ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2023年01月12日 15:52:20

久しぶりの京都旅行
前にも宿泊してとても良かったので『もう一度』と思って迷わず予約したのに、カーテンを開けたら隣のビルが目の前でショックだった

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月13日 06:49:53

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご希望の眺望をご準備することができず、誠に申し訳ございません。
お部屋タイプによっては窓側がビルの向いになってしまうことがあり、誠に恐縮ではございますが、次回以降に事前にご連絡いただけましたら、眺望の良いお部屋をご案内させていただければと存じます。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙 □ スタンダードダブル(18.1平米)】

投稿者さん 2023年01月05日 11:13:22

立地もよく、駐車場もあり大変便利でした。お部屋も2泊ゆっくりできました。
お掃除を辞退しましたが、タオルやパジャマ・水等、必要なものが準備されており、お気遣いありがたかったです。
評判の良さそうな朝食でしたが、サラダがなかったり、品数少なく期待はずれでした。
次回は、朝食なしで利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月06日 05:44:19

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご予約いただき、誠にありがとうございます。

当館はコンビニや飲食店等が多数存在する四条烏丸エリアに位置している為、
お客様方からも大変好評な立地でございます。

ご指摘いただいた朝食の品揃えに関しましては、当館スタッフ内にて共有し、少しずつ改善へと努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】★楽天ポイント10倍★<朝食付>
【【女性限定】□ 禁煙 □ レディースツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2022年11月25日 12:18:44

京都の繁華街のホテルなのでアクセスも良く便利な場所です。
デパート、飲食店、コンビニなども近くにあります。
スタッフは皆さん親切で礼儀正しく、朝食もとてもおいしかったです。

が、清掃がイマイチでした。
浴室は床と壁の境目は汚れとカビが・・・タイルの目地にもうっすらカビ。
秋の京都で価格が高かったのは仕方ないですが、3万円のお部屋で黒カビを見たのは残念過ぎました。
お部屋も家具にうっすらほこりが。テレビの裏は肉眼でも見えるほどほりがたまっていました。
(普段はチェックしませんが、カビを見てチェックしてしまいました)
清掃のチェックをされた方が良いと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月01日 07:19:51

この度は数あるホテルの中より弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、数々の不手際がありお客様には多大なるご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止めると共に、お客様への当たり前の快適なご滞在をお手伝い出来るような仕組み作りを再度構築して参ります。
またご迷惑をおかけしている際の弊スタッフの対応の在り方も考えて参り、今後同様の事が起きない様にする事は勿論ですが、柔軟な対応が出来る様教育をして参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。甚だ恐縮ではありますが、もし挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋冬旅セール】★京料理とフレンチ「ryu no hige」★<朝食付き>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン ~1名様~(23.8平米)】

投稿者さん 2022年10月31日 12:20:33

全国旅行割で大変お得に宿泊できました。いつものようにスタッフの方の応対が大変気持ち良かったです。ありがとうございました。ただ、部屋の清掃がやや手抜きだったのが少し残念でした。老眼の私でもわかる椅子やTVの埃、鏡の汚れ、換気扇の埃、空気清浄機のタンクのカビ、ユニットバスの床に明らかに自分のものではない短い髪の毛が10本程落ちていたのは…気にならないお客様が多いのか?忙しいから指摘がないところはお掃除の重要ポイントではないのかな?と、接客が素晴らしいだけに、なんだか惜しい気がしました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年11月01日 05:42:32

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在に際し客室清掃にてお客様にはご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
再度、清掃担当を含めご意見を周知徹底をさせて頂く様共有致しました。
今後はこのようなことが起こらぬよう、客室メンテナンスの実施とホテル全スタッフへの指導の強化に努めて参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【お日にち限定】お得にステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

投稿者さん 2012年09月12日 18:50:07

6階の部屋に宿泊しました。
新しいだけあって、水周りなどとても綺麗でしたが、
部屋のデスク、イス、テーブル、シーツに髪の毛が落ちており、
清掃が行き届いていないように感じた。

2012年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年09月12日 21:59:48

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃不備で大変ご不快な思いをなさったかと存じます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるように「新しい」というだけではカバーのできない日ごろのメンテナンス不足であったと猛省致しております。
早速清掃担当者へ報告の上、再度気を引き締め業務に励んで参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、ぜひまたご宿泊頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【グレードアップ確約・平日最安】なんとっ!「ダイワロイネットホテル札幌すすきの34番目」開業!朝食付
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2012年07月27日 15:17:17

トラブル時もスムーズに対応していただきありがとうございました。接客対応は良かったのですが、お部屋はベッド側の壁から何度もドンと大きな音がして中々眠れませんでした。部屋を変更していただいたのでまた変更を申し出る訳にも行かず隣の方が部屋を乱暴に扱ってるみたいで困りました。シングルが全室角部屋だとダブルの角部屋はないのでしょうか?

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月29日 16:55:52

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の近くのから騒音の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、万が一、同じようなことが起きましたら、敏速な対応をし、お客様へご迷惑のかからないようにさせて頂きます。

角部屋の件でございますが、シングル以外ですとモデレートダブルというタイプのお部屋がございますのでご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【グレードアップ&平日最安】なななんとっ!?「ダイワロイネットホテル札幌すすきの34番目」オープン!
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

夢明かりさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2023年07月11日 16:17:13

朝食 品数少なすぎる、玉子類はゼロ 貧相、味は美味いのに残念 拘るポイントを間違えてる。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年07月12日 10:51:37

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら朝食について、ご満足いただける内容では無かったこと、心よりお詫び申し上げます。

今一度、朝食会場と意見共有しお客様にご満足いただけるような内容に改善していけるよう精進いたします。

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付>

投稿者さん 2023年02月23日 07:58:24

京都マラソンのため、2泊しました。立地は最高で雨にもぬれずにすみました。部屋も広く、お風呂とトイレも別で新しい設備で快適でした。
が、連泊で掃除不要にしたので、自分で風呂をきれいにして、排水口のふたを開けたら髪の毛がびっしり詰まっていて、気持ち悪かったです。空気洗浄機もスイッチを入れたら、髪の毛がひらひら出てきました。
ルームクリーニングの改善をお願いします。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年02月24日 05:04:22

しかしながらご利用いただいたお部屋の清掃が不十分なことで、お客様にご満足いただける滞在をご用意する事ができず、大変申し訳ございません。
こちらの件につきましては清掃・フロントスタッフと共有し、今後同じような事が起きぬよう、再発防止に努めてまいります。

お忙しいところ貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

【冬春旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ スタンダードツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2022年12月14日 08:36:34

出張の際は、立地・価格等で各地のダイワロイネットホテルさんを利用していますが、京都四条烏丸は初めて利用させて頂きました。2階の道路側の部屋で夜中まで通行人の声が聞こえ、うるさくて眠れませんでした。もう少し、防音対策が出来なかったのか残念でした。ベットに入ろうとシーツを上げると、長い髪の毛があって、清掃後の点検をちゃんとして頂きたいと思いました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月16日 12:12:21

いつもダイワロイネットホテルをご贔屓にしていただきありがとうございます。
しかしながら当館の設備の問題や清掃が隅々まで行き届いておらず、お客様に十二分に快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、フロント・清掃スタッフと共有させていただき、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見・ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ スタンダードツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2022年10月27日 11:27:20

館内、室内、大変綺麗で、スタッフも親しみやすく丁寧でした。
風呂はセパレートで、ミネラルウォーターは無料でした。
やや広めの部屋でもあり快適でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年10月28日 03:57:55

館内・お部屋への高評価に、スタッフへのお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

急なご利用の方等でも安心してご利用いただけます。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2022年09月30日 00:10:36

割引クーポン利用で格安で宿泊
日曜に泊まる人が少なかったのか?
朝食会場も閑散としていてスタッフも2名
入店してのも気づかれず
メニューの補充もない感じ・・・
内容はいいんだけど・・・

京都のホテルはどこもレベルが高いので
いろいろ比較してしまいます

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年09月30日 07:20:17

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をご投稿頂きましたこと大変ありがたく存じます。

京都のホテルによくお泊りになられているということで、当館のホテルが活気が無く残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありませんでした。
日曜日であるのにも関わらず、お客様に寂しい印象を与えてしまったこと深く反省いたします。

朝食会場につきましてはスタッフの対応が薄く、せっかくの素敵なご朝食の気分を悪くさせてしまい、大変申し訳ありませんでした
ご指摘頂きましたご意見、当館のスタッフ、朝食会場の皆で共有させて頂き、今後このようなことがないよう気持ちを入れ替え精進して参ります。

またのご来館時お客様により良くご滞在していただけるよう努めて参ります。

京都にお越しの際は当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

C2344さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2022年02月17日 03:27:41

立地も良く便利で、お値打ちに泊まれて良かったのですが、冷蔵庫の上など、埃があり掃除が行き届いていなかったのが残念でした。

2022年02月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年02月17日 08:11:37

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご利用をいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在において客室備品の埃についてご指摘をいただきました旨、清掃担当部署にもすぐに共有を行いました。快適にお過ごしいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
このようなご時世でございますので、より安心・安全にお過ごし頂くべき所、清掃の行き届いていない部分へのご指摘・ご意見をいただき、私どもの配慮が足りなかったと深く反省しております。
清掃スタッフまたフロントスタッフ全員が真摯に受け止め、早速本日より改善していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍!12時レイトアウト!<素泊まり>
【□ 禁煙 □ モデレートダブル(21.1平米)】

投稿者さん 2021年12月12日 15:36:32

部屋の窓がビルと隣接していたのでとても圧迫感があり過ごしにくかった。通りに面した部屋だとそんな問題はないと思いますが・・他は設備やサービスなど満足いたしました。予約する際に立地が便利で分かり易いホテルを!と予約したので個通も便利で良かったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2021年12月13日 20:59:02

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋の窓がビルと隣接しており、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当館はお部屋タイプにより、窓がビルと隣接する場合がございますのでもし次回ご利用の際に事前に一度お問い合わせ頂ければと存じます。

また様々なお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋冬旅セール】今年こそは京都の秋を楽しみたい!!<素泊り>
【□ 禁煙 □ スーペリアツイン ~2名様~(25.3平米)】

投稿者さん 2020年03月09日 22:31:00

窓の外側に隣のビルの壁が迫っていて、とても景色が悪かった。

2020年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年03月10日 14:31:27

この度は数あるホテルの中でダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きありがとうございます。
今回は、お部屋からの眺望に関しまして大変不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによっては今回のような眺望のお部屋もございますので、次回以降のご予約時は
リクエスト欄に、高層階、眺望の良い、などのご記入を頂ければ出来る限りリクエストにお応えする形で
ご用意致します。ぜひご活用下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【素泊り】シンプルステイ♪
【□□ 禁煙 □□ シングル】

ムーティーさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ムーティーさん [30代/女性] 2020年02月26日 23:29:46

京都の旅の時に、よく利用させていただいてます。
スタンダードダブルの部屋を予約したのははじめてだったのですが…前回宿泊したときのツインの部屋が綺麗すぎたせいで、今回のお部屋は、ちょっとガッカリしてしまいました。
写真の確認不足でしたが、次回宿泊時はツインで予約をとりたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年03月01日 10:13:00

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける環境づくりに励み、設備面やサービス面等更なる質の向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また京都にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【さき楽】21日前の早期予約でさらにお得★2名様利用の朝食付プラン
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

kama993さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2018年09月29日 08:07:17

9/18 宿泊しました 定宿ですが 今回はネットの速度が遅すぎて 部屋での仕事をあきらめました

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年11月15日 03:41:27

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在にてネットの通信速度
で具不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス、施設の改善と向上を目指して参ります。

また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【連泊割】京都満喫応援プラン!2泊連泊プラン♪(1名利用)【素泊り】
【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2018年06月14日 18:00:10

連泊した。全体に綺麗で、部屋も広々感があり、満足。
ただ、壁が薄いのか、二回ほど、隣の部屋の音がもれてきて、目が覚めた。
廊下を歩く人の話し声も結構聞こえる。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年07月10日 15:48:40

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご予約ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に概ねご満足いただけたご様子、従業員一同とても嬉しく思っております。
隣室および廊下からの音に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。また同じようなことがございましたら、一度フロントまでご相談いただければ幸いでございます。
また機会がございましたら当ホテルにご予約いただければと思います。

投稿者さん 2016年09月17日 17:12:54

すべて普通 やや部屋狭すぎ

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年09月21日 15:47:43

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご予約ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度お泊りいただきましたお部屋ですが、やや手狭であったご様子であり、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2014年02月28日 08:35:30

設備も備品も清潔度も総じて高得点をつけたいと思います。
しかし、朝食時の対応は1点というよりも「マイナス5点」をつけたいほど。
丁寧なのはいいけれど、受験生でごった返している時に、馬鹿丁寧なマニュアル通り?の接客をする。
客から指摘されて初めて相席をすすめる。
その相席も、一件ずつ先客に了解を取りに行く。
とにかく列ができている状況に対して、その場をスピード重視で回していこうという意思が感じられない。
そういう訳で、2泊目の朝食は外に出てとりました。
上記の件以外は、ホテル全般としては非常に高く評価しますが、最低限の人数で運営する企業は、状況に応じた行動ができる人を採用することにもっと力を入れなければいけないと思いました。

2014年02月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年03月03日 15:58:08

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に設備面や清潔面につきまして、お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、朝食の際のスタッフの接客につきましては、たいへんご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

今後、同じことがないようスタッフの教育を徹底するようレストランの責任者へ伝えます。

またのお客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】2名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年02月06日 20:19:51

2泊しましたが、初日の帰館が深夜だったので清掃12時~14時の札を出して就寝しました。しかし9時半前から隣室の清掃が始まり寝ていられませんでした。ベッドメイクか掃除機かわかりませんが、壁を叩く音が大変耳障りでした。
チェックインが14時ですので早めに清掃を始めないと間に合わないとは思いますが、隣室が在室している場合は清掃時特に注意していただきたいと願います。

2014年01月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年02月11日 21:57:49

折角のご宿泊にも関わらず、この度は清掃音でさぞご不快な思いをなさったことと存じます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご意見を拝見し、滞在中のお客様への配慮不足を痛感致しております。
今後とも清掃担当とは連携を強化し、再発防止に努めさせて頂く所存でございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】1名様利用(素泊り)