ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2004件

投稿者さん 2023年01月05日 11:13:22

立地もよく、駐車場もあり大変便利でした。お部屋も2泊ゆっくりできました。
お掃除を辞退しましたが、タオルやパジャマ・水等、必要なものが準備されており、お気遣いありがたかったです。
評判の良さそうな朝食でしたが、サラダがなかったり、品数少なく期待はずれでした。
次回は、朝食なしで利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月06日 05:44:19

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご予約いただき、誠にありがとうございます。

当館はコンビニや飲食店等が多数存在する四条烏丸エリアに位置している為、
お客様方からも大変好評な立地でございます。

ご指摘いただいた朝食の品揃えに関しましては、当館スタッフ内にて共有し、少しずつ改善へと努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】★楽天ポイント10倍★<朝食付>
【【女性限定】□ 禁煙 □ レディースツイン(23.8平米)】

ぶん投げさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ぶん投げさん [50代/男性] 2019年08月27日 01:45:39

仕事で4泊しました。サービスを最低点にしたのは、インターネットアクセスの悪さです。Wi-Fiはありますが、インターネットに接続出来ないほど、速度が遅く使えませんでした。しかも、4泊ともです。仕事で宿泊している者にとって、インターネットに繋げないのは絶対的にNGです。ちなみに、スマホでデザリングした方が100倍以上快適でした。
設備・アメニティで普通にしたのは、洗濯機が少なすぎること。3台しかありません。この部屋数で3台は厳しい。特に、夏の時期に、4泊すると、一度は、洗濯したくなります。3台って???

場所は、京都で一番だと思いますし、仕事場に行くのに便利も良いのだけど、少なくともネット環境を改善して貰えないと、私は、2度と泊まらないと思う。
o

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年09月09日 03:33:52

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。

京都の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けなかった事、大変心苦しく思います。この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘を参考させて頂き今後より良いサービスをたくさんのお客様にご提供出来ますように従業員一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪(1名様利用)★小学生1名様まで添寝無料★
【■ 喫煙 ■ スタンダードダブル (1名)~小学生添寝無料~】

投稿者さん 2016年06月10日 00:21:01

2回目の利用なので安心でした。部屋も広く綺麗で、お風呂も広くて使い勝手が良かったです。朝食も楽しみにさしていた通り、美味しく頂きました。ホテルの周りにはコンビニや飲食店も沢山あるので、とても便利でした。
ただチェックアウトの際に、ロビーで手続きを済ませ帰る時に3人フロントにいましたが、誰も挨拶なし。それだけが、がっかりでした。
せめて、ありがとうございましたぐらい言えないのか不思議でした。
朝食を食べたところのスタッフさんは、気をつけてお出かけ下さい!と言ってくれたのがせめてもの救いです。

2016年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年07月14日 19:43:39

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が窺え安堵いたしました。

しかしながら、お帰りの際にスタッフの対応において至らぬ点があり、大変失礼致しました。
いただきましたご感想を教訓に、改めて参る次第でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春得】京都ぶらり旅☆2名様利用(朝食付)
【■■ 喫煙 ■■ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2014年02月28日 08:35:30

設備も備品も清潔度も総じて高得点をつけたいと思います。
しかし、朝食時の対応は1点というよりも「マイナス5点」をつけたいほど。
丁寧なのはいいけれど、受験生でごった返している時に、馬鹿丁寧なマニュアル通り?の接客をする。
客から指摘されて初めて相席をすすめる。
その相席も、一件ずつ先客に了解を取りに行く。
とにかく列ができている状況に対して、その場をスピード重視で回していこうという意思が感じられない。
そういう訳で、2泊目の朝食は外に出てとりました。
上記の件以外は、ホテル全般としては非常に高く評価しますが、最低限の人数で運営する企業は、状況に応じた行動ができる人を採用することにもっと力を入れなければいけないと思いました。

2014年02月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年03月03日 15:58:08

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に設備面や清潔面につきまして、お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、朝食の際のスタッフの接客につきましては、たいへんご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

今後、同じことがないようスタッフの教育を徹底するようレストランの責任者へ伝えます。

またのお客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】2名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

BIG GARDENさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

BIG GARDENさん [60代/男性] 2023年08月09日 05:05:49

ハリウッドツインの部屋は、1人旅には充分な広さでした。窓も、少し開閉出来るので、部屋の空気が入れ替え出来,快適。
ビジネスホテルと、割り切れば特に,問題なし!

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年08月09日 07:25:29

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
今回のご滞在がお客様にとってごゆっくりお過ごしできましたというお言葉が聞けてなによりでございます。
これからもたくさんのお客様にご満足して頂けます様に従業員一同日々、努力に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【お日にち限定】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン ~1名様~(23.2平米)】

夢明かりさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2023年07月11日 16:17:13

朝食 品数少なすぎる、玉子類はゼロ 貧相、味は美味いのに残念 拘るポイントを間違えてる。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年07月12日 10:51:37

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら朝食について、ご満足いただける内容では無かったこと、心よりお詫び申し上げます。

今一度、朝食会場と意見共有しお客様にご満足いただけるような内容に改善していけるよう精進いたします。

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン ~1名様~(23.8平米)】

8kyunnさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

8kyunnさん [40代/男性] 2023年04月23日 21:02:57

清掃だけが不満です。
ケトルにコーヒーの汚れ、浴槽と壁の隙間の黒ずみ、椅子の下から炭酸水のペットボトルのゴミが出てきました。気持ちがわるかったです。
当日の清掃実施者に指導お願いします。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年04月28日 01:00:33

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、数々の不手際がありお客様には多大なるご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃・フロントスタッフ共に共有させていただき、再発防止に努めて参ります。

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止めると共に、お客様への当たり前の快適なご滞在をお手伝い出来るような仕組み作りを再度構築して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。甚だ恐縮ではありますが、もし挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍♪シンプルステイ<素泊まり>
【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン(23.2平米)】

投稿者さん 2023年02月23日 07:58:24

京都マラソンのため、2泊しました。立地は最高で雨にもぬれずにすみました。部屋も広く、お風呂とトイレも別で新しい設備で快適でした。
が、連泊で掃除不要にしたので、自分で風呂をきれいにして、排水口のふたを開けたら髪の毛がびっしり詰まっていて、気持ち悪かったです。空気洗浄機もスイッチを入れたら、髪の毛がひらひら出てきました。
ルームクリーニングの改善をお願いします。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年02月24日 05:04:22

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご利用いただいたお部屋の清掃が不十分なことで、お客様にご満足いただける滞在をご用意する事ができず、大変申し訳ございません。
こちらの件につきましては清掃・フロントスタッフと共有し、今後同じような事が起きぬよう、再発防止に努めてまいります。

お忙しいところ貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

【冬春旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ スタンダードツイン(23.8平米)】

ネームシュート96さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ネームシュート96さん [70代/男性] 2023年01月22日 16:23:19

朝食の質が低下していました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月24日 10:35:51

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
ご意見を参考に少しづつ改善してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【冬春旅セール】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>
【□ 禁煙 □ スタンダードツイン(23.8平米)】

SPフライヤーさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

SPフライヤーさん [60代/男性] 2022年12月22日 16:27:37

12月19日から二泊した。歩き疲れてCI手続きして、支払いは自分で機会に向かってやれと。カードを挿入すれど”受付出来ず”と。ウケ狙い?マジで馬鹿にしてる?そこへ”まだ部屋の準備が出来てませんでした、部屋を変えます”と。大丈夫か ここ?!部屋422へ向かうとまだ清掃作業中の部屋がたくさんあり、いい景色ではないよね、15時20分頃なのに。窓の外は全面ビル壁。スタンダードダブル一人だし広さに不足無し。バスルームも段差ほぼ無し、バスタブも洗面台もとても綺麗で使いやすい。ただ長い髪の毛が一本落ちているのに気が付いたのはチョイ残念。 朝食付きにしていたが、二日食べたら(メインというのは違いを出してあったが)もういいと感じた。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月24日 04:24:13

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊を賜り
ご投稿いただきました清掃リネン類の廊下やエレベーターホールに
ご到着時に後片付けが出来ておらず、非常にお見苦しい状態でのお出迎えとなり誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの配置と予約数の共有を図り今後はこのような
ご指摘を頂戴する事のないように取り組んで参ります。
また、チェックイン時にご不便をお掛けし重ねてお詫びを申し上げます。
一事が万事とも申します。お客様にご迷惑をお掛けする事のないよう確認を怠らずスムーズなご案内を今後もスタッフ一同肝に命じ周知徹底し心掛けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天ポイント20倍 フレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

投稿者さん 2022年10月27日 11:27:20

館内、室内、大変綺麗で、スタッフも親しみやすく丁寧でした。
風呂はセパレートで、ミネラルウォーターは無料でした。
やや広めの部屋でもあり快適でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年10月28日 03:57:55

館内・お部屋への高評価に、スタッフへのお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

急なご利用の方等でも安心してご利用いただけます。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2022年09月30日 00:10:36

割引クーポン利用で格安で宿泊
日曜に泊まる人が少なかったのか?
朝食会場も閑散としていてスタッフも2名
入店してのも気づかれず
メニューの補充もない感じ・・・
内容はいいんだけど・・・

京都のホテルはどこもレベルが高いので
いろいろ比較してしまいます

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年09月30日 07:20:17

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をご投稿頂きましたこと大変ありがたく存じます。

京都のホテルによくお泊りになられているということで、当館のホテルが活気が無く残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありませんでした。
日曜日であるのにも関わらず、お客様に寂しい印象を与えてしまったこと深く反省いたします。

朝食会場につきましてはスタッフの対応が薄く、せっかくの素敵なご朝食の気分を悪くさせてしまい、大変申し訳ありませんでした
ご指摘頂きましたご意見、当館のスタッフ、朝食会場の皆で共有させて頂き、今後このようなことがないよう気持ちを入れ替え精進して参ります。

またのご来館時お客様により良くご滞在していただけるよう努めて参ります。

京都にお越しの際は当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

投稿者さん 2022年05月03日 23:21:11

フロントの方々はみな笑顔で愛想も良く気持ちの良い対応でしたが朝食レストランの方々は対応悪く、ドリンクが無いことを伝えても返事すらせず嫌々補充して朝から気分を害しました。
従業員同士で喋っているのもどうかと思いました。
メニューも冷たいお茶も無く、素材も鴨と鶏ばかり…
工夫をしているようですが、残念な朝食です。
素泊まりなら高評価のホテルです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月05日 05:31:23

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご来館を賜り誠にありがとうございます。

朝食会場で不満な思いさせてしまった事深くお詫び申し上げます。レストランスタッフを含め、今後この様な事の無い様努めて参ります。

またのご来館を賜りますよう一同心からお待ち致しております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【当プラン限定2,000円クーポン配布中】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>

投稿者さん 2019年10月04日 19:33:18

楽天での宿泊金額は、\14900だが、現地では \15300の請求で、黙って支払ったが、なんで 表示と事実が違うの? 前回も\400差があった。事実金額を表示して、請求するべきでは?

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年12月07日 06:08:20

金額にに関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

そちらは、京都の宿泊税でございます。
プラン全てに宿泊税のお知らせ、及び私どもの楽天TOPページにも記載はさせて頂いております。
しかしながら、分かりずらくお客様をご不安にさせてしまい、申し訳ございません。

お客様のご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年07月28日 16:29:18

祇園祭の時に夫婦で宿泊しました。
四条通りに近くお祭りを満喫できました。
しかし朝食は残念でした。
まず、だし巻き。巻いてもなく、蒸して、「す」がたっていました。
コーヒーも香りなく、バイキングなので品数はたくさんありましたが、一つひとつに手をかけるほうが良いと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年07月31日 09:50:37

この度は、数あるホテルからダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。京都をご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。朝食に関しまして、貴重なご意見を参考にホテル、朝食会場ともに改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【駐車場利用不可】京都祇園宵山期間のご予約はこちらから2名様利用(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

Aki04227771さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

Aki04227771さん [40代/男性] 2019年07月08日 01:46:32

駐車場の経営が変わるのは仕方ないにしても、料金をあげるのであれば案内があって然るべきでは?
また、係員が素人ですし、入庫までには時間を要するのは少しストレスです。
提携駐車場なので。と言う言い訳はあるかもですが、実質はホテル宿泊者の専用として使われている事実があると思います。
今後に期待

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年07月16日 15:19:05

いつもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場料金の改定につきまして、きちんとご案内ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
今はまだ不慣れなことがあるかと思いますが、ホテル側からも声をかけ、徐々に改善できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪素泊り(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2019年06月02日 10:20:30

5月25日に宿泊しました。チェックイン前の荷物預かりのスタッフはすごく丁寧に接して頂きましたが、チェックインの際のスタッフは笑顔もなく事務作業でした。今回レディースルームを使用しましたが、アロマの香りが三種から選べたのは良いですが、2滴しか入っておらず、大変がっかりしました。使い終わりだったのでしょうか?他は当たり障りなく、夜も静かで他の宿泊者と顔を合わすこともなくて良かったです。地下鉄市場駅に近いことや、おばんざいの朝食が食べれるお店から徒歩圏内だったので立地は良かったです。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年06月15日 07:28:17

しかしながら、この度はスタッフの接客の面におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

従業員への教育指導の再徹底を行うと共に、再発防止に取り組んで参る所存でございます。

今後もお客様のご期待にしっかりとお応えし、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同一所懸命に精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

◇女性限定◇レディースルームで癒しの一時♪素泊まり(2名様)
【【女性限定】□□ 禁煙 □□ レディースツイン】

kama993さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2018年09月29日 08:07:17

9/18 宿泊しました 定宿ですが 今回はネットの速度が遅すぎて 部屋での仕事をあきらめました

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年11月15日 03:41:27

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在にてネットの通信速度
で具不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス、施設の改善と向上を目指して参ります。

また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【連泊割】京都満喫応援プラン!2泊連泊プラン♪(1名利用)【素泊り】
【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2018年06月14日 18:00:10

連泊した。全体に綺麗で、部屋も広々感があり、満足。
ただ、壁が薄いのか、二回ほど、隣の部屋の音がもれてきて、目が覚めた。
廊下を歩く人の話し声も結構聞こえる。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年07月10日 15:48:40

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご予約ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に概ねご満足いただけたご様子、従業員一同とても嬉しく思っております。
隣室および廊下からの音に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。また同じようなことがございましたら、一度フロントまでご相談いただければ幸いでございます。
また機会がございましたら当ホテルにご予約いただければと思います。

【□□ 禁煙 □□ シングル】

投稿者さん 2017年12月11日 09:23:35

綺麗で清潔なホテルです。バス、トイレもセパレートで良かったです。
朝食もおばんざいが並びゆっくりと頂くことができました。
夜、外へ食事に出かける際、フロントの方へお店を聞いたのですが、あまり参考になる答えが返って来なかったので近所の食事処の把握やおすすめのお店など教えていただけると良いと思います

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月16日 05:35:00

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

設備、につきまして高い評価を賜りましたこと、嬉しく思うのと同時に身の引締まる思いで御座います。

ご夕食の案内につきまして、お客様のご期待に沿える回答が出来かねてしまい申し訳ございません。

お客様にはご不便をおかけし、スタッフ一同大変申し訳ない思いで御座います。
改善に努めて参りますので、これからもどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン】