JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

投稿者さん 2012年04月13日 23:46:43

広くてきれいな部屋で気持ち良く宿泊できました。朝食のお惣菜もおいしかったです。また利用します。
できたばかりですので、受付の方が少し不慣れなようでしたが、丁寧にご対応いただきました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:18:32

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
受付の際、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年04月13日 20:11:38

立地は最高な分、JRの電車の音がうるさく朝早くに起こされた。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:14:49

電車の音につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

【今なら最大35%OFF】開業記念プラン【朝食付】
【シングル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】

サイオン416さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

サイオン416さん [30代/男性] 2012年04月13日 18:47:09

当日チェックインが遅くなってしまい、宿泊を十分に満喫出来なかったのは残念でしたが、それでも広い部屋・寝心地の良いベット等大変満足しました。

しいて言えば、入口が分かり辛い点とコインランドリーがなかった事が残念でした。

その他については文句無しで良いホテルだと思います!

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 07:57:37

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
コインランドリーにつきましては、館内4階にございまして、ご宿泊者様のみ、24時間ご利用可能でございます。
ご案内不足の為、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もより一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと存じます。

【シングル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】

garygarykunさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

garygarykunさん [30代/男性] 2012年04月13日 17:14:27

綺麗!黒、茶色などの暗い色を基調とした室内装飾ですが、暗くありません。
トイレの段差がちょっと残念ですが、他には文句なし。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 07:53:12

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。

投稿者さん 2012年04月13日 15:50:20

新しいだけあって、部屋もきれいで広い。
朝食もいろいろ選べて満足です。
ビジネス利用の場合、上限があるので、これくらいの料金プランの設定を作ってもらえるととても利用しやすい。
ぜひまた宿泊したいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 07:48:33

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。ご期待くださいませ。

おかのみやさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

おかのみやさん [50代/男性] 2012年04月13日 05:58:27

部屋が広く落ち着いた雰囲気でとてもゆったりできました。お風呂も広く快適でした。連泊となりましたが朝食が全く同じメニューだったので少しアレンジしてもらえるとうれしいです。それとインターネットがつながりにくかったので改善していただきたいかな。まだオープンしたてなのでこれから期待しています。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月13日 13:24:42

また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年04月09日 22:00:38

駅ビルと直結していてとても便利な立地でしたが、1F、2Fの商業スペース閉店後に到着したため、
入口がわかりにくく、少し迷ってしまいました。

部屋の方は空気清浄機や各社携帯に対応した充電器なども用意されていて、
さらに無線LANも整備されていて、ただ新しいだけでなく、とても快適でした。
また、廊下などの共通スペースも個性的で面白かったです。

今回の客室は線路側でしたので、トレインビューでもあり、また夜景も綺麗に見えたので
とても良かったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月10日 14:26:15

入口が分かりづらく申し訳ございません。当ホテルは駅ビル『パセオ』内にあり、『パセオ』営業時間内(午前10時~午後8時)は『パセオ』内を通って3階フロントまでお越しいただけますが、営業終了後は、JR宇都宮駅西口より1階へ下りて、右手突き当りのエレベーターより3階へお越しくださいますよう、お願い致しております。

また館内には『R-CUBE(アールキューブ)』と称するキューブ型ブースが、宇都宮の地域文化を随所に紹介しております。そちらもお楽しみいただけたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2012年04月09日 19:17:03

期待以上に快適です。
建物の再利用の為、バスルームの段差が非常に残念です。
個別操作可能なエアコン、大きなテレビ、適度な硬さのベッド、
ヒルトンホテルみたいなカーブしたバスカーテなど細部にもこだわりを感じます。
朝ご飯もレパートリーが豊富で完璧なセミバイキングです。
お勧めできる一軒です。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月10日 14:13:55

当ホテルは全客室、個別空調、かつプラズマクラスターを設置しており、いつでもお客様のお好みの室温設定をしていただくことが出来ます。

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2012年04月08日 23:25:02

部屋の区割りが不思議な感じで、フロアはとても落ち着いていて、良い雰囲気でした。
部屋は新しく新築の匂いがして気持ちよかったです。また、天井が高かったのか部屋の開放感がありました。
朝食時に水をこぼしてしまったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月09日 10:49:09

当ホテルは全てのお部屋タイプで天井を高く設けており、開放的な空間を演出しております。館内多目的ラウンジは吹き抜けの天井となっており、さらに開放的な空間を演出しておりますので、次回お時間等ございましたら、是非一度ご利用くださいませ。

【セミダブル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

yasu224さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yasu224さん [50代/男性] 2012年04月04日 11:16:34

オープンしたばかりのホテルでしたので、気持ちよく宿泊させていただきました。加湿器付き空気清浄機、ズボンプレッサーその他便利な備品がたくさんでした。外国人が持って帰らないか心配してしまいました。
当日連れが泊まることになり、ツインに変えたいただきました、対応ありがとうございました。ハリウッドタイプにメイクして使っちゃいました。
朝食付きでこのお値段で、このお部屋ならコストパフォーマンスも宇都宮で一番だと思います。割引期間が長くなることと願います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月07日 12:40:47

支配人

ビジネスマン応援プラン【グレードアップ&ミネラルウォーター付き】
【シングル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】

よっしーnumaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

よっしーnumaさん [30代/男性] 2012年03月30日 14:46:03

前日オープン価格で他ホテルより安かったので泊まりました。駅前はホテルがすぐ埋まってしまうので今回の値段だったらまた泊まりたいです。フロントはオープンしたばかりのせいか少しチェックインは手間取りました。元々のビルを改装したらしくエレベーターは古かったですが廊下・部屋は改装したと思えないくらい広くて綺麗でした。ちょっとベッドが柔らかすぎる印象。
しかし少しくらい高くても他に空きが無ければまた泊まっても良いと思いました。近くにローソンもあり、雨の日でも濡れずに行ける立地はやはり魅力でしょう。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月07日 12:40:34

貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
不慣れなスタッフが多く、ご不便をお掛けした部分もあったかと存じます。申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご意見に耳を傾け、お客様によりご満足頂けるよう日々サービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【今なら最大35%OFF】開業記念プラン【朝食付】
【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

ピノリン27さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ピノリン27さん [30代/男性] 2012年03月29日 17:14:43

グレードアッププランでダブルの部屋にしていただきました。廊下や室内がとても落ち着いた雰囲気で室内照明が明るいのも好感度アップです。最新式の加湿エアクリーナーにズボンプレッサー、ランケーブルに携帯充電器とフル活用させていただきました。朝食内容は満足ですが若干スペースが狭いので混雑する時間帯は避けたい印象です。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月06日 20:03:05

この度はホテル アール・メッツ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変ありがたく思っております。
当ホテルは全客室にプラズマクラスターを完備、お部屋のエアコンは個別空調にて、いつでもお好みの温度調整が可能でございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。