JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

投稿者さん 2012年10月22日 09:10:23

駅に直結だし、きれいでおしゃれだし、アメニティも一工夫あるし、時間的に利用できなかったけれどジムまであるなんて、かなり良かったです。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月24日 08:34:21

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

(ご利用可能時間6:00~23:00)
また館内4階のフィットネスルームも、ご宿泊者様のみ限定で、無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
朝出勤前に体を動かしたい方や、夜寝る前に軽くランニングしたい方々に大変ご好評をいただいております。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年10月16日 01:23:19

宇都宮への出張時に利用させて頂きました。JR宇都宮駅の改札からすぐで立地は最高です。部屋は広くて十分くつろげました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月24日 08:22:15

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

館内5階の多目的ラウンジは吹抜けの高い天井に、空間を贅沢に使ったソファを配置、独特の開放感を演出しております。また無料でお使いいただけるパソコンもビジネスコーナーとしてご用意しております。無料のコーヒーもご用意してございます。是非ご利用くださいませ。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】
【【〓1名利用〓】ツイン●喫煙●シングルユース】

投稿者さん 2012年10月15日 11:38:42

宇都宮駅隣接で清潔感のあるホテルでした。
またぜひ利用したいと思います。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月24日 08:14:41

支配人

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年09月27日 18:59:43

以前も利用させて頂きましたが、もう一度泊まりたく思い予約しました。
セミダブルでの予約を、空きがあるとのことでダブルに変えて頂いたのですが
部屋も広く、大変満足でした。
小物、アメニティも凝っていて、是非また利用させて頂きます。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月29日 06:59:19

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

★期間限定!!★≪素泊まり≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】
【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

ぽんちゃん0522さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ぽんちゃん0522さん [30代/女性] 2012年09月18日 18:10:53

急きょ泊まりの用事ができ、こちらでお世話になりました。チェックイン前から土砂降りの雨でしたが、傘いらずなくらい近くて助かりました。
ホテルの下には店舗が色々入っていて便利だし、ホテル自体もとてもきれいで大満足です。
ルームカードをかざさないと動かないエレベーターあったり、セキュリティもしっかりしていました。廊下もオシャレで広かったです。部屋の中の備付の物はすべてオシャレで、かつ、空気清浄機や衣類用の消臭スプレーなど、ホテル側のおもてなしの心が感じられました。ビジネスホテルのユニットバスにしてはわりと室内は広いめに感じられました。また是非利用したいと思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 14:01:01

是非ご利用くださいませ。

また当ホテルは栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間となっております。またバスルームにつきましても、通常のビジネスホテルサイズよりも大きめに作られており、シャワーヘッドにつきましては、全客室にてエアインシャワーヘッドを適用しております。空気を含んだ大きい水粒により、心地良い浴び心地を体感いただけます。

今後もより一層のサービス向上に励んで参る所存でございますので、お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

支配人

【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年09月17日 21:36:52

落ち着いたお部屋でよかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:42:39

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間のご提供を目指しております。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年09月17日 21:34:07

当日、急な激しい雨に見舞われましたので、駅直通は大変助かりました。部屋も落ち着いた色調でくつろげました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:41:48

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

JR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

投稿者さん 2012年09月11日 23:21:19

立地、セキュリティー、サービス、アメニティなど、すべての面でとても満足できました。
インテリアに大谷石を用いるなど落ち着いた雰囲気があり、宿泊者専用のラウンジでライブラリーの本を読みながら静かにすごす事もできました。
部屋に最初から携帯音楽プレーヤー用のスピーカーが置いてあるのもうれしかったです。
また、餃子のみんみんも同じビル内に入っており、他の場所のみんみんに比べて待たずに入店でき、餃子&ビールを堪能しました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月23日 13:50:07

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また個別空調や空気清浄機などの設備も整えております。
またお部屋のワイドデスクには有線LAN+無線LANをともに完備、お客様のお仕事を全力でサポートさせていただきます。

フロントのある3Fには他にも、洋食のLAPISやコージーコーナー、栃木県内初出店のすしざんまいがございます。次回ご来館の際は、是非ご賞味下さいませ。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいせ。

投稿者さん 2012年09月11日 19:31:51

シティーホテルの中では、部屋の広さ、デザイン、快適さは相当に高く、ゆっくりと宿泊させていただきました。また利用したいと思います。一つ難点はエレベーターの速度、反応でしょうか?入口ですので、そのストレスが解消されるのを望みます。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月23日 13:37:40

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらエレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。速度につきましては現在調査中でございまして、改善に向け、駅ビルとともに様々な策を検討中でございます。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月11日 00:40:43

前回7月に宿泊し、今回2回目の宿泊です。
前回に引き続き空きがあるとのことで、お部屋を広めにグレードアップしていただきありがとうございます。
やはり、立地や設備に対してこの値段ならお得です。
今回はなぜか布団が厚く感じてしまい、温度調整がうまくできなくて、なかなか眠れなかったです。夏場もうちょっと薄手の布団があるといいかな。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月23日 13:24:29

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また客室内の布団でございますが、大変申し訳ございませんが、1種類のタイプしかご用意がございません。頂戴したご意見は、今後の課題として検討させていただきます。また、毛布の貸出でございましたらフロントにて無料でお貸し出来ますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

支配人

s.kiyomaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

s.kiyomaさん [40代/男性] 2012年09月10日 08:58:23

大切なお客様の接待として利用致しました。
駅から直結と立地的に利用しやすく、また新築で新しく部屋も一人で利用するには広いくらいの立派な作りです。
ただ、難点は朝食付きでお願いしたのですが、和洋中から選ぶのでは無く、バイキング形式にしてはいかがでしょうか?
待たされる時間が結構あり、時計と睨めっこで慌しかったです。
このあたりの改善をして頂ければケチの付け様がありません。
お客様も満足して頂けましたので、機会が有ればまた利用させていただきます。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月16日 13:06:46

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらご朝食につきまして、ご満足いただくどころか、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。朝食の担当者へ、スタッフの再教育を指示致しました。お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、『満足』とのお言葉いただき、誠に嬉しく、恐縮しております。頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

五月猫-1さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

五月猫-1さん [30代/男性] 2012年09月07日 00:02:53

8/25に宇都宮での仕事のために利用しました。
新しいだけ有り部屋内設備など痒いところに手が届く
申し分の無い部屋で、ゆっくり休むことができました。

意見として、フィットネスルームにもう少し
わかりやすい使い方解説があると良いと思いました。
初めてこのようなマシンに触る人のことも
ご一考頂ければと。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月08日 13:01:21

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

またフィットネスルームにつきまして、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
今後の課題として、早急に検討させていただきます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

れぴおんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

れぴおんさん [30代/女性] 2012年09月01日 16:30:05

駅直結でとても便利でした。内装がとても素敵でホテルというより美術館みたいな雰囲気でした。お部屋も広くてきれいで満足です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月08日 11:14:52

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。

amtdさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

amtdさん [20代/女性] 2012年08月31日 20:42:53

館内はモダンなデザインで、間接照明もあり オシャレ。 カードキーが無ければエレベーターで上にあがれない面は、安全面がきちんとしているなと感じた。 部屋の大きさは狭すぎず、普通の広さ。ベッドはふかふか!寝心地良かった。お風呂のシャワーヘッドが細かくお湯が出て気持ちよい!(他のホテルではあまり見ないかな?)備え付けのシャンプー等も良い匂い。清掃もきちんとしていて 清潔。まあ 普通にキレイなビジネスホテル。今回安く泊まれたから良いけど、通常価格だと 高いから、めっちゃサービス良い訳でもないし、そこまで取る値段なのかな?と思った。 今回みたく安かったらまた利用したい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月08日 10:39:57

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルのオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、皆様から大変ご好評をいただいております。
またバスルームは全客室にエアインシャワーを導入しております。空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2012年08月29日 12:27:39

駅から近くて便利でした。部屋は広くて快適でした。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月07日 19:25:22

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。

左サイドさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

左サイドさん [30代/男性] 2012年08月25日 16:50:14

サービス期間中で安く泊まれたこともあり、今までビジネス利用で宿泊したホテル中で最も評価は高いと思いました。立地は西口に接してあり完璧ですが線路のすぐ横にあり部屋から新幹線が目の前に見えますが騒音は問題ないレベルでした。部屋までの通路、部屋の中も非常にスタイリッシュでカッコよく、風呂も広く、快適です。ベッドも広く、室内にズボンプレッサー、空気清浄機、リセッシュ(消臭剤)も常備されており、非常に満足しました。今回、食事は取りませんでしたが、レストランの朝食が非常に美味しそうでしたので、次回は利用しようと思いました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月26日 16:02:52

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは防音設備には細心の注意を払っており、駅横でありながら、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供しております。

また館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。客室階廊下には『R-CUBE(アールキューブ)』と称するキューブ型ブースが、宇都宮の地域文化を随所に紹介しており、情報の発信源としてもご好評をいただいております。

投稿者さん 2012年08月25日 14:46:06

weekdayの大半を各地のホテルを利用させて頂いておりますが宇都宮での常宿の1つにさせて頂きます。周囲には食事の店も多く助かります。今回は滞在時間が長くなったのですが駅と逆側の為か長時間部屋で仕事も静かな環境ではかどりました。問題されている朝食は取らずQUOカ-ドプランであれば外で使用できるので宿泊プランに常に取り入れて下さい。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月26日 15:50:49

是非ご利用くださいませ。

今後もQUOカード付プランをはじめ、お客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

支配人

【QUOカード¥2,000付!!】〓web限定!!〓ダブルQUOカードプラン♪【選べる朝食も付♪】

てしゅ1963さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

てしゅ1963さん [40代/男性] 2012年08月25日 14:44:43

8/10から2日間宿泊しました。チェックアウトの際、ホテル発行のアンケートを提出しましたが、提出することによっていただけると書いてあった粗品が何故かいただけませんでした。後味の悪い宿泊になってしまいました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月26日 15:20:23

しかしながら今回のご滞在では、チェックアウト時におきまして、フロントスタッフの不慣れな対応により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。我々にとって有益なアンケートをご厚意でご提出いただいたにもかかわらず、スタッフの認識不足の為、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。ホテルスタッフにとって有るまじき対応をしてしまい、指導者として教育が行き届かなかったと、自責の念にかられております。本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、今一度、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月23日 20:39:48

仕事で5泊宿泊しました。
立地や部屋は申し分ありません、テレビも大きく大変良かったです。
また部屋以外のホテル内も美術館の様なつくりになっていて大変良かったです。
要望としてですが、荷物を置く台があればな。。と思いました、部屋にズボンプレッサや加湿器まであり備品は大変充実しています、しかし大きな荷物を置く台がなかったので、床にかばんを広げていました、何か台が合ったら良かったなと思いました。(部屋が広いので場所には困りませんでしたが…)
次回行く事が有れば、また泊まると思います。
時間が有ればフィットネスも使用したいと思います。(今回忙しくて使えなかったのが残念です。)

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月26日 13:15:58

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらお荷物を置く台に関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

また館内のフィットネスルームは、ご宿泊者様へのみ限定で、無料で開放しております。

投稿者さん 2012年08月21日 18:17:53

部屋も広くて空気清浄機など設備もよくて大満足!エレベーターから部屋までが不思議な空間でしたが、それもよかったです

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 19:02:08

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

また全客室に個別空調、かつプラズマクラスターを完備しており、いつでもお客様のお好みの室温設定にてお過ごしいただけます。