おとぎの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

おとぎの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

★Anny★さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

★Anny★さん [30代/女性] 2013年01月06日 22:21:11

1月3日に宿泊させてもらいましたが、今回で二回目の利用でした。前回も食事が大変美味しく、今回も食事に期待して予約させてもらいましたが、期待を裏切らない美味しさで大変満足でした。部屋風呂も五回は入りましたが、お部屋にお風呂があのは良いですね~(*^^*)
旅館の方々のもてなしには毎回感謝です。
今度は違う部屋にも泊まってみたいと思います。
また是非来たい旅館です。

2013年01月
おとぎの宿 米屋 2013年01月09日 09:08:21

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
お料理に温泉と堪能して頂けました様で大変嬉しく思います。
リフレッシュして頂けましたでしょうか?
ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。

おとぎの宿 米屋

【おすすめ◎◎ おとぎ会席&おとぎの泉&おとぎの森満喫】プラン
【和室9畳+フローリング5畳半の一間☆半露天風呂付きBタイプ】

投稿者さん 2012年12月27日 23:20:50

2回めの宿泊、相変わらずのサービスや食事、すべてに大満足でした。
ただ、露天の蛇口が凍ってしまい1度しか入れなかったのが残念でした。『熱いので止めるか水を足して入ってください』とのことで止めて入りそのままだったのがいけなかったのですが、凍る可能性があったなら注意の一言が欲しかったなと思います。
でも米屋さん大好きです。
また行けるのを楽しみにしています。

おとぎの宿 米屋 2013年01月09日 09:20:33

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の温泉の件では、私どもの説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
是非またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月24日 01:29:18

先日は2泊3日で大変お世話になりました。一年の半分以上、出張に行っている主人の労を労う為、帰る度に大好きな温泉へと出かけています。
今回は以前から気になっていた米屋さんを選択しました。結果大正解!!
温泉がトロトロで日に何度も入りました。食事も朝夕共に素晴らしく、味はもちろんのこと、見た目にも感動しました。使っている食器類も全て可愛らしくて細かなところまで米屋さんのセンスとこだわりを感じました。
チェックインしてからチェックアウトするまで一度も宿を出ることなく過ごしましたが、スタッフの方の明るい笑顔と細やかな心づかいに大変癒された3日間でした。
またお邪魔すると思います。その時はよろしくお願いします。

おとぎの宿 米屋 2013年01月09日 09:35:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉をたくさん頂きまして、大変嬉しく思います。
温泉にお料理に、お楽しみ頂けた様でよかったです。ぜひまたお会い出来ることを楽しみにしております。

【別荘感覚♪大人の隠れ家☆露天風呂付き特別室『さとのま』】

natsu"さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

natsu"さん [30代/女性] 2012年12月04日 23:40:31

とても良いお宿でした!母の還暦祝いで泊まらせて頂きました!サービスももちろん、お食事お風呂全て大満足です。母も喜んでくれました。また機会があればお世話になりたいです!

おとぎの宿 米屋 2013年01月09日 09:40:43

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お母様、還暦おめでとうございます。記念日に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ぜひまた、皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

おとぎの宿 米屋

【和室9畳+フローリング4畳半の一間☆半露天風呂付きAタイプ】

投稿者さん 2012年11月11日 18:58:59

夕飯にでた里芋とむかごの子豚はたとても可愛かったです!
温泉は大浴場、お部屋共に肌に優しく大変良いお湯でした。
古希のお祝いで利用させて戴きましたが母も大変喜んでおりました。
ぜひ、また再訪させて戴きます。

2012年11月
おとぎの宿 米屋 2013年01月09日 09:56:51

お返事が遅くなり、大変失礼致しました。
いつもご利用頂きまして有難うございます。
おとぎ会席、「三匹のこぶた」お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
是非また皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月11日 18:56:06

夕食にでた、里芋とむかごの子豚はとても可愛かったです!
温泉は大浴場、部屋共に肌に優しくとても良いお湯でした。
古希のお祝いで利用させて戴きましたが、母も大満足でした。
お世話になりました。ぜひ、また再訪させて戴きます。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月19日 23:42:24

とにかくすべてが変えが見当たらなほど素晴らしい!
私も接客業で普段勤務しておりますが
とにかく想いがこもっていて感動いたしました!
施設のタイムスリップした都会の喧騒から全く切り離された
感覚とおとぎ話の中に入り込んだ気分は最高です!
唯一、ワインのリストアップは素晴らしいが福島には飛露喜など日本酒も充実しています。あれば200点でした。またすぐ行きたい宿です!

【露天風呂付きツインルーム】

けふ05さんの おとぎの宿 米屋 のクチコミ

けふ05さん [50代/女性] 2012年08月16日 14:37:38

スタッフの方がどなたもみんな感じがよく、気持ちがよかったです。

わたしたちが利用した部屋は、たぶん米屋さんのなかではせまいほうだと思いますが、とても清潔で使い勝手もよいので狭さは感じません。お部屋に置いてあるミネラルウォーターときゅうりの漬物がうれしかった。

お食事はどれも凝った料理ばかりで、とてもおいしくいただきました。こんなにたくさん野菜を食べたのは久しぶりです。

お風呂もとても気持ちがいいのですが、露天に入っていると蜂が頭の周りを旋回するのが恐ろしかったです。蜂も気持ちよかったのでしょう。

お盆休みで満室なはずなのに、ゆったりつくられた館内のレイアウトのおかげで、混み合っている雰囲気がありませんでした。となりの部屋の物音もまったく聞こえません。

少女好みの宿かなと気後れしていたのですが、大人でも男性でも楽しめ、癒される宿です。米屋さんを選んでよかったです。お世話になりました。また、おじゃましますね。

投稿者さん 2012年07月22日 22:53:32

食事、風呂、スタッフの接遇など全てに満足でした。ゆっくりとくつろげる環境が整っておりました。飲み物のサービスもありがたかったです。確か自動販売機がなかったようですが、自動販売機は似合いませんよね。夜食にいただいたおにぎりもおいしくいただきました。玄関に入って部屋に行く途中までは土足でしたが、床もきれいなのでもったいないくらいでした。玄関で靴を脱いであとは裸足でもいいと思いました。1万以下でもクレジットカードが使えるとなおよかったです。今度は薪ストーブの季節にぜひ行きたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月11日 11:51:28

7月9日に宿泊しました。慌ただしい日々のなか、チェックインの時間が遅かったにもかかわらず、久しぶりにゆったりとした時間を過ごした気分にひたれました。スパの予約も入れてあったので食事も急ぎ足になりましたが、大変楽しく美味しくいただきました。トマトすき焼きは本当にクセになる美味しさでした。泉質も最高です。スタッフの方々も皆さん笑顔が素敵でした。中でも、チェックアウトをするのに部屋を出た時、清掃中のスタッフの方が手をやすめて「お荷物を持ちますか」と声をかけてくれました。小さな事かもしれませんが、お宿を出るまで心が和みました。心身共に癒されました。機会があればまたお伺いしたいと思います。

2012年07月
【半露天風呂付き特別室☆『うららかな音』・『日のおちぼ』】

投稿者さん 2012年06月26日 00:15:22

お風呂お料理すべて素晴らしかったです!
美肌の湯はその名の通り、お肌がスベスベ、ツルツルになり大満足でした。源泉が降り注ぐミストサウナも最高でした!
ただエステはあの金額であの内容&技術にはガッカリしました。
それ以外は素晴らしかったので是非また伺いたいと思います!

2012年06月

投稿者さん 2012年05月03日 15:05:02

初めて泊まる高級温泉旅館は、やっぱり良かった。

旅館手前の曲がり角の案内が、工事の案内のようだったり、予約した部屋に不具合があるということで、少し高い部屋に変更になったり、夕食会場が、チェックインのときに聞いたところと違ったりと、トラブルが無かったわけではないが、それを上回る、温泉や食事に大満足。

帰りは、女将さんらしき方ともう一人の方に、見えなくなるまで手を振ってもらえて、旅番組のようで、とても嬉しかった。

wifiが繋がりにくかったことが残念。
ただ、滞在を楽しむために、わざと繋がり難くしてたのかも?
あと、大浴場のドライヤーの数が少ないのは、是非改善いただきたい。

今度は、両親を連れて行けたらいいな。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月31日 18:34:32

スタッフは皆さんホスピタリティ溢れていて気持ちがよかったです。
チェックアウト時にお茶を頂いたのは初めてでした。

化粧水いらずのお湯で、すべすべになりとてもよかったのですが、
その泉質ゆえ大浴場露天の檜風呂で少し滑ってびっくりしました。
(注意書きはしてありましたが。。。)
手すりがあると安心かもしれません。

毎月、料理が変わるとのことなので、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2012年03月11日 11:26:12

おとぎ会席は五感ですごく楽しめました。朝食も彩り鮮やかでおいしかったです。
食事場所のおもしろいインテリアや食器にも癒されました。
お部屋のごみ箱は洗面台とお部屋と両方あるとよかったです。

投稿者さん 2012年01月25日 00:24:40

総合的には大満足の宿泊となりました。部屋の露天風呂はぬるぬるで気持ちがよく、温泉気分を満喫できました。しかし、あまりにもぬるぬるで部屋と大浴場の露天檜風呂は足がすべってひっくり返りました。怪我がなかったので問題ありませんでしたが、かなり怖い思いをしたので注意書きがあるといいかな、と思います。また部屋に暖炉があったのがとても楽しかったのですが、薪が大きすぎて着火するのが大変でした。もう少し火が付きやすい細い薪も混ぜてあると使いやすいと思いました。いいお宿だと思います。また行きたいと思う思い出に残る宿だでした。

2012年01月
【別荘感覚♪大人の隠れ家☆露天風呂付き特別室『さとのま』】