広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月08日 14:13:13

駅から1分?(早歩きでね)アメニティは何も無いので持参しないとダメ。他のホテルは清掃終わってるとINさせてくれるのだが
16時じゃないと絶対駄目。と頑なに断られた。16時からイベントだったのに遅刻でした。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

俺まこたろーさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

俺まこたろーさん [40代/男性] 2020年12月07日 20:38:37

大浴場が3月から閉鎖しているが本サイトでは記載していない為、冬場で大きなお風呂に入りたいか方は入れません。要注意。
部屋は清潔だが外が見えないので圧迫感は有る。また、食事は満足レベル。ただ、冷蔵庫のドアを開けるとドア側にカビが一面についており、そっと閉めて見なかったことにした。
よって星2つ。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【限定特価シングル【禁煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

わい3758さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

わい3758さん [40代/男性] 2019年09月02日 15:28:35

隣の駐車場に間違えて入れてしまい
隣接ホテルとトラブル
フロントの兄ちゃんに一万円渡されて車を出そうと交渉するも隣人大激怒
話を聞くと一回や二回じゃない感じ
何回言わすんや言うてぶちギレ
俺らはあんまり関係ないのに謝る羽目に
なんで俺らが怒られんと行かんのや
このボケフロントなめとんか
翌朝も普通は謝るやろそれもなくスルー
今どき珍しいサービスのなさ
教育せんかい

【ツイン2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2017年12月24日 12:45:30

料金はリーズナブルですが、、、、、

口コミどおり、マンションをホテルに改装したようなつくりです。
部屋は広めでスーツケースを十分広げられ良かったですが、
中学生のクラブの団体が廊下で騒いでおり、かなり響くのでうるさかったです。
(そのあたりもホテルでなくマンションのようでした。)

スタッフさんの対応も、不愛想というか、気が利かないという印象でした。
現金払いのみとは承知してましたが、今時何故現金払いのみなのか疑問です。。。

女性のお風呂のカギは風呂に入る時にフロントまでもらいに行き、返却にも
いかないといけないので、浴衣姿で風呂上りに行かないといけないのが
かなり苦痛でした。エレベーターからも一番遠く、廊下は外と同じ
気温なので寒く、、、、。
また、女性風呂は写真のように大きくはなかったです。

二食付きですが、美味しいと思えるものはなかったです。
機械で入れたコーヒーすら機械が故障しているのか、、、と思う程でした。

バスタオルや浴衣も使いふるされたもので、気持ちの良いものとは言えなかったです。。。。

サービスや対応がとても悪いので、
お客さんに喜んでもらおうという気持ちが感じられないホテルです。。。

【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2017年03月25日 19:23:38

春休み期間の土曜日とはいえ、これで9800円というのは、いくらなんでもぼったくりですね。仮に4000円なら納得です。
電車の音がずっとうるさい、部屋のテレビが映らず1時間後に部屋を変わらされてもその後お詫びの一言もない、冷蔵庫は全く冷えない、学生の合宿泊で騒然としている、Wifiなし。
無料夕食は、なんとごはんのお替り禁止。なぜかサラダは種類も豊富で食べ放題、コーヒーも美味しいのはむしろ謎。おかずの少ない日替わり定食より、カレー定食をお薦めします。
朝食も洋食派は悲惨ですが、和食派なら生卵もあり何とかなります。
なお、風呂は混む時間さえ回避すれば快適です。

【シングル【喫煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2016年06月12日 10:27:43

居心地と使い勝手の悪いホテルです。
チェックイン前の荷物の預け入れができませんでした。
夕食がチープでした。コンビニ弁当のほうがよいかも。
昼間はロビーの照明が落ちるので連泊の場合はわびしさを感じます。
ロビーで待ち合わせは来る方が驚かれるのでやめた方がよいです。
お部屋は綺麗でよいです。
ほかの方が書かれているような列車の音は気になりませんが
時計の秒針のカチコチとうるさくて寝つきが悪いです。。
部屋にレースのカーテンがないので部屋の中を覗かれたくないときは
昼でも部屋の照明を使うので電気代がかかると思います。
チェックアウト後にコインラインドリーを使うことができないのでチェックアウト前に終わらせてください。
大浴場はゆっくりお風呂につかれるのでよかったです。
値段相応の期待をせずに割り切って泊る分にはよいホテルだとおもいます。

2016年06月
【★車利用なし!!シングル【禁煙】ルーム※現金決済プラン】

リオの男さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

リオの男さん [50代/女性] 2016年05月27日 19:17:13

出張で利用したが、二食付きとはいえ、お粗末でした。
コンビニのお弁当を買えば良かったと後悔。大浴場にしても、粗末です。
次回の利用は改善してからにしたいと思います。

2016年05月
【★車利用なし!!セミダブルソファー付【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年03月07日 09:49:57

部屋のドアの下の隙間から冷たい風が常時入り込んで、風邪をひきそうになった。

2016年03月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年01月28日 21:11:05

エアコンが効かない。
温度30℃に設定しても、寒くて眠れなかった。
会社の同僚に聞いても同様なことを言っていました。
入り口のドアーが空間があるのでは?

15Fのサウナが温くて冬は風邪ひくくらい!(入り口には温度が低いとは記載してあったが!)

2016年01月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年12月14日 18:25:45

夕食が無料ということでしたが、確かに無料ですが、冷えたメンチカツに水っぽい塩サバ、サラダバーは食べ放題ですが、中身がないので食べたくても食べられない。
朝食もバイキングでしたご、選びようがないバイキングはバイキングとは言わない。
二度と行きません。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月29日 09:04:50

「新幹線口」という割には 駅から離れていた。
一晩でしたが 朝おきたら 肩がかゆかった。まくらにダニがいたのでは??

2014年09月
【★駐車場利用無し!!シングルSS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月22日 13:51:44

広島観光で宿泊させてもらいました。
しょうじき、このお値段ではがっかりです。
ハイクラスホテルしか残室がなかったので足元みられてるな、と思いました。
せめてWi-Fiを導入して欲しいです。

2014年09月

熊壱55さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

熊壱55さん [30代/男性] 2014年06月03日 17:43:25

各部屋でWi-Fi使えないのが痛い。
有線のLANもない。
ビジネスユースには不向き

2014年05月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年03月22日 16:08:38

事前にクチコミで知っていましたが、冬場は部屋が寒いです!!(今回3月に宿泊)
なぜなら建物がマンションのような構造で、部屋の外の廊下がずばり外気にさらされているにも関わらず、部屋のドアの下には通常のホテル(以上) のようにしっかりとした隙間が開いているからです。これではどんなにガンガンエアコンをつけても寒さは凌ぎようがありません! しかも通常のマンションよりも外廊下を囲う壁が存在せず、吹き抜けっぱなしで風がビュービュー通り抜けます。
夕食と朝食が付いており、食事は美味しくて満足していますが、部屋の寒さだけはこたえます。。初夏~初秋の間は問題ないかと思いますが、これほど酷いとは思いませんでした。
建物全体を直すことはできないとしても、せめてドアの隙間を塞いで、気密性を高めていただきたいと思います。
是非よろしくお願いいたします!

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年05月25日 15:48:40

広島駅周辺のホテルがどこも満室で、このホテルだけは空室がありました。値段は8200円ですが、価格が内容に見合っていません。

・エレベーターを降りると目の前は外廊下で吹き抜け構造。ホテルというよりは賃貸集合住宅の造り。さらに驚いたのは各部屋のエアコンの室外機が外廊下にいくつも設置されており、また本来は壁の中にあるはずの排水管が大量に何本も吹き抜けを通っていました。汚水が流れる音まで聞こえます。建物には相当コストを削減している印象で不安を覚えました。

・部屋に入ると目の前に部屋の面積の半分を占めるダブルベッドがあり、くつろげるスペースがない。(椅子というより背もたれのない小さな腰掛が1つあるのみ)

・クローゼットがない。

・部屋にインターネット回線がない。フロントの前に1口だけLANの接続口があるがホテル全体で1つしかないので空いていたとしても、使うのをためらってしまう。

・レースのカーテンがないため、遮光カーテンを開けると外から丸見え。

・ベッドが部屋の端から端まで占めているため頭の上がすぐ通路側の壁。寝ていると外廊下を歩く人の足音が枕もとに聞こえる。

・朝食はいただきましたが味噌汁、ドリンク類が薄すぎ、おかずもサラダも種類が少ない。ご飯はパサパサ。

・エレベーターは雑居ビルにあるような小さなものが2基で動作が遅く、ホテルのエレベーターの前に行列ができるのを初めて見ました。

・フロントの対応も不慣れ。いらっしゃいませの挨拶もなく、こちらから話しかけるまで従業員同士お互いに、誰が対応するか顔を見合わせている状態。客と目が合った時点でその従業員がスムーズに対応してほしい。

公式HPを見たところ通常は5,000円程度で泊まれるようですが、需要の多い日に当たってしまったようで、平日で8,200円。このような貧相な設備やサービスではぼったくりです。広島駅周辺でこのホテル以外空室がないなか、ここに泊まるか東広島駅周辺のホテルにするか迷った挙句ここにしましたが、失敗でした。二度と泊まりません。

2013年05月
【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年04月30日 15:39:43

対応はすごくよかったです。

でも思ったより駅からも少しあり。
部屋についてはトイレに髪の毛落ちてたり
狭かったり。夜中は電車うるさくて。
それで、あの料金はないなって
思ってしまいました。

その日は自分の誕生日で
母と二人で宿泊しましたが
微妙な、誕生日に、なりました。

2013年04月
【※食事別料金※駐車場利用なし☆ツイン【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年12月22日 15:19:51

壁掛け時計が止まっていたのはビックリしました。
後、アメニティ不足と枕が湿っぽかったのはなぜでしょうか

2012年12月
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

かくさん1978さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

かくさん1978さん [30代/男性] 2012年09月11日 13:22:55

部屋を出る際、鍵を抜くと部屋の
電源を切れるシステムになっており、
携帯やひげそりの充電が効率よく
できない。

2012年09月
【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年07月01日 18:40:05

ユニットバスのカーテンがカビだらけでしたよ。
チェックアウトの際にフロントの方に言おうかとも思ったのですが・・・

【朝食夕食無料】☆広島駅新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【大浴場&サウナ無料】

ハジメちゃん3110さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2019年06月13日 19:35:14

出張で2度目の利用でした。
夕食付きと大浴場が魅力的でしたので。但しスタッフの方の接客には過去二回満足してませんでしたが立地、夕食、大浴場などで今回も利用しました。
今回残念だったのは、仕事で松江から夕食に間に合うようにほぼノンストップでチェックインし、オーダーストップに僅か2分遅れました。2分なので食事の融通を効かしてくれるかと思ったらキッパリ無理ですと。
他にも夕食付きのホテルに何箇所か泊まりましたが10分以上遅れても嫌な顔一つせず提供してくれたホテルも有ります。

このホテルチェーンのクチコミを見ても低く評価点も低い。
なんか残念だけど納得ですね。

次回からは利用しないです。

【限定特価シングル【喫煙】※禁煙への変更不可 ※現金決済】