JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

投稿者さん 2022年04月12日 06:47:31

枕の種類を選べるようにしてほしい

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年04月13日 13:21:16

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想まで賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

枕についても貴重なご感想ありがとうございます。

当ホテルのセレクトピローコーナーはレディスフロアのみでございますため、すべてのお客さまにご利用頂くことが出来ず、心苦しい思いです。

しかしながら追加の枕として、テンピュール枕やパイプ枕などのご希望は賜りますので、次回ご宿泊頂ける際はお気軽にスタッフへお申し付けください。

これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、より良いホテルを作って参ります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【21平米】デラックスシングル●喫煙●ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年03月31日 17:06:39

駅から近くとても綺麗でした!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年04月02日 14:51:44

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます
そしてご多用の中、貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで誠に光栄でございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEO内に入居しており、雨の日でも濡れずにご到着頂けることが最大のセールスポイントでございます。

これからも恵まれた立地に甘えずより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進いたします。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm×1台】

ヒーロー1476さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2022年03月23日 12:26:34

駅から近く清潔で完璧でした。朝食もおいしかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年03月25日 17:41:49

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではこころからご満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変うれしく拝読いたしました。

これからも駅近という恵まれた立地条件に甘えずに、清潔なお部屋と丁寧で笑顔溢れる接客サービスを実践して参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

次回のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】さき楽●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○1名利用】

としとしがめさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2022年03月18日 22:12:29

お部屋への空間にこだわっているようで開放的でした。新幹線線路のすぐ脇なので高層階は良いと思いますが4階はちょっと寝づらかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年03月24日 11:57:41

宇都宮市内、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

さて、今回のご滞在では新幹線が近く少々寝辛かったとの事、誠に申し訳ございません。

当ホテル、シングルのお部屋は4階~9階までございますので、フロアのご希望がございましたらできる限りお応えいたします。

次回ご利用頂ける際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお客さまの声を大切にお預かりし、安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年02月07日 17:58:21

駅ビルでアクセスも良く部屋も広くて設備も申し分無くフロントの対応も素晴らしく最高のホテルです。チェックアウト時間もとても余裕があってゆったりと過ごせます。ベットも大きく寝心地が最高でぐっすり眠れます。また駅ビル内のホテルですが内装も嗜好が凝らされていて素晴らしいです。周辺ではピカイチのお勧めホテルです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年02月10日 16:51:10

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

数々のあたたかいお言葉に、スタッフ一同感激しております。

これからも同じようなお言葉を頂けるよう、スタッフ一同日々の業務に励んで参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 20:41:19

久しぶりにお会いしたフロントスタッフさん(女性)でしたが、こちらが髪を短くした事に気づいてくださりとても嬉しかったです(^^)♪

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年01月12日 19:15:13

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なご感想をお寄せくださいましたことを
重ねて御礼申し上げます。

今回チェックインを担当させていただきまして
そのようなお言葉をいただき私も大変嬉しく拝読いたしました。
これからもスタッフ一同、より良いサービスを
ご提供できるよう精進して参ります。

またご利用いただく機会がございましたら
ご要望などお気軽にお申し付けください。

次回のご予約をこころよりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【朝食なし】さき楽●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年12月29日 18:48:52

アメニティの入浴剤が豊富なのが嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年12月31日 14:11:05

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご投稿までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアメニティステーションにもお喜びを頂くことが出来、何よりでございます。

おっしゃる通り、当ホテルではお部屋のアメニティは歯ブラシのみでございますが、3階フロントのアメニティステーションにてお好きな入浴剤やPOLAの基礎化粧品などを多数取り揃え、お客さまにはお好きなものをお持ち頂いております。

これからもお客さまのお声をしっかりとお預かりし、サービスの向上へ努めて参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用になってください。

2022年もJR東日本ホテルメッツ宇都宮をよろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【新春セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【37平米】レジデンシャルツイン〇禁煙〇3名利用】

burberryblackさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

burberryblackさん [30代/男性] 2021年12月17日 23:29:01

安定のホテルです。
どこに泊まっても、同じクオリティであるのが1番良いです
また宜しくお願い致します

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年12月24日 17:19:12

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同恐縮しております。

これからも恵まれた立地条件に甘えずに、本当に泊って良かったと思って頂けるホテルを、スタッフ一同作って参ります。

これからも当ホテルを末永くご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!

こりらっくま9055さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

こりらっくま9055さん [30代/男性] 2021年12月16日 10:10:44

優雅に過ごせました。運動して、ラウンジでコーヒー飲んで。
朝早くでるビジネスユースにはもったいないくらいのホテルです。
朝食は正直しょぼい。他の同価格帯ホテルに話されてるぞ。野菜が明らかに新鮮じゃないし。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年12月24日 17:02:09

またお忙しい中、貴重なご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテル4階のフィットネスジム及び5階のゲストラウンジもご利用頂き、ご滞在をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

尚、朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。

運営しておりますテナント店舗には責任を持ってお伝えし、改善を指導いたします。

早速次回のご予約も頂いており、誠にありがとうございます。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年12月07日 17:32:53

ここは本当に実家に帰って来たって思わせてもらえます。自分の部屋がそのままになってまっててくれる。そんなホテルです。コロナ禍なので1人で行くようになり更にリラックス出来てます笑。唯一苦手なのは粉茶かなぁ。お茶の味がしないので。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年12月09日 12:32:51

温かいお言葉の数々に、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルに特別なおもてなしはございませんが、いつでも笑顔で皆さまをお迎えいたしますので、どうぞお気軽にいらしゃってください。

スタッフ一同、またのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

次回のご予約を是非お待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【【34平米】コンセプトダブル○禁煙○1名利用】

投稿者さん 2021年11月24日 16:21:33

お風呂広いしラウンジ充実。これはビジネスホテルより格上。
アメニティもポーラだった。
ラウンジのコーヒーも美味しいし、フィットネスも夜11時まで使える。
最高のホテルだが、できるだけ部屋にいないようにした。
私アレルギー体質じゃないんだけど、ベッドに寝たら身体中かゆくてやばくなった。原因は不明。
駅直結だが、意外に歩きます。いいホテルでまた泊まりたいが、身体中かゆくなったから見合わせるかな。
雰囲気も良いホテルで、昼間の清掃員も丁寧に挨拶してくれて気持ちいいだけに残念。
レイコップとかつかった方がいい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月26日 14:17:42

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

そして当ホテルのラウンジやアメニティ、はたまたスタッフの接客応対にまでお喜びのお言葉を頂くことが出来、大変うれしく拝読いたしました。

しかしながらご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃とメンテナンスには不備のないよう万全を期しておりますが、まだまだ至らぬ点があったかもしれません。

深くお詫び申し上げます。

次回ご宿泊頂ける際は安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に万全を期して参りますので、またご機会がございましたら是非当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【秋冬旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年11月10日 23:18:58

リーズナブルかつお部屋もキレイで駅直結の好立地、朝食も遅めの時間に行きましたが沢山種類があって大満足でした。
アメニティも充実していました。入浴剤が選べたのが良かったです!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月18日 19:22:01

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び下さいましたことに改めて御礼を申し上げます。

たくさんのお喜びのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

またご朝食にもご満足を頂くことが出来、誠に光栄でございます。

朝カレーやスクランブルエッグにサラダなど、シンプルなメニューではございますが、皆さまの一日の活力となりますよう、朝食スタッフも早朝より頑張っておりますので頂いたご感想は大きな励みとなります。

そしてアメニティステーションにも高評価を頂き、ありがとうございます。

当ホテルはゆったりとしたバスルームに大きめのバスタブが特徴でございます。

入浴剤も常時8種類ほど取り揃えておりますので、その日の気分や体調に合わせてお楽しみいただけたら幸いでございます。

それではまた、宇都宮へお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。

またお会いできますことを、スタッフ一同こころより願っております。

この度は誠にありがとうございました。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年11月09日 22:41:39

11月3日に宿泊しました。部屋も風呂も広く、清潔感が有り大満足でした。さすがだと思いました。アメニティを自分でいろいろと選べて、選んだ入浴剤でとてもリラックスできました。5Fのラウンジで目の前に新幹線の線路が見え、モーニングコーヒーをいただきながら、たくさん新幹線が見れて楽しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月16日 17:12:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変うれしく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはビジネスホテルの枠にとらわれないお部屋の広さやバスルームの大きさ、そしてアメニティステーションでご用意しております豊富なアメニティ(入浴剤やで女性向けの基礎化粧品など)が特徴でございます。

当ホテルは間もなく開業10周年を迎えることが出来ますが、これからも清潔なお部屋をご用意しお客さまをお迎えすることをお約束いたします。

そして5階のゲストラウンジにもお喜びを頂くことが出来、何よりでございます。

ホットコーヒーと共にのんびりとした時間を過ごしながら、目の前を走る東北新幹線を心行くまで眺めることが出来るホテルは、宇都宮市内当ホテルだけかと存じます。

これからもお越しになられたお客さまの記憶に残るホテルをスタッフ一同作って参りますので、またの機会がございましたら是非JR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。

支配人 佐藤

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年10月29日 09:27:57

「素晴らしかった」の一言です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月30日 17:29:33

そして「素晴らしかった」という大変栄えあるお言葉を賜ることが出来、感激しております。

これからもお客さまがこころからご満足いただけるホテルを、スタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

投稿者さん 2021年09月28日 08:57:02

駅近なのに、室内は静寂で広く快適な空間でした。
今後、出張機会が増えるので、定宿にしたいと考えています。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月02日 16:35:34

またお忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回は宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

快適なお部屋で気持ちよくお過ごし頂くことは私共の使命ですので、これからもフロントスタッフ・清掃スタッフ力を合わせ、日々の業務を頑張って参ります。

また宇都宮はご出張の際は是非当ホテルをご用命ください。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き

投稿者さん 2021年09月19日 15:44:08

朝食が6:30からだったので出発まで時間がなくてゆっくりできませんでした。6:00からだったら嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年09月21日 19:07:27

またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度は宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

またご朝食のオープンが6:30のため、ごゆっくりお召し上がりいただくことが出来なかったとの事で、心苦しい思いです。

今すぐの変更はあいにく難しいのが現実ですが、いただいたご意見はしっかりとお預かりさせて頂きます。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊ください。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年08月13日 21:03:26

旅の中継地として、また餃子を食べたくて、
初めて利用させて頂きました。長期滞在用
の備品(洗濯機、電子レンジ他)が備わった
レジデンシャルルームはとても広く、荷物など
置けるスペースやクローゼットもゆったり、
たまに真下を通る新幹線の通過音も鉄道好き
な方には心地よいサウンドかと思います。
駅ビル内にも有名ぎょうざ店舗が入るなど、
また翌日土産を買うにも非常に便利です。
駐車場もたっぷりあって車派にも便利です。
この度は大変お世話になりありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年08月17日 14:22:00

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旅の中継地として宇都宮にご宿泊頂き、当ホテルをお選びいただけたことに心から感謝を申し上げます。

またお部屋やロケーションについてもご満足を頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ご宿泊頂きましたレジデンシャルツインはおっしゃる通り、お部屋に電子レンジやミニキッチン・洗濯機を配した特別なお部屋でございます。

長期滞在のお客さまは勿論、コロナ渦でお食事はお部屋で済まされたいお客さまにも最適なお部屋となっております。

また当ホテルは新幹線の高架に面しておりますので、どうしても新幹線の走行音(風圧)は避けられないのですが、「心地よいサウンド」とおしゃっていただき、嬉しく思います。

これからも宇都宮にお越しのお客さまが安心して快適にお過ごし頂けるホテルを、スタッフ一同心を込めて作って参ります。

またの機会がございましたら、是非当ホテルにお帰り頂けましたら幸いです。

この度はご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【37平米】レジデンシャルツイン〇禁煙〇3名利用】

ながたちゃん615さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ながたちゃん615さん [50代/女性] 2021年07月26日 17:02:51

とても ステキなホテルでした

駐車場の電話確認をした時の
対応の素晴らしさ
感じ良さに 行く前から期待大でした
期待を裏切らないホテルでした
食事なしのプランでしたので評価できませんでしたが

毎回利用したいと思うホテルです

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年07月27日 17:53:05

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

「とても素敵なホテル」という素晴らしいお言葉をお寄せいただき、大変感動しております。

またスタッフの電話応対へのお褒めのお言葉も本当にありがとうございます。

対応したスタッフはとても恐縮しておりますが、このようなご感想は私共にとって大きな励みとなります。

これからも現状で良しと出ずに、お客さまにお喜びいただくために何が出来るか、考え続け実践して参りたいと思います。

また宇都宮へお越しの際はご家族の皆さまで、当ホテルへご宿泊いただけることを心より願っております。

この度はご宿泊、及びご投稿誠にありがとうございました。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【32平米】ツイン○禁煙○ベッド幅120cm】

naoko1231さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

naoko1231さん [40代/女性] 2021年07月24日 19:48:38

初めて利用しました。到着時間の遅れを連絡した際、丁寧に応対して頂きました。部屋は綺麗でバスルームが広く、アメニティをフロントで好きなものを選択できて大変満足しました。朝食は、お米は美味しかったですが、他のメニューは少々残念でした。立地も良くお土産も買いやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年07月27日 17:40:19

宇都宮市内、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを改めて感謝申し上げます。

またあたたかいお言葉の数々に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも現状で良しとせず、お客さまに心から「泊って良かった!」と思って頂けるホテルをスタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

【【24平米】ダブル●喫煙●ベッド幅180cm】

投稿者さん 2021年07月04日 16:51:00

無料で本やコーヒーが飲める。
お部屋も広い。
子供がまだ小さいので夕飯はお部屋で買ったのを食べました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年07月14日 12:14:53

宇都宮市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。またご家族の皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテル5階にございますゲストラウンジでは無料のコーヒーマシンや旅に関する書物などをたくさんご用意しており、ご滞在中の気分転換にご好評を頂いております。

また当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、お弁当やスイーツは勿論のこと、有名な宇都宮餃子もテイクアウトをしてお部屋でお召し上がりいただくことが出来ます。

特に今回ご宿泊頂きましたレジデンシャルツインにはミニキッチンや電子レンジなどもございますので、ご家族でご利用のお客さまには大変ご好評を頂いております。

まだまだ落ち着かない日々は続きそうですが、是非また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂き、ご家族の皆さまでのんびりとお過ごしいただけたら幸いです。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○】