JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

投稿者さん 2013年12月10日 02:46:50

立地の便利さに加え 新しく綺麗なお部屋に大満足です。
お部屋にあるアメニティも良いし、レディースプランで 顔スチームや
ネイルドライヤーまでありました。
ホテルのヘアドライヤーはどこもパワー不足なのですが、こちらのはハイパワーです。
また、駅直結という立地もあるでしょうが、セキュリティもしっかりしています。

ただひとつ 朝食に焼きたてパンプレートを選んだのですが、
確かにパンは焼きたてというか温かかったのに
スクランブルエッグとソーセージが冷めていたというより、
冷蔵庫から出したように冷たいのです。
お惣菜ブッフェまであり満足なのに そこだけが残念です。
宇都宮再訪があれば、きっとまた宿泊すると思います。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月10日 17:07:01

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度お客様にお泊りいただいたレディースルームは女性限定のお部屋で、ナノケア(お部屋でお手軽エステ)やハンドリフレ(手のまわりに適度な圧力を与え、癒しを提供するハンドマッサージ機)といった、女性に嬉しいスペシャルな備品をご用意しております。

またこちらもレディースエリア限定で5種類の中から、お好きな枕をお選びいただけます。
ご満足いただけたようで、私どもも安堵致しました。

しかしながら朝食につきましては、お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございません。

早急に対策を検討すると共に、改善に向け取り組んで参りたいと存じます。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

17時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2013年11月11日 17:55:21

お値段、ちょっと高いなと思いましたが、快適なホテルでした。ベットもお風呂も快適でした。熟睡できました。シャワーの出もよかったです。

宇都宮駅周辺は放射能が多いところがありましたが、ホテルは放射能の数値も問題ありませんでした。

ただ、一点駐車料金が別なのが残念でした。是非、二人で泊まるときぐらいは駐車料金サービスしてください!

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月09日 18:21:03

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは広めのバスルームに、全客室エアインシャワーを導入しております。空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると大変ご好評をいただいております。
頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。
支配人

【≪朝食付!≫でこのお値段!】室数限定♪早いもの勝ちキャンペーン♪
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年08月28日 11:25:08

とても良い部屋でゆっくり休めました。少し感想を。
駅直結と書いてありますが、実際に改札口からはフロントまでの案内がとてもわかりにくく迷います。また4~5分程度ショッピングセンターの中を歩きますので、「改札でたらすぐにフロント」なんて思わないほうが良いです。

また私の部屋はすぐ横を新幹線の線路がありました。
二重窓でそれなりの防音対策はされてはいますが、やはり少し音は入ってきました。
音が気になる方は予約時に「線路側じゃないほう」とリクエストしたほうがいいと思います。

あと、ちょうどホテルで催し物があり、音楽機材の搬入が客が使うエレベータを使って行っていた関係で、エレベータが来るのにだいぶ待たされました。本来は従業員用のエレベータを使うのが筋だと思いますが…。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年08月29日 19:04:04

まずフロントの場所につきまして、スムーズにお越しいただけるよう、案内には気を配っておりましたが、ご足労お掛けする結果となり、誠に申し訳ございません。

また列車の音につきましても、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音が想定されます。
線路とは反対側のお部屋のご用意もございますので、ご希望等ございましたらどうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービス向上にスタッフ一同日々努めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年08月16日 08:54:21

初めての栃木観光で利用しました。
立地は駅ビル内、とても新しく部屋の調度もシックで素敵でした。
お部屋はとても広かったです。
夫婦2人で利用しましたが、狭いと思いません。
ユニットバス内も他のホテルよりも広めで、のびのび利用できました。
駐車場も隣のビルで、思ったより遠くなくよかったです。
コンビニは遠くはないけど、ちょっと離れているなと思いました。

朝食は普通って感じでした。
味はどれも薄めで、濃いのが好みの人は後で調節というので
薄めなのかなと思いました。
それにしても焼き魚の味付は薄かったです。

また宇都宮に来た際には利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年08月17日 21:12:04

お客様よりのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後ともお客様の快適なご旅行のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お近くにお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。

支配人

【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年07月19日 00:14:27

女性専用の部屋に宿泊しました。
ベッドも大きくくつろげました。
ただ、駅の隣という事もあリ電車の音と揺れが少し気になり残念でした。
もう少し防音設備が整っていればと思いましたが・・・安い料金なので仕方ないですね。
また機会があったら泊まると思います。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年07月26日 09:06:20

しかしがなら、電車の音やお部屋の手配等につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
線路とは反対側のお部屋のご用意もございますので、ご希望等ございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

今後一層スタッフ一丸となり、お客様のご期待に副えるサービスができるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月19日 19:25:09

落ち着いた雰囲気でとても居心地のよい空間でした。
部屋もシングルでしたがこれまで使ったことのある「ビジネスホテル」より
とても広く、またベッドも大きくよかったです。

仕事で利用したので時間的に思うようにのんびりできませんでしたが
もっとたっぷり滞在時間の欲しくなるホテルでした。
時間があれば5階のラウンジでのんびり過ごしてみたかったです。
なお、ラウンジは「飲食禁止」とのことで、趣旨はわかりますが
広くよったりとしていて音楽の流れる空間だったので、少し飲めたら
よかったのになぁとは思います。(「大人」だけが利用することを信じて)

また、個人的には仕事あとのチェックインのせいかフロントにあったチョコレートが
とてもありがたく感じました、また入浴剤のサービスも思わず手に取ってしまいました。

朝食は、お粥をいただきました。野菜などの追加のおかずもあってよかったです。
が、日光の玄関口というイメージもある宇都宮なので湯葉などもいただけていたら
もれなく飛びついていたであろうと思います。

また機会があれば泊まりたいと思います~。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月25日 08:52:34

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月02日 18:56:46

朝食会場の椅子が高くてテーブルが低く食べにくいのと、メニューがいまいちだった。部屋はデザイン統一感がありよかった。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月06日 03:53:48

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。レストラン担当の者に申し伝え、今後のサービス改善に努めていく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】【春得】
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年03月20日 13:50:26

初めて利用しましたが、綺麗で部屋も広く大変満足でした!

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月01日 02:45:40

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

s.kiyomaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

s.kiyomaさん [40代/男性] 2013年03月04日 08:53:18

仕事で2度目の利用となりました。
禁煙部屋の空きが無く、仕方なく喫煙部屋の消臭をお願いしましたが、やはり匂いが気になりました。
それ以外は立地、サービスなど大満足です。
1点、改善を要望するとすれば、朝食でしょうか。
和・洋・中から選べるのですが、もう少し中身を工夫するか、別に用意されている単品を充実させて欲しいですね。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年03月06日 17:26:22

お部屋の匂いにつきましては、細心の注意を払っておりますが、たくさんのお客様に喫煙部屋としてご利用いただいておる為、喫煙されない方には気になる点も多々あったかと存じます。

お疲れの中、わざわざご足労いただきましたのに、お客様に気持ちよくご宿泊いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。

また朝食につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。早期改善の為、担当者と話し合いを進めて参ります。

またこの度いただいたご意見を参考により一層サービスの向上、改善を図って参ります。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪

投稿者さん 2013年03月03日 23:00:54

浴室の換気扇の音が気になったので止めたかったがスイッチが見つからなかった。

それ以外はアメニティも充実でベットも良かったです。また利用させて頂きます。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年03月06日 15:54:03

ご宿泊に際し、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

しかしながらお風呂場の換気扇につきましては、ご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
消防法の関係上、お風呂場の換気扇は常に回しております。
何卒ご容赦いただければ幸いに存じます。

今後ともより一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に日々努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年01月29日 07:47:22

当日予約だったため、禁煙室がなく喫煙室で予約をしました。予約前に電話を入れ、消臭対応のお部屋でお願いしたのですが、後程到着した際に、レディースフロアの禁煙室を用意していただけました。私は副流煙で体調を崩すので、本当にありがたかったです。新しいホテルということもあり、清潔なのは勿論、お部屋も大変使いやすいレイアウトでしたし、ロビーやホールなども落ち着いたシックな作りで素敵でした。同駅ビルパセオ内にお店が数々あるので、食事にもお茶にもはたまたちょっとしたお土産も外に出ず買うことができますし、とても便利です。ただ、宇都宮という場所柄、お店は早々に閉店します。駅ビルでさえほとんど20時閉店なので、それ以降空いているお店は限られてきます。
朝食は和洋中3種類からプレートを選び、プラスお惣菜的なお皿がバイキング形式で提供されますが、フルーツが全くなかったのが残念でした。この辺は女性目線というよりビジネスマン目線かな?と思いました。
総合的に見て、立地、サービス、お部屋の内容共に満足です。また、宿泊したいと思えるホテルでした。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:55:18

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

レディースルームだけの特典ではございますが、女性専用のセキュリティーを配慮し、お客様に安心の空間をご提供いたしております。アイピローの他にも、レディースルーム限定で、ナノケア(お手軽エステがお部屋でお楽しみいただけます。)やハンドリフレ(手のまわりに適度な圧迫や刺激を与えて、快適なリラクゼーションを提供するハンドマッサージ機です。)といった、女性に嬉しいスペシャルな備品をご用意しております。
是非ご利用くださいませ。

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】楽天限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫

投稿者さん 2013年01月24日 16:19:16

かなり久々に宿泊しました。
予約の際にお願いしたこちらの我が儘を聞いて戴き柔軟な対応をして頂いたお陰で仕事が大変捗りました。ありがとうございました。
その他は色々とトラブル続きでしたが、フロントの方、清掃担当の責任者の男性も含め誠意のある対応をして頂きました。ありがとうございました。
私がメッツを定宿にしなかった最大の課題は朝食だったのですが、やはり今回もイマイチでした。
プレートの提供までにかなりの時間が掛かりますし、スタッフの私語もかなり多いです。
料理の味そのものは可もなく不可もなくって感じですが、環境が周辺ホテルと比較して劣悪かと。
よかった点としては、今回はフロントに入浴剤が何種類か用意されていました。企業努力ですね。
宇都宮は毎月10日前後出張してますので、また機会があればお世話になるかもしれません。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:14:42

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の課題として、早急に対策を検討致します。

ご朝食に関しましても、朝食の担当者と話し合い、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

支配人

【QUOカード¥1,000分付♪】Web限定!QUOカード付プラン♪≪朝食付♪≫
【【〓1名利用〓】レジデンシャルツイン○禁煙○シングルユース】

投稿者さん 2013年01月19日 23:58:29

駅前で電車での利用は大変便利で良いです。
部屋も広く、綺麗でアメニティも充実していて浴槽も広く快適でした。
ただちょっと残念なのが朝食で、味も今一歩で料理が温かいものが少なく
寒い冬ではちょっとて感じです。
部屋は最高なのにもったいないです。
朝食が良ければ立地も良く、良いホテルなのですが・・・。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:10:32

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

ご朝食に関しましては、朝食の担当者と話し合い、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

【【〓1名利用〓】ツイン●喫煙●シングルユース】

投稿者さん 2013年01月02日 23:57:26

何度も使いたくなるビジネスホテルです。

でも、朝御飯のメニューが毎回まったく同じなので、
少し飽きてきました…

あ、味は美味しいです。

中華粥がお気に入りですが、前回は具が少ない感じでした。
具の種類も毎回同じなのでたまには別の具が食べたいです。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年01月10日 02:44:05

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月02日 22:13:01

初めて宿泊しました。部屋は広くきれいでスタッフの対応もとても良かったです。また宇都宮に泊まりで行く事があったら利用したいです。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年01月10日 02:28:03

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2012年12月25日 19:57:31

新しいホテルだけあって、とても綺麗で設備がかった。
フロントもとても感じが良かった。
ただ朝食が混んでいて少し待たされた。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年12月27日 11:36:04

しかしながら朝食につきましては、お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう、レストラン担当者と早急に対策を検討致します。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

やすたびさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

やすたびさん [40代/男性] 2012年12月25日 14:48:03

セミダブルでしたが、すごく広く全く問題なし!!
また、駅直結なので便利です。
餃子みんみんもホテルの中にあり、外に出る必要もなく気軽に食べれました。
宿泊者利用可能なラウンジもあり、夜に朝に優雅な気分を味合わせていただきました。
お値段も手ごろでまた利用したいです

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年12月27日 04:35:10

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

また当ホテルは栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間となっております。またバスルームにつきましても、通常のビジネスホテルサイズよりも大きめに作られており、シャワーヘッドにつきましては、全客室にてエアインシャワーヘッドを適用しております。空気を含んだ大きい水粒により、心地良い浴び心地を体感いただけます。

今後もより一層のサービス向上に励んで参る所存でございますので、お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年12月01日 17:43:50

駅直結なので部屋によっては新幹線が間近に見れます。ただ、騒音が非常に気になります。
それ以外は満足です。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年12月02日 07:10:50

電車の音につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

投稿者さん 2012年11月18日 21:48:53

駅のすぐ隣なので、とても便利でした。
内装もキレイで、大満足です。
朝食が選べるのはよかったですが、ビュッフェとしてはちょっと中途半端だったのだけが残念でした。
また宇都宮に行くときは利用させていただきます。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月21日 03:52:10

投稿者さん 2012年11月13日 14:20:21

アメニティも充実しているのですが、入浴剤がないのは残念でした。朝食も和洋中選べて、サイドメニューが食べ放題でよかったです。また利用させて頂きます。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月21日 03:35:52

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

入浴剤でございますが、現在、6種類の入浴剤をご用意し、お好きなものをお一つお選び頂けるようになりました。次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。