JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

投稿者さん 2012年08月21日 13:30:34

新しいホテルというものは、当然かもしれませんが最新の発想が隅々までいかされていて、大変快適な一泊をいたしました。ロビーや各フロアも快適空間でした。ベッドも気持ちよく、ぐっすり寝ることができました。機会があったらまた利用したいと思いました。有り難うございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 18:50:19

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評をいただいております。ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

『大変快適』とのお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月21日 12:29:13

部屋も、廊下など共有スペースも広々としていて良かった。
駐車場に入れるか心配だったが、結果的に側に入れることができたので良かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 18:45:23

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

★期間限定!!★≪素泊まり≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月21日 12:25:41

駐車場がないということが不安でしたが、すぐ近くの駐車場を案内してもらえたので問題あしませんでした。
駅からも近く、綺麗な良いホテルでした。
ラウンジでコーヒーを飲みながら次の予定を立てることもできました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 18:42:36

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お車のお客様へは提携コインパーキングをご案内させていただいております。提携コインパーキングは2箇所あり、どちらもホテルよりすぐのところにございますが、2箇所ともに入出庫時間に制限がございます。少々複雑なルールがございますので、ご不明な点は、どうぞお気兼ねなくお問い合わせいただきたく存じます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。

支配人

いとぞうさんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

いとぞうさんさん [40代/女性] 2012年08月20日 20:47:49

JR宇都宮駅からはPASEO内を横切って結構歩く上に3階がフロントと知らず迷ってしまった。
部屋は十分に広いし、風呂もとてもきれい!でもダブルベッドは2人寝るには狭いかも?
SUICAで支払いができるところも便利!
4Fにあるフィットネスルームではランニングマシンを利用する以外にもパット練習もできて利用価値大。
機会があればリピしたい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 18:09:25

館内の4階にございますフィットネスルームは、ご宿泊者様のみ限定で無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

しかしながら、JR宇都宮駅からのご案内が分かりづらく、大変申し訳ございませんでした。当ホテルはJR宇都宮駅西口にございます駅ビル『PASEO』内にあり、3階がフロントとなっております。『PASEO』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、営業時間内は『PASEO』内を通って3階フロントまでお越しいただけますが、『PASEO』営業終了後は、JR宇都宮駅西口を一度外に出ていただいて、右手突き当りがホテルの入口となっております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

支配人

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月20日 00:30:37

きれいなお部屋で立地も便利で、とてもよかったです。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 17:57:52

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。

ミキエモンさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ミキエモンさん [30代/男性] 2012年08月14日 15:15:35

チェックインのときフロントマンは浴衣姿で接客され
ていたので少し驚きましたがよかったと思います。
 部屋も広く、家庭用のルームエアコンなので個別
空調ができるのでいいですね。
 チェックアウトはフロント前にある精算機で済ます
ことができるので便利です。
 ただ、少し残念だったのは
・近年の新築ホテルでは少なくなった客室とバスルームの間
に段差があること
・チェックインの時に私にはおしぼりがなったことです。(JR
なので末端まで指導ができていなのでしょう)

総合的に見てコストパフォーマンスが高いホテルだと思い
ます。機会があれはまた宿泊したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 16:39:52

この度はホテル アール・メッツ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは全客室にプラズマクラスターを完備、またお部屋のエアコンは個別空調にて、いつでもお好みの温度調整が可能でございます。

しかしながら、チェックイン時のご対応に不備があり、大変申し訳ございません。指導者として、私の教育が行き届かなかったことと存じ、深く反省しております。このようなことを繰り返さないように、再度教育方法を見直し、早急に改善致します。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、『また宿泊したい』とのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2012年08月14日 13:19:27

駅から外へ出ずにホテルへ入れて便利でした。ただその反面、えっここがフロント?と思う位カジュアルな作りでビックリしました。

夜はバーでゆっくりしてコンビニも近いし良かったです。

宿泊者用のラウンジはとても広くなんと言っても無料のパソコンで新幹線の時間を調べながら目線の高さで新幹線が通過して行く光景はとても気に入りました!

ぜひ今度は新幹線の見える部屋で1泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 16:11:55

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

館内5階の多目的ラウンジには無料でお使いいただけるパソコンをビジネスコーナーとしてご用意しており、プリントアウトも可能でございます。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
また館内4階のフィットネスルームは、ご宿泊者様のみ限定で、こちらも無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

また当ホテルの4階・5階の駅側のお部屋からは、目の前を新幹線が横切るダイナミックなトレインビューがお楽しみいただけます。
(シングル・セミダブルタイプのみ)
ご機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月13日 21:40:51

駅ビルの上に新しく出来たホテルなので気になっていました。
雨が降っていてもホテルまでは傘がいりません。またエレベータ1Fのすぐ目の前はスーパーなのでちょっとした買い物には便利です。(余分なものまで買ってしまいます)
人数分のカードを渡されたので「なんで?」と思ったら、エレベータや通路にもカードリーダーがあり、セキュリティーはバッチリです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 16:07:39

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

またエレベーター内には、非接触カードキーによるご宿泊者様専用のセキュリティーを導入しております。女性のお客様でも安心してお泊りいただけると大変ご好評をいただいております。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

支配人

【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月13日 13:28:04

建物はモダンな造りで高級感があり、かつOPEN間もないので設備も新しく、非常に快適でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 15:42:18

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

『非常に快適』とのお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2012年08月07日 14:12:48

部屋でwifiが使えたのがとても便利でした
ただ、駅に近いゆえの問題というか・・・
電車が通過するときの音は結構気になったかなと。

部屋によっては違ったのかもしれませんがw

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月07日 15:49:26

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは全室にワイドデスクを設置しており、有線LAN+無線LAN環境を完備、お客様のお仕事を全力でサポートさせていただいております。

しかしながら電車の音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

支配人

CAのぐたんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

CAのぐたんさん [30代/女性] 2012年08月06日 03:22:28

お部屋が空いていたということでグレードアップしていただきました。

宇都宮には何度か宿泊しており、他の駅前のホテルにも宿泊したことがあったのですが、
今回は新しい駅直結ホテルということで期待していました。

以前の駅ビルの様子を知っているので、ホテルの部屋のつくりがちょっとかわっている(部屋ごとが箱状になっていて、フロアに点在しているような感じです)のが最初ちょっと驚きでしたが、他の部屋や廊下の音が気になりませんでした。なんだかギャラリーのようなつくりでオシャレです。

部屋もシンプルで機能的なので、快適でしたし、何よりキレイです。

ホテルから駅ビルもコンビニも近いので便利ですし、電車利用ならば駅前で一番立地は良いでしょう。今回は車で行ったので駐車場代がかかったのが残念でしたが。

ひとつだけ気になったのが、専用エレベーターが、必ず一度フロントのある階で止まる点です。防犯上?かもしれないですが、開いてもフロントからも見えないので、意味あるのかなぁ?と思いました。直で1Fに行けないのがちょっとイラッとします。

今回は特別プランでお安かったようですが、今後値段があがってしまったら検討すると思います。駅前の他の宿と同価格であれば、電車で行く場合はよいかと。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月07日 15:34:58

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。

しかしながらエレベーターにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては、防犯管理の為、フロントのある3階に必ず止まるようになっております。何卒、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月03日 02:24:36

1泊でしたが、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋も広く清潔感もあり、短い時間の滞在が惜しく感じました。
ラウンジ等も利用して、もっとゆっくりできる時間があれば・・・。
次回宇都宮に訪問する機会があれば、是非また利用したいと思います。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月03日 20:04:43

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

館内5階の多目的ラウンジは常備20冊以上の雑誌をご用意しており、気分転換にも最適です。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
また館内4階にございますフィットネスルームも、ご宿泊者様のみ限定で無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
こちらも朝出勤前に体を動かしたい方や、夜寝る前に軽くランニングしたい方々に大変ご好評をいただいております。

支配人

≪素泊まりタイプで新登場♪≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】

投稿者さん 2012年07月29日 19:32:56

7/27二人で一泊しました。
フロントの対応はとても良く、暑かったのでおしぼりを出してくれました。行き過ぎたサービスも無く私には良かった点です。」
フロントから部屋までモダンな作りになっていて、とてもくつろげる空間でした。しいて言えば、新しいからなのか、バスタオルの繊維が髪に付き床にも落ち…残念!!
寝心地は今まで泊まったホテルの中ではぴかいちです!!
初めて使ったエアーシャワー!とても気持ちよかったです。家にも欲しい!!!
また機会があったら使わせてもらいたいと思います。

P.S 今はすべてが新しいので好印象です。5年後10年後も変わらないサービスをしていただけるのを願っています。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月03日 19:38:01

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

また全客室エアーシャワーを設置しており、空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると、こちらも大変ご好評をいただいております。

しかしながらバスタオルにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後の課題として、早急に対応策を検討して参ります。ご指摘いただき、ありがとうございました。

今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同、より一層サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2012年07月18日 02:36:19

新しくモダンな素敵なホテルでした。とても快適に滞在させて頂きました。また宇都宮に伺った際には利用させていただきます。ホテルさんとは関係ないのですが宇都宮の夜はあの程度ですかな?夜、食事をする所を探すのに苦労しました。(到着が遅かったので)

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月22日 14:01:38

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはデザインコンセプト『Rolling Stones in the hotel』に因み、建物のみならず客室内にも、大谷石の採掘場で切り出された礎石をイメージしたオリジナルのインテリアを多数配置しております。そちらもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお近くの飲食店につきましては、フロントでもお調べ致しますので、どうぞお気兼ねなく、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年07月17日 20:57:11

新しいホテルですので綺麗でした。
お部屋も広々としていました。

敢えて言うならば、荷物を置くスペースが欲しかった
くらいでしょうか。

宇都宮ならでは?!餃子の後のマウスウォッシュが嬉しかったです。

とても快適に過ごせました。
是非、また利用したいと思います。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月22日 13:49:34

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、お荷物を置く台(バゲージラック)につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。フロントにて無料で貸出しておりますので、どうぞお気兼ねなくお申し付けいただきたく存じます。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいります。お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年07月16日 20:15:25

まず駅直結で抜群の立地。また、ご厚意でレディースルームに振り替えていただき、お部屋の設備にも大満足でした。

アンケートプランでしたが、これまでこのお値段でここまで良いホテルに泊まったのは初めてです。

ぜひまた利用させていただきたいです。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月22日 13:02:29

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルのレディースルームは女性専用のセキュリティーを配慮し、お客様に安心の空間をご提供いたしております。数種類の枕からお好きなものをお選びいただける女性のお客様限定の『お好み枕サービス』も大変ご好評をいただいており、まるでご自分のお部屋にいられるようなリラックス感を演出いたします。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、私どもも非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年07月16日 08:06:04

レディースルームに宿泊しました。アメニティーやドライヤーなどの設備に大満足。ナノイーグッズは最高です。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月22日 12:25:08

当ホテルのレディースルームは、女性のお客様限定のお部屋で、ナノケア(お手軽エステがお部屋でお楽しみいただけます。)やハンドリフレ
(手のまわりに適度な圧迫や刺激を与えて、快適なリラクゼーションを提供するハンドマッサージ機です。)といった、女性に嬉しいスペシャルな備品をご用意しております。
またお部屋のシャンプーには、全室ポーラアロマエッセをご用意しており、こちらも女性のお客様に大変ご好評をいただいております。

支配人

まさちん72さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

まさちん72さん [40代/男性] 2012年07月14日 16:30:29

久しぶりに宿泊しましたが、オープン当初の清潔感が続いていると感じました。
部屋の広さ、バスタブの広さ、ベットの広さ、いずれも満足です。

これからもソフト・ハード両面において、さらに進化していってください。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月15日 17:52:09

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

特にお部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフ一同も大変喜んでおります。

今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年07月13日 13:25:03

午前中に出先での仕事を片付け、部屋に戻り、レイトチェックアウトで3PMまで部屋で仕事をしていたのですが、、、
立地、部屋の広さ、ベッドの大きさ、枕の数・硬さ、デスクの大きさ、コンセントの数、冷房の効き具合、レイトチェックアウトへの対応、すべて良かったです。
宇都宮に来ることはなかなかないですが、6000円(期間限定?)でこれだけのホテルを利用できるのはいいですね。

もしできれば、よくビジネスホテルにおいてある、
荷物を置くイスみたいなの。。。
座面が(ベルト状の)生地でできたやつが、あったらもっと最高です。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月15日 17:29:45

お部屋のワイドデスクには有線LAN+無線LANをともに完備、お客様のお仕事を全力でサポートさせていただいております。

またお荷物を置く台(バゲージラック)につきましては、フロントにて無料で貸出しております。ご案内不足で申し訳ございません。どうぞお気兼ねなく、お申し付けくださいませ。

支配人

ATSUSHI5638さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ATSUSHI5638さん [20代/男性] 2012年07月12日 10:57:29

部屋が広くてきれいでした。チェックアウトが11時というのもゆっくりできてよかったです。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月15日 16:31:36

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

またチェックアウトのお時間につきまして、只今13時チェックアウト無料のご宿泊プラン等もご用意しております。ご機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。