JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

投稿者さん 2020年07月06日 22:57:02

出張での利用でしたがとても良いホテルだと思いました。
ただ、歯ブラシ以外のアメニティはロビーにあったので部屋にあって欲しかったかな?って思いました。
それ以外は全く不満無く使わせて頂いたのでプライベートでも機会が有れば利用したいと思います。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月08日 13:30:00

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇都宮へご出張、お疲れさまでございました。

「とても良いホテル」とのお言葉を頂くことが出来、恐縮しております。

これからもご出張の皆さまが安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

尚、当ホテルでは昨年よりお部屋へのアメニティは歯ブラシのみのご用意とさせていただき、その代わりにフロントにて「アメニティステーション」を設置させていただきました。

「アメニティステーション」では約10種類の入浴剤やDHCの基礎化粧品など様々なアメニティーを必要かつお好きな分だけお持ちいただいております。

何卒ご了承いただけましたら幸いです。

また当ホテルをご利用頂けるとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご用命いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年05月01日 16:57:17

仕事の前泊に利用しました。

駅直結という点ではバス乗場の一階、駅ビル、駅前商業施設に繋がる二階と雨に濡れずに行けるのはとても便利です。

フロントを始め、館内は落ち着いた雰囲気で好印象です。ビジネスホテルにありがちな圧迫感のある館内レイアウトと違い、廊下や客室内にも余裕があります。栃木県観光の玄関口ですので、観光で来ることがあったら是非また利用したいです。

気になったことを挙げるとすれば、宇都宮駅を通過する新幹線の音がほんの少し気になるくらいです。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年05月04日 21:36:33

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますため、鉄道・バスをご利用のお客さまには大変便利なロケーションにございます。

また従来は商業施設として運営していた空間をホテルに用途転換をしたという一風変わった歴史がございまして、そのため天井が高く広めの空間が特徴となっております。

この度は温かいメッセージをお寄せいただきありがとうございました。

落ち着きましたら、ぜひ宇都宮へ観光や気分転換にお越しください。

その際は当ホテルをご利用いただけることを心より願っております。

この度は本当にありがとうございました。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

haoshuiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

haoshuiさん [50代/女性] 2020年03月26日 18:54:54

ビジネスホテルとしては最高です。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月30日 18:35:53

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より嬉しく思っております。

また「ビジネスホテルとしては最高」とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宿泊主体型のホテルでございますので、特別なサービスは正直ございません。

しかしスタッフ一同、笑顔と気持ちの良い接客だけは他のホテルさまに負けないよう取り組んでおります。

まだまだ勉強不足な点もございますが、これからもお客さまとの出会いを大切に接遇して参ります。

是非また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 11:10:47

18時のチェックインでしたが,1時間前に行ったら追加料金なしで入れてくれました。5階はライブラリがあるので,ゆっくり朝の1時間ほどを過ごしました。お部屋はいつも広く明るく清潔で,満足しています。朝食内容が以前より充実したように思いました。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月30日 18:13:49

この度は私どもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

いただいた温かいお言葉に恥じることのないように、これからもスタッフ一同日々の業務に励んでまいります。

次回ご宿泊頂く際もお気に召して頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きますので、これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月03日 04:01:20

2泊しました。以前出張した際に食事したレストランの横にあるフロントでチェックインし、エレベーターを降りたらびっくり! 地元にある赤レンガ倉庫を彷彿とさせる造作とデザインの客室フロア。客室の配列も1列ではなく、出入口の向きが隣室と違ったりします。エレベーターの窓は変わった形だし、館内を移動するだけで楽しめるホテルでした。一見の価値あり!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月11日 14:20:31

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

さて、今回のご滞在ではホテル館内のインテリアデザインに貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは8年前に従来からあった商業施設をホテルに作り替えたという一風変わった歴史がございます。

そのため客室の配置なども全てフロアによって異なり、とても面白い構造となっております。

まれにお客さまより「迷ってしまう」というお声もあるのですが、それも当ホテルと特徴でございまして、お客さまのように楽しんでいただけると私共スタッフとしても嬉しい限りです。

遠路遥々宇都宮にお出でになられたお客さまにとって記憶に残るホテルを、これからも私共は作って参ります。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

グッチ熊嵐さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

グッチ熊嵐さん [40代/女性] 2020年02月28日 12:10:06

初めて宿泊しました。
朝食付きでしたが、食べなかったので、評価不能にしました。
駅改札出て駅ビルを通ってホテルに行けるのは大変便利でした。
チェックイン前に荷物も預かっていただき助かりました。
お部屋はとてもきれいでした。
ベットも大きくて快適でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月11日 12:43:42

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことに改めて感謝申し上げます。

今回はご家族の皆さまでのご宿泊だったと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

朝食はお召し上がりいただけなかった、とのことですが、数々のお喜びのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

これからも清潔で快適なホテルをスタッフ一同心を込めて作ってまいります。

是非またご家族で、当ホテルへご宿泊いただけることを願っております。

【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○】

投稿者さん 2020年02月18日 09:35:01

出張で2月1日から5連泊しました。立地も良く部屋も快適でした。窓が開かなかった為、換気ができなかったのは残念でしたが、それ以外は満足です。何より自身の不手際で忘れ物をしたのですが、チェックアウト後に電話でフロントの方に問い合わせしたところ、すぐに探してくれて丁寧にご対応頂きました。また利用します!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月19日 20:47:18

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

さて、お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは安全性の都合からお部屋の窓を開けることが出来ません。

天気の良い日は外の空気と入替えしたいというお声もいただきますが、こればかりは設計上の問題の為、改善が出来ず申し訳なく思います。

もしよろしければ、全ての客室に加湿機能付きの空気清浄機と冷暖房切り替え自由なエアコンを備え付けておりますので、ご活用いただきたく存じます。

また、お忘れ物の件ではスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。

これからもお客さまからの声を励みにスタッフ一同頑張ってまいります。

是非また宇都宮へご出張の際は、JR東日本ホテルメッツ宇都宮へお越しいただけることを心より願っております。

フロント 中島

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年01月29日 20:36:45

宇都宮駅、直通で とても便利な立地条件でした。
部屋も 綺麗で 広かったです。
スタッフの方々の対応も良く、朝食も とてもおいしかったです。
宇都宮に行くときは、また、利用させていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月06日 20:20:22

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊いただけましたことを大変うれしく思います。

またスタッフの接客応対やご朝食につきましてもお喜びを頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルは間もなく開業8年目を迎えることが出来ます。これからも新しいホテルに負けないよう設備のメインテナンスや細かい部分の清掃を行い、気持ちのよいホテルを作ってまいります。

またスタッフの接客応対も、明るさと笑顔を忘れずに、ご到着時にお客さまの気持ちが和むホテルを目指してまいります。

またご利用いただける、とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。

また同じようなご感想をいただけるよう業務に邁進いたしますので、これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2020年01月13日 16:02:54

部屋は広くて綺麗。アメニティも充実。何一つ不自由なく過ごせてとても満足しました。
宇都宮・日光方面で宿泊の場合はまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月16日 18:41:48

またご出発後すぐに温かい口コミをお寄せいただき、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。

これから宇都宮・日光方面はより一層寒さの厳しい時期となりますが、雪まつりやいちご狩りなどのイベントもたくさんございます。

ぜひまたご家族の皆さまで、当ホテルにて楽しいひとときをお過ごしいただけることを心より願っております。

支配人/佐藤

【ビジネス】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!(朝食付き)
【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○】

ホリリン1さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ホリリン1さん [40代/男性] 2019年12月03日 23:30:25

今まで数多くのビジネスホテル泊まりましたが、1番よかったです。部屋も綺麗で広く、おしゃれです。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月25日 18:57:11

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

シングルルームは19平米以上ございますので、駅近のホテルとしてはお広めのお部屋かと思います。

またご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

マリンシャンさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2019年11月29日 10:11:27

立地の良さは、抜群です。駅ビルから直接、行けるので外へ出なくて済みます。そして、部屋の広さも贅沢なほど広くて、清掃も行き届いているのもあるかと思いますが、キレイに維持されている印象を受けました。他のホテルだと壁紙が汚れてるとか破けてるとかバスルームにカビが生えてるなど、こまかいところではありますが、手入れがされていない印象を受けるんですけど、それが全くありませんでした。完璧です。快適でした。共用廊下も斬新なデザインで素敵でした。部屋のドアの位置も工夫されていたり、何から何まで大満足です。朝食も美味しかったです。栃木名物『かんぴょう』や朝カレーは、特に気に入りました。是非、また泊まりたいです。ちなみに、今回の旅行は、主人と餃子の食べ歩きを楽しみました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月25日 17:39:05

写真を添付下さりありがとうございます。とても美味しそうに撮れていて感激いたしました。

当館は宇都宮パセオの4Fより9Fまでが客室でございまして、駅ビル営業時間内の10:00~20:00までは駅構内より直接アクセスが可能なため雨天でも駅から傘が不要でございます。

お部屋につきましては、未だ至らぬ点もあるかと思いますが、快適にお過ごしいただけますようメンテナンスおよび清掃に努めておりますので、またぜひご感想をお聞かせくださいませ。

ご朝食も地産地消として栃木県産の野菜を使用しておりますが、ご満足いただきまして大変嬉しく思います。

また旅行のご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

【【32平米】ツイン●喫煙●ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年11月26日 14:29:31

2泊しました、駅に隣接していてとても便利で快適でした 朝食券が食事券として使えることにチェックアウトの際気がついたので使用できず残念でした。 次回、また宿泊したいと思います

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月25日 16:30:59

ご朝食券に明記がございますが、モーニング(6:30~10:00)のご利用の他、11:00~21:00のレストラン営業内に920円分のお食事券としてご利用可能でございます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年08月11日 08:14:53

宇都宮はアールメッツが一番良いと感じます。
フロントの手続きが遅いことが多いですが。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月13日 18:16:43

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

ご愛顧を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。フロントの手続きにつきましては、お客様をお待たせをしないよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

たくぼんぼん4065さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

たくぼんぼん4065さん [40代/男性] 2019年08月09日 20:36:34

部屋の清潔さ、広さも大満足で、従業員の方のホスピタリティも素晴らしかったです。
こういう場所でコメントはあまりしたことないですが、総合的に大満足でしたので、お伝えしようと思います。
強いて言えば朝食前にホテルを出るしかなく、あと30分前にオープンしてもらえると助かりました。
レジャーで訪れる方にとっては早めにチェックアウトする方もいらっしゃると思うので、ご参考になればと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月13日 16:15:22

このたびはJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

ご満足を頂きまして大変嬉しく思います。また貴重なご感想をお寄せ下さいまして、感謝しております。朝食開始のお時間変更につきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またご機会がございましたら、お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 18:18:09

駅直結で本当に便利です。
部屋も静かで、落ち着いて過ごせました。
お風呂の洗い場が広く、使いやすかったです。
朝食も種類は少ないものの、質は良く満足できました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年06月21日 20:28:29

当館はJR宇都宮駅西口から直結で徒歩1分と「駅に寄り添うホテル」として大変便利な立地でございます。今回ご宿泊をいただきましたデラックスツインのお部屋は、バスとトイレがセパレートされていまして、お客様が快適にご利用いただけますようお風呂はゆとりをもった設計でございます。

今回ご感想をお寄せいただきまして感謝を申し上げます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参ります。またぜひご意見ご感想をお聞かせくださいませ。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

hide1000000さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hide1000000さん [50代/男性] 2019年06月02日 19:04:20

初めて利用しました。非常に快適でした。

■良かった点
・駅直結で、1Fには20時まで開いているスーパーもあり、食事にも困らない立地。
・部屋はデスクも広くてビジネス利用に最適。
・風呂も広めでシャワーの水圧も十分。アメニティに入浴剤もあり。

■改善してほしい点
・フロアの廊下が暗く、部屋番号を探すのに戸惑いました。もう少し照明を明るくしてほしいです。
・ベッドの真ん中が固くシングルを2つ並べたような感覚でした。これならセミダブルの方がよかったです。
・朝食のバイキングを取る列が1列なので、結構待ちます。両側から取れるようにしてほしいです。

総合的には満点です。
何より、客層がとてもよい。
エレベータや朝食会場でもマナーがしっかりしている。最近は中国系のツアー客と当たると非常に残念な思いをする事が多い中、宿泊客のクォリティはホテルの印象を左右します。
宇都宮では定宿にしようと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年06月10日 20:44:23

ホテル1Fは宇都宮パセオのスーパー「えきの市場」が10時~20時まで営業しておりますので、食料品のお買い求めはたいへん便利でございます。

館内廊下は「大谷石の採掘所」をイメージしておりまして照明が暗くなっており、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。またご朝食の際にもなるべくお待ちいただく時間を少なくできるような工夫をレストラン責任者へ伝え検討して参ります。

投稿者さん 2019年05月30日 14:52:42

4/6宿泊

今まで宿泊した中で、最も良いホテルでした。

立地、美しさ、広さ、朝食の美味しさ。

全てパーフェクトでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年06月07日 19:12:07

ご満足をいただきまして、大変嬉しく思います。頂戴いたしましたお言葉を糧としまして、更なるホテルサービスの向上のために精進を重ねて参ります。

ぜひまたご機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月21日 17:51:38

毎度出張時に利用しています。朝食のサラダが気に入ってます。また利用させてもらいます。

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○1名利用】

投稿者さん 2019年04月21日 17:51:09

【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【【21平米】デラックスシングル●喫煙●ベッド幅160cm】

投稿者さん 2019年03月25日 14:21:12

化粧落としを忘れてしまい、フロントに尋ねたところすぐに部屋に届けてくださり、とても助かりました。
ラウンジという広くゆったり出来るスペースもあり、良かったです!
ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年03月25日 18:36:49

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

フロントの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの5階には、ご宿泊のお客さまなら無料でお使いいただけるラウンジがございます。
無料のコーヒーマシンや書籍を完備しており、「滞在中の気分転換に最適」と大変ご好評をいただいております。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑