GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2021年12月09日 02:40:12

お部屋は問題なく快適に過ごせました。同行者は大浴場(サウナ付)が好きなので、施設内になくて残念だったようですが、部屋風呂も浴槽がもう少しゆったり入れるタイプだと良かったようです。
飲食については大満足でした!お料理もドリンクも全てとても美味しくて、事前に苦手な物を伝えておいたら、ソースや食材をアレンジして下さり、コチラの希望以上のお心遣いを頂き、きめ細やかなご対応に感激しました!
同行者共々また行きたいと申しております。
本当に久しぶりの旅行が楽しい思い出になり幸せでした。
どうもありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 15:55:14

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルの客室とお食事にご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。

苦手なお食事やアレルギー等ございましたらできる範囲で
ご対応はさせて頂いております。
当ホテルのシェフも皆さまにお食事をお楽しみ頂けますよう
工夫をしてご提供しております。
ご変更内容にご満足頂き安心致しました。

その反面、浴室や浴場につきましては今後の課題として
施設で検討をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲ミーツ・アート芸術散歩2021】鑑賞券付プラン★黒毛和牛のディナー★風の教会へ徒歩3分

投稿者さん 2020年10月29日 15:38:59

六甲ミーツアート 公募大賞グランプリ 上坂直さんの作品は、六甲スカイヴィラのお部屋がモチーフのように感じましたが、いかがですか。もし、そうならもっとアピールした方がよいのではないでしょうか。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年11月07日 13:03:56

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
まだまだ至らぬ点を痛感いたしました。
お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲ミーツ・アート芸術散歩2020】鑑賞券付プラン★『神戸ワインビーフ』ディナー★風の教会へ3分

投稿者さん 2020年10月16日 22:03:27

料理がとても美味しかった。接客も良くて、大満足です、
ゲストランジでゆったり過ごせました。立地は文句なしで、夜景を楽しめました。天候が良ければ、もっと良かったのですが......。
設備としては、大浴場がないのが残念です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年10月22日 16:17:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

一方、お料理・接客につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

alfa2000gtvさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

alfa2000gtvさん [50代/男性] 2020年08月29日 01:24:00

眺望は最高、食事は2食共そこそこ満足のいくものでした。
ワインもちょうどいい感じの品ぞろえ。

廊下、客室は古~い会社の保養所そのもの。トイレ、風呂笑えます。
昨夜泊まったベイシェラトンの温泉に昼に入ってきてよかった。
クソ暑い下界から逃れるために山上に来たのでそこはギリギリ辛抱。
今後リニューアルしてもらえると信じてます。
レストランとロビーがすごくいい感じにリニューアルされていただけに残念でした。

なんといっても涼しさと夜景は最高でした。
真夏にまた行きたいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月04日 13:33:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂つきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

一方、夜景につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に
日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、
お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際は
そちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【神戸牛+魚料理☆欲張りコース♪】世界ブランド『神戸牛ステーキ』と『魚料理』Wメイン♪≪天空コース≫
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

yosh0808さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

yosh0808さん [50代/男性] 2020年08月27日 17:55:00

都市部から近くにありながら、ケーブルカーで移動する体験は、非日常を味わうのに最高の立地でした。
商談後の休息として選んだのでとてもよかったです。
ビジネス利用だったので、部屋にwi-fiがつながらなかったのは残念。お風呂とトイレはセパレートでしたが、風呂が狭くちょっと残念です。(湯船は深いです)
食事は特別感がありました。スタッフの感じはよく、接客も丁寧で好感が持てました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月04日 13:28:13

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。

Wi-Fiにつきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
お客様により一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。

今後もお客様のご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう
工夫、改善に努めて参りますので、
今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご愛顧頂けますと幸いでございます。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ファミリー向け★入場券付】六甲山の本格派アスレチックへ冒険にでかけよう♪【お子様歓迎】

投稿者さん 2020年08月08日 08:36:45

トイレペーパーがダブルだった為、使用量が多くなり詰まって水が溢れた。フロントで直ぐ対応して頂き、問題は無かった。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年08月17日 11:35:46

ご利用いただき誠にありがとうございます。

トイレにつきましてはすぐに部屋の管理担当者とも確認の上、
対応策等について協議をし、改善を進めて参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、
今後とも全てのお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆

投稿者さん 2017年12月02日 19:42:06

11月27日に初めて宿泊しました。チェックイン時間前に到着したのですが、ラウンジに
案内され、ゆっくり時間まで過ごす事ができ、良かったです。
そこは、コーヒー等飲み放題ですし、山道を運転して疲れたので、リラックスできて
うたた寝して、しまいました。
建物は古さを感じますが、趣があり良い上、良く掃除がされ、清潔感がありました。
部屋から、夜景が見える上、屋上に上がれば、夜景も星空も、更によく見え最高でした。
悪かったのは、トイレを内側から、ドアノブを回して開ける時、手が当たるので改善の余地
がありました、他はスタッフの方々の対応も良く、問題も無く快適に過ごせました。
一番残念だったのは、食事中、大声で騒ぐ客がおり、せっかく都会の喧騒を離れて、
のんびり、静かに食事を楽しみたいと思っていたのが、ぶち壊しでした、
悪い日に泊まり合わせたと、諦めて、また機会があれば、利用したいと思います。
夜景、夜空は最高!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年12月04日 10:57:42

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トイレのドアノブにつきましては、改善を進めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
一方、当ホテルのゲストラウンジやサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
これからの寒い季節にほっと一息つける温かいコーヒーや爽やかなフルーツジュースなどのフリードリンクのご用意も致しており、ご宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く、自然との触れ合いと癒しの場として、古くから親しまれております。
冬は空気も澄んでおり夜景を楽しむのにピッタリの季節です。春はハイキングや森林浴が心地よく、夏は爽やかな避暑地として、秋は美しい紅葉など、年間を通して六甲山には自然の魅力が溢れております。
次回は季節を変えて別の表情の六甲山をお楽しみいただければと思います。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

元気なシニアさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2017年10月26日 06:29:37

ロケーションベリーグッド

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月26日 15:48:21

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く、自然との触れ合いと癒しの場として古くから親しまれており、多種多様な楽しみ方のできるスポットが沢山ございます。
また機会がございましたら神戸観光の拠点として
当ホテルにご来館下さいませ。元気なシニア様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★食事クチコミ高評価★星屑コース♪

投稿者さん 2017年10月03日 16:10:44

食事内容が味・ボリュームとも大満足でした。スタッフの対応もよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月06日 17:42:21

ご滞在中は当ホテルのお食事やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、神戸ワインビーフのステーキがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。また、是非当ホテルのお食事をお楽しみにお越しくださいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年10月26日 00:28:56

お部屋もお風呂、トイレもすべてきれいで気持ちよくめちゃ広かったです
チェックアウトが12時というのもゆっくりしゃべりたい女子会には最適でした
ソファーもゆったりして三人が気ままにくつろげました
体調不良の者が出て2日目の朝食を当日朝にランチに変更をお願いしましたが快く手配してくださりありがったかったです

お食事に関しては、星屑コースにして頂いており見た目もきれいで味も素晴らしく美味しかったです
1つマイナスは、ランチとも
メインディッシュ(魚、肉とも)もう少しロースト感があれば香ばしく
良かったかなと感じました

女子会、ファミリーに広々お部屋お勧めです!

2014年10月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年10月30日 17:11:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルの設備と食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今回お召し上がりいただいた星屑コースの他にも、三田和牛のローストビーフがメインの風吹コースもお薦めでございます。
一方、ランチの内容につきましては、ご期待に添いかねることとなりまして心苦しいかぎりです。
頂いたご意見を参考に、全てのお客様にお喜びいただけるような献立作りに励んで参ります。

今回、ご利用いただきました「スペシャル4ベッド」のお部屋以外にも、大人数でも寛いで頂ける「スペシャル和室」もご用意しております。
また、当ホテルの女性スタッフが、女性のためにプロデュースした、「レディースルーム」というお部屋もございます。
女子会や家族旅行には是非、また当ホテルをご利用下さい。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【女子会】1日2組限定の特別プラン◇同窓会や誕生日会にも最適♪【楽トラ×チアーズ】
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

ながい2001さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ながい2001さん [40代/女性] 2014年08月16日 00:29:24

タオル、良かったです。
雨の六甲山のドライブは緊張しましたが、また行きたい。
建物は長い時間が経っているのが否めないですが、丁寧に清潔に保っていただいている素敵なホテルだと思います。

2014年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年08月19日 11:36:35

「素敵なホテル」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

六甲山上に位置する当ホテルは、急な山道が多いですが、自然の中をドライブでき、また電車でお越しの際はケーブルを利用して景色をお楽しみいただけながら、お越しいただけます。

今後とも皆様にご満足いただける料理とサービスをご提供できますように
日々努力を重ねてまいります。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【訳あり】【6月限定】≪雨・霧の日優待プラン≫幻想的な霧に包まれる隠れ家ホテル★
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

Miscさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Miscさん [50代/男性] 2013年08月16日 22:49:40

立地、ホテルの雰囲気、スタッフからのもてなしの心、料理も、アメニティもすべて5点をつけたいです。 ただ、以下の3点は改善するともっと良くなると思います。

1)やはり大浴場が欲しい(天然温泉でなくて良い)。最近はビジネスホテルでもついているところが増えてきている。
2)部屋のエアコンがつけると寒い、消すと暑い。 温度設定できるエアコンにして欲しい。
3)ラウンジの無料ドリンクは良かった。 ただし、部屋に持って帰れない、子供用としてはジュースが1種類とお茶が1種類しかなく、結局何も飲めない子供が出てしまった。 できれば、オレンジジュースやりんごジュース等オーソドックスなものを準備して欲しい。

あと、これは私の勘違いだったと思いますが、屋上からはもう少し綺麗な夜景が広範囲で見れると思っていました。 結構狭い範囲でしか夜景が見れず、しかもエアコンの室外機の音がうるさかったです。仕方なしかな。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年08月31日 11:55:17

ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

大浴場はじめ他の事項も随時、
検討して善処可能なものから対応致します。

従業員一同、日々努力して参りますので、
またのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【風吹コース】一番人気☆特薦三田和牛の逸品を堪能♪
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

Yukimasa007さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Yukimasa007さん [20代/男性] 2013年06月20日 23:56:27

先日はとても静かにゆっくりとした時間を提供して頂きありがとうございました。
立地的には山の上という事もあり、それなりな道となりますが随所に案内板もあり迷う事なく着けました。
概ね満足はしています。一緒に行った嫁さんも「綺麗だねぇ。」ととても満足してくれていました。設備は、細かい部分まで見れば古さを感じる部分もありますが・・・値段と過ごしやすさでなら十分だと思います。
また特別な日を過ごすホテルの一つとして是非泊まりたいホテルです。

ただ・・・嫁さんには、秘密にしておきたいケーキをチェックインで話してしまう純粋なスタッフさん(苦笑)
レストランの愛想が無いスタッフさん。『料理のタイミングが絶妙』とのレビューで期待しましたが少し残念でした。

2013年06月
大切な人と過ごす☆六甲山でお祝い≪記念日プラン≫スペシャル特典付!
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

pcdaさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

pcdaさん [30代/男性] 2013年05月27日 18:03:03

ご飯美味しかったです。
部屋や丁寧な接客にも満足です。
記念写真も(私のひどい表情に)彼女が爆笑してくれたので
良かったです。

2013年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年05月30日 16:32:03

pcda様

pcda様の旅の思い出作りをお手伝いできました事を大変嬉しく思います。
梅雨の六甲山は真っ青で色鮮やかな「六甲ブルー」をはじめ多くのアジサイがお楽しみいただけます。
霧の中でしっとりと咲くアジサイは大変趣があり幻想的な世界に引き込まれます。
初夏の六甲ならではの美しい風景をお楽しみいただければ幸いでございます。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【カップル】1000万ドルの夜景を一望☆ゆっくり滞在12時アウト♪

投稿者さん 2013年01月05日 16:17:47

正月に近くでと海か山どちらかにしようと家族で協議行きなれた六甲山を選びました
以前は某老舗ホテルばかりでしたが、食事があまりにも悪く改善されないので、初めてこちらにしました。食事は確かに三田牛オマール海老がでましたが・・・
総合的に満足できました。お部屋は大変良かったですし、また利用したいです

2013年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年01月15日 17:34:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
料理の内容・食材に関しましては、お客様によりご満足いただけるよう
献立作り・食材の吟味に努めて参ります。

三田和牛&オマール海老つき。至福の『天空コース』プラン

投稿者さん 2012年08月28日 21:09:17

部屋からの景色がよかった。特に夜景がすばらしい。
夕食はテラスにしてもらいましたが、蚊が多く食事に集中できなかった。美味しい食事が残念でした。せめて蚊取り線香でもあれば良かったのに。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月31日 16:31:03

お部屋からの景色・夜景を存分にお楽しみ頂けて幸いでございます。
神戸の夜景は日本三大夜景の一つに数えられ<神戸1000万ドルの夜景>と言われる程です。
また、夕食の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
自然の中のホテルのため虫達が遊びに来てしまう事もありますが
快適にお食事を楽しんでいただけるよう虫対策をして参ります。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

kunchiさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

kunchiさん [50代/女性] 2012年08月10日 21:45:40

六甲スカイヴィラさん 第2弾です。
メープル有馬さんの入浴券つきのプランを堪能しました。
六甲山で避暑 + 有馬温泉も満喫できる とてもよくばりなプランでした。
この入浴券つきのプラン以外でも 六甲スカイヴィラさんに宿泊の方は メープル有馬さんに優待価格で入浴できるとのこと。 おすすめです。 欲をいえば、 インターネットを使える環境を早く整えてくださいね。 また 利用させていただきます。

2012年07月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月14日 16:29:48

KUNCHI様
インターネットの環境につきましては館内にて無線LANをご利用頂けるように整備を進めております。
グループホテル・メープル有馬へは、六甲山より車で約20分、または六甲山と有馬を繋ぐロープウェイをご利用頂きますとお車でない方でも気軽にお越しいただけます。
又、ケーブルの駅への送迎も承っておりますので是非お声掛け下さいませ。
六甲山をおもいっきり楽しまれた後、有馬温泉でゆったりと疲れを癒して頂けるスタッフお勧めの宿泊プランです。
KUNCHI様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

リニューアル開業記念プラン【7月末まで】
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

kunchiさん [50代/女性] 2012年08月10日 21:37:41

六甲スカイヴィラさんがリニューアルされたと知り、さっそく宿泊してまいりました。
以前に比べ、スタイリッシュに変身されました。 下界ではうだるような暑さでも 六甲山上は快適!!。 テラスのレストランはおしゃれでお食事も大変おいしくいただきました。 宿泊者専用のラウンジもあり、静かに ゆったりと 森林浴をしながら過ごすことができます。 避暑にはもってこいですね。 夜は 100万ドルの夜景も部屋から堪能できました。 出発日は早朝に出かける予定で朝食の時間を少し早めていただき、 朝食を取って出かけることができました。 ありがとうございました。

2012年07月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月13日 23:10:12

KUNCHI様
KUNCHI様からの過分なお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思うと共にお客様により快適にお過ごし頂けるよう益々努めて参りたいと思います。六甲山からは夜景はもちろんですが昼間に見える神戸から大阪にかけての開放感あふれる「海」「山」「空」のパノラマビューもお薦めでございます。また、これから秋になりますと美しい紅葉を身近でお楽しみいただけますので是非お越し下さいませ。
KUNCHI様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪

投稿者さん 2022年11月10日 17:27:30

職場の友達同士で行きました
ゆっくり喋りたかったのでリビングが広いのはとてもありがたかったです、4ベッドも他ではあまりないし、ゆったりとできて、
綺麗な朝日も見れて満足しました
美味しいコーヒーやジュースを飲みながら置いてある本も読めるのでとても充実していました、

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のレストランで優雅に朝食を。。

投稿者さん 2022年09月12日 15:36:23

お料理は 夜も朝もよかったです。
建物が古いようでした。ベッドの寝心地はよかったです。
エアコンの温度設定が、アバウトで 残念でした。
金額のことを考えると、満足です。