GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

スィーツ大好きさんさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

スィーツ大好きさんさん [60代/女性] 2021年11月13日 00:52:57

夜景が見える部屋があると良かった。展望テラスは、寒いので、サンルーム的なものがあり、ゆっくり見たかった。ラウンジ的な。食事は、とても良かったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:57:34

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事シはェフが食材にこだわり、
皆様にお楽しみいただけますようメニューを工夫してお出ししております。
お食事ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご期待を頂いておりました夜景でございますが
5階の展望スペースは六甲山の空気と夜景をお楽しみいただけるように
なっております。寒さなどの改善し、より良い施設になりますよう
努めてまいりたいと思います。

客室は2階から4階までございます。
4階にはツインやダブル、和室など取り揃えております。
次回お越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間の夕食で特典】17時30分限定!ゆったり【黒毛和牛】を味わう♪風吹コース
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

太々主任さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

太々主任さん [40代/男性] 2021年09月10日 22:25:22

思ったよりも部屋が広くて寛げました。ただ、屋上に出ている人たちの足音が天井から響いていたのがちょっと気になりました。
食事については大変満足できました。
チャンスがあればまた行きたいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:17:53

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事と客室にご満足いただけましたようで
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご滞在中、客室上部からの音でご不便をおかけいたしました事
お詫び申し上げます。
改善できますよう努めてまいりたいと思います。

季節を変えてお越しいただけますよう、お食事の内容も変えてご準備しております。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間のご夕食で特典付☆】17時30分スタート限定!ゆったりご夕食プラン<星屑コース>
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

yukakon3547さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

yukakon3547さん [60代/女性] 2021年08月04日 17:22:14

幼児二人を連れた旅行でしたが、スタッフの方々が親切に声をかけてくださり、楽しく過ごすことができました。無料のラウンジでジュースやコーヒーをいただきながら、景色を眺めるという、非日常に小さい孫たちも大喜びでした。大浴場があるとさらに嬉しいと思いました。また、食事はおいしく満足でしたが、主人や息子と来るには、少し、ボリュームが足りないかな、と思いました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年09月01日 15:49:09

ご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはお子様連れのお客様にも気兼ねなく
ご滞在をお楽しみいただける雰囲気づくりに
つとめております。

またお褒めをいただきましたラウンジも
お子様から大人のお客様までお楽しみいただける
くつろぎのスペースとして皆さまから
好評いただいております。

いらない点につきましては
これからも皆さまのお声を頂戴し、
ご満足いただけるホテルづくりにつとめて
まいりたいと思っております。

六甲山は自然あふれる環境に幅広いお客様に
お楽しみいただける観光施設が満載です。

またのお越しをお待ちたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【開業9周年☆記念プラン】~4大特典付~☆夕食無料グレードUP&最上階フロア確約など☆
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 22:10:07

六甲山の立地ですので静かでのんびりできました。食事もテラス側に向かっての食事で開放感あり且つゆったり出来良かったです。お風呂も部屋風呂でしたきれいにされていて良かったです。展望階からの夜景、星空がきれいで癒されました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年10月09日 12:29:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子に
大変嬉しく拝読いたしました。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に
日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、
お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際は
そちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪六甲山で山岳リゾート★特典付き
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年09月04日 18:24:59

8月末の土日に利用しました。涼しさは期待していませんでしたが、結構涼しくびっくりしました!
料理はすごくおいしく、ランクアップして神戸牛にすればよかったです。次回はぜひ。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月11日 12:37:33

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、

今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、
神戸牛のステーキとオマール海老のヴァプールがメインの
『宇宙コース』もお薦めでございます。
次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ファミリー向け★入場券付】六甲山の本格派アスレチックへ冒険にでかけよう♪【お子様歓迎】
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年02月18日 19:51:07

落ち着いた雰囲気でのんびりできます。
スタッフの方々もとても親切で食事もすばらしかったです!
ぜひまた宿泊したいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年02月25日 17:31:08

重ねて御礼を申し上げます。

また、是非当ホテルの食事をお楽しみにお越しくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スノーパーク楽々ご予約♪】2019年は11月16日からOPEN!入場券と≪1泊朝食≫をセットで★
【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年12月13日 03:11:48

静かでサービスも良くゆっくりできました

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年12月20日 11:58:51

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

スタッフ全員で日々努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年04月12日 18:12:32

部屋は広く、食事は味・量共に申し分なく満足の一夜でした。ホテルの皆さんの
サービスも一生懸命で気持ち良かったです。
霞んでいて山頂からの眺望がもう一つだったのが残念だった。機会を設けて再度
の宿泊を考えたいと思っています。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年04月24日 11:28:16

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
お口に合いましたようで何よりでございます。

また、是非眺望をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ一同

【神戸牛+魚料理☆欲張りコース♪】世界ブランド『神戸牛ステーキ』と『魚料理』Wメイン♪≪天空コース≫

投稿者さん 2019年04月12日 18:03:08

当日、晴れてはいましたが一日中春霞的な空で視界良好とは言えない天候でした。
六甲山頂からの眺望及び、夜景を楽しみにしていましたが少し残念でした。
宿泊・食事は申し分なく、新入社員と思しき人たちも一生懸命サービスに努めて
くれました。到着時は山頂とのことで部屋が暖まるまで少し肌寒かったのですが
リラックスルームも広々としており、満足のいく一夜でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年04月24日 11:18:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天気で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。

一方、サービスにつきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

また、是非当ホテルのサービスを、そしてもう一度チャンスを与えて頂くことがかなうのであれば夜景をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ一同

【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

タカタカ2017さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2019年02月17日 09:27:15

スノーパーク利用時に宿泊致しました。
食事は地産物を多く使用され 美味しかったです。
量も 私からすれば多いくらいでした。
お風呂はユニットバスで洗い場もあるので 幼児いらっしゃる方には最適じゃないでしょうか。2階のサロンではソフトドリンク無料 朝から新聞読みながら寛ぐことも出来ました。
当日はかなりの積雪だった為スノーパークまで送迎して頂きありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年02月25日 10:22:31

タカタカ2017様

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
お口に合いましたようで何よりでございます。

スタッフ全員で日々努力して参ります。

タカタカ2017様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【お得に雪遊び♪お子様特典付】11月17日OPEN!【六甲山スノーパーク入場券+スタンダード夕食】付

投稿者さん 2018年08月07日 16:57:03

8月5日に宿泊いたしました。
食事は、前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートと全ておいしく大満足でした☆
前年にも宿泊し、とてもおいしかったので、再訪だったのですが、
2回目にも関わらず、期待通りの満足度でした。
前年は霧が立ち込めていて、夜景や星空を眺めることは出来なかったのですが、
今年はお部屋からも大阪湾の夜景をみることが出来、屋上からはさらに素晴らしい眺め、星空も楽しみことができました♪
また、いつか訪れてみたいです!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年08月16日 13:05:26

昨年に引き続き六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一度お越しくださったお客さまがまたもう一度お越しくださることほど、私どもにとりまして嬉しく励まされることはございません。そしてまた今回もご満足いただけたと伺い、胸をなでおろしております。
また、当ホテルの夜景にもご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルより車で約15分の場所にある摩耶山掬星台では、東は大阪平野から西は淡路島までの迫力ある夜景が広がります。当ホテル屋上の『スカイビューテラス』とはまた違った表情の夜景をお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際は掬星台からの夜景もお楽しみ下さいませ。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようスタッフ全員で日々努力して参ります。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ホテル一番人気☆】希少な神戸ワインビーフの逸品を堪能♪≪風吹コース≫【あいたい兵庫】
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年05月28日 21:15:49

5/21に宿泊しました。
何もしない贅沢という趣旨には反するとは思うのですが、各部屋にWi-Fiは完備した方が良いと思いました。
魚中心のコース料理は美味しかったし、テラスからの夜景も綺麗でした。
何度も問い合わせの電話をしたのですが、フロントの方も丁寧に答えて頂きありがとうございました。
また神戸に行った際は利用させていただくかも…

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年06月04日 11:34:52

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

一方、ご滞在中は当ホテルのお食事やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

また、当ホテルからの夜景にもご満足頂けましたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

ガタ2230さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ガタ2230さん [20代/男性] 2018年04月23日 22:50:59

山の奥で行くのは少し大変だけど、とにかくご飯が美味しくて夜景もきれいでした!
スタッフの方も皆さんとても丁寧で幸せな時間を過ごせました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年04月25日 10:40:27

当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

また、当ホテルからの夜景もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

ガタ2230様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫

投稿者さん 2018年04月04日 20:10:41

部屋からの景色がとてもよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年04月05日 16:57:34

ご滞在中は当ホテルからの景色にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、真夏の避暑地として、あるいは春や秋の行楽地として六甲山をご利用いただければ幸いでございます。

【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

orchid_6さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

orchid_6さん [30代/女性] 2018年02月24日 21:35:26

食事は美味しく、サービス面もとても良かったです、送り迎えがとても助かりました。部屋から見る景色もとても綺麗でした!!又機会があったら行きたいと思います!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年02月26日 10:43:17

お口に合いましたようで何よりでございます。

また、送迎サービスにご満足頂けましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、六甲山上施設へのご送迎も承っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

冬は空気も澄んでおり夜景を楽しむのにピッタリの季節です。
春の六甲山では美しい新緑の景色がお楽しみいただけるほか、新緑から漏れる木漏れ日の下、澄んだ空気と木々の香りに癒されるハイキングや、ポカポカの陽気の中、牧場で動物達と触れ合うのもお薦めでございます。

orchid_6様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【上級客室♪通常から1人最大6,000円OFF!】ゆったり客室をお得に!冬だけのお試しプラン★2食付
【サロンツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年12月02日 19:42:06

11月27日に初めて宿泊しました。チェックイン時間前に到着したのですが、ラウンジに
案内され、ゆっくり時間まで過ごす事ができ、良かったです。
そこは、コーヒー等飲み放題ですし、山道を運転して疲れたので、リラックスできて
うたた寝して、しまいました。
建物は古さを感じますが、趣があり良い上、良く掃除がされ、清潔感がありました。
部屋から、夜景が見える上、屋上に上がれば、夜景も星空も、更によく見え最高でした。
悪かったのは、トイレを内側から、ドアノブを回して開ける時、手が当たるので改善の余地
がありました、他はスタッフの方々の対応も良く、問題も無く快適に過ごせました。
一番残念だったのは、食事中、大声で騒ぐ客がおり、せっかく都会の喧騒を離れて、
のんびり、静かに食事を楽しみたいと思っていたのが、ぶち壊しでした、
悪い日に泊まり合わせたと、諦めて、また機会があれば、利用したいと思います。
夜景、夜空は最高!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年12月04日 10:57:42

トイレのドアノブにつきましては、改善を進めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
一方、当ホテルのゲストラウンジやサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
これからの寒い季節にほっと一息つける温かいコーヒーや爽やかなフルーツジュースなどのフリードリンクのご用意も致しており、ご宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く、自然との触れ合いと癒しの場として、古くから親しまれております。
冬は空気も澄んでおり夜景を楽しむのにピッタリの季節です。春はハイキングや森林浴が心地よく、夏は爽やかな避暑地として、秋は美しい紅葉など、年間を通して六甲山には自然の魅力が溢れております。
次回は季節を変えて別の表情の六甲山をお楽しみいただければと思います。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

元気なシニアさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2017年10月26日 06:29:37

ロケーションベリーグッド

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月26日 15:48:21

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く、自然との触れ合いと癒しの場として古くから親しまれており、多種多様な楽しみ方のできるスポットが沢山ございます。
また機会がございましたら神戸観光の拠点として
当ホテルにご来館下さいませ。元気なシニア様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★食事クチコミ高評価★星屑コース♪

投稿者さん 2017年10月03日 16:10:44

食事内容が味・ボリュームとも大満足でした。スタッフの対応もよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月06日 17:42:21

今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、神戸ワインビーフのステーキがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。また、是非当ホテルのお食事をお楽しみにお越しくださいませ。

【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

フジピー1959さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

フジピー1959さん [50代/男性] 2017年05月13日 19:22:43

4月29日に宿泊しました。雰囲気も含めてとてもおいしい夕食でした。スタッフの方の対応が丁寧であたたかく、「母の日プレゼント」に妻はとても喜んでくれました。ウグイスなどの鳥の鳴き声、夕食後に10分程の天狗岩に出かけて夜景を楽しめたことなど、満足感の高いお泊りでした。ただ、最初は隣の部屋のバスルームの音?と思っていた音が一晩中続き、何度も目が覚めたのが残念でした。廊下に出ても聞こえていたのでボイラーとかエアコンの室外機とか・・・

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年05月15日 15:29:25

お部屋の音につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
一方、当ホテルのお食事、サービスにつきましては、ご満足に足るものを提供できました様で嬉しく思います。
当ホテルでは記念日など、思い出作りに最適なプランを多数ご用意しております。サプライズの演出などもできる限りお手伝いをいたしますので、お気軽にご相談下さいませ。
今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【母の日に旅行をプレゼント♪】~六甲山でありがとうを伝える旅~3大特典付

投稿者さん 2017年05月06日 23:53:12

コース料理は美味しく、幸せな気持ちになりました。部屋も綺麗に清掃されていました。自由に飲めるコーヒーは、嬉しかったです。また利用したいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年05月09日 09:21:59

ご滞在中は当ホテルでのお食事、ゲストラウンジにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。
今回お召し上がり頂いた『宇宙コース』は新鮮なオマール海老のローストと最高等級A5ランクの神戸牛のステーキをお楽しみ頂ける人気のコースとなっております。
ゲストラウンジ『萌美路』ではお褒め頂きましたホットコーヒーの他にもカプチーノやカモミールティーもお勧めでございます。
次回ご宿泊の際には是非、お試し下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【豪華2大メイン!】≪神戸牛ステーキ≫&≪活オマール海老≫を味わおう♪≪宇宙(そら)コース≫
【スペシャル和室【2F・禁煙】20畳・バス・トイレ付き】