GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2022年04月30日 18:15:30

土曜日に宿泊しました。

ホテルスタッフは皆さん親切で感じが良かったです。
食事も美味しかったです。
ロビーとレストランは新しかったですが、部屋は古さを感じました。
古いですが、清潔でした。

ただ、部屋のレザー素材の白いソファーが、古さで色がくすんでおり、
きっと汚れていないのですが、汚れている印象を受けました。
カバーを付けるか、ソファーを撤去した方が良いのになと思いました。

ハリウッドツインの部屋を予約しましたが、ベッドは離れていました。

ホテルの周りは自然たっぷりで、ちょっとした散歩は心地よかったです。

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫

投稿者さん 2021年12月22日 08:18:40

ラウンジのドリンクにもう少し種類があるとありがたい。
朝食で パンがおいしかったので追加できるとありがたかった。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 16:21:47

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのご朝食にご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。
特にパンを気に入っていただいたようでございますね。
ご朝食のボリュームがありますのでご提供をおひとつに
させていただいております。
ご期待の添えず申し訳ございません。

ラウンジのドリンクの種類でございますが、
貴重なご意見を頂きましたので話し合い今後の課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、季節を変えて六甲山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月09日 02:40:12

お部屋は問題なく快適に過ごせました。同行者は大浴場(サウナ付)が好きなので、施設内になくて残念だったようですが、部屋風呂も浴槽がもう少しゆったり入れるタイプだと良かったようです。
飲食については大満足でした!お料理もドリンクも全てとても美味しくて、事前に苦手な物を伝えておいたら、ソースや食材をアレンジして下さり、コチラの希望以上のお心遣いを頂き、きめ細やかなご対応に感激しました!
同行者共々また行きたいと申しております。
本当に久しぶりの旅行が楽しい思い出になり幸せでした。
どうもありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 15:55:14

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルの客室とお食事にご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。

苦手なお食事やアレルギー等ございましたらできる範囲で
ご対応はさせて頂いております。
当ホテルのシェフも皆さまにお食事をお楽しみ頂けますよう
工夫をしてご提供しております。
ご変更内容にご満足頂き安心致しました。

その反面、浴室や浴場につきましては今後の課題として
施設で検討をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲ミーツ・アート芸術散歩2021】鑑賞券付プラン★黒毛和牛のディナー★風の教会へ徒歩3分
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

太々主任さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

太々主任さん [40代/男性] 2021年09月10日 22:25:22

思ったよりも部屋が広くて寛げました。ただ、屋上に出ている人たちの足音が天井から響いていたのがちょっと気になりました。
食事については大変満足できました。
チャンスがあればまた行きたいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:17:53

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事と客室にご満足いただけましたようで
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご滞在中、客室上部からの音でご不便をおかけいたしました事
お詫び申し上げます。
改善できますよう努めてまいりたいと思います。

季節を変えてお越しいただけますよう、お食事の内容も変えてご準備しております。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間のご夕食で特典付☆】17時30分スタート限定!ゆったりご夕食プラン<星屑コース>

投稿者さん 2020年10月29日 15:38:59

六甲ミーツアート 公募大賞グランプリ 上坂直さんの作品は、六甲スカイヴィラのお部屋がモチーフのように感じましたが、いかがですか。もし、そうならもっとアピールした方がよいのではないでしょうか。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年11月07日 13:03:56

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
まだまだ至らぬ点を痛感いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲ミーツ・アート芸術散歩2020】鑑賞券付プラン★『神戸ワインビーフ』ディナー★風の教会へ3分
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

yosh0808さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

yosh0808さん [50代/男性] 2020年08月27日 17:55:00

都市部から近くにありながら、ケーブルカーで移動する体験は、非日常を味わうのに最高の立地でした。
商談後の休息として選んだのでとてもよかったです。
ビジネス利用だったので、部屋にwi-fiがつながらなかったのは残念。お風呂とトイレはセパレートでしたが、風呂が狭くちょっと残念です。(湯船は深いです)
食事は特別感がありました。スタッフの感じはよく、接客も丁寧で好感が持てました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月04日 13:28:13

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、

Wi-Fiにつきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
お客様により一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。

今後もお客様のご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう
工夫、改善に努めて参りますので、
今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご愛顧頂けますと幸いでございます。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ファミリー向け★入場券付】六甲山の本格派アスレチックへ冒険にでかけよう♪【お子様歓迎】

投稿者さん 2020年02月18日 19:51:07

落ち着いた雰囲気でのんびりできます。
スタッフの方々もとても親切で食事もすばらしかったです!
ぜひまた宿泊したいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年02月25日 17:31:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。
重ねて御礼を申し上げます。

また、是非当ホテルの食事をお楽しみにお越しくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スノーパーク楽々ご予約♪】2019年は11月16日からOPEN!入場券と≪1泊朝食≫をセットで★
【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

ばった洋子さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2019年08月28日 09:58:35

今回夕食付きプランがなぜか無くて六甲ガーデンテラスで取ることに。宿の方に確認したが理由がわからないようです。車で送迎して頂きありがたかったです。食事中に大粒の雨が降ってきて夜景を見ながらテラス席での食事は諦める事に。これならホテルでディナーを申し込めば良かったか。
お部屋ですが眺めのいい最上階の和室にダブルベッドルームを選択しました。最初は少し違和感がありましたが慣れるとこれはこれでありかとも。
お風呂はさすがに年代を感じる造りでしたが洗い場が浴槽とべつになってて使い勝手は良かったです。洗い場のガランの使い方がわからなかったのは残念でした。
スタッフの方の対応がとても良かったです。ガーデンテラスに迎えに来られた方、待たせてしまい申し訳ありませんでした。
朝食はビュッフェスタイルじゃないのも取りに行く煩わしさがなくてよかった。地元の素材を使った料理がいくつかあり味もよかったですね。
チェックアウト後も六甲山高山植物園まで送って頂きありがとうございました。食虫植物のひみつを知れて満足できました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年09月03日 11:09:27

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
日々努力を重ねて参ります。

六甲山も日ごとに秋らしさが増して紅葉の季節が近づいております。
秋の澄んだ空気の中、色付いた山の木々を見ながら
ハイキングやドライブを楽しみに、是非またお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のレストランで優雅に朝食を。。
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

まりのらすけさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

まりのらすけさん [30代/女性] 2018年06月26日 06:31:31

【家族四人で】モザイクに行った後に一泊しました。
施設は古いのですが掃除や手入れはちゃんとされていました。
ただ、壁が薄いのか隣の部屋の風呂の蛇口を閉める音などが聞こえていました。部屋からは遠くに神戸の夜景が見えるのですが近くに大きな木があって一部が遮られています。

子供(幼児二人)も一緒だったのですが子ども用のアメニティ(歯ブラシやパジャマなど)あれば良かったなと思いました。

子ども向けのプレイルームがあり、宴会場?和室の中におもちゃやぬいぐるみが置いてあって懐かしいゲームもあってみんなで遊びました。

夕食はコースで美味しく頂いたのですがただ1つ、
メインの舌平目のソテーだけがすごく塩辛くて少し残してしまいました(主人が食べてくれた)
子供向けにはお子さまプレートが出てきましたがスパゲッティの代わりにオムライスのようなご飯系があると良かったかな。

朝食は大人はエッグベネディクトが出てきて豪華でした。
洋食のレストランなんで仕方ないとは思いますが和食もあれば…。
レストランのスタッフの方々はとても感じが良くて気持ち良く食事が出来ました。

朝食の後はラウンジに行きました。
コーヒーやお茶、ジュースなどが無料で頂けます。
新聞や本が置いてあるので部屋とは違った過ごし方が出来ると思います☆

チェックアウトの際、前日に私が体調不良でその事を気遣って下さったのが嬉しかったです。

遠方ですが機会があればまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2018年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年07月04日 11:06:49

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。いただいたご意見はお客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。
今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
ご利用頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
お子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しており、宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。
六甲山は市街地より1時間足らずの立地ながら六甲山牧場などの観光施設の他にも、木漏れ日の美しい森林、静寂に包まれた湖など多種多様な楽しみ方のできるスポットが満ち溢れております。
また機会がございましたら神戸観光の拠点として
当ホテルをご利用いただければ幸いです。
まりのらすけ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

ガタ2230さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ガタ2230さん [20代/男性] 2018年04月23日 22:50:59

山の奥で行くのは少し大変だけど、とにかくご飯が美味しくて夜景もきれいでした!
スタッフの方も皆さんとても丁寧で幸せな時間を過ごせました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年04月25日 10:40:27

ご滞在中は当ホテルのお食事やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

また、当ホテルからの夜景もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

ガタ2230様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月02日 19:42:06

11月27日に初めて宿泊しました。チェックイン時間前に到着したのですが、ラウンジに
案内され、ゆっくり時間まで過ごす事ができ、良かったです。
そこは、コーヒー等飲み放題ですし、山道を運転して疲れたので、リラックスできて
うたた寝して、しまいました。
建物は古さを感じますが、趣があり良い上、良く掃除がされ、清潔感がありました。
部屋から、夜景が見える上、屋上に上がれば、夜景も星空も、更によく見え最高でした。
悪かったのは、トイレを内側から、ドアノブを回して開ける時、手が当たるので改善の余地
がありました、他はスタッフの方々の対応も良く、問題も無く快適に過ごせました。
一番残念だったのは、食事中、大声で騒ぐ客がおり、せっかく都会の喧騒を離れて、
のんびり、静かに食事を楽しみたいと思っていたのが、ぶち壊しでした、
悪い日に泊まり合わせたと、諦めて、また機会があれば、利用したいと思います。
夜景、夜空は最高!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年12月04日 10:57:42

トイレのドアノブにつきましては、改善を進めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
一方、当ホテルのゲストラウンジやサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
これからの寒い季節にほっと一息つける温かいコーヒーや爽やかなフルーツジュースなどのフリードリンクのご用意も致しており、ご宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く、自然との触れ合いと癒しの場として、古くから親しまれております。
冬は空気も澄んでおり夜景を楽しむのにピッタリの季節です。春はハイキングや森林浴が心地よく、夏は爽やかな避暑地として、秋は美しい紅葉など、年間を通して六甲山には自然の魅力が溢れております。
次回は季節を変えて別の表情の六甲山をお楽しみいただければと思います。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

元気なシニアさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2017年10月26日 06:29:37

ロケーションベリーグッド

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月26日 15:48:21

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く、自然との触れ合いと癒しの場として古くから親しまれており、多種多様な楽しみ方のできるスポットが沢山ございます。
また機会がございましたら神戸観光の拠点として
当ホテルにご来館下さいませ。元気なシニア様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★食事クチコミ高評価★星屑コース♪
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

フジピー1959さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

フジピー1959さん [50代/男性] 2017年05月13日 19:22:43

4月29日に宿泊しました。雰囲気も含めてとてもおいしい夕食でした。スタッフの方の対応が丁寧であたたかく、「母の日プレゼント」に妻はとても喜んでくれました。ウグイスなどの鳥の鳴き声、夕食後に10分程の天狗岩に出かけて夜景を楽しめたことなど、満足感の高いお泊りでした。ただ、最初は隣の部屋のバスルームの音?と思っていた音が一晩中続き、何度も目が覚めたのが残念でした。廊下に出ても聞こえていたのでボイラーとかエアコンの室外機とか・・・

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年05月15日 15:29:25

お部屋の音につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
一方、当ホテルのお食事、サービスにつきましては、ご満足に足るものを提供できました様で嬉しく思います。
当ホテルでは記念日など、思い出作りに最適なプランを多数ご用意しております。サプライズの演出などもできる限りお手伝いをいたしますので、お気軽にご相談下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【母の日に旅行をプレゼント♪】~六甲山でありがとうを伝える旅~3大特典付

投稿者さん 2016年08月17日 16:59:12

8月15日に宿泊しました。料理は朝・夕食とも満足の味とボリュームでした。友達が誕生日だったのでデザートプレートにハッピーバースデーの文字を依頼させて頂きましたが、そのデザートとが豪華な事に2人で驚きました。それとバースデー写真も撮ってプリントまでして頂きとても感謝です!
部屋は3階か4階か悩み、4階の方が景色が良いとの事でしたので4階にしましたが、想像してたより景色はイマイチかなと思いました。以前摩耶のホテルに宿泊しましたが、摩耶山からの景色の方が良かったです。
スタッフさんの対応は言う事なしでした。
宿泊するなら六甲スカイヴラで、景色を観るなら摩耶かなと個人評価です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年08月19日 10:44:18

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
そして、お友達のサプライズをお手伝いできましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
夜景につきましては摩耶山(掬星台)以外にも、
当ホテルより車で約5分ほどのところに天覧台、ガーデンテラスという夜景鑑賞スポットがございます。フロントにてご案内しておりますので、次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【便利なマップ付】自然満喫♪六甲山でハイキングするならこれ!山ガールにもお薦め♪<夕食は星屑コース>

投稿者さん 2016年08月06日 11:23:17

車で行ったのですが、ホテルまでの道のりが道幅が狭く運転に気を使いました(ホテルのせいではありませんが)。

場所が六甲なので、涼しく快適に過ごせました。

フロントの対応、レストランの対応が素晴らしかったです。
食事もおいしく楽しめました。

施設自体が古いのか、リフォームしていましたが、お風呂場やフロアのトイレは古さを感じました。

オーベルジュ的な施設なので、お風呂を期待する方にはおすすめできないかも。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年08月09日 09:36:58

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも大きめのお風呂が付いており、ご家族でお寛ぎ頂ける『スペシャル4ベッド』というお部屋もございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【誕生日お祝い】大切な人へ贈るHappy Birthday★≪特典”ホールケーキ”など!≫
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年03月28日 14:38:12

お得なプランで予約できてよかったです。部屋は広々して眺めも良いしお風呂とトイレが別なので使いやすいです。部屋全体が広い割にはトイレだけが狭く感じましたが、普通の部屋だとあれくらいかも。
食事はレストランが一つなので選べないのが残念。特に朝食は決まったメニューなので、美味しいですがバイキングだともっとよかったです。
ゲスト専用のラウンジというところでコーヒーや紅茶を自由に飲めるので、2回利用しましたが貸し切り状態でゆったり過ごせました。
車無しでしたが、フロントの係りの方が六甲山の中で行きたいところへ送迎してくださってありがたかったです。

2016年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年04月04日 10:28:33

お部屋のお手洗いとレストランにつきましてはご期待に添えることが出来ず、心苦しい限りでございます。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。一方で、ゲストラウンジと無料送迎サービスにつきましては、ご満足に足るものを提供できました様で嬉しく思います。
当ホテルでは六甲山上施設へのご送迎も承っておりますが、ご利用のシーズンや、当日の他のお客さまのご利用状況等によっては、送迎場所を限定させていただく場合もございます。詳細はご予約時にお問い合わせくださいませ。
今後とも春夏秋冬の六甲山の醍醐味と地元兵庫の季節の味を感じていただけるひと時を日々たゆまずご提供してまいりますので、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月08日 01:58:18

宿泊日の2~3日前に子供が風邪をひいて体調が万全でない状態での宿泊でしたが、救急病院を調べて下さったり、食事も臨機応変に子供が食べれるものを出して下さったりと、スタッフの方全員が気持ちの良い対応をしてくださり、大変感動致しました。おかげで安心して宿泊出来ました。

料理もとっても美味しいですし、お部屋も清潔です。

ただ、しいていうとお風呂の一部が錆び付いているのか少し汚い感じがしたのと、お部屋の温度調節が難しかったです。それ以外はとても素敵なホテルでした。また伺いたいと思います。

2016年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年03月10日 09:50:51

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
ご指摘いただいた客室の錆びにつきましては、ご期待に添えることができず、申し訳ございません。確認の上、さっそく点検を実施させていただきました。今後は更にお部屋の整備を徹底して行い全てのお客さまに気持ち良くお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また、暖房につきましてはご希望のお客さまにはファンヒーターの貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
3月に入り暖かい日も多くなりましたが、六甲山ではまだまだ寒い日もございます。体調管理が難しい季節の変わり目ですが、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

りさっぴ1650さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

りさっぴ1650さん [40代/男性] 2016年02月18日 18:08:45

六甲スノーパークに朝入りするため宿泊しました。
遅い到着だったため食事はつけませんでしたが、レストランは外から見る限りいい雰囲気でした。
特筆すべきはスタッフの方々のサービスといいますか優しさです。
細やかにお声掛け下さってとてもいい時間が過ごせました。
ケーブルで登ったのですが、駅まで迎えに来ていただき、その際「よろしければ展望台からの景色をご覧になってきて下さい。お待ちしておりますので。」とおっしゃっていただきました。
おかげでとてもきれいな夜景を子供と見ることが出来ました。
朝もスノーパークまで送迎していただき、とても助かりました。
私は六甲山スキークーポンをもっていたのですが、送迎の方に「お子様の分をお持ちでないのでしたら、ホテルフロントで割引チケットが買えますよ。」とアドバイスいただき、購入に行っている間待ってくださいました。
送迎の方にもフロントの方にも親切にしていただき、短い時間でしたがいい滞在となりました。

2016年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年02月23日 09:00:06

当ホテルでは、六甲山上施設へのご送迎も承っておりますが、ご利用のシーズンや、当日の他のお客さまのご利用状況等によっては、送迎場所を限定させていただく場合もございますので、詳細はご予約時にお問い合わせください。またチェックイン前、チェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かりさせて頂く事が可能でございますので、ご用命の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
また、冬の雪遊びの他にも、六甲山には自然の魅力が溢れております。またの機会がございましたら、真夏の避暑地として、あるいは春や秋の行楽地として六甲山をご利用いただければ幸いでございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

★早い者勝ち★2名1室料金が!!【10000円ポッキリ】≪素泊まり≫
【おまかせルーム♪(1~2名様利用)】

投稿者さん 2016年01月02日 17:28:17

特別に大浴場を開放していただいたとかで、広いお風呂でのんびりとできました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年01月07日 11:03:11

年末年始期間は特別に大浴場を開放させて頂きました。お褒め頂き恐縮ではございますが、現在は営業を休止しております。ご了承下さい。
ご宿泊のお客さまには、姉妹ホテル「メープル有馬」の温泉浴場の利用料金を半額にてご利用いただけるサービスも行なっておりますので、次回はこちらも併せてご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

年末年始☆【天空~神戸牛~コース】至福☆世界ブランド神戸牛をステーキで堪能♪

投稿者さん 2015年11月29日 23:57:52

六甲山頂駅からは少し離れているのですが下から連絡するとすでに迎えに来ていただけました。送迎のときも景色の案内もしていただきました。
ランチクルーズの予約の変更をお願いしたのもスムーズにやっていただけました。
食事はとてもおいしかったのですがただパンが冷えて冷たかったのが残念です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年12月02日 11:07:21

コース料理のパンにつきましては、ご満足頂けずに誠に申し訳ございませんでした。今後も全てのお客さまにご満足いただけるお食事をご提供できるように努めて参ります。
一方、他の料理とサービスにつきましては、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。今後もお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。もう一度チャンスを与えて頂くことが適うのであれば是非、当ホテルでのお食事をお楽しみにまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

神戸の海と山を満喫★六甲山の夜景&コンチェルトに乗って優雅にランチクルーズ♪【神戸ワインビーフ付】
【サロンツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】