GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

もんた2010さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

もんた2010さん [60代/男性] 2013年05月08日 21:27:15

神戸の夜景が見られることを期待していましたがホテルの立地が良くなく残念でした。

2013年05月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年05月10日 17:52:25

もんた2010様

当ホテルからの夜景がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
天気の良い日は、当ホテル屋上にございますスカイビューテラスから
夜景をお楽しみいただけますが、ホテル近隣の夜景ベストスポットも
幾つかございますのでそちらも合わせてお楽しみいただけます。
アクセス方法などはフロントにてご案内させて頂きますので気軽にお声がけ下さいませ。
もんた2010様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

スィーツ大好きさんさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

スィーツ大好きさんさん [60代/女性] 2021年11月13日 00:52:57

夜景が見える部屋があると良かった。展望テラスは、寒いので、サンルーム的なものがあり、ゆっくり見たかった。ラウンジ的な。食事は、とても良かったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:57:34

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事シはェフが食材にこだわり、
皆様にお楽しみいただけますようメニューを工夫してお出ししております。
お食事ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご期待を頂いておりました夜景でございますが
5階の展望スペースは六甲山の空気と夜景をお楽しみいただけるように
なっております。寒さなどの改善し、より良い施設になりますよう
努めてまいりたいと思います。

客室は2階から4階までございます。
4階にはツインやダブル、和室など取り揃えております。
次回お越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間の夕食で特典】17時30分限定!ゆったり【黒毛和牛】を味わう♪風吹コース
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

ばった洋子さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2019年08月28日 09:58:35

今回夕食付きプランがなぜか無くて六甲ガーデンテラスで取ることに。宿の方に確認したが理由がわからないようです。車で送迎して頂きありがたかったです。食事中に大粒の雨が降ってきて夜景を見ながらテラス席での食事は諦める事に。これならホテルでディナーを申し込めば良かったか。
お部屋ですが眺めのいい最上階の和室にダブルベッドルームを選択しました。最初は少し違和感がありましたが慣れるとこれはこれでありかとも。
お風呂はさすがに年代を感じる造りでしたが洗い場が浴槽とべつになってて使い勝手は良かったです。洗い場のガランの使い方がわからなかったのは残念でした。
スタッフの方の対応がとても良かったです。ガーデンテラスに迎えに来られた方、待たせてしまい申し訳ありませんでした。
朝食はビュッフェスタイルじゃないのも取りに行く煩わしさがなくてよかった。地元の素材を使った料理がいくつかあり味もよかったですね。
チェックアウト後も六甲山高山植物園まで送って頂きありがとうございました。食虫植物のひみつを知れて満足できました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年09月03日 11:09:27

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
日々努力を重ねて参ります。

六甲山も日ごとに秋らしさが増して紅葉の季節が近づいております。
秋の澄んだ空気の中、色付いた山の木々を見ながら
ハイキングやドライブを楽しみに、是非またお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のレストランで優雅に朝食を。。
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

まりのらすけさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

まりのらすけさん [30代/女性] 2018年06月26日 06:31:31

【家族四人で】モザイクに行った後に一泊しました。
施設は古いのですが掃除や手入れはちゃんとされていました。
ただ、壁が薄いのか隣の部屋の風呂の蛇口を閉める音などが聞こえていました。部屋からは遠くに神戸の夜景が見えるのですが近くに大きな木があって一部が遮られています。

子供(幼児二人)も一緒だったのですが子ども用のアメニティ(歯ブラシやパジャマなど)あれば良かったなと思いました。

子ども向けのプレイルームがあり、宴会場?和室の中におもちゃやぬいぐるみが置いてあって懐かしいゲームもあってみんなで遊びました。

夕食はコースで美味しく頂いたのですがただ1つ、
メインの舌平目のソテーだけがすごく塩辛くて少し残してしまいました(主人が食べてくれた)
子供向けにはお子さまプレートが出てきましたがスパゲッティの代わりにオムライスのようなご飯系があると良かったかな。

朝食は大人はエッグベネディクトが出てきて豪華でした。
洋食のレストランなんで仕方ないとは思いますが和食もあれば…。
レストランのスタッフの方々はとても感じが良くて気持ち良く食事が出来ました。

朝食の後はラウンジに行きました。
コーヒーやお茶、ジュースなどが無料で頂けます。
新聞や本が置いてあるので部屋とは違った過ごし方が出来ると思います☆

チェックアウトの際、前日に私が体調不良でその事を気遣って下さったのが嬉しかったです。

遠方ですが機会があればまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2018年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年07月04日 11:06:49

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。いただいたご意見はお客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。
今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
ご利用頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
お子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しており、宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。
六甲山は市街地より1時間足らずの立地ながら六甲山牧場などの観光施設の他にも、木漏れ日の美しい森林、静寂に包まれた湖など多種多様な楽しみ方のできるスポットが満ち溢れております。
また機会がございましたら神戸観光の拠点として
当ホテルをご利用いただければ幸いです。
まりのらすけ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月31日 10:42:27

出張で宿泊しましたが、リゾート気分満載でリラックスできました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年04月05日 10:36:24

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたとのことでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

また機会がございましたらビジネスや神戸観光の拠点としても当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年08月06日 11:23:17

車で行ったのですが、ホテルまでの道のりが道幅が狭く運転に気を使いました(ホテルのせいではありませんが)。

場所が六甲なので、涼しく快適に過ごせました。

フロントの対応、レストランの対応が素晴らしかったです。
食事もおいしく楽しめました。

施設自体が古いのか、リフォームしていましたが、お風呂場やフロアのトイレは古さを感じました。

オーベルジュ的な施設なので、お風呂を期待する方にはおすすめできないかも。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年08月09日 09:36:58

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも大きめのお風呂が付いており、ご家族でお寛ぎ頂ける『スペシャル4ベッド』というお部屋もございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【誕生日お祝い】大切な人へ贈るHappy Birthday★≪特典”ホールケーキ”など!≫
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年03月11日 19:51:34

3月の週末に利用しました。ホテルのある方向に行く道が分かりにくかったです。
館内は改装されたのか新しく清潔でゆとりのある空間でしたが、各階の共用トイレが古いままなのが残念でした。お部屋のトイレは綺麗でした。
お食事は美味しくワインの種類もたくさんから選べました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2016年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年03月17日 16:53:38

当館へのご来館に際しましては、アクセスが判りにくくご不便をおかけし、大変申し訳ございません。六甲山は国立公園のため、看板の設置等については規制があり、十分な設置が出来ない状況にございます。弊社ホームページや予約サイトに当ホテルまでの道程を記載しておりますので、ご来館の際は、お手数ですがそちらもご確認下さい。また、館内のお手洗いにつきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
一方、レストランでのお食事につきましては、ご満足に足るものをご提供できました様で嬉しく思います。今後もお客さまのご要望に合わせて工夫、改善に努めて参ります。
今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをご愛顧頂けますと幸いでございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【早割14】14日前までのご予約で1000円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫
【スカイヴィラツイン【3F・禁煙】シャワー・トイレ付き】

投稿者さん 2015年04月06日 14:42:09

立地だけのければ大満足。部屋は開放感抜群ただベッドルームとリビングのまじきりがあったらいいのでは?食事は素晴らしいの一言。子供の卒業また入学のいい思い出になりました。これからもいいホテルサービスを提供してください。この度は本当にありがとうございました。

2015年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年04月07日 11:48:56

「素晴しいの一言」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様のご声援を今後の励みにさせて頂きます。

お部屋に関しましては貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。全てのお客さまにお寛ぎいただく空間作りの為の参考にさせていただきます。

当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

今後とも皆様にご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。
またご家族のレジャー旅行の際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

神戸の海と山を満喫★六甲山の夜景&コンチェルトに乗って優雅にランチクルーズ♪【三田和牛ディナー付】
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】