広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

ハジメちゃん3110さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2019年06月13日 19:35:14

出張で2度目の利用でした。
夕食付きと大浴場が魅力的でしたので。但しスタッフの方の接客には過去二回満足してませんでしたが立地、夕食、大浴場などで今回も利用しました。
今回残念だったのは、仕事で松江から夕食に間に合うようにほぼノンストップでチェックインし、オーダーストップに僅か2分遅れました。2分なので食事の融通を効かしてくれるかと思ったらキッパリ無理ですと。
他にも夕食付きのホテルに何箇所か泊まりましたが10分以上遅れても嫌な顔一つせず提供してくれたホテルも有ります。

このホテルチェーンのクチコミを見ても低く評価点も低い。
なんか残念だけど納得ですね。

次回からは利用しないです。

【朝食夕食無料】☆広島駅新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【大浴場&サウナ無料】
【限定特価シングル【喫煙】※禁煙への変更不可 ※現金決済】

グッサン5976さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

グッサン5976さん [40代/男性] 2018年11月25日 09:55:24

何度も泊まってますがいつ来てもスタッフが新人なのかと思うくらいプロ意識がないですね。ホテル第一印象はフロントで決まりますよ。笑顔、言葉遣い、レストラン含めホスピタリティのカケラもありません。食事は長期宿泊者の賂程度です。
部屋は綺麗でベットもふかふかでよく眠れますがトレインビューの部屋は列車のガッタンゴットンが気になります。シャワーの水圧や温度トイレ、ユニットながら良好です。
部屋でパソコン作業する場合ですが椅子は背もたれがないしクッションも無いので長時間は辛い。ネット環境は未だWi-Fiや有線すらないのもビジネスホテルとしては致命的です。
ホテルチェーンなので経営側の方針もあるのでしょうがホテルとしての資質が他のチェーン店からは相当遅れてます。改善を期待したいです。

【シングル【喫煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月24日 12:45:30

料金はリーズナブルですが、、、、、

口コミどおり、マンションをホテルに改装したようなつくりです。
部屋は広めでスーツケースを十分広げられ良かったですが、
中学生のクラブの団体が廊下で騒いでおり、かなり響くのでうるさかったです。
(そのあたりもホテルでなくマンションのようでした。)

スタッフさんの対応も、不愛想というか、気が利かないという印象でした。
現金払いのみとは承知してましたが、今時何故現金払いのみなのか疑問です。。。

女性のお風呂のカギは風呂に入る時にフロントまでもらいに行き、返却にも
いかないといけないので、浴衣姿で風呂上りに行かないといけないのが
かなり苦痛でした。エレベーターからも一番遠く、廊下は外と同じ
気温なので寒く、、、、。
また、女性風呂は写真のように大きくはなかったです。

二食付きですが、美味しいと思えるものはなかったです。
機械で入れたコーヒーすら機械が故障しているのか、、、と思う程でした。

バスタオルや浴衣も使いふるされたもので、気持ちの良いものとは言えなかったです。。。。

サービスや対応がとても悪いので、
お客さんに喜んでもらおうという気持ちが感じられないホテルです。。。

【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2017年07月13日 21:21:58

チェックインの時間より1時間程早く広島に到着したので、荷物だけ預かってもらおうとホテルへ行きましたが、ホテル入口にあるエスカレーターは使用出来ないようになっていて、荷物を抱えて階段を上がりました。また、フロント(ロビー)の電気も間引かれていて、とても薄暗かったです。荷物の事前預かりをお願いしたら、クロークがいっぱいだからと、フロント前に置くかたちになりましたが、番号札をつける訳でもなく、ただ置くだけでした。今まで多くのホテルを利用していますが、クロークがいっぱいな時には番号札を荷物につけてくれたり、チェックインは出来なくても宿泊カードの記入はさせて貰えて、荷物も部屋へ入れてくれる等の対応をしてくれるホテルがほとんどだったので、ビックリしました。経費削減もあるのでしょうが、チェックイン前はお客様を受けたくないのかな…。と言う空気が感じられました。次の利用はないと思います。

投稿者さん 2017年03月25日 19:23:38

春休み期間の土曜日とはいえ、これで9800円というのは、いくらなんでもぼったくりですね。仮に4000円なら納得です。
電車の音がずっとうるさい、部屋のテレビが映らず1時間後に部屋を変わらされてもその後お詫びの一言もない、冷蔵庫は全く冷えない、学生の合宿泊で騒然としている、Wifiなし。
無料夕食は、なんとごはんのお替り禁止。なぜかサラダは種類も豊富で食べ放題、コーヒーも美味しいのはむしろ謎。おかずの少ない日替わり定食より、カレー定食をお薦めします。
朝食も洋食派は悲惨ですが、和食派なら生卵もあり何とかなります。
なお、風呂は混む時間さえ回避すれば快適です。

★なんく★さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

★なんく★さん [40代/男性] 2016年08月18日 13:27:23

カープ観戦で珍しく広島に宿泊したのですが、チェックインの受付時の対応が、木で鼻を括るような対応だったので、もう泊まらないと思います。

【※食事別料金駐車場利用なし☆シングル【喫煙】ルーム※現金決済】

リンリン5876さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

リンリン5876さん [50代/女性] 2016年08月08日 17:15:59

部屋へ入るなり、西日が当たって物すごい室温になっておりましたので、エアコンを早速つけ、18度で急速に設定しましたが、冷気はほとんどといって出ず、スイッチを入れたり、設定をし直したりしてみましたが、やはりだめでした。それでフロントのほうに電話をしましたら、フロント係の方が、いきなり18度設定したからだめなので、今日ぐらい外気温が高かったら26、7度ぐらい設定で徐々に下げていかないといけないって言われて、今どきのエアコンでそんなことってあるかと思いながらもそのとおりしまして様子をみましたが、やはり一向に冷気は出ず、再度フロントに電話して係の方に部屋に来ていただきました。それがチェックインしてから約30分ぐらいたってまして、蒸し風呂状態の部屋の中で熱中症になりかけてました。
それで部屋に来たのが研修生らしき人で、らちがあかず、早速支配人を呼んでもらって、やっと部屋をチェンジしていただきました、という状況でした。
最初のフロント係の対応が、私のほうに非があるかのように言われまして、対応がすごく悪かったです。
その他の関しては、特に不備はありませんでしたが、1回目の電話をしたときに、すぐに部屋を見にきてくれてたらエアコンの不備っていうことがわかるのに、私の操作の仕方を指摘するなんて、ありえないと思いました。あとの事に関しては、問題ないですが、もう少し従業員教育をすべきだと思います。

【※食事別料金駐車場利用なし☆シングル【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年06月12日 10:27:43

居心地と使い勝手の悪いホテルです。
チェックイン前の荷物の預け入れができませんでした。
夕食がチープでした。コンビニ弁当のほうがよいかも。
昼間はロビーの照明が落ちるので連泊の場合はわびしさを感じます。
ロビーで待ち合わせは来る方が驚かれるのでやめた方がよいです。
お部屋は綺麗でよいです。
ほかの方が書かれているような列車の音は気になりませんが
時計の秒針のカチコチとうるさくて寝つきが悪いです。。
部屋にレースのカーテンがないので部屋の中を覗かれたくないときは
昼でも部屋の照明を使うので電気代がかかると思います。
チェックアウト後にコインラインドリーを使うことができないのでチェックアウト前に終わらせてください。
大浴場はゆっくりお風呂につかれるのでよかったです。
値段相応の期待をせずに割り切って泊る分にはよいホテルだとおもいます。

2016年06月
【★車利用なし!!シングル【禁煙】ルーム※現金決済プラン】

投稿者さん 2014年11月16日 08:31:47

9800円にしては部屋が狭すぎ、四畳半の和室にダブルベッドを押し込んで有り荷物を置くスペースが無くあたふたしているうちにドアロックしてしまいました。
チェックインで忙しかったとはいえフロントは他のビジホと比べ素っ気なく、客にサービスするといった雰囲気が感じらませんでした、また駐車場の案内など客を待たせすぎです。
例えば3人グループを一人ずつ対応にせずビジホなんだから一緒にカードを書いてもらうなど効率を上げる方法も有るんじゃ無いかな

2014年11月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

H.N8247さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

H.N8247さん [40代/男性] 2014年11月10日 16:25:55

土曜日の利用で団体客が多かったこともありチャックインは大混雑。
フロントの対応は事務的で愛想はありません。まぁビジネスホテルですから。。。

翌日の出発時にフロントにタクシーの手配を依頼したところ
『タクシー会社が電話に出ない』と断られましたが、携帯電話で電話したところ
『5分ほどで伺います』と。。。

フロントの対応がよければ次回の利用もありますが、、、

次回は使いたくないホテルですね。

2014年11月
【★駐車場利用無し!!シングルSS【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月22日 13:51:44

広島観光で宿泊させてもらいました。
しょうじき、このお値段ではがっかりです。
ハイクラスホテルしか残室がなかったので足元みられてるな、と思いました。
せめてWi-Fiを導入して欲しいです。

2014年09月
【★駐車場利用無し!!シングルSS【禁煙】ルーム※現金決済】

Mike@大阪さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2014年06月27日 20:39:35

たまたまかも知れませんが、多くの大学生が宿泊しており、食事が結構待たされうるさかった。フロントへクレームしても仕方ないような無視に近い対応であった。次回宿泊したくなくなった。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月20日 18:01:30

この度利用して、まずフロントが暗いのと4:00のみのチェックンしか出来ないことの掲載がない。その説明が態度が非常に悪い
はじめは4:00までチェックインができませんの一点張りで対応して、結果、追加料金を結局払ってチェックインしました
追加料金で入れるのであればチェックインの時に言え
大変不愉快なおもいをしました

2014年01月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

俺、だいすけさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2013年09月06日 09:04:58

フロントはロボットですかね?
時間ピッタリにならないとチェックイン対応しない。チェックイン前の対応は客と見てない感じ。
駐車場もチェックインの時間にならないと入れさせてくれない。
ホテルの前でたかが5分前なのに路駐待機。どんなマニュアルだ?
部屋は建物自体が吹き抜け。涼しそうにも感じるが、室外機が吹き抜けに設置されており
熱気がやばい。そのおかげか、部屋がくそ熱い!冷やすまではサウナです。

夕食は非常に良かった。

【☆現金決済☆オープン1周年感謝価格限定シングル【喫煙】ルーム】

nagoya17387さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

nagoya17387さん [40代/男性] 2013年07月31日 11:20:48

喫煙ルームを予約したのに部屋に入ったら喫煙室でした。
(入室して直ぐにトイレを使用しその後気がついたのであえてフロントには言いませんでした)
また、楽天予約の際にコメントが書き込める欄がありますので、そこにLANでインターネットを
使用できる部屋と希望を書いておきましたが、それも反映されていませんでした。
以前利用した際に部屋によりネットが仕様できる部屋とそうでない部屋があり、フロントでチェックイン
の際に確認するとネットに変更していただいたので、コメント欄に記入すれば反映されると思っていま
した。
がっかりです。

2013年07月
【☆現金決済☆オープン1周年感謝価格限定シングル【禁煙】ルーム】

投稿者さん 2013年03月30日 17:15:03

部屋には電車の音が夜中じゅうかなりの音で響きます。耳栓を持っていたので救われました。部屋ではインターネットが使えません。フロントの対応は最低でした。唯一よかったのは大浴場です。もう行きたいとは思いません。

2013年03月
【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

sas2000さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

sas2000さん [40代/女性] 2012年04月03日 00:18:02

5時過ぎにチェックインしたら部屋が用意できてなかった。

【朝食夕食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

sas2000さん [40代/女性] 2012年04月03日 00:16:03

フロントの対応がなんともお粗末でした。
大人数に対応できないなら断るべき。
チェックインと夕食で1時間は待たされたと思います。時間に換算すると高くついたかも・・・
夕食も朝食もメニュー的にはよかったので残念です。
お風呂(女湯)ロッカーがいっぱいの時点で引き返せばよかったのですが、まさかのシャワーが3箇所のシャワー待ち。

畳の上にベッドはビックリしました。

【朝食夕食無料】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて和洋26種の朝食バイキング♪♪
【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年03月27日 16:20:50

大浴場があるという話でしたが
家庭用のお風呂という感じで、洗い場が3つしかないのと
浴槽が狭いので、待ち時間がかなりありました。

あと、男女別ドアの大浴場でしたが、
フロントでドアに専用の鍵が有るという説明を受けておらず、
お風呂に入る準備をして行ったら
ドアに鍵がかかっていて入れず、
運良く中の方が出てこられて、中に入れました。
オープンして間もないせいか、まだ接客のマニュアルができていないのかと思いました。

室内の冷蔵庫のスイッチもどこにあるかわかりませんでした。
別様でフロントの方に部屋に来て頂いたので
再び呼ぶのは気の毒なので呼べませんでした。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】