GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月16日 15:50:39

食事は、すごく目でも楽しめたし味も美味しくよかった~(*^▽^)/★*☆♪

大浴場が、洗顔やメイク落としがなくて困りました

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年08月20日 09:39:15

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。お口に合いましたようで何よりでございます。

大浴場ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。現在、メイク落としは脱衣所の洗面台に設置しております。洗顔料につきましてはお客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参りますのでお客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【宇宙(そら)~神戸牛~コース】豪華☆世界ブランド神戸牛ステーキ&活オマール海老を味わおう♪
【スペシャル和室【2F・禁煙】20畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年08月01日 17:42:53

車送迎して下さった男性のスタッフの方々。
気持ちよく送り迎えして頂き、有難うございました。
当日もオルゴール館へ、翌日はケーブル駅で荷物を預けてからカンツリーハウスへ
送って頂きました。子供連れだったので大変助かりました。
土日使用できる大浴場も広々として良かったです。
(お湯がちょっと熱すぎましたが・・・)
夕食
大人用 十分な量でした。
美味しく頂きました。
子供用 6歳の孫娘の玉子アレルギーに対応して下さり助かりました。
結構量も多く堪能していました。
朝食
大人用
エッグベネディクト・・・かなり期待していたのですがイングリッシュマフィンがちょっと
固く感じました。
子供用
よほど玉子抜きのパンがおいしかったのかお替わりしたかったので残念でした。

六甲で初めて宿泊しましたが、街から近くてケーブルに乗って避暑地感覚で行けるのは
楽しいですね、もっと神戸の皆さんも利用してもいいと思いました。
子供連れでたっぷり遊べますから・・・

キッズルームはネットで調べて知りましたがフロントの女性からは説明はありません
でした。広間に少しかるたや黒ひげ危機一髪などが置いてあるだけですがこのアナログ
の遊びは私は好感持てました。

この価格だと十分満足のいくプランでした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年08月12日 17:17:18

ご滞在中は当ホテルともに、六甲山を満喫して頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは全てのお客さまにお食事を楽しんで頂けますよう、アレルギーを持つお客さまにもできる限りの対応を致しております。当日ですと食材や仕込みの関係上、十分にご満足いただける対応が難しい場合もございますので、事前にフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、館内のご案内では説明が不足しており、
誠に申し訳ございませんでした。プレイルームの開放は土日祝のみとなっております。トランプやオセロなど、家族で遊べるおもちゃをご用意しておりますので次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。
今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
またの機会がございましたら、真夏の避暑地として、あるいは春や秋の行楽地として六甲山をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【サマーセール】全室10%OFF★食事クチコミ高評価★【平日限定】星屑コース♪
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年07月09日 08:21:52

7月6日からレディースルームを利用しました。朝夕食込みということで楽しみにしていました。六甲ケーブル山上駅からは着いてから電話くださいと書いていたので送迎の連絡をするとすぐに来てくださり、有り難く感じました。雨と霧で外出できなかったため、殆どホテルにおりましたので余計に不満に感じてしまったかもしれませんが。6日の夜のディナーでフランスワインを注文しましたが。係りの方、当店はセルフですと、ワインをそのまま、テーブルに置いたまま。ありえないと思いました。7日のランチとディナーの係りの方。ホテルのアンケートにも書かせてもらいましたが素晴らしいサービスをしてもらい、この人がいるなら、また、このレストランを利用したいと思いました。お名前を忘れてしまいましたが、フロントの私を行き帰り送迎車で送って頂いた方。素晴らしいサービスです。六甲の風にあたりたくなったら、また、利用したいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年07月14日 15:43:43

当ホテルでのご宿泊を楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない部分があり、誠に申し訳ございません。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客さまにより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、鋭意努力して参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

一方で、送迎サービスにつきましてはご満足に足るものを提供できました様で嬉しく思います。
ご宿泊当日はあいにくの雨でしたが、夏の六甲山は避暑地としても有名で、市街地よりも約-5℃気温が低く、過ごしやすいです。
神戸にお越しの際には是非、また当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【平日限定】1日1組!女性のHappyを叶えたい★女性スタッフ考案のレディースルームプラン♪
【レディースルーム【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年04月06日 14:42:09

立地だけのければ大満足。部屋は開放感抜群ただベッドルームとリビングのまじきりがあったらいいのでは?食事は素晴らしいの一言。子供の卒業また入学のいい思い出になりました。これからもいいホテルサービスを提供してください。この度は本当にありがとうございました。

2015年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年04月07日 11:48:56

「素晴しいの一言」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様のご声援を今後の励みにさせて頂きます。

お部屋に関しましては貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。全てのお客さまにお寛ぎいただく空間作りの為の参考にさせていただきます。

当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

今後とも皆様にご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。
またご家族のレジャー旅行の際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

神戸の海と山を満喫★六甲山の夜景&コンチェルトに乗って優雅にランチクルーズ♪【三田和牛ディナー付】
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

Miscさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Miscさん [50代/男性] 2013年08月16日 22:49:40

立地、ホテルの雰囲気、スタッフからのもてなしの心、料理も、アメニティもすべて5点をつけたいです。 ただ、以下の3点は改善するともっと良くなると思います。

1)やはり大浴場が欲しい(天然温泉でなくて良い)。最近はビジネスホテルでもついているところが増えてきている。
2)部屋のエアコンがつけると寒い、消すと暑い。 温度設定できるエアコンにして欲しい。
3)ラウンジの無料ドリンクは良かった。 ただし、部屋に持って帰れない、子供用としてはジュースが1種類とお茶が1種類しかなく、結局何も飲めない子供が出てしまった。 できれば、オレンジジュースやりんごジュース等オーソドックスなものを準備して欲しい。

あと、これは私の勘違いだったと思いますが、屋上からはもう少し綺麗な夜景が広範囲で見れると思っていました。 結構狭い範囲でしか夜景が見れず、しかもエアコンの室外機の音がうるさかったです。仕方なしかな。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年08月31日 11:55:17

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

大浴場はじめ他の事項も随時、
検討して善処可能なものから対応致します。

従業員一同、日々努力して参りますので、
またのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【風吹コース】一番人気☆特薦三田和牛の逸品を堪能♪
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年06月16日 16:33:28

6月8日に宿泊しました。六甲山の夜景が見られるということで決めましたが、着くまでにかなり山道を登るので大変でした。でも、夜景はきれいでしたよ。前日に決めたので、素泊まりでした。部屋はよかったです。ゴルフ場の宿泊施設って感じですね。大浴場があれば言うことないです。シャワーのみの部屋でした。今度は食事も楽しみたいです。ラウンジでドリンクをいただきながら読書ができるのもよかったです。もう少し、雑誌やマンガなどがあるといいかな。

2013年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年06月21日 17:35:27

ご宿泊当日は天候も良く、六甲の夜景を満喫いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ラウンジに関しましては、お客様から頂戴しましたご意見を参考に
蔵書の充実とお寛ぎいただける快適な空間作りを目指して鋭意努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
【スカイヴィラツイン【3F・禁煙】シャワー・トイレ付き】

投稿者さん 2013年06月16日 16:32:14

6月8日に宿泊しました。六甲山の夜景が見られるということで決めましたが、着くまでにかなり山道を登るので大変でした。でも、夜景はきれいでしたよ。前日に決めたので、素泊まりでした。部屋はよかったです。ゴルフ場の宿泊施設って感じですね。大浴場があれば言うことないです。風呂が深く、昔ながらのお風呂でした。でも、リフォームしただけあり、きれいでした。今度は食事も楽しみたいです。ラウンジでドリンクをいただきながら読書ができるのもよかったです。もう少し、雑誌やマンガなどがあるといいかな。

2013年06月
【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

菫姫2044さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

菫姫2044さん [50代/女性] 2013年05月06日 11:16:04

予約の2階を、4階に変えてくださいました。周囲は緑が多く、館内も閑静で落ち着けます。朝食・夕食も堪能し、大変お得な宿泊料金だと思います。食事がていねいに作られているように感じます。
帰る日、六甲ケーブル山頂駅までの送迎の際に、駅横の天覧台まで案内してくださり、初めて訪れた六甲山が印象深いものになりました。ホテルのご発展をお祈りしております。

2013年05月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年05月09日 11:35:48

菫姫2044様

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
4階からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、今回ご案内させていただいた展望台のほかに
当ホテルより車で20~30分圏内に日本三大夜景に選ばれる
摩耶山の掬星台をはじめ、お勧めの鑑賞スポットが数箇所ございます。
フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際は
そちらからの景色、夜景もお楽しみ下さいませ。
菫姫2044様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

GWは六甲山で♪夕食には三田和牛の逸品付き!!
【ハリウッドツイン【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年04月01日 23:05:21

フリードリンクのスペースに本とソファーがありくつろぎのスペースになっていてよかったです。
向かう途中は,かなり山を登るんだなーと少々不安になりました。
欲を言えば前にある建物がなければもう少し夜景が全体的に見えよかったかな,と思いました。

2013年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年04月03日 19:28:52

投稿者様
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く
自然との触合いと癒しの場として古くから親しまれてきました。
秋は紅葉を楽しみながらのハイキング、冬はウインタースポーツ、
春はレジャーに森林浴。
夏は避暑地としての利用が特に人気でクーラーが必要ない程
自然の風で涼しく快適にお過ごしいただけます。
これからの季節は、レストランのテラス席で心地よい自然の風にあたりながら
お食事をしていただくのがお薦めでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

1日5組限定☆有馬入浴orランチ付・1泊朝食プラン♪

はらおちゃんさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

はらおちゃんさん [40代/男性] 2013年02月11日 09:26:19

阪神間の都心に近くアクセスしやすいのにもかかわらず、緑に囲まれ日常とは違うリラックスできる環境でした。
お部屋も広く、図書室も充実して、いつもと違うのんびりした時間を過ごす週末を味わえました。子供向けの絵本も充実していて娘も楽しんでいました。
観光地を回ったりアクティビティを楽しむレジャーとは違う、自宅の近場で体の休まる休日を過ごすのに最適な宿だと思いました。
内部は改装されてとてもきれいだったのですが、空調は乾燥が激しかったです。加湿器の貸し出しがあるので、ご利用されることをお勧めします。

2013年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年02月15日 17:40:00

はらおちゃん様

冬場は、暖房により客室が乾燥する場合がございます。
フロントにて加湿器の貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

六甲山は都会の喧騒を忘れ、ゆったりとお過ごしいただくには最適の環境でございます。

これから春になって参りますと珍しい野鳥との出会いや、美しい花や緑をお楽しみいただけます。
静かな冬とはまた違った、自然の楽しさを実感していただける事と思いますので
是非また寛ぎにいらして下さい。
はらおちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

平日、六甲山で~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ。【カップル】

投稿者さん 2012年12月25日 19:02:58

クチコミを見て宿泊を決めたのですが、予想以上で満足してます。
クリスマスをゆっくり過ごすことができました。

館内は静かで夕食、朝食ともに雰囲気のいいレストランでおいしくいただきました。
ラウンジもすごくよかったです。
部屋からの夜景もほどよく見えました。

ただ…風呂のシャワーの調整が難しく…なかなかいい温度にならなくて苦労しました。゜(゜´Д`゜)゜。

2012年12月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年12月29日 14:21:51

シャワーの温度調節についてはご不便をおかけしました。
お客様により快適に滞在していただけるよう順次、設備の改修を行っています。
冬は空気も澄んでおり夜景を楽しむのにピッタリの季節です。
春はハイキングや森林浴が心地よく、夏は爽やかな避暑地として、
秋は美しい紅葉など、年間を通して六甲山には自然の魅力が溢れております。
美味しい空気と食事を楽しみに是非また六甲山へお越し下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大切な人と【六甲山のクリスマス】特別ディナー付き★

投稿者さん 2022年11月10日 17:27:30

職場の友達同士で行きました
ゆっくり喋りたかったのでリビングが広いのはとてもありがたかったです、4ベッドも他ではあまりないし、ゆったりとできて、
綺麗な朝日も見れて満足しました
美味しいコーヒーやジュースを飲みながら置いてある本も読めるのでとても充実していました、

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のレストランで優雅に朝食を。。

投稿者さん 2022年08月14日 19:12:22

窓から見える夜景がとても素敵でした。レストラン以外で他の宿泊客に会うことはなかったので、全客室を使っていないのかなと思いました。料理は夕食も朝食も美味しく大満足でした。部屋はエアコンが効きにくく、少し暑かったです。

【カップルにオススメ♪】1000万ドルの夜景一望☆12時アウトOK
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年07月25日 15:46:03

夜景と食事の評価は高い。建物はリノベーションされているものの古さはあり、特に風呂は残念。
但し六甲有馬ロープウェイで有馬温泉に降って金泉銀泉を愉しむ選択の後押しにもなったので、考えようで割り切れる。のんびりと過ごしたい時は落ち着いた空間が心地よい。

【ホテル一番人気☆】上質な黒毛和牛をステーキで堪能♪≪風吹コース≫
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年06月06日 21:49:53

夕ご飯、とてもおいしかったです。
休憩できる広間にコーヒーやジュースもあり、ノンビリさせて貰いました。
少し不便な場所だと思いましたが、ケーブルカー乗り場だけでなく、オルゴール館のように施設への送迎も対応して頂けたので、余り不便は感じませんでした。

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年05月17日 08:11:41

料理がとにかく美味しかった。部屋は十分な広さはありましたが、お風呂は小さく、温泉じゃなくても大浴場があれば、満足度が上がると思いました。

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

ふぁるこん99さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ふぁるこん99さん [40代/女性] 2022年04月18日 23:33:40

お食事がたいへんおいしかったです。

【ツウ好み☆早い時間のご夕食で特典付☆】17時30分スタート限定!ゆったりご夕食プラン<星屑コース>
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

Alpenhornさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年12月03日 07:01:28

外国人スタッフの対応が、誠実でとても気持ちよかったです。部屋も広くて快適でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 15:12:45

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのサービスと客室にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
これからも皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指したいと思います。

六甲山は季節を変えてお楽しみ頂ける場所となっております。
またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【秋冬旅セール】【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

スィーツ大好きさんさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

スィーツ大好きさんさん [60代/女性] 2021年11月13日 00:52:57

夜景が見える部屋があると良かった。展望テラスは、寒いので、サンルーム的なものがあり、ゆっくり見たかった。ラウンジ的な。食事は、とても良かったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:57:34

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事シはェフが食材にこだわり、
皆様にお楽しみいただけますようメニューを工夫してお出ししております。
お食事ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご期待を頂いておりました夜景でございますが
5階の展望スペースは六甲山の空気と夜景をお楽しみいただけるように
なっております。寒さなどの改善し、より良い施設になりますよう
努めてまいりたいと思います。

客室は2階から4階までございます。
4階にはツインやダブル、和室など取り揃えております。
次回お越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間の夕食で特典】17時30分限定!ゆったり【黒毛和牛】を味わう♪風吹コース
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

shiij24さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

shiij24さん [50代/女性] 2021年09月18日 20:54:27

お安く泊まれたので正直あまり期待していませんでしたが、夕食、朝食が素晴らしかったです。品数からいって男性には少ないかな、と思ったのですが、一品一品とても手が混んでおり、ボリュームもありました。
お食事が美味しい宿です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:28:16

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
シェフが食材にこだわり、皆様にお楽しみいただけますよう
メニューを工夫してお出ししております。
スタンダードのお食事から黒毛和牛や神戸牛、オマール海老など
コースを取り揃えております。ぜひご賞味くださいませ。

季節によってご夕食のメニューを変えてお待ちいたしております。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽90】早めのご予約が◎★≪欧風ディナー★星屑コース≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】