ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2024年03月04日 09:48:52

駅から近く、飲食、観光にも便利な立地。ダイワ系はどこも無料のドリップコーヒーがあり、数の制限もないのでコーヒー好きにはありがたい。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2024年03月04日 21:28:31

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

今後もご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月08日 19:58:54

烏丸線四条駅から近く、移動に大変便利でした。レディースツインに宿泊したので、リファのシャワーやドライヤー、フットマッサージ器、様々なアメニティに癒されました。チェックアウト後も手荷物預かりをお願いできたので、最終日も身軽に観光でき、快適に過ごせました。
いくつかお願い事をしましたが、丁寧に対応頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2024年02月09日 04:20:25

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂き大変嬉しく存じます。
兼ねてからレディースツインは女性のお客様から好評頂いておりますので、今回もご満足頂けたとの事で安心しております。

今後もよりお客様に満足して頂けるサービスをご提供出来るよう、私共ホテルスタッフは日々精進して参ります。

お忙しいところ貴重なご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【お日にち限定】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付>

投稿者さん 2023年11月22日 17:48:18

Netflixなどが無料でなかったのが残念。地下鉄からすぐだったのでよかった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年11月22日 20:44:49

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

しかしながらWEB動画サービス内容においては、
お客様のご満足いただく内容をご提供できず、
申し訳ございません。

今後ともお客様のご期待にお応えできますよう、よりいっそうのサービス向上に努めて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<素泊まり>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2023年11月04日 12:37:06

子供の希望により京都観光のため10/30に宿泊しました。
1日目は観光(金閣寺、銀閣寺、清水寺)
2日目は買い物(ポケモンセンターと任天堂ショップ)
立地的には申し分ないです。
ホテルスタッフも対応がよかったです。一つだけ気になった点があり、禁煙のお部屋でしたが布団が煙草臭かったです。そこが△1でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年11月04日 21:29:38

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルへのご好評頂重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋の布団に煙草臭が
ございました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう清掃責任者伝え
改善に努めます。

貴重なお時間を頂き口コミにご投稿頂きありがとうございます。
京都へお越しの際は当館を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お子様歓迎】小学生1名様まで添寝可能<素泊り>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル (1名)~小学生添寝無料~】

投稿者さん 2023年10月22日 10:23:23

8月と9月に2度宿泊しました。1回目はスーペリアダブル、2回目はレディースツインを利用しました。
阪急烏丸駅降りて地下から初め5番の出口に少し迷いましたが、一度覚えると雨に濡れる事なく地上に上がると南へ直ぐ便利でした。荷物が多い人には最後の階段がしんどいかもしれません。
お部屋は一見綺麗ですが、2回とも机周り全般やTVの上、ズボンプレッサーなど黒っぽい物の上がホコリが積もっていて、拭き掃除をしたのかな?と思う程でした。洗面所にも髪の毛が数本落ちていました。
1階エレベーター脇にアメニティーバーがあって、珈琲や基礎化粧品、ヘアケア商品、バス備品など種類がとても充実していて、助かりました。私は不要でしたが耳栓まで置いていてびっくりしました。
更にレディースルームはお部屋にフェイスマスクや保湿製品が籠に沢山準備されていて嬉しかったです。
市内中心部なので眺望は望めませんが、ちゃんと窓があり(すりガラス窓では無い)明るい客室でした。
レディースルームのバスルームにガラス窓が洗面所との間にはまっていて、開放的でゆっくりバスタイムが楽しめました。
2度とも外国人客が8割以上居る?と思う程で、ロビーも話し声の大きいひとが多く感じましたが、客室は静かでした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年10月25日 06:52:16

この度はご宿泊を頂きました際、客室の清掃状態に不備が有りご不快な思いをおかけしました事、深く魚詫びを申し上げます。。

今回ご意見を頂きましたことを真摯に受け止め、今後お客様がより心地よくご滞在を頂けると共に、スタッフ一人一人がお客様の気持ちを汲んだ細やかな心配りができる様再度教育を致しました。

貴重なお時間を頂き、お声を頂きまして誠にありがとうございました。
是非次のご宿泊をお待ち申しあげております。

【【女性限定】□ 禁煙 □ レディースツイン~1名様~】

miyaginさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

miyaginさん [70代/男性] 2023年08月28日 11:06:23

チェックIN チェックOUTは自分でします。年寄りにはなかなか難しい、結局ホテルの方がほとんどやってくれました。
立地は阪急、地下鉄から直ぐコンビニは隣、食べる所は周りにいっぱいあります。
値段の割には部屋も浴室も広く掃除も満足です。良いホテルを見つけたと思っています。
又泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年08月29日 05:08:36

日頃よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインの案内が分かりにくかったようで大変ご迷惑をおかけしました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後とも京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【■ 喫煙 ■ ハリウッドツイン(23.2平米)】

投稿者さん 2023年07月18日 17:12:52

ホテルが新しく部屋もきれいで居心地の良い宿泊が出来ました。コーヒーが美味しかったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年07月19日 14:55:57

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで、また当館のコーヒーが美味しいとご好評頂けた事大変

嬉しく思っております。

京都へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

お忙しいなか口コミにご投稿頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月29日 23:28:32

今回グレードアップしていただいて、女性用の部屋になりました。
歩き疲れた足に出来たマッサージ機にパックに美顔器に女性の喜ぶものがたくさん置いてあり、久しぶりに楽しいホテルとなりました。フロントの方々のサービスもよく、また泊まりたいと思いました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年03月30日 02:32:28

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは京都の繁華街にございますので
ご観光やご出張の場合も大変便利にご利用頂けると思います。
それだけでなく今後共お客様にご満足いただけますように従業員一同
サービスの向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン(23.2平米)】

投稿者さん 2023年01月08日 11:21:03

はじめての利用です。
立地がよく駐車場もあり清潔感のあるホテルでした。素泊まりには十分な料金だコスパがいいと思いました。出かける際に小雨が降っていて傘のレンタルがあるか聞くと笑顔で用意していただきとても好印象でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月09日 07:23:25

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

さらにはお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

今後も引き続き、ハード・ソフト両面にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

ご投稿いただきありがとうございます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ モデレートダブル~1名様~(21.1平米)】

投稿者さん 2022年12月13日 16:33:59

地下鉄の駅から徒歩1分、コンビニも近くとても便利!荷物を預けて観光するにも便利な立地。フロントの対応は良く、部屋も清潔で価格の割にはゆったりした広さで良かった。朝食は小鉢を自分で取る形式のバイキングで感染症対策にもとても良い。小鉢は全般的に美味しかったが、デザートとコーヒーが今一つ。次回も機会があれば利用したいが、素泊まりかな。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月16日 11:32:10

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルの利便性につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
当ホテルは中心街に位置しておりますゆえに、有難いことにビジネス、観光ご両方の目的のお客様に大変ご利用いただいております。

ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【お日にち限定】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月07日 22:49:18

非喫煙者です。当日に予約したため、喫煙ルームしか空いていませんでした。お部屋はものすごいタバコの匂いでハンガーにかけていただけの服に匂いが染み付いたほどです。
ここまでは喫煙ルームなので当たり前なのですが、そのほかの部分がこちらのホテルでの滞在を良いものにしてくれました。

まず、ツインルームだったため広々と使用することができました。
また、トイレとお風呂場が完全別になっており体を洗う時も、お湯に浸かるときもゆったりと疲れを取ることができました。

立地も悪くないと思います。
地下鉄の駅は近くにありますし、モーニングを楽しめるようなお店も近場にあります。京都駅まで歩こうと思えば30分ほどで歩けます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月08日 06:24:45

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

先日はお客様のご希望のお部屋へご案内することができず申し訳ございませんでした。
そんな中、当館への様々なお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館はコンビニや飲食店等が多数存在する四条烏丸エリアに位置している為、
急なご利用の方等でも安心してご利用いただけます。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お日にち限定】お得にステイ<素泊り>
【■ 喫煙 ■ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

BAN0312さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

BAN0312さん [60代/男性] 2022年11月29日 11:29:50

とても清潔感があり、セキュリティもしっかりしていて安心感がありました。
室内も風呂も広く、掃除が行き届き、過ごしやすかったです。
食事も美味しく、堪能しました。
またこのホテルチェーンの施設を利用しようと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月03日 12:51:52

平素より、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけているご様子が窺え安堵いたしました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、是非またご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙 □ スーペリアダブル(25.7平米)】

yakusikouchiさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

yakusikouchiさん [40代/男性] 2022年10月11日 16:17:31

良かったです。次回も宿泊したいです

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年10月15日 06:22:29

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけているご様子が窺え大変嬉しい限りでございます。
お忙しい中のお褒めのお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ぜひ京都お越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。
お客様の快適なご滞在にスタッフ共々尽くしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 08:38:01

一泊だけ利用させたのですが、非常にいい印象でした。従業員の対応が良く、特にレストランがおしゃれだし、食事も美味しかったです。ただし、レストランにてテーブルに私物を置いて場所取り行為は禁止すべきだと思います(案内してくれたらよかったと思います)。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年10月15日 05:52:04

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在のお時間を過ごして頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
またスタッフやレストンランに対しお褒めの言葉を頂きました事、大変光栄でございます。

ご指摘頂きました件はレストラン会場でと共有し、再発防止に取り組む所存でございます。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

また京都へお越しのご機会ございましたらぜひ当館にご来館いただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋冬旅セール】★京料理とフレンチ「ryu no hige」★<朝食付き>
【□ 禁煙 □ スタンダードツイン(23.8平米)】

kai573さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

kai573さん [50代/男性] 2022年10月05日 20:40:39

広々とした室内でアメニティも充実していて過ごしやすかった。清潔感も高く安心して宿泊することができました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年10月09日 07:07:05

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在において、お部屋の清掃についてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後ともありがたいお言葉に奢らず、より一層の清掃強化に努めて参ります。

また京都に来るご機会ございましたら当館にご来館いただけると幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【■ 喫煙 ■ ハリウッドツイン ~1名様~(23.2平米)】

かず0363さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

かず0363さん [50代/男性] 2022年09月29日 21:16:10

大変満足です。
あえて言えば、連泊だったのですが、朝食の小鉢が毎日同じだったのは残念でした。メインは日替わりだったのですが。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年09月30日 06:51:35

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ともにご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足を頂けたこと大変光栄でございます。

朝食に関しましてはご指摘頂きました通り、連泊の間小鉢の内容が同じだったことは大変お客様にとっては残念であったとお察しいたします。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を朝食会場と共有し、当館の朝食内容を改善できるよう、尽力して参ります。

改めて本日はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉、改善を尽くして参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■居住地限定 ■書類必須 ■表示金額は割引前の金額 【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】<朝食付>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン ~1名様~(23.8平米)】

投稿者さん 2022年09月02日 15:44:31

初めて宿泊しました。予約翌日に居住地限定プランで間違いないか、必要書類の案内があり丁寧な対応で感心しました。チェックインの時も丁寧な対応で好感度の高いホテルだと思います。
駅近でお部屋もきれい、レディースルームだったのでアメニティがとても充実していました。今まで泊まったホテルの中で一番アメニティが充実してました。
浴室にあるレインシャワーが気持ちよかったです。
朝食はとてもおいしかったです。メインは出来たてで出てくるのですが、出てくるのにけっこう時間がかかってました。出来たてなのは分かりますが、もう少し早く出てくるとよかったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年09月03日 09:02:45

ご予約内容の確認の為、お忙しい中ご回答いただき重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご到着前からご出発後迄が心地よく快適に感じていただけるよう今後も心掛けて参ります。
朝食会場のお料理を出すタイミングについきましては、運営会社とも適宜お客様のご意見を反映出来るよう話し合いながら、改善に努めて参ります。
またのご来館を一同心よりお待ち致しております。

【【女性限定】□ 禁煙 □ レディースツイン~1名様~】

ガルガル君さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ガルガル君さん [60代/男性] 2022年06月02日 14:34:42

京都では四条から歩いて3分ぐらいで立地抜群。以前から利用したいと思っていました。お安いプランでありがたかったです。一つだけ言うとかなり部屋の壁に目立った傷があった事ぐらい。そんなに苦にはなりませんが結構あったので補修できる所はした方が良いと思います。それだけです。また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年06月04日 16:45:42

ご指摘いただきましたホテルハード面の維持管理に関しましては、
引き続きご滞在いただくにあたりご不便をお掛けする事の無いよう
快適な空間創りを心掛けて参ります。
併せまして、スタッフのお客様対応に関しましても、心地よい距離感で
ご滞在がより良いものと感じていただける様、一人一人のスタッフが
常にお客様中心の対応が出来る様、今後も精進して参ります。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【見つけたあなたはラッキー♪】直前予約で楽天ポイント10倍!

投稿者さん 2022年05月24日 17:57:54

久しぶりのダイワロイネットへの宿泊でした。部屋が空いてるとの事で、レディース.ツインルームへランクアップして頂き、アロマやアメニティに癒されました。シングルでも他のホテルより広めなホテルですが、お気遣いにありがたい気持ちでした。フロントの方も親切丁寧で良かったです。
ただ、楽しみにしていた朝食が、残念でした。見た目は良いが、冷たいし、バランスが悪いし、パンもクロワッサンは無いし。終わりまで1時間前にしては追加もなく。残念でした。新しくしても残念だったし、朝食なくてもよかったかもとおもいした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月28日 23:25:30

ご到着時にお部屋の空き状況により女性のお客様専用のお部屋にご案内させていただき、使い勝手や、客室内の備品についてのお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。
ご朝食に関しましては、お時間に関わらずお品数を一定に保ち、温かいもの・冷たいもののご提供方法についての再確認をレストラン運営会社にご投稿内容の共有を図りますと共に、改善に向けての取り組みを進めるように致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春夏旅セール】★京料理とフレンチ「ryu no hige」★<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月04日 17:30:09

観光で利用しました。
清潔感はありますが、リニューアルした作りのため、築年数はある感じがしました。素泊りプランのため、食事についてはノーコメントです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月05日 05:37:50

快適な空間創りを心掛けて参ります。
常にお客様中心の対応が出来る様、今後も精進して参ります。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【□ 禁煙 □ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】