JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

投稿者さん 2012年11月05日 23:01:27

禁煙で予約したかったのに 間違えて喫煙で予約してしまいました。
電話で変更を頼んだら、スムーズに変更できました。
パソコン上はそのままでした。
タバコのにおいのない部屋で心地よく過ごせました。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 06:43:17

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

全客室に個別空調、かつ空気清浄器のプラズマクラスターを完備しております。また、事前にお知らせ頂ければ、喫煙ルームでも消臭対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪
【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年11月04日 08:35:29

全体的にとても良いホテルでした.朝の朝食のバランスも良いですし,部屋もゆとりがある広さで,机の配置などもとてもよかったです.ベッドの寝心地も大変良かったです.
残念なこととしては,煙草の匂いが気になりました.僕自身喫煙者ではありますが,前の宿泊者の匂いがあれだけすると,少し気になります.リセッシュをおいてくれているので,それはそれでよいのですが,リラクゼーション効果などを考えると,例えばお香やアロマポットがあるとうれしいです.

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 06:42:18

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年11月03日 23:51:30

部屋はツインのシングルユースで広々。新しく清潔で快適。
一方、朝食は出てくるのは遅いし、椅子の高さは中途半端で食べにくいし味も正直今一つ。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 06:30:55

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。

しかしながらご朝食につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。この度のことにつきましては、朝食担当者はもちろんのこと、スタッフ一同に周知徹底し、ご満足頂けるよう、業務を徹底していく所存でございます。

【【〓1名利用〓】ツイン○禁煙○シングルユース】

sakamo1969さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

sakamo1969さん [40代/男性] 2012年10月28日 20:34:40

ビジネスホテルにしては部屋が広く満足でした。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 06:02:54

支配人

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年10月23日 21:15:12

通路が広く,ギャラリーなどもあり,ゆったりとした気分になれます.駅からも近く,朝食もしっかり頂けましたが,システムをチェックイン時に説明して頂いても良いかな?

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 05:49:29

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

是非ご利用くださいませ。

また、今回はチェックイン時のご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。お客様に分りやすい親切なご案内を心がけ、業務に励んでいく所存でございます。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

支配人

ayaTouchさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ayaTouchさん [40代/男性] 2012年10月23日 19:55:23

一泊朝食付きで、一人8000円弱の宿泊料金でした。
ジャパンカップを見るために初めて利用しましたが、
立地条件も良く、ほとんどのものが徒歩で動ける範囲で手に入りました。
ホテル内にはトレーニングルームもあり、1時間半程利用しました。
本格的なマシーンが揃っており、十分鍛えられました。
これは非常に満足です。

部屋に入ったとき最初に気になったのがタバコの匂い。
空気清浄機をフルにかけて過ごしたが、部屋から出て戻ってくると匂いが
気になり、不快でした。
広さは十分。ベットもちょうど良い硬さでした。
枕は二種類の硬さのものが用意してあり、こういう心遣いは非常に有難かったです。

バス・トイレも近代的で、十分な広さがあります。
浴槽も、他のところは浅くてお湯をためてもゆったりできませんが、
ここの浴槽は深さがあり、180cmの自分でもゆっくり出来ました。

朝食は洋食をお願いしましたが、口に合いませんでした。
前の日の夜にそこで売っていたケーキを買ったのですが、
ナプキンはおろか、スプーンもフォークもつけてくれず、
部屋からまた取りに行きました。
女性店員は謝罪の言葉もなく、事務的にスプーンなどを用意して手渡してきました。
その対応に少々驚きました。

駐車場は、東口の駐車場に停めました。
24時間1700円の所に停めましたが、1000円の提携駐車場があったのですね。
チェックインした時に言われて、え?と思いました。
HPか、予約確認のメールの時、はっきり分かるように提示されているとありがたいです。
特に宇都宮駅周辺は、駐車場が多く、わかりにくいので・・・

チェックアウトは11:00とゆっくりできるので、今度は素泊まりでもいいかと思っています。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 05:41:07

館内4階のフィットネスルームも、ご宿泊者様のみ限定で、無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
朝出勤前に体を動かしたい方や、夜寝る前に軽くランニングしたい方々に大変ご好評をいただいております。

今回お部屋におきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。全室空気清浄器を備え付けておりますが、禁煙室が満室の場合など、消臭対応にて、禁煙のお客様にも快適に過ごして頂けるよう、手配いたしておりますので、是非お申し付け下さいませ。

また、今回はレストランにて、大変ご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様へ対する心配りと、確実な作業を心がけていれば、起き得なかったことであり、配慮が行き届かなかったと、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。至急、レストランの者と話し合い、解決・対応策について、徹底して参ります。申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては自前の駐車場がございませんので、提携の駐車場をご案内致しております。それぞれ利用制限がある為、ご不便おかけしてしまうこともあるかるかと存じます。ホームページ上での表示と共に、チェックイン時のご案内を徹底させて参ります。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】楽天限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫

鬼嫁がちママさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

鬼嫁がちママさん [20代/女性] 2012年10月23日 15:31:19

急遽旦那の予定で宇都宮に遊びに行く予定になり、前日になりホテルを探しました!
唯一このプランだけ予約がとれたので、家族三人[子供二歳]でセミダブルは小さいかな?と思いましたが、泊まらせて頂きました!
ホテルは駅の真横?中?近くで電車で来るには便利!私は車だったので、見つけにくかったです!しかも、駐車場はホテルの所から少し歩くので大荷物持っては大変でした!
千円も取られるし…無料だと助かるかな?!
ホテルは新しいので、キレイだったのですが、アメニティーが一人分しかセットされてなくてもう一つ持ってきて頂きました!
朝食は和、洋、中選べますが、バイキングみたいに他のも食べる物もあり、最高でした!
他の朝食より、手が込んでるおかずで一つ一つ美味しいですが、我が家にはご飯のおかずにはなりませんでした。ウィンナーとか、のりとか欲かったです!
しかし、どこでも、スタッフさん?の対応も凄く良かったし、エレベーターも、roomキーヵないと、部屋の階数を押せないので、セキュリティーは安心かな?!
全体的には安くキレイな所で満足でした!
ありがとうございます!

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 05:19:46

駐車場に関しましては自前の駐車場がございませんので、提携の駐車場をご案内致しております。それぞれ利用制限がある為、ご不便おかけしてしまうこともあるかるかと存じます。申し訳ございません。

また、アメニティが人数分セットされていなかった点に関しまして、ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、再度業務を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の課題検討とさせていただきます。

支配人

dree3228さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

dree3228さん [30代/女性] 2012年10月22日 01:23:07

良い点
・タオルが大小合わせて一人3枚ある
・洗面所の鏡が曇り止めになってる
・ドライヤーの風が強い
・新しくてきれい
・洗濯乾燥機が部屋にあって便利
・ベッドが大きい
・まくらが低反発と羽毛と2種類ある
・近くにいろんなお店があって便利
・朝食の定食にブュッフェが付いている
・部屋に収納が多くて連泊には嬉しい

悪い点
・電車の音が気になる
・金庫がない
・駐車場代が高い

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月24日 08:32:24

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは広めのバスルームに、全客室エアインシャワーを導入しております。空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると大変ご好評をいただいております。

また、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

支配人

【デラックスツイン○禁煙○【ベッド120幅×2台・50型TV】】

投稿者さん 2012年10月17日 15:19:01

今回初めて利用させていただきました。
お得なプランで泊まれたので、価格も安く、お部屋も広くて綺麗で、快適に宿泊できました。
また出張の際には利用したいと思います。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月24日 08:22:53

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております

投稿者さん 2012年10月16日 01:23:19

宇都宮への出張時に利用させて頂きました。JR宇都宮駅の改札からすぐで立地は最高です。部屋は広くて十分くつろげました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月24日 08:22:15

是非ご利用くださいませ。

館内5階の多目的ラウンジは吹抜けの高い天井に、空間を贅沢に使ったソファを配置、独特の開放感を演出しております。また無料でお使いいただけるパソコンもビジネスコーナーとしてご用意しております。無料のコーヒーもご用意してございます。是非ご利用くださいませ。

【【〓1名利用〓】ツイン●喫煙●シングルユース】

ロートル8538さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ロートル8538さん [50代/男性] 2012年10月15日 11:53:07

新しい分、ちょっとした汚れが逆に目立ってしまいました。夜は気づかなかったんですが、朝ズボンプレッサーを使おうと思ったら、ズボンプレッサーの上面や巻きつけてありコードに埃が乗っており(朝日が当たって余計に目立ってました)、埃を払って使用しました。カーペットもダーク色でシックな感じで高級感があるんですが、これも糸くず状のゴミが結構目につきました。あと、部屋の壁紙が2か所小さな破れがあってこれも目立ってしまいました。年数が経ったホテルであれば殆ど気にならないことですが、新しいだけに(それなりの期待もあって)余計に目立ってしまいました。
それ以外は満足です。シングルでも部屋の広さは充分で、また、デスクも広く仕事するにも便利でした。次回宇都宮出張の際も是非利用させて頂きます。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月24日 08:20:59

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋におきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。この度のことにつきましては、早急に担当者と話合い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、『満足』とのお言葉いただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

投稿者さん 2012年10月13日 09:37:36

朝食は和食を頂きましたが、美味しかったです。
野菜が少なかったので、その点だけ改善お願いしたいです。

あとは、お部屋も清潔で、
駅直結なので大変便利でした。
気になった電車の音もなく、快適でした。
また、出張お際は利用したいと思いました。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月14日 10:53:29

ご朝食は3階レストラン『LAPIS』にて、和・洋・中の3種類の中からお好きなプレートを一つお選びいただき、その他お飲物やお惣菜はご自由にお取りいただけるブッフェスタイルとなっております。お野菜が少なかったとの事で、申し訳ございません。レストランにも申し伝え、改善に努めさせて頂きたく思います。貴重なご意見有難うございます。

また、当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。

投稿者さん 2012年10月09日 10:29:54

何といっても駅と直結しているので、食事も買い物もとても便利です。
新しいホテルで、非常に天井も高く、居心地の良いホテルでした。
唯一、エレベーターが2台あるのですが、省エネ運転なのか1台が止まったままでなかなか動き出さず、エレベーター待ち時間が長かったのがやや残念です。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月14日 10:41:09

是非ご利用くださいませ。

また、ご指摘にもありますエレベーターの運用方法に関しましては、現在検討中でございます。ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。

今後もより一層のサービス向上に励んで参る所存でございますので、お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

支配人

【レジデンシャルツイン○禁煙○【室内洗濯機有・電子レンジ有】】

KameKame55さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

KameKame55さん [40代/男性] 2012年10月08日 09:46:00

いまどきのインテリアです。
エレベーターが遅いのが難点です。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月14日 10:38:54

また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間のご提供を目指しております。

投稿者さん 2012年10月03日 14:02:47

朝食ですが、遅めだったせいかもしれないのですが、ご飯がぱさぱさであまりおいしくなかったです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月08日 23:06:03

ご朝食におきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝の貴重なお時間帯にお待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。早急に朝食担当者、指導者とともに改善策を検討してまいります。ご指摘いただき、ありがとうございました。

支配人

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪

投稿者さん 2012年09月30日 13:00:37

連泊でデラックスにしていただきました。
駅と付帯するショッピングセンター直結で便利です。
お部屋は必要十分で質感も良いと思いますが、駅上のためどうしても電車の音は結構します。
でもビジネス客もくつろげるようにとスピーカーや空気清浄機など用意されていて、快適に過ごせました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月08日 23:02:21

是非ご利用くださいませ。

また防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】Web限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫

sleepy-eyeさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

sleepy-eyeさん [30代/女性] 2012年09月26日 13:39:44

モダンなお部屋で居心地がよかったです。禁煙室の空きがないようだったので、譲歩して喫煙室にしましたが、やはり臭いが気になったので、次回は禁煙室にしようと思います。ライブラリーやビジネスセンターといった施設が充実していたのがうれしかったです。部屋に空気清浄器があったのも良かったです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 15:47:22

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

館内5階の多目的ラウンジは吹抜けの高い天井に、空間を贅沢に使ったソファを配置、独特の開放感を演出しております。また無料でお使いいただけるパソコンを常備したビジネスコーナーと、常備20冊以上の雑誌を用意したライブラリーコーナーをご用意しており、皆様に大変ご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

支配人

buffetmaniaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

buffetmaniaさん [40代/女性] 2012年09月22日 16:35:18

部屋の階のフロアーが薄暗く、静かで落ち着いた雰囲気なのが気に入りました。
部屋は広さにも余裕があり、居心地が良かったです。
ユニットバスも広めでゆっくりとお風呂に入れました。
他のホテルの有料チャンネルはその日に決まった映画しか放送されない所もありますが、
こちらのホテルのVODは好きな映画を選択でき、数も沢山あって楽しめました。
朝食は和食を選び、鮭が美味しかったです。総菜バイキングの味はごく普通でした。
レストランは混雑していたので仕方がないのですが、スタッフが周りで配膳するのに
せわしなく行ったり来たりされて落ち着かない感じでした。
全体的にコストパフォーマンスは高いと思います。何よりも部屋が快適だったので
気分良く宿泊することができましたし、一日の疲れも取れました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 15:31:27

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。

またVOD(ルームシアター)につきましては、常備300タイトルの品揃えで、お客様からも大変ご好評をいただいております。

支配人

☆開業記念プラン!【無線Wi-Fi・空気清浄機・広めの部屋】
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

東壮1971さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

東壮1971さん [40代/男性] 2012年09月21日 21:28:22

JR東日本系列のため、駅にはとても近いです。雨が降っていても濡れずにホテルに行けます。買い物は全く不自由しません。部屋は新しいので、とてもきれいです。インターネットはたっぷり使うと制限がかかるので、動画再生はほどほどにした方が良いですね。朝食は、和洋中を選べるのは、良いですが、量がちょっと少なめで、取り放題のサラダなどで丁度良いと思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 15:09:56

是非ご利用くださいませ。

また全客室に有線LAN・無線WIFIともに完備しており無料で開放しておりますが、ただ回線の使用量につきましては、一定の制限がございます。何卒、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

また、ご朝食は3階レストラン『LAPIS』にて、ご利用いただけます。和・洋・中の3種類の中からお好きなプレートを一つお選びいただき、その他お飲物やお惣菜はご自由にお取りいただけるブッフェスタイルとなっており、彩り鮮やかな健康的なお惣菜は、大変ご好評をいただいております。

ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

支配人

健二1959さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

健二1959さん [50代/男性] 2012年09月18日 08:42:21

部屋は広くて良い。ただし,あれだけのスペースがあるのであれば,連泊時等を考慮して,荷物(服,下着等)を入れておけるような箪笥?のような物を設置できるのではないでしょうか?
今回は一泊だったため,あまり問題なかったが,現状では連泊時には利用しようとは思えません。
その他,オープン年度という事もあり,設備はきれくて使いやすく問題ありませんが,ホテル内のマップが部屋のどこにもありませんでした。そのため,飲み物等が欲しくなった際にフロントにTELしての確認となりました。ぜひとも部屋内において置いていただきたいと思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 13:04:07

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら館内のご案内におきましては、案内不足の為ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として早急に検討致します。
また箪笥につきましても、同様に検討させていただきます。貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きご利用いただけますと、大変嬉しく思います。