JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

ひでぴょん44さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ひでぴょん44さん [50代/男性] 2021年06月12日 00:00:23

直前で予約をしましたが、丁寧な対応をいただきました。
宇都宮は初めてでしたが、ゆっくりと夜は過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年06月21日 14:22:31

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

初めての宇都宮ということでございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

これからもスタッフ一同、明るく親切丁寧な接客応対でみなさまをお迎えいたします。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食なし】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm×1台】

ゆけゆけひゅうまさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ゆけゆけひゅうまさん [40代/男性] 2021年02月16日 21:48:40

仕事で行くとラウンジ利用可能時間内にチェックインできないので、部屋で入れられるコーヒーのサービスがあると嬉しい。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月25日 17:27:55

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在でも快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

尚、お部屋でのコーヒーサービスにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

様々な事情がございまして今すぐのご用意は難しいのですが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただけましたら幸いです。

今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

ゆけゆけひゅうまさん [40代/男性] 2021年02月16日 21:44:28

ラウンジが早く閉まるため、アメニティとして部屋で入れられるコーヒーの備えがあれば嬉しいです。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月25日 17:10:48

また連日深夜遅い時間までのお仕事、お疲れさまでございます。

ご滞在はわずかな時間だったと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、お客さまのおっしゃる通り、現在5階ラウンジは夜の23時でクローズさせていただいておりますが、ラウンジを楽しみに当ホテルへご宿泊いただいているお客さまも本当に多くいらっしゃいます。

全てのお客さまにホテルをご満喫いただくことが我々の願いですので、いただいたご意見を基に時間の延長を検討して参ります。

それではまた宇都宮へご出張の際は是非とも当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 22:25:25

共用部分の廊下幅が広く、洒落たデザインで、よかったです。
部屋は設備も新しく、この時期に嬉しい加湿器が置いてあり、個別空調で、よかったです。
朝食は普通でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年12月19日 17:06:07

また宇都宮へのご出張お疲れ様でございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

おっしゃる通り、当ホテルは宇都宮市郊外にございます[大谷資料館]をイメージした美術館のようなデザインが特徴となっております。

既存のホテルの枠にとどまらない個性的なデザインにお喜びを頂くことが出来、誠に光栄でございます。

まだまだ落ち着かない日々が続きますが、また宇都宮へご出張の際にはJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけましたら幸いです。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】18時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年09月23日 17:12:21

宇都宮駅直結で、とても便利。
翌日は、荷物も預かってもらい、助かりました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月28日 17:58:19

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口の駅ビルPASEO内に入居しておりますので、PASEOの営業時間内(10:00~20:00)でしたら雨に濡れずにご到着頂くことが出来ます。

またお荷物のお預かりもチェックイン前・後共に承っておりますので、お気軽にお申し付けください。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

くるらいaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

くるらいaさん [50代/女性] 2020年09月21日 22:07:17

とても満足です。綺麗でお部屋も広く…家族も喜んでおり…有難うございました。ただ、受付時にもう少し笑顔があると嬉しいかなと。シャンプーの押すところに水あかが…食事のレパートリーがもう少しあっても…スタッフの様子が固く声がかけにくいと感じ…でも、また行きたいと思うホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月28日 17:50:16

またお忙しい中貴重なご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変うれしく拝読いたしました。

「また行きたいホテル」との温かいお言葉へも改めて感謝申し上げます。

最後にスタッフの接客応対や立ち振る舞いについてはまだまだ勉強すべき点が多く、ご指摘いただきありがとうございます。

おもてなしの笑顔や柔らかな立ち振る舞いをひとりひとりが意識し実践できるよう、指導して参ります。

また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

季節の変わり目になりますので、みなさま風邪などひかぬようお過ごしくださいませ。

k.nisさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

k.nisさん [50代/男性] 2020年06月15日 17:32:16

立地条件がすごく便利で部屋も広く雰囲気も良かった。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月17日 17:50:22

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR宇都宮駅西口に直結しており、電車でご移動のお客さまには大変便利なアクセスと存じます。

またお部屋も天井が高く間取りが広い構造でございますので、ごゆっくりとお過ごしいただくことが出来ます。

これからもスタッフ一同「泊ってよかった」と思っていただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

バローン1803さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

バローン1803さん [60代/男性] 2020年01月22日 23:20:40

1/16宿泊しました。駅に直結し大変利便性の良いホテルでした。
また朝食も美味しく、大変満足しました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月06日 19:22:16

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊いただけましたことを大変うれしく思います。

当ホテルはお客さまのおっしゃるとおり、宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、雨にぬれずにチェックインしていただけることが最大のセールスポイントでございます。

またご朝食につきましてもお喜びいただくことが出来、誠に恐縮でございます。決してお品数は多くないのですが、美味しいご朝食をご提供できるようこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。

また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけることを心より願っております。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

支配人 佐藤

【ビジネス】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!(朝食付き)
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

josquin_des_102さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

josquin_des_102さん [70代/男性] 2019年05月30日 21:24:58

広いツインの部屋を過ごしました。
ゆったりとした時間で気持ちよく、満足しました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年06月07日 19:25:22

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

レジデンシャルツインルームはお部屋の広さが37㎡、ベット幅は140cmございまして、電子レンジや洗濯機とミニキッチンを備えた滞在型のお部屋としてもご利用頂けます。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参ります。またぜひご意見ご感想をお聞かせくださいませ。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○1名利用】

飛びつき買いさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

飛びつき買いさん [60代/男性] 2019年05月18日 23:16:00

ラウンジや廊下、部屋のデザインなどが素晴らしい。
通常のホテルに泊まっていると言うよりは美術館に泊まっている様な気分になれます。
部屋も広めですし、仕事の疲れが癒されます。
2度目の宿泊でしたが、次回もこのホテルに泊まります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年06月07日 16:04:03

平素はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

5Fにございますゲストラウンジは、6:00am~11:00pmの間、ゆったりとお寛ぎいただけるソファ、無料パソコンやコーヒーサービスをご提供しておりますのでぜひご利用くださいませ。また、館内廊下は「大谷石の採掘所」をイメージしておりまして、益子焼、結城紬、日光彫など栃木県の民芸・工芸品の展示もおこなっております。

今回ご感想をお寄せいただきまして感謝を申し上げます。またご機会がございましたら、お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

obaba55さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

obaba55さん [60代/女性] 2019年04月30日 05:16:48

駅近くの便利なホテルです、フロアーの作りが趣があり、ラウンジも静かで、エクササイズもでき、朝食も美味しいです。買い物もお食事も便利で、駅から雨にもぬれずチェックインできるのはありがたいですね。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年05月08日 19:29:04

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

フロアーは宇都宮の観光スポットとしてもおなじみの「大谷石の採掘所」をイメージしております。またホテル4階フィットネスジムは朝6:00~23:00までご宿泊者のお客様は無料でご利用可能でございます。(目の前を新幹線が走る珍しいジムです)そしてホテル直通の駅ビル「宇都宮パセオ」では、多くの店舗がございましてお買物やお食事をお楽しみいただけます。

【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○】

投稿者さん 2017年12月25日 15:45:59

立地条件は最高。部屋も広く、比較的清潔に管理されている。小さなテーブルでもひとつ有れば、尚良かったと思う。ホテル内の飲食店が比較的早くしまるので、もう少し遅くまでやって尾ただけると尚良いと思う。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年12月25日 18:59:46

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢のひとつでございます。

ホテル内飲食店の閉店時間につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
店舗の営業時間についてはすぐに変更するのが難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として承ります。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆

投稿者さん 2017年11月03日 17:14:00

駅からの近さ,クオリティ等,申し分なかった

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年11月06日 20:19:40

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

これからも「申し分なかった」と評価いただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年10月25日 15:02:02

駅から近く、ホテルと同建物内にも飲食店が入っておりとても利用しやすかったです。
掃除スタッフの方が朝から気持ちのいい挨拶をしてくださったことが、とても印象に残ります!
また利用させて頂きます!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年10月31日 14:13:37

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ロビーのある3階にはラウンジレストランLAPIS」やお寿司屋さん「すしざんまい」、宇都宮餃子の有名店「みんみん」がございます。ホテル外に行くことなくお食事ができると皆様から大変ご好評をいただいております。

清掃スタッフの応対についても温かなお褒めのお言葉を頂戴し、清掃スタッフ一同大変感激しております。このようなお言葉を頂戴出来ることは何よりの励みでございます。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【19平米】シングル2名利用●喫煙●ベッド幅140cm】

いいひと280102さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

いいひと280102さん [60代/男性] 2017年09月25日 22:25:07

西口の駅のすぐ横で大変便利でした。接客も丁寧で全部が非常にきれいでした。大変満足しました。真意観光や食事にもgoodです。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年09月28日 11:44:12

「大変満足」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

心よりお待ち申し上げております。

【【19平米】シングル2名利用●喫煙●ベッド幅140cm】

hajitan0830さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hajitan0830さん [30代/男性] 2017年04月02日 20:38:43

引き続き宇都宮出張。今回は前日入りということで1日だけ泊まれるホテルを探してメッツさん。
前回とは違い街側の部屋だったので外の音は気にならず。
今回気づいた点と気になった点
・シャワーは空気を混ぜることで強くなるタイプ。痛いくらい。
・前日まで天候が悪かったからかシャワーカーテンは生乾きの匂い。残念。
・大判バスタオルって2枚じゃなかったか(今回1枚)。
・殺風景に感じるくらい部屋が広い。だが机が奥(窓際)なため何だか落ち着かない。
→個人的にビジネスシングル部屋ってベッドの横にデスクなイメージ
・部屋に鏡なし。スマフォはWiFiに繋げない。
・照明が暗い気がした(部屋によるの?)。
・上階はフロアセキュリティない。
・仕事の都合でお昼前に着いたけれど快くチェックインさせてもらえた。
あとは「宇都宮市」の問題。駅前にまともな食事を出来るお店がない。チェーン店ばかり。食事に難。
生憎の天候というのもあったし、仕事をしなければならないこともあり結局駅ビルでお弁当。
焼きそばとか餃子と言われてもそんな物どこでも食べられるわけだし、美味しさ求める物でもなし。
そもそも自分の知っている範囲だと特に美味しいわけでもなし。B級グルメは所詮B級。
したがってデリバリーでも良いから美味しいものを提供してくれるサービスは欲しい。
東武ホテルグランデのようにそれなりの中華などを店舗にするとか。すしざんまいって(笑)…

そんなわけでメッツさん、いつもありがとう。最高のホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年04月04日 17:56:15

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中数々の貴重なご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。

【シャワー】
当ホテルは全室にTOTO社製「エアインシャワー」を採用しております。現在のところ変更の予定はございませんが、今後の改修時の参考とさせていただきます。
【シャワーカーテン】
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は清掃時の点検をより徹底して参ります。
【バスタオル】
恐れ入りますが、通常は1枚でございます。
前回ご案内したお部屋は2名様でご利用いただける様あらかじめセットをしていたお部屋でしたが、私どもの確認不足によりそのままご案内をいたした次第でございます。大変失礼いたしました。
ご希望でしたら追加でバスタオルをご用意いたしますので、お気軽にお申し付けください。
【お部屋の家具】
私どものホテルはお部屋ごとにデスク等の配置が異なっております。
ご希望でございましたら、出来得る限りベッドの横にデスクがあるお部屋をご案内いたします。
【鏡】
申し訳ございませんが、バスルーム以外の鏡は入口付近の姿見とデスク上の化粧鏡のみでございます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【WiFi】
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。サポートセンターでの対応も承れますので、お気軽にフロントへご連絡ください。
【お部屋の照明】
日のあたりやすいお部屋などはございますが、お部屋の照明器具や照度については全室共通でございます。ご理解賜りますと幸いでございます。
【フロアセキュリティ】
4階および5階については、会議室やラウンジをご宿泊以外のお客様にお貸出しする事があるためセキュリティを強化しております。
4階より上の客室階にもカードキーが必要となるセキュリティをエレベーターに設けておりますので、どうぞご安心ください。
【チェックイン】
今回は12時からチェックインできるプランで御予約を承りました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

至らぬ点が多い中厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

≪12時からOK!≫アーリーチェックインプラン★12時から翌11時★最大23時間★駅近で朝食付♪
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

nyasucocoさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

nyasucocoさん [60代/女性] 2017年01月16日 18:40:10

駅直結なので飲食店やコンビニなど、雨でも傘無しで行けるので便利。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年01月18日 17:53:14

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越し頂けます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評を頂いております。次回ご利用頂く際は是非そちらもご利用くださいませ。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年08月01日 12:30:43

久しぶりに満足できるホテルに宿泊しました。普段、コメントなど投稿しないのですが、こちらのホテルは、満足度が高かったので、投稿させていただきました。

予約時に、駐車場利用と記載したところ、前日にわかりやすい駐車場の案内メールをいただき、迷うことなく提携駐車場へ駐車することができました。ありがとうございました。

朝食が、お腹一杯で食べれなかったんですが、朝食券を追加料金でランチへ変更ができる点など、良いサービスだと思いました。ランチのパスタとケーキ、とても美味しかったです。

なお、部屋のベッドの時計が最大で4分狂っていたので、直しておいてください。

この度は、お世話になりました。
また、宇都宮へ行く機会があれば、よろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年08月05日 19:38:44

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
レストランのご昼食にご満足頂けたようで、私どもも非常に嬉しく思っております。
朝食のお時間に間に合わないお客様など、ランチやディナーにもお使い頂ける朝食券はご好評を頂いております。

また、ご指摘の頂きましたベットの時計でございますが4分遅れていたという事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

支配人 畑

【サマーSALE】最大60%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪
【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年07月20日 21:41:46

7月18日に宿泊、以前にも泊まったことありますが、朝出発が早く、朝食取れませんでした。今回しっかり取れ良かったです。コストも今回ディスカウント価格。大変満足です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年07月27日 12:20:02

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝読いたしました。私どもも非常に嬉しく思っております。

朝食ご利用に当たりまして私どもでお渡ししております朝食券でございますが、朝が早い等の理由でご利用頂けない際はチェックアウト日までという有効期限はございますが、1枚874円分の金券として朝食会場でありますLAPISにてご利用頂く事が可能となっております。是非お時間がございましたらご利用下さいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

支配人 入江

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

arata_phitenさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

arata_phitenさん [20代/男性] 2016年03月05日 15:47:37

2回目の利用。
広めできれいなお部屋です。

朝食もいろいろ種類がありますし、
ラウンジでコーヒー飲みながらゆっくりもできます。

ラウンジと新幹線の見える部屋にしてくださり

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年04月09日 22:28:57

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後もお客様が寛げる空間造りを目指しスタッフ一同精進して参ります。

支配人 入江