏡は汚れまくり。指紋が付きまくり液体が飛んだ跡が多数。
残念だった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月10日 07:53:31

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきましたことを、深くお礼申し上げます。
しかしながら当館の清掃状況や掃除が隅々まで行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
本件については清掃・フロントスタッフと共有し、ホテル全体で清掃意識の強化に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン(23.8平米)】

もだえもんさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2022年12月06日 16:03:57

シャワー圧が弱いのと洗面から水を流すと床の排水口から水がでてきます。トイレの電源ボタンが点滅していました。ドライヤーはもう少しいいやつを置いてほしいです。
パジャマのLの貸出があって良かったです。ホテルの場所はわかりやすく、部屋、浴室は広々しています。デスクチェアも良かったです。部屋のライトの明るさも明るすぎずちょうどいいです。明るさの調節はできません。個別空調も良かったです。部屋の広さのわりにテレビが小さいと思いました。壁紙や備品の傷や傷みは、築年数が経過してできたものだと思いましたが、気になりました。少し古さは感じますが、いずれリフォームするときがくるの思うので少しずつお客さんの声を聞きながらより快適に過ごせるホテルづくりに努めてほしいです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月08日 06:20:49

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿いただきましたことを深くお礼申し上げます。
しかしながら当館の設備について、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
お客様に仰っていただきました通り、少しずつ設備・サービスを改善し、より良いホテルを目指してまいります。

これからもお客様のご滞在がより良いものとなるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後ともぜひ京都へお越しの際は、当館へ足をお運び下さいませ。
お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

投稿者さん 2022年12月02日 00:39:47

前泊した他ホテルでアメニティを頂き女性二人で楽しくパックしたりしたのでそういうサービスを期待してしまい残念に思いました。
セパレートバスはゆっくり出来て良かったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月03日 13:38:55

ご希望に沿ったサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。
また京都に寄られるご予定などございましたら、女性様専用のアメニティ類やサービスを提供しております、レディースツインというお部屋もございますため、宜しければそちらもご検討していただきますと幸いです。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ スーペリアツイン ~2名様~(25.3平米)】

投稿者さん 2022年11月29日 11:58:53

安く泊まれたのでよかったです。お世話になりました。
朝食付きプランをお願いしました。失礼ですが、コストも考えているんでしょうが微妙でしたね。素泊まりなら次回もお願いしたいかなと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月03日 13:25:53

平素より、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけているご様子が窺え安堵いたしました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、是非またご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天ポイント20倍 フレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【■ 喫煙 ■ ハリウッドツイン(23.2平米)】

投稿者さん 2022年11月27日 21:07:24

11月18日から5泊しました。フロントでバス乗り場と行き先別の路線表を頂けたのは大変助かりました。バス乗り場が近くにあり、便利です。JR京都駅烏丸口からホテルまで、タクシーで1,000円以内です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月01日 07:43:45

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在のお客様には、近隣の公共交通機関のバス停や、飲食店様のご案内図をフロントにてお渡しを致しております。
ご利用の際には、ぜひご用命をいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍★<朝食付>

投稿者さん 2022年09月23日 16:51:55

立地は最高で雨でも地下鉄出口から、すぐでほとんど濡れずに利用出来ます。

ただ外見とは異なり部屋はリフォームされていないので、壁紙や調度類の汚れ、たばこの焦げ跡があるイス等、料金に見合ってないと感じました。

さらに窓枠や電話機等ほこりだらけで、せめて古いのであれば、清潔感にこそ気を配って貰えればと思います。

対応して頂いた従業員は誠実な方だったからこそ、残念に感じました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年09月24日 06:16:42

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同心から感謝を申し上げます。

しかしながら、ご利用いただいたお部屋の清掃や設備管理が行き届いておらず、
お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を踏まえフロント・清掃スタッフと共に清掃意識の改善を行い、
より良くお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また京都にいらっしゃる機会等がございましたら、当館をお選び頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、
またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天ポイント20倍<素泊まり>
【■ 喫煙 ■ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

けいこ3752さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

けいこ3752さん [60代/女性] 2022年09月01日 14:04:48

化粧水などのアメニティが無かったので有れば良いと思います。
朝食は美味しかったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年09月02日 07:58:11

朝食についてご満足した様子が伺え、嬉しく存じます。

アメニティについてはご要望に添えず、申し訳ございませんでした。
化粧水などに関しましては、レディースルーム用のアメニティとしてご用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたらこちらもご検討いただけると幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

■居住地限定 ■書類必須 ■表示金額は割引前の金額 【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】<朝食付>
【□ 禁煙 □ スタンダードツイン(23.8平米)】

なち8761さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

なち8761さん [40代/女性] 2022年06月26日 17:46:14

ロビーからもうタバコのにおいがしてて残念でした。私はタバコが苦手なので。さらに間違って喫煙ルームにしてしまったので、ロビーも部屋もタバコっていうイメージでした。ホテルマンの方々はとても対応よかったです!
食事はとてもきれいでホテルの雰囲気と合わない感じがあり、異空間でした。フランス料理の朝食ってどんなんかな?って楽しみでしたが、もう少し温かいものがあってもいいなぁと思いました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年07月01日 04:21:10

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回館内のタバコ臭に関しまして、御不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。
喫煙ルームに設置しております消臭設備のメンテナンス頻度や、換気設備の清掃頻度が至らず、
フロント周辺を含めタバコの臭いにてご不快な思いをお掛けし重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘内容は清掃担当、設備関連業者とも協議し改善を図る為、今後の消臭方法について速やかに検討
して参ります。

ご朝食会場に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご指摘いただきました内容については、レストラン運営担当にもその旨お伝えをさせていただきます。

お客様をお出迎えする上で改善を図る為、全スタッフに共有し引き続き不備の未然防止に努めて参ります。
改めまして、次回ご滞在の折にはは満点をいただけるようさらに工夫と改善への取り組みを進めてまいります。
またのご来館を賜りますよう一同心からお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍♪京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2022年05月03日 23:21:11

フロントの方々はみな笑顔で愛想も良く気持ちの良い対応でしたが朝食レストランの方々は対応悪く、ドリンクが無いことを伝えても返事すらせず嫌々補充して朝から気分を害しました。
従業員同士で喋っているのもどうかと思いました。
メニューも冷たいお茶も無く、素材も鴨と鶏ばかり…
工夫をしているようですが、残念な朝食です。
素泊まりなら高評価のホテルです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月05日 05:31:23

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご来館を賜り誠にありがとうございます。

朝食会場で不満な思いさせてしまった事深くお詫び申し上げます。レストランスタッフを含め、今後この様な事の無い様努めて参ります。

またのご来館を賜りますよう一同心からお待ち致しております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【当プラン限定2,000円クーポン配布中】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>
【【女性限定】□ 禁煙 □ レディースツイン(23.8平米)】

Riky2106さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

Riky2106さん [80代/男性] 2022年04月14日 20:34:58

ビジネスホテルと思えばまあ満足。 四条烏丸という立地でこの値段なら贅沢は言えない。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年04月15日 10:38:09

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

確かに私共のホテルは『ビジネスホテル』というブランドに値しますが、お客様にはより満足していただけるよう努力致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

投稿者さん 2022年03月19日 13:39:17

静かでゆっくりくつろぐことが出来、良かった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年03月20日 06:09:11

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂き大変嬉しい存じます。今後もよりお客様に満足して頂けるサービスをご提供出来るよう、私共ホテルスタッフは日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【さき楽】30日前の早期予約でさらにお得!【素泊り】
【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン(23.2平米)】

投稿者さん 2020年02月13日 22:57:16

140センチベッドの部屋を選んで予約したのに、勝手に部屋を変更されて、ベッドがせまくストレスでした。ホテル側の理由で変更するならチェックインのときに案内すべきと思いました。
禁煙室なのにタバコくさかったのが更に不満ですが、ちゃんと
清掃は行き届いていたし、ロビーも広々として、駅近・コンビニ近で便利でした。
朝食はビジネスホテルにしては充実していたと思います。
夕食もいただきましたが、店員さんの感じがよかったしリーズナブルで美味しかったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年03月01日 10:03:43

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたように、当ホテルは地下鉄四条駅や阪急烏丸駅のすぐ近くに位置しており、ビジネスや観光利用に問わず便利にお使いいただけるかと存じます。

また過日のご宿泊では、お客様へのご案内不足も含めご滞在に満足いただけず申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際にはより改めましてご期待に添えるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!(1名様利用)<朝食付き>
【□□ 禁煙 □□ シングル】

良い花1187さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

良い花1187さん [40代/女性] 2020年02月12日 14:36:22

2/9~1泊しました。
荷物置きをどかしたら前のお客様が忘れていった靴下が出てきた。
フロントに連絡して、すぐに部屋をチェンジしてもらったが、それだけの対応だった。
こちらからお願いしてお水を2本頂いたが、本来なら、掃除を担当した人やホテル側の人がアメニティとか何かしらをもって誤るべきだったのでは。
移動した先の部屋も、掃除の担当した人が同じ方の名前だったので、そこら辺の気配りももう少しして頂きたかった。
他のダイワロイネットは、コーヒーも1種類ではなく、いくつでも持って行っていいですって言ってフロントでもらえていた。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年03月01日 09:48:40

此度のご滞在におかれましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後はこのようなことが起こらぬよう、再発防止と指導の強化に努めて参ります。
併せて、お客様に対して快適にお過ごしいただけるように気配りという点においても今一度ご指摘いただいた部分も含め、基本的な部分より見つめ直して参ります。
ご投稿、有難う御座いました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【さき楽】30日前の早期予約でさらにお得★素泊りプラン
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月09日 16:26:11

綺麗なホテルですぐ近くにコンビニもあって便利でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年02月29日 20:17:47

また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、ホテルの綺麗さや立地の良さにおきまして、
お客様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

今後とも外装や立地だけでなく、サービス面におきましても更なる向上に努め、
より一層お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指していきたいと思っております。

また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪素泊り
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年10月04日 19:33:18

楽天での宿泊金額は、\14900だが、現地では \15300の請求で、黙って支払ったが、なんで 表示と事実が違うの? 前回も\400差があった。事実金額を表示して、請求するべきでは?

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年12月07日 06:08:20

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

金額にに関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

そちらは、京都の宿泊税でございます。
プラン全てに宿泊税のお知らせ、及び私どもの楽天TOPページにも記載はさせて頂いております。
しかしながら、分かりずらくお客様をご不安にさせてしまい、申し訳ございません。

お客様のご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】