ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

投稿者さん 2015年02月09日 19:59:22

昨年おまかせツインを利用しとてもよかったので、今年も利用しました。
ただ今年はツインがとれずダブルを利用したのですが、ユニットバスのドアを開けた瞬間排水溝臭くて驚きました。
トイレからなのか洗面台の下の排水溝からなのかわかりませんが、昨年がセパレートタイプで良い印象しかなかっただけに残念でした。
また、シャワーカーテンもぞうきん臭かったです。シャワーで濡れると余計に臭くて急いで入浴を済ませました。
他のサービス面や立地は良いので、次回また利用するまでに水回りの匂いが改善されていることを願っています。

2015年02月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年02月18日 06:14:15

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃担当者とも協議を行い改善に努めるとともに、日々のメンテナンスの強化を図って参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】1名様利用(素泊り)

投稿者さん 2015年02月05日 16:00:53

清潔感があふれ、サービスについても申し分ありませんでした。ただ、車で行った場合に駐車場については、タワーとなっていて1500円と高いかなと感じております。車の出入りについては十分注意が必要かなと思いました。その点を除けばコスト、サービス、お部屋、申し分なく満点です。

2015年01月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年02月18日 06:10:35

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
また、駐車場への入出庫の際のご案内については今後より一層の注意を払いお客様がご安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
今回頂きました高評価に胡坐をかくことなく、より上質なサービスを今後も提供して参る所存でございますので、またご機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【連泊割】京都満喫応援プラン!2泊連泊プラン♪(1名利用)【素泊り】
【■■ 喫煙 ■■ シングル】

パピルス9953さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

パピルス9953さん [60代/女性] 2014年10月04日 17:57:16

室内が広く、備え付けの設備など充実していました。足もみ機などもありました。
浴用のバブや化粧品のサンプルなども嬉しいものです。くつろげました。

2014年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年10月07日 16:31:44

客室、サービス面などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めて参ります。
これから京都は、一年で一番賑わいを見せる紅葉のシーズンが到来します。
また、京都にお越しの際は是非とも私どものホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(朝食付)
【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

いのまーさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2014年10月03日 23:41:38

ホテル自体が綺麗で、ベッドもダブルだったのでゆったりと睡眠が出来ました。ただ、朝食が結構地味だったので、もう少し京都風な料理を出してほしかった。

2014年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年10月07日 16:29:17

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これに満足することなく、お客様からの貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めて参りますので、京都にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月17日 10:10:27

朝食が美味しかったです。
部屋が少々狭く感じましたが、街の中だったので仕方がないでしょう。

2014年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年09月27日 05:44:59

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また、お部屋に関しましては当ホテルは機能性を重視したコンパクトなお部屋からゆっくりおくつろぎ頂ける広めのお部屋まで目的に応じた様々な部屋タイプをご用意しておりますので、また京都にお越しの際は是非ともご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙 ■■ ハリウッドツイン】

サットヒロさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

サットヒロさん [40代/男性] 2014年09月12日 21:58:21

駅から近く、便利です。
ダイワロイネットさんはどこで泊まっても安心快適です。
朝食のお米がもう少しおいしければ‥と思うくらいで、あとは文句なし。
また利用したいです。

2014年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年09月16日 15:27:34

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
「また利用したい」とおっしゃって頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回はより快適にご利用頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参ります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月24日 09:43:50

今回、出張で利用させていただきました。

夜中の到着だったのにも関わらず、スタッフの対応も親切な対応でした。

建物も綺麗で、心地良く過ごさせていただきました。

また利用したいです。

2014年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年08月29日 16:21:58

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。

深夜のご到着でお疲れであったかと思いますが、「心地良く過ごせた」とのお言葉を頂戴し、私共も嬉しく存じております。

またの機会には是非ご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2014年07月15日 16:07:17

7月13日に宿泊しました。祇園祭の山鉾からも比較的近い場所にあり、地下鉄の駅からも近く便利でした。またチェックアウト後も当日中であれば荷物を預けることが出来、出発ギリギリまで山鉾をみてまわれて良かったです。
アメニティも必要なものはほぼ揃っているので次回はもっと荷物を減らせるなと思いました。
汗をかく季節なので、部屋に衣類用の消臭スプレーが置いてあったのは嬉しかったです。

2014年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年07月16日 23:09:29

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
祇園祭期間のご宿泊でございましたが、祭りの雰囲気を味わっていただけた様子、とても嬉しく思います。
お荷物の預り、またアメニティや客室備品にご満足いただきまして誠に光栄でございます。今後も様々なサービスを提供して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルにご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月12日 20:17:18

設備が新しく機能的で、料金もリーズナブル。フロントの方の応対は、設備に比べると今ひとつなのが残念ですが、それでも標準以上です。お勧めの宿のひとつです。

2014年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年07月15日 20:58:18

平素より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルをお勧めの宿のひとつに挙げて頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、スタッフの対応に関しましてご不快の念をおかけしたようでございまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様がより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフのサービス姿勢を向上させるべく、再度、指導・教育を徹底して参ります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■使い方は十人十色■泊まって貯めてポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2014年06月22日 18:17:03

お部屋、立地、サービスともに満足です。
地下鉄の四条駅からも近く、周辺の環境がほどよく静かなところも良いです。
京都は訪れる目的に合わせていくつかのホテルを使い分けていますが、
四条・河原町拠点にする際はこちらをこれからも利用したいと思っています。

2014年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年06月22日 22:32:04

今回のご宿泊につきまして満足いただけた様子が窺え安心致しました。
現状維持に努めつつ、お客様にとって更に満足のいくご滞在になるよう精進して参ります。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

女性限定☆手ぶらでWELCOME!(素泊り)
【■■ 喫煙 ■■ ハリウッドツイン ~1名様利用~】

fwkhmiruさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

fwkhmiruさん [50代/女性] 2014年03月30日 16:01:41

娘との旅行でしたのでレディースプランでの宿泊でした。
立地・・・四条駅から徒歩数分で非常に近く便利です。錦市場にも近く、夜の     食事場所の選択肢も多く、お店を見て歩くのも楽しかったです。
部屋・・・荷物を置くスペースが狭いのが難点ですが清潔な気持ちの良い部屋
     でした。
食事・・・朝食バイキングを利用しました。時々、仕事でホテルを利用します     が、同程度の料金のホテルと比較すると、やや見劣りします。品数     が少ないです。私は和食好きなので良かったのですが、洋食好きの     方はちょっと寂しく感じるかもしれません。
風呂・・・洗い場付きで広いお風呂でした。ゆったりと入れました。入浴剤が
     置いてあったのも嬉しかったです。
サービス・・・チェックインの説明がちょっと長いかな?話の間に微妙に間が
     空くので、説明が終わったのかなと、その場を離れようとすると話     が説明が始まる・・・を何回かしてしまいました(苦笑)私がせっ     かちだったのかも?
設備・アメニティ・・・レディースプランだったので化粧水もありましたし充     分です。
全体的に見て、清潔感はあるし便利だし、宿泊するなら文句なしです。チェックイン以外に特にスタッフの方と話す機会もなかったので問題はないのですが、今まで宿泊したホテルと比較するとスタッフの方に笑顔がなく全部マニュアル通りにしています感がありありと伝わりました。立地は便利なので、観光の拠点にして泊まるだけなら良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年04月12日 06:17:02

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回レディースツインルームのご利用とのことでしたが、こちらの客室には化粧水などのアメニティの他、フェイススチーマーやフットマッサージャーのご用意がございます。
ご堪能いただけましたでしょうか?

浴室もセパレートタイプでございますので、ごゆっくりお休みいただけたようであれば幸いと存じます。

しかしながらフロントでのサービスを含め、満足頂くに至らず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進して参る所存でございます。

お忙しい中早速のご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定】□□ 禁煙 □□ レディースツイン】

feng6654さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

feng6654さん [40代/女性] 2013年12月06日 21:40:50

立地は地下鉄の烏丸線四条駅の5番出口から2,3分というところ、もう少し、烏丸の交差点に近い辺りだと、もっと便利なんだけどなーと思いますが、まずまず便利なところです。
お部屋は少し広めのところを予約したので、ゆっくりできて良かったです。
アメニティのサービスで、入浴剤をもらえるのはいいですね、京都はよく歩く街なので、お風呂で疲れを取りたいですから。新しいホテルなので、設備も最新で気持ちがよいです。
朝食は、京都らしいおばんざいっぽいものもいろいろ有り、野菜が摂れるメニューが多いのもうれしいところです。ヘルシーな朝食でした。

2013年12月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年12月07日 15:07:12

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂け私共も嬉しい限りでございます。
女性のお客様にはチェックイン時にお風呂でご利用頂けるアメニティグッズをプレゼントしております。
観光で疲れたお身体をお風呂でゆっくりと癒して頂けましたら幸いでございます。
また、当館スタンダードツインタイプのお部屋からはお風呂がセパレートタイプでございますので、ぜひ次回お越しの際にはお試し頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月22日 06:10:56

エレベータの横の部屋だったので、音が少し気になりました.
他は、地下鉄駅出てすぐで、周りにスタバなどもあり、
部屋もきれいで、コーヒーも飲め、非常に快適でした.
また泊まりたいと思います.

2013年11月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年11月23日 03:28:38

この度は数あるホテルの中、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
しかしながら、エレベータの音に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
今後とも当館をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

コツンパさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

コツンパさん [60代/男性] 2013年11月11日 20:51:08

出張時に、特別プランを見つけたので連泊で利用しました。
設備類が新しいので、清潔な上とても使いやすく、久しぶりに快適なホテルでした。
マイナスは、室内にベストを忘れてしまったのですが、何も連絡を頂けなかったことです。こちらから夜の9時過ぎに問い合わせて忘れたことを確認し、着払いで送っていただきました。終日京都にいたので、夕方までに連絡をいただければ取りに帰ることもできたのにと思うと、割り切れない気持が残ります。

2013年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年11月17日 03:06:36

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見、ご指摘を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら忘れ物のご連絡につきまして、ご不快な思いをされましたこと、衷心より重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したお言葉は、より一層のサービス向上のために、真摯に賜らせていただき、また、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同、努めてまいる所存でございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】当館人気の半額プラン!(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

hiroca2407さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

hiroca2407さん [30代/女性] 2013年07月16日 08:29:29

祇園祭宵々山の宿泊に利用しました。
お部屋はスタンダードな広さで154cm幅のやや広いダブルベッドなので快適です。
宿泊外の方は利用出来ないよう、ホテルエントランスもセキュリティがしっかりしていて安心して利用出来ます。ただ1点。お風呂マット周辺に髪の毛がまだ落ちていたのだけ、気になりましたが、他はアメニティも女性向けに別に用意されていたり、ドリップコーヒーを頂けたり、立地がよいのでまた利用したいと思います。

2013年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年07月17日 06:17:18

折角ご宿泊頂きましたものの、清掃面での不備によりご迷惑をお掛けいたしました。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
早速清掃担当へは報告致しました。今後とも再発防止に努めさせて頂きます。

この度は宵山期間中のご宿泊とのことで、京都市内は観光客で賑わっていたのではないでしょうか。
この期間中はホテル正面も歩行者天国となり露天が並ぶため、正面入り口を施錠しております。
入館にはカードキーを必要としておりますため、ホテル内では落ち着いて御寛ぎ頂けたかと存じます。
入館の際にお客様にはお手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

また次回お客様がいらっしゃる際にはよりご満足頂けるホテルでありますよう日々邁進して参ります。
ぜひ末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【駐車場利用不可】京都祇園宵山期間のご予約はこちらから(素泊り)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル】

ミッフィー18さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ミッフィー18さん [30代/女性] 2013年07月01日 21:55:13

この立地でとて

2013年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年07月07日 16:19:55

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お近くまでお越しの際には、ぜひまたお立ち寄り頂きご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】2名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年05月31日 21:18:31

湯船が少し狭いような気がしましたが、それ以外は素晴らしかったです。

2013年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年06月05日 22:57:28

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードツインのお部屋でございましたが、お風呂に洗い場を設置している為、湯船自体は少々狭く感じてしまわれたかと思います。湯船の広さで比べますと、通常のユニットバスルームの方がややゆったりとした造りになっておりますので、また次回ご宿泊の際には違ったタイプをお試し頂ければと思います。
また京都に来られる際にはぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(素泊り)

投稿者さん 2013年05月17日 01:30:07

・駅から近い
・とにかく綺麗、広め、清潔感があっていいです
・アメニティ用品が充実している(リセッシュ、ズボンプレッサーあたりは結構ありますが、新しい型の空気清浄機、携帯の充電器、調光機能付きの卓上ライトあたりはいいですね)
・無線と有線LANの両方がある、速度もかなり速い
・VPNが安定して使えた(有線LANにて確認)
・バスルーム広い
・お湯の温度が安定している
・エアコンもよく効く
・デスクワークするにはいいサイズの机と、そこそこしっかりした椅子
・家電製品が日本のメーカー品(あまりコダワリありませんが、なんとなく印象はいいですね)
・チェックアウト11時なのはいい
・冷蔵庫の冷凍機能はちょっと弱い気がする
・電気ポットは標準的で、多めに沸かすと遅さを感じる。毎日使ったのでティファールの瞬間沸騰タイプが欲しくなりました。
・朝食は洋食が味、バリエーションともにイマイチ。和食は普通。毎日殆ど同じで、流石に5泊もすると飽きました。元は居酒屋?ですし、値段を考えると高望みかもしれませんが。
・思った以上によかったので、週末追加で1泊しようと思ったら空きがなかった。まぁ、この評価ならすぐ埋まるのもやむなしですかね。

他の地域のダイワロイネットホテルを何度か使っています。どこも期待以上で、ここも例に漏れず良かったです。次に来る機会があれば、また利用したいと思います。

2013年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月20日 22:09:50

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊されるお客様の目線で多角的な評価を細かくお寄せ頂きありがとうございます。
実際にご利用頂いた上でのご感想ですので、私どもとしましても非常に参考になります。
良いご評価を頂きました点に関しましては今後も維持、継続できるよう努めて参ります。
改善の余地がある点に関しましては、今後の運営の参考にさせて頂きます。

総評として、私共のグループホテルに対して「期待以上」との大変光栄なお言葉を頂戴しておりますので、今後ともお客様のご期待に沿うホテルであり続けますよう邁進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

投稿者さん 2013年03月18日 18:33:15

いつもは出張で利用するロイネットですが、今回は観光目的で利用しました。お風呂が広くて気持ちよかったです。サービスに関して不満ではありませんが、チェックイン遅く、チェックアウトが早いビジネス目的と異なり、早いチェックイン、遅いチェックアウトの場合、掃除の袋が廊下に何袋もおかれ、落ち着きませんでした。もちろん清掃の方のあいさつも行き届いていたのですが、14時ー11時の滞在時間ならば、配慮も欲しいところです。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年03月26日 18:07:43

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビジネス・観光共にご利用いただけること、大変嬉しく存じます。
一方で、清掃用具に関してご指摘を頂戴しましたこと、ありがとうございます。
効率性を重視していたことより、大変お見苦しい状態であることをお詫び申し上げます。
清掃担当者を含め、今一度打合せを行いたいと思います。

お忙しい中、ご感想いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■~7日前がお得~■早割【7】(1週間前)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年11月29日 15:03:17

ホテルの外観・内装とも素晴らしく、部屋の各空間も広めで朝食も立派なものでした。
セキュリティもきちんとされている様で感動しました。
チェックインもチェックアウトもロビーに設置されている機械で出来、とてもスマートだなぁ~と思いました。

強いて言うなら、接客時間がわずかな為かホテルスタッフからは冷たさを感じ(単調な事務的口調) 対応をもう少し心のこもったものにして頂けたら文句の付け所がなく利用できたのですが・・・

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年12月03日 07:32:16

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にホテルのハード面のお褒めの言葉を頂きましたのに、スタッフのお客様への接客が事務的だったことに関しては、大変失礼を致しました。
今後、同じようなことがないよう、全スタッフへ徹底させます。

お客様に再度来て頂けることをスタッフ一同願っております。

【■■ 喫煙 ■■ モデレートダブル】