JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

投稿者さん 2014年01月09日 14:33:29

昨年に続き二回目の利用になります。
昨年より部屋がグレードダウンだったのが残念でしたが、快適に過ごせました。
朝食は、バイキングのメニューがちょっと少ない感じがしました。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年02月09日 17:01:33

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら朝食につきましては、ご満足いただけるサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございません。朝食担当者、指導者とともに改善策を検討して参ります。ご指摘いただき、ありがとうございました。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

支配人

【カップル】POLAメンズ・レディースキット 2人は輝く素肌(朝食付)
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年12月31日 00:03:40

外が寒くても駅から直結で使いやすい。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月31日 20:20:42

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、薬局やスーパーマーケット等が入っております。是非ご利用下さいませ。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同日々努めて参りますので、今後とも当ホテルをご利用いただけば幸いに存じます。
支配人

【≪朝食付!≫でこのお値段!】室数限定♪早いもの勝ちキャンペーン♪

投稿者さん 2013年12月28日 00:54:07

前から泊まってみたかったのですが、評判より良くて満足です。
駅近のホテルで一番かと思います!!

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月28日 21:38:56

「駅近のホテルで一番」との身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様のお褒めに甘んじることなく、よりご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に誠心誠意努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【タイムセール!!】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪≪朝食付♪≫
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

投稿者さん 2013年12月23日 19:16:45

駅からも近く大変便利に利用できるホテルでした
客室下の餃子やさんの影響か廊下等の共用スペースでの油の臭いが少し気になりました 部屋では気になりませんでした

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月28日 21:33:47

お客様よりのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

共有スペースの臭いにつきましては、率直なご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題として検討すると共に、早期改善に努めて参りたいと存じます。

【ダブル○禁煙○【24平米・こだわりベッド180幅】】

投稿者さん 2013年12月10日 02:46:50

立地の便利さに加え 新しく綺麗なお部屋に大満足です。
お部屋にあるアメニティも良いし、レディースプランで 顔スチームや
ネイルドライヤーまでありました。
ホテルのヘアドライヤーはどこもパワー不足なのですが、こちらのはハイパワーです。
また、駅直結という立地もあるでしょうが、セキュリティもしっかりしています。

ただひとつ 朝食に焼きたてパンプレートを選んだのですが、
確かにパンは焼きたてというか温かかったのに
スクランブルエッグとソーセージが冷めていたというより、
冷蔵庫から出したように冷たいのです。
お惣菜ブッフェまであり満足なのに そこだけが残念です。
宇都宮再訪があれば、きっとまた宿泊すると思います。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月10日 17:07:01

この度お客様にお泊りいただいたレディースルームは女性限定のお部屋で、ナノケア(お部屋でお手軽エステ)やハンドリフレ(手のまわりに適度な圧力を与え、癒しを提供するハンドマッサージ機)といった、女性に嬉しいスペシャルな備品をご用意しております。

またこちらもレディースエリア限定で5種類の中から、お好きな枕をお選びいただけます。
ご満足いただけたようで、私どもも安堵致しました。

しかしながら朝食につきましては、お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございません。

早急に対策を検討すると共に、改善に向け取り組んで参りたいと存じます。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

支配人

17時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【【女性限定!】レディースシングル○禁煙○【19平米】】

投稿者さん 2013年11月11日 17:55:21

お値段、ちょっと高いなと思いましたが、快適なホテルでした。ベットもお風呂も快適でした。熟睡できました。シャワーの出もよかったです。

宇都宮駅周辺は放射能が多いところがありましたが、ホテルは放射能の数値も問題ありませんでした。

ただ、一点駐車料金が別なのが残念でした。是非、二人で泊まるときぐらいは駐車料金サービスしてください!

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月09日 18:21:03

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは広めのバスルームに、全客室エアインシャワーを導入しております。空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると大変ご好評をいただいております。
頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

天才タマゴさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

天才タマゴさん [40代/男性] 2013年09月22日 10:57:12

9月19日にビジネスでリピート宿泊しました。部屋の広さ・清潔さ・フロント対応には大満足です。設備・アメニティでは空気清浄機とマルチ対応の携帯充電ケーブルは重宝しております。今回気がついた点は、朝食のメニュー表示にて、白身魚フライがメンチカツと手書きされてました。初歩的な間違いかと..また階段が利用できることをチェックイン時にお声掛けすれば朝食へのエレベータ待ち不満も低減できると思います。(今回は6階でしたので階段移動しました。) 駅東口には新たなホテルも数件開業してますが、これからも利用したいと思ってます。一層の向上を期待してます。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年10月07日 19:15:08

当ホテルは、館内の荘厳なイメージとは対照的に客室内は機能性を重視しており、アメニティの充実させ、全室にipod対応スピーカーや無線WIFI、個別空調・空気清浄機なども整えております。ご満足いただけたようで、私どもも安堵致しました。

また朝食につきましては、案内表記に誤りがあり、ご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。レストラン担当者には、同じ間違いを起こさぬよう確認の徹底と、意識レベル向上の為、スタッフの再教育を指示致しました。
ご指摘いただきありがとうございます。

また階段利用につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に日々努めて参る所存でございます。

支配人

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

みちもも0119さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

みちもも0119さん [40代/男性] 2013年09月11日 21:28:43

朝食はバイキングで良いのでは?
せっかく質の高い宿泊を提供しているのに、人口密度の高い朝食会場で現実に戻されました。
さらに、他人の顔を見ながら料理が来るのを待っているのはいただけないです。
ゆっくりくつろいで朝食というにはいきませんね。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年09月21日 16:13:30

数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、朝食につきましては、ご満足いただけるサービスを提供できず誠に申し訳ございません。

レストラン担当者と話し合い、早期改善に努めて参りたいと存じます。
率直なご意見をいただきありがとうございます。

今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2013年08月28日 11:25:08

とても良い部屋でゆっくり休めました。少し感想を。
駅直結と書いてありますが、実際に改札口からはフロントまでの案内がとてもわかりにくく迷います。また4~5分程度ショッピングセンターの中を歩きますので、「改札でたらすぐにフロント」なんて思わないほうが良いです。

また私の部屋はすぐ横を新幹線の線路がありました。
二重窓でそれなりの防音対策はされてはいますが、やはり少し音は入ってきました。
音が気になる方は予約時に「線路側じゃないほう」とリクエストしたほうがいいと思います。

あと、ちょうどホテルで催し物があり、音楽機材の搬入が客が使うエレベータを使って行っていた関係で、エレベータが来るのにだいぶ待たされました。本来は従業員用のエレベータを使うのが筋だと思いますが…。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年08月29日 19:04:04

まずフロントの場所につきまして、スムーズにお越しいただけるよう、案内には気を配っておりましたが、ご足労お掛けする結果となり、誠に申し訳ございません。

また列車の音につきましても、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音が想定されます。
線路とは反対側のお部屋のご用意もございますので、ご希望等ございましたらどうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービス向上にスタッフ一同日々努めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月15日 17:58:20

オープン当初から気になっていたホテルです。

チェックインが22時くらいになりました。夜遅くの宇都宮駅は寂しいですね。
駅改札からは少々歩くので、少しだけ恐怖を感じてしまいましたが、立地は本当に最高だと思います。

フロアのつくりが本当に凝っていて変わっているなと思いました。お洒落で素敵です。
ただ、縁起でもないですが万が一災害が発生するようなことがあったら、避難する時に戸惑いそうな気もしました。
入り組んでいる場所があり、廊下を真っ直ぐ行けば非常出口に行けるというわけではなさそうなので。

お部屋もバストイレもとても綺麗で、ベッドの寝心地も良かったです。
レディースフロアにしていただけたので、何やらいろいろと女性に嬉しい家電製品が置いてありました。使いませんでしたが;

朝食は、あまり食欲がなかったので中華粥を選び、ジュースだけ取って席で待ちました。
やはり待ち時間が長く感じました。おかずを取って食べながら待つ方が良さそうです。
やがて運ばれてきたのですが、

女性スタッフ「お待たせしました。焼き魚(和食)でございます」
 私「え?あのー…私はお粥をお願いしたと思うんですが…」
 女性スタッフ「え?中華粥ですか?」

で、すぐに引き上げる女性。謝罪の言葉なし(苦笑)
私がスタッフだったらまず「申し訳ございません」って言っちゃいますが…謝罪は必要ない場面でしょうか?(お客の注文の方が間違っていた可能性もあるから?)
その後すぐに中華粥が来たのと、それがとてもおいしかったので、別に不満には思っていませんが。

マイナス点ばかり書いてしまったような気もしますが、総合的には満足です。
もしまた宇都宮駅前に宿泊する機会があれば、選択肢の一つにすると思います。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年07月17日 19:02:51

まずはじめに、
立地、フロアのつくり、その他設備につきまして
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食につきましては、スタッフの対応に至らぬ点があり、お客様にこのような思いをお掛けして、お詫びの申しあげようもございません。

レストラン担当者に、スタッフへの再教育と今後このようなことがないよう、指導致しました。

またこのような残念な思いをお掛けしたにも関わらず、「総合的には満足です」とのお言葉をいただき、心苦しいほどです。

担当者含めスタッフと、お客様の立場に立ったサービスや心配りについてもう一度見つめ直し、より一層のサービスの向上、改善を図って参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、私どもに今一度挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年05月19日 19:25:09

落ち着いた雰囲気でとても居心地のよい空間でした。
部屋もシングルでしたがこれまで使ったことのある「ビジネスホテル」より
とても広く、またベッドも大きくよかったです。

仕事で利用したので時間的に思うようにのんびりできませんでしたが
もっとたっぷり滞在時間の欲しくなるホテルでした。
時間があれば5階のラウンジでのんびり過ごしてみたかったです。
なお、ラウンジは「飲食禁止」とのことで、趣旨はわかりますが
広くよったりとしていて音楽の流れる空間だったので、少し飲めたら
よかったのになぁとは思います。(「大人」だけが利用することを信じて)

また、個人的には仕事あとのチェックインのせいかフロントにあったチョコレートが
とてもありがたく感じました、また入浴剤のサービスも思わず手に取ってしまいました。

朝食は、お粥をいただきました。野菜などの追加のおかずもあってよかったです。
が、日光の玄関口というイメージもある宇都宮なので湯葉などもいただけていたら
もれなく飛びついていたであろうと思います。

また機会があれば泊まりたいと思います~。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月25日 08:52:34

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後ともお客様の快適なご旅行のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お近くにお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月02日 18:56:46

朝食会場の椅子が高くてテーブルが低く食べにくいのと、メニューがいまいちだった。部屋はデザイン統一感がありよかった。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月06日 03:53:48

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。レストラン担当の者に申し伝え、今後のサービス改善に努めていく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】【春得】
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年04月17日 12:42:21

朝食に関して、レジで和食を希望し、札を渡され、飲み物類をとって待っているよう言われました。5分ほど席で待っていると、店員が来て何を頼んだかを尋ねられました。謝罪はありませんでした。私の注文方法に問題があるのかと他の方を見ていると、レジから厨房に何を頼んだかが分かるようなシステムになっていたようです。料理が運ばれてきましたが、謝罪はありませんでした。理由を教えていただけないでしょうか?

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月19日 21:04:17

数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、朝食につきましてはスタッフの対応に至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

提供をしているレストランに事実をお伝え致しまして、同様の事が二度と起きないように厳しく指導をさせて頂きました。早期改善に努めて参りたいと存じます。

支配人

k.kira.kobeさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

k.kira.kobeさん [50代/男性] 2013年04月15日 21:10:27

駅から近く、清潔で、設備も充実している。ただ、私が宿泊した部屋は電車(多分新幹線)の通過音が聞こえ、気になった。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月19日 20:58:17

しかしがなら、電車の音やお部屋の手配等につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
線路とは反対側のお部屋のご用意もございますので、ご希望等ございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

今後一層スタッフ一丸となり、お客様のご期待に副えるサービスができるよう努めてまいります。

支配人

Tulip3524さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

Tulip3524さん [50代/男性] 2013年03月18日 16:14:41

先週に引き続き、2回目の利用でした。
前回の部屋とは別タイプのシングルでしたが、窓が小さく、朝も少し薄暗く感じ、朝の爽快感はあまり感じられませんでした。しかし、スペースも十分でしたので快適に過ごすことができました。
セキュリティーにも気が配られており、フロントの方々の対応も心地よいものでした。
駅直結で、飲食店やコンビニ等のアクセスも良く、また利用したいホテルです。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月01日 02:39:59

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

支配人

【春得!カップル&ファミリー】B級グルメ王者「餃子の街」≪12時チェックアウト!!≫

s.kiyomaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

s.kiyomaさん [40代/男性] 2013年03月04日 08:53:18

仕事で2度目の利用となりました。
禁煙部屋の空きが無く、仕方なく喫煙部屋の消臭をお願いしましたが、やはり匂いが気になりました。
それ以外は立地、サービスなど大満足です。
1点、改善を要望するとすれば、朝食でしょうか。
和・洋・中から選べるのですが、もう少し中身を工夫するか、別に用意されている単品を充実させて欲しいですね。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年03月06日 17:26:22

お部屋の匂いにつきましては、細心の注意を払っておりますが、たくさんのお客様に喫煙部屋としてご利用いただいておる為、喫煙されない方には気になる点も多々あったかと存じます。

お疲れの中、わざわざご足労いただきましたのに、お客様に気持ちよくご宿泊いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。

また朝食につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。早期改善の為、担当者と話し合いを進めて参ります。

またこの度いただいたご意見を参考により一層サービスの向上、改善を図って参ります。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪

投稿者さん 2013年03月03日 23:00:54

浴室の換気扇の音が気になったので止めたかったがスイッチが見つからなかった。

それ以外はアメニティも充実でベットも良かったです。また利用させて頂きます。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年03月06日 15:54:03

ご宿泊に際し、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

しかしながらお風呂場の換気扇につきましては、ご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
消防法の関係上、お風呂場の換気扇は常に回しております。
何卒ご容赦いただければ幸いに存じます。

今後ともより一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に日々努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年02月19日 08:03:43

連絡なしで早めの入室でも受け入れてくださりありがとうございました。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月25日 19:34:14

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後とも一層スタッフや客室係と一丸となり、お客様のご期待に副えるサービスができるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月08日 21:42:04

4泊しました。色々とトラブルがあり途中でキャンセルして他のホテルに泊まろうかと思ったりもしましたが、結果的には満足です。
部屋はほんとに素晴らしいです。
とても開放感があるし、静かです。
クローゼットスペースもとても充実しています。
そして冷蔵庫と電子レンジ、洗濯機があるのはほんとにうれしいです。
女性の方の連泊にはほんとにおすすめ。
部屋の施設には大満足でしたが贅沢言えば、せっかくお皿も完備して頂いてるので、割り箸とかフォークもあればいいなと思いました。

朝食の提供スピードは早くなりました。
けど、その分若干冷めてます。
まぁ仕事で宿泊してるので、朝食の提供スピードが早いのはありがたいですが、レジャー利用で冷めてる朝食出されたらがっかりするかも?
でも、同施設でランチやディナーにも振り替え出来るみたいですね。
いつも戻りが遅くなってしまうのですが、お店の営業時間内にホテルに戻れそうな時にはディナーで利用してみたいです。
色々とありましたが、色んな方にお声を掛けて戴き恐縮でした。
お気遣い戴きありがとうございました。
また近いうちにお邪魔させて頂きます。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 06:39:12

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

この度はフロントの対応について不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。今回のご滞在におきましては、ホテルスタッフにとって有るまじき対応をしてしまい、指導者として教育が行き届かなかったと、自責の念にかられております。本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。

またご朝食につきましても、ご満足いただけるサービスが提供出来ず、申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【QUOカード¥1,000分付♪】Web限定!QUOカード付プラン♪≪朝食付♪≫
【【〓1名利用〓】レジデンシャルツイン○禁煙○シングルユース】

投稿者さん 2013年01月19日 23:58:29

駅前で電車での利用は大変便利で良いです。
部屋も広く、綺麗でアメニティも充実していて浴槽も広く快適でした。
ただちょっと残念なのが朝食で、味も今一歩で料理が温かいものが少なく
寒い冬ではちょっとて感じです。
部屋は最高なのにもったいないです。
朝食が良ければ立地も良く、良いホテルなのですが・・・。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:10:32

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

ご朝食に関しましては、朝食の担当者と話し合い、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

【【〓1名利用〓】ツイン●喫煙●シングルユース】