JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

naoyasu513さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

naoyasu513さん [50代/男性] 2012年05月07日 08:58:39

このお値段でこの立地、高い天井おいしい朝食、十分に満足できました。オープンしたてのせいか、チェックイン時フロントでややもたつき、朝食時もかたづけに手が回らず使用できるせきがあまりなかったのがやや残念です。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月09日 08:13:09

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、フロントの対応につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年05月06日 23:05:27

新しいので、期待して宿泊しました。部屋は広くよかったですが、インターネットの接続に時間がかかり、疲れました。もう少し説明がわかりやすく、簡単に接続できるといいと思います。
エレベーターに時間がかかり、タイミングが悪いとかなり待ちました。
場所は、駅とつながっているため、便利です。

今月、再度宿泊予定なので、楽しみです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月09日 08:04:44

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらインターネット、エレベーターにつきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後の課題として、早急に対策を検討致します。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

支配人

ビジネスマン応援プラン【グレードアップ&ミネラルウォーター付き】

投稿者さん 2012年05月06日 18:26:33

一泊の利用でしたが、建物・部屋の雰囲気ともにモダンで高級感があり満足しました。
駅に隣接の立地で電車の騒音を心配しておりましたが、防音がしっかりしており、電車の通過が意識できないほどでした。
また、朝食つきプランを利用しましたが、大変おいしく満足いたしました。
お風呂については標準レベルなものでした。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:49:52

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは防音設備には細心の注意を払っており、駅横でありながら、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供しております。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも、お近くにお越しの際は、是非ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

【セミダブル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

ebajunさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ebajunさん [50代/男性] 2012年05月06日 08:23:20

まず感じたのは廊下が広く天井が高くてここホテルなのと思うような斬新なつくりでびっくり。部屋も広くベッドも大きく設備は申し分なし。贅沢を言えは折角部屋が大きいのだからソファをもう一つ置くとかオットマン置くとかすればもっとくつろげると思います。それとバゲッジラックは必需品だと思います。朝食は基本部分はプレートで提供され飲み物と惣菜などは好きなものを取りに行くというスタイルでした。私には量も種類もちょうどよくバイキングのようなめんどくささも軽減されていてよかったです。機会があればまた利用したいです。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:45:30

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の課題として、早急に検討させていただきます。

投稿者さん 2012年05月05日 15:33:43

部屋が空いているということで、レディースルームにアップグレードしていただきました。
レディースフロアに入るところもカードキーが必要で、セキュリティがしっかりしているなと思いました。
部屋にはナノケアや青竹踏みなどいろいろありましたが、ハンドリフレだけ使用方法がわからず試せませんでした。
どこかに説明書きがあったのでしょうか?
お風呂は幅はそんなに広くないのですが、シャワーカーテンのレールにアールがついていて、カーテンが体に触れないのがよかったです。
深さは十分だったので、湯船にもゆっくりつかれました。

朝食はごはん、パン、おかゆの主食を選んで、いくつかのおかずをバイキングで選ぶものでした。
私はご飯を選びましたが、焼き魚・納豆・生卵などがついていて、それだけで十分な
量でした。
希望としては、フルーツがあればもっと嬉しかったです。
それと、メニューの表記ですが、地元産のものがあればメニューに表記するともっといいんじゃないかと思います。
気分的なものですが、土地に親しみも感じますし、より美味しく感じられると思います。
大谷石などインテリアに土地の文化を取り入れているようなので、食の方でも取り入れてもらえればなと思います。

アンケートプランなのでいろいろ要望を書きましたが、ベッドも寝心地がよく、車でもララスクエアの駐車場が使用できるので、また利用したいと思います。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:44:12

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評をいただいております。
ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2012年05月05日 14:08:28

宇都宮駅直結でとても楽チンでした。お部屋も広く快適でした。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:37:21

当ホテルの廊下は栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間をイメージしております。

投稿者さん 2012年05月05日 13:37:57

コスパ◎です!
GWに利用しました。オープニングサービスということで、
セミダブル1室1泊朝食付き8000円台で宿泊できました。
価格が割安だったので、設備や食事などは正直期待していませんでしたが、
部屋は綺麗で、朝食は食べ放題のサイドメニューの種類がそこそこあり、
大変満足できました。
立地も良かった! 駅直結で、駅中で土産を買うのも繁華街で飲むのもラクラク。
また、スタッフさんが餃子のうまい店を教えてくれて、接客の良さも高ポイントです!

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:35:59

フロントではホテル周辺飲食店のご案内も行っておりますので、お店選びでお困りの際には、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

支配人

【大注目!】≪お一人様4250円~≫3日前の予約でも最大40%OFF!早割プラン
【セミダブル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年05月04日 17:58:57

駅ちかできれいなホテルでした。ご飯もおいしかったし、また来たいと思うホテルでした。
朝食だけ、出てくるのが遅かったかなと思います。
待ってる間に惣菜でおなかいっぱいになってしまいました。
それを含めてもまた泊まりたいと思いました。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:33:26

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらご朝食につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後の課題として、早急に対策を検討致します。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年05月03日 16:26:20

鹿沼工業団地への出張のため、シングルで1泊しました。
オープン記念の割安プランであったことから大変満足しました。
実際にオープン1ヶ月以内で、部屋や設備等が新しくて気持ちが良く、又、宇都宮駅直結で便利であり、朝食も満足できるものでした。
ユニットバスも広さも充分で、清潔感が有り良かったのですが、1つだけ、要改善点と思ったのは、シャワーヘッドの持つ部分が滑りやすく、何度か手元から落としてしまったことです。
また、機会が有れば宿泊したいと思います。

以上

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:31:26

また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるよう
サービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】

yba_tsさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yba_tsさん [40代/男性] 2012年05月03日 03:24:48

施設は新しく、シックな感じ。
フロントの対応は親切丁寧でした。

しかし、朝食はいくつか残念でした。
洋食セットを頼みましたが、パンにマーガリンが付いていながら、バターナイフがセットのトレー上に無い。同様にヨーグルトを食べるスプーンが付いていませんでした。

また、スクランブルエッグ、ウインナー、ナゲットの盛り付けで、スクランブルエッグにケチャップが掛かってましたが、塩胡椒で食べたい人もいるので、調味料は、別に用意してあったほうが良いと思います。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:29:11

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらご朝食につきましては、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
朝食の担当者へ、スタッフの再教育を指示致しました。お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じますので、勝手なお願いで恐縮ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シングル8500円!Wi-Fi・空気清浄機・広めの部屋】開業記念プラン【朝食付】
【ダブル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年05月02日 20:45:13

(良かった点)
*事前に伝えたリクエストに応えてもらえた。
*部屋をアップグレードしてくれて、広くて設備充実(電子レンジ・洗濯乾燥機付き)の部屋で快適に過ごせた。
*広いベッド2台がくっついたツインで、子供添寝のファミリーにピッタリ!素晴らしい。
*部屋から電車がよく見えた。

(頑張ってほしい点)
*チェックインして部屋に行く際に左腕で小さな子を抱え、肩に旅行用リュックを担ぎスーツケースを転がしながら上の子にも注意していた状況でしたが、フロントに手の空いた女性が3名いたのに、笑顔だけでどなたも助けてくれませんでした。助けが必要なゲストの場合は荷物の移動なども臨機応変な対応をしてほしい。
*洗濯機の使用方法について簡単な説明書を置いてほしい。また「シンク下に洗剤あります」と教えてほしかった。
*子供用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシも用意してもらえると助かる。近辺のホテルではこれらのサービスに加えて折り紙などももらえるので・・・

全体的には設備も整ったとても良いホテルで、楽しい思い出がまた増えました。
また利用したいと思います。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:24:13

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

しかしながらフロントスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。
またお子様用パジャマ等に関しましても、今後の課題として、早急に検討させていただきます。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

【ツイン○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年05月01日 21:54:33

立地も駅すぐで、OPENしてすぐということもあり、部屋も大変綺麗でよかったです。
また、何よりも、スタッフの対応が非常に素晴らしく、また宿泊しようと思いました!

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:21:23

宇都宮は日光東照宮や那須塩原といった観光地にも近く、市内にもおすすめの観光スポットが沢山ございます。お申し付けいただければ、フロントにてご案内させていただきますので、是非またお越しいただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月30日 19:03:26

3回目の利用です。素晴らしいホテルです。スタッフの方々も笑顔で感じが良いです。宇都宮に行ったら、こちらのホテルしか考えられません。また伺います!

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:19:23

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。スタッフ一同、非常に嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みにし、今後ともご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年04月30日 15:02:52

とても快適に過ごせました。また使いたいと思います。できればビデオ等の放送有料ではなく、無料だと嬉しかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:09:53

客室内ルームシアターにつきましては、今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランの展開にて、早急に検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

支配人

【大注目!】3日前の予約でも最大40%OFF≪早割キャンペーン♪お一人様4250円~≫
【セミダブル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月30日 13:42:51

新しいだけに部屋がきれいでした。
窓があかなかったですが、空気清浄機があり、とくに不便は感じませんでした。
機会があれば、また利用したいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:07:03

この度はホテル アール・メッツ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく思っております。
当ホテルは全客室にプラズマクラスターを完備、お部屋のエアコンは個別空調にて、いつでもお好みの温度調整が可能でございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】

chemist8934さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

chemist8934さん [20代/男性] 2012年04月29日 19:57:08

出張の際に利用させてもらいました。
まず、宇都宮駅より雨に濡れずにフロントまでいける点はよいです。また、フロントの方の対応もよく、チェックイン時はおしぼりのサービスもうれしいです。

お部屋は割と広めで、かつ清潔で快適に過ごすことができました。ただし、線路側だったため新幹線が通る時の音が少し気になりました。(眠れないほどの音ではありませんが..)

アメニティ類には珍しくマウスウォッシュもあり充実しておりました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:05:08

電車の音につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2012年04月29日 14:48:56

駅直結で便利だし、内装がGOOD。フロント対応もよかったです。
朝食だけセットを決める必要で少しわかりくかった。セット内容を見てどれにするか少し迷ったから

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:02:50

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年04月28日 14:23:46

駅直結の利便性もさることながら、デザインが他に類を見ない素晴らしさです!

エレベーターを降りタ瞬間には、いったいどこへ来たんだろう?と驚きました。
真ん中に構えるのは、大谷石の採掘場をモチーフにした宇都宮を紹介するブースだと気づくまでに、しばし時間を要しました。それほどまでにおしゃれなのです。
客室が一直線に並ぶのではなく、凹凸状に配されているのも、プライベート感を醸し出していて心憎いポイントです。

客室も広くゆったり。こげ茶を基調にした色使いで、とても落ち着きます。
テーブルの上にはなんとipodプレーヤーが。
使ってみたところとてもいい音で、感激しました。

ほかにも、アメニティにマウスウォッシュがあるなど、
細かなところに心遣いを感じます。

そして、朝食。
セットプレートを3種から選ぶ方式ですが、
それ以外にサラダやお惣菜がカウンターに並んでいて、
好きなだけ食べられます。
手作りの煮豆や煮物、洋風のおからも!
どれもとってもおいしくて、食べ過ぎてしまいました。

私は宇都宮出身ですが、
故郷にこんなホテルができたことを誇りに思います。
宇都宮にたくさんの人が集まるように、
良さをこれからもどんどん紹介していただきたいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:57:35

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。

今後とも、ホテルを通して宇都宮の魅力を皆様にお伝え出来るよう、より一層精進してまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月28日 13:27:57

《良かった点》
・レディースルームへの変更、ありがとうございます(^^)
・部屋はとにかく清潔。設備もよくて快適でした。電車の音も気になりませんでした。ただ、スチーマーなど?機器の説明書があればもっと活用できたのに、使えないものが2つありました。
・宇都宮周辺の土地勘があったからでしょうが、買い物などもとても便利で立地条件も◎

《改善してほしい点》
・初日に歯磨きセットが置いてなくて焦り、フロントへ取りに行きました
・朝食は残念。基本のプレートに魅力なしでしたし、選べる惣菜も食べたいものはほとんど残っていませんでした。
・フロント対応:領収書について→自動精算時に宛名も出ることを教えてほしかったです。チェックアウト時に手書きの領収書がもらえるのだと勘違いし、その旨を問い合わせたところ、フロント対応がとても冷たかったです。また、その領収書を差し出して、うるさい客の顔をもう見たくないのか、下を向いたまま「本日はご利用いただきましてありがとうございます…」と長々いい続けるので、宅配便の伝票を出して問い合わせをしたかったのに、そのタイミングをなかなか与えてもらえず、不快に感じました。客商売なのですから、予定外のことがあって当然、客の目を見てしっかり応対をしてほしかったです。おかげで、滞在自体は快適だったのですが、チェックアウトで気持ちが台なしになりました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:34:42

また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントの対応つきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。誠に情けなく申し訳ない限りでございます。
この度のことにつきましては、担当者はもちろんのこと、スタッフ一同に周知徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月27日 18:49:17

新しいホテルと言うことで、早速利用させていただきました。
ホテルに入った瞬間から何だか異次元の空間に来たかの錯覚にとらわれましたが、それがこのホテルの売りでしょう。各客室階ごとに異なるテーマでのデザインも凄いです。
さて、お部屋ですが、カーペットの色もシックで落ち着きます。部屋の広さも十分で、広々としていました。TVは32インチでとても見やすい。さらに、イオンクラスターもあり、ONにするとあっという間にハウスダストがなくなりました。
空調も部屋ごとに自由に行えるのもGOOD!お風呂はとても清潔でした。トイレも同じくです。アメニティーの類も十分です。
難を言えば朝食ですが、かなり良い感じの朝食なのですが、私が行った時間に出されたご飯は硬く炊きすぎで、カチカチの感じ、色も黄色い感じでやや抵抗を感じました。
ご飯以外はすべてが美味しいですし、プレート以外にもバイキング形式で好きな物を追加して食べられるのも非常に良いアイデアであると思いました。
良いホテルと見つけたと言う感じです。満足しました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:24:55

また館内には『R-CUBE(アールキューブ)』と称するキューブ型ブースが、宇都宮の地域文化を随所に紹介しております。そちらもお楽しみいただけたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。ご期待くださいませ。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】