広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

ネコ9595さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ネコ9595さん [60代/男性] 2023年10月31日 14:05:28

朝食夕食無料に、してましたが、とても良くはなかたです。内容的にも非常に貧弱でした。これでしたら無料などの宣伝は、止めていただきたいと思います。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

Norn0909さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

Norn0909さん [30代/男性] 2023年08月03日 09:10:11

※大浴場は使用不可でした

頭にきて暴言を吐きそうなのでテンプレそのままにします。
「サービス面が悪かったです!」「駅から近くて便利!」「食事がおいしくない」「近くにコンビニがある」「不衛生!」

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月07日 18:09:12

ご飯が不味い、部屋のスリッパが古い

【シングル6【禁煙】※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年02月07日 18:07:24

不衛生、食事不味い、グラスにヒビが入ってるものを提供

【シングル6【禁煙】※現金またはクレジットカード決済】

0810まこさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

0810まこさん [50代/男性] 2021年12月13日 16:42:32

コロナの影響で大浴場の運用中止や朝食バイキング等のシステム変更をしているのは仕方ないと理解する。しかし、その事をHPや旅行会社の情報に反映していないのはおかしいと思う。料金や予約状況の変更は逐一変更して情報提供しているので、ホテル側のマイナスに思えるサービス中止を発信できないのは、なぜかと疑問に思います。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

t.saikiさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

t.saikiさん [60代/男性] 2020年09月23日 10:54:54

リーズナブルな価格なので、部屋の狭さとかはしょうがないと思うが、スタッフが足りなくて、チェックインで行列が出来て、時間がかかった。もっとひどいのが朝食だった。すべての品がなくて宿泊客がうろうろしてて、時々出される品に対してみんなが殺到し、ほとんど食べることが出来なかった。対応するこスタッフもいなく皆さん困惑していた。駐車場についても、契約駐車場が一杯だったため、自分たちでコインパーキングを探さなくてはならず、こんなにサービスの悪い、最低のホテルは初めてだった。

【ツイン【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2020年09月22日 20:09:43

あまりにもひどい接客でビックリしました。色んなホテルに泊まったことがありますが口コミを書くのは初めてです。皆さんに同じような思いをしてほしくないので書き込みます。
まず、駐車場が先着順とのことでしたが、案の定いっぱい。フロントで近くの駐車場を教えていただきましたが、料金については「それぞれのパーキングで異なるから分からない」との回答。お金を払って泊まりに来ているのに無責任ではないでしょうか。近隣の駐車場と提携するなどしてホテルの駐車場と同じ料金にしていただかないと不平等感があります。駐車場代が高くなってしまうのではと不安で、翌朝は早々にチェックアウトしました。
次に従業員の教育不足。チェックインカウンターは連休ということもあって混雑しているにも関わらずマニュアル通りの長々とした説明を聞かされ、話し方もオドオドとした感じ。流石に連休中などの忙しい時期は人数を増やすかベテランを入れるべきです。無料の夕食も担当者が1人しかおらず、しかも精神的に少しおかしくなっているような方(失礼ですみません)が捌けずにボーっとオドオドしている感じ。あまりにも待たされるため、怒って食事をキャンセルして外に食べに行かれている方もチラホラいらっしゃいました。翌朝の朝食も無料とのことでしたが、どうせまた長い時間待たされるだろうと思い、食べずにチェックアウトしました(ホテル側の作戦でしょうか)。従業員に苦情を言っても仕方がないと思い、運営会社に連絡しようと会社HPを見ましたが、問い合わせ先すら明記されていない。このグループはそもそも良いホテル運営をする意思がないのだと思いました。せっかくの旅行を台無しにされたので、どんなに安くても二度と泊まりません。

【ツイン4【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

くまごろ4341さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

くまごろ4341さん [50代/男性] 2020年07月17日 08:51:17

限定特価でしたが、あまりにも酷すぎました。
部屋はシミだらけで汚い。ベッドはスプリングが飛び出ていて横に慣れない。
ソファーはタバコの焼け焦げだらけですごく汚い。
これでは寝られないと、フロントに部屋を変えて欲しいと願いでましたが、空室がないとのこと。
我慢して宿泊しようと思いましたが、やっぱりスプリングが飛び出たベッドで寝られるはずがない。
安いし、駅から比較的近かったので予約しましたが、もう二度と利用することはありません。
酷すぎます。ベッドは買い換えるべきです。あれでお金を取るなんて、酷すぎる。
耐えかねて、そくチェックアウトして、他のホテルに移りました。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【限定特価シングル【喫煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年11月04日 16:25:13

資格試験のため、前泊するために宿泊しました。

このホテルの良いところは駅から近いしかありません。
低評価の方のコメントをきちんと見てから予約を取れば良かったとかなり後悔しました。今まで宿泊したホテルの中で1番最低です。2度と泊まりたくないため、コメントを残しておきます。
最近、Wi-Fiの有無の記載がなくても対応しているホテルも増えてきてるのですが、ここは本当にWi-Fiありません。ビジネスで宿泊する方はかなり不便です。
お部屋に大きめのソファがあったのは良かったのですが、ホコリの塊が隅っこに落ちていたり、バストイレには取り切れてない毛が隅に残っていたり、どこから出てきたか分からない赤土が洗面台の下にごっそり落ちてました。掃除が行き届いてるとは思えません。
部屋の場所によるかもしれませんが、
駅近のため、新幹線や電車の音がかなりします。
朝食付きで、早い時間に行ったにも関わらず、どの料理も冷めていて全くおいしくありませんでした。海苔も湿気てました。サラダくらいはおいしいかなぁと思ってましたが、ちっとも食が進みませんでした。
フロントのソファもバネが伸びてるのか座れたものではありませんし、フロントの方の対応もお忙しいからか分かりませんがあまり感じの良いものとは思えませんでした。ガッカリです。
2、3万余分に支払ってでも別の所に宿泊すれば良かったです。かなり後悔しました。

【シングル3【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2019年09月18日 20:00:23

楽天トラベルで毎週のように予約して宿泊しておりますが、宿の評価はほとんどしたことがありません。
しかし今回はあまりにも酷かったので評価します。

レストランの担当者の接客態度が最悪です。
食事チケットを渡しても無言、どうすればいいのかわからず佇んでいると無言で食事の乗ったトレーを渡される。
案の定、食事もどうしようもなく不味く完食できませんでした。
返却口にご馳走さまと言って返したが当然無言。
障害のある方なのかなと思ったがフロントの女性とは普通に会話してました。

部屋でインターネットに接続できないのもビックリした。

入口のエスカレーターも16時からしか稼働せず、重い荷物を階段で持って上がる羽目に・・・

大浴場のカランも使いにくいし、タオルはくたびれていて雑巾のようだった。

ロビーのソファーは廃棄されたものを拾ってきたような代物。

レストランの女性の態度で全ての印象が悪くなり、マイナス面ばかり目につきこの評価です。

ホテルで食事をしなければ、ここまで評価は悪くならなかったかな。

【限定特価シングル【禁煙】 ※現金またはクレジットカード決済】

ずえ879さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ずえ879さん [30代/女性] 2019年07月15日 14:59:03

初めて利用しました。梅雨で雨もめちゃくちゃ降ってる中、チェックイン1時間前でしたが荷物だけ預かってもらおうとうかがいました。すると、フロントの方からクぶっきらぼうに目も合わせず、クロークがいっぱいで預かれない。玄関先に置いておく形で良ければ預かるとの返答。不機嫌な言い方にカチンときましたが雨だし持って行きたくないから、しぶしぶ置きますと伝えると、勝手に置いておけという感じでフロントの方は別作業をされました。名前も聞かれず荷物の引き換えの番号みたいなのも頂けず。こちらもライブの時間が迫っていたからチェックインまでは待てなかったから、荷物のことが不安にはなったけどそのまま外出。ライブ中、荷物が心配でなりませんでした。帰って来ると荷物があったからホッとしました。部屋ですがエレベーターあがると外でこれまたビックリ。ドア開けたら外なんてありえません。夏ならまだしも、冬は最悪ではないでしょうか。朝食も8時30分オーダーストップって早すぎませんか?せめて9時が常識だと思います。
室内のタオルも緑色なんてビックリ。カーテンもレースカーテンぐらいつけて下さい。全てが最悪で、2度と利用しません。

【シングル3【禁煙】※現金決済★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年11月25日 21:17:39

チェックインの際、フロントで長い時間待たされました。
また、HPに駐車場35台収容可能と記載されていますが、実際はその半分程度でした。
大浴場に入るためには専用の鍵が必要で、使用後すぐに返却したにも関わらず、夜中にフロントから「鍵は返却されましたか?」との電話。なんの謝罪もなく、とても気分の悪い思いがしました。
今まで泊まった中で最悪のホテルです。このホテルチェーンはもう二度と使用したくないです。

【ツイン2【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2018年10月18日 12:57:12

夕食の女性の接客対応は非常に気分が悪くなりました。

【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

さかえ300さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2017年02月05日 18:46:42

駐車場も狭く車での宿泊には注意が必要、近くの民間駐車場は広くお安いので参考まで。
温泉は天然ではなく人工温泉、誤認されやすいので注意、大浴場と認識されたほうがよいですね。入浴して人工温泉というよりただのお水を沸かしたと思ったぐらいお粗末でした。
脱衣場も何もおいてありません、チープなドライヤーのみ、ふざけてると思ったが、聞けばホテルの方針という一点張り。お話になりません。とどめは浴衣、タオル、タバコ臭くとても使えるものではなく、交換を要求。部屋も狭く、簡易ペットらしきもの。これでお値段では納得できないが、これも勉強だと思った始末。ホテルライフを楽しむのには無理なホテルだと断言しておきます。最近にない悪いホテルを選んでしまったことが悔やまれる。現金と歌っていてもカードでと思っても受け付けません、どんなに粘ってもカードは不可、本当にカードは使えません、現金のみ、注意が必要ですよ。スタッフもぱっとしない対応で数をこなしているといった感じでビジネス的です。夕食はサービスですがカレーなら良いですが和食は心して食べたほうがよいですね、うちのものが最悪とたべませんでした。ちなみに私はカレーでした。朝食も数はなくバイキングといっても最低限、またた揚げ物は冷めて昨日なものを再びあげているというものです。む最悪な宿泊となりました。

2017年02月
【ツイン【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2015年05月05日 18:09:04

GWということで休日料金の設定は覚悟していました。
用意されていたのは、シングルの部屋に、もう一つベッド(ワンサイズ小さい)を入れた部屋。
これで、ツインルームの料金、税込み48,600円。
この値段設定はアリなの?
その部屋の通常料金は、5,000円だそうです(スタッフ談)

【※食事別料金※駐車場利用なし☆ツイン【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月18日 15:59:29

まず、入館したときの対応から不満。フロントにいたスタッフ全員で首つき合わせて何か作業をしていたが、私の方へ目線を送るものの、「いらっしゃいませ」の一言もなく、あまつさえ、応対しようというそぶりさえ見せない。こちらからの声掛けに、さも煩わしそうに応じる態度には神経を疑う。
そこで薦められた、夕食、朝食も限りなく「羊頭狗肉」。示された写真では、皿ごとにてんこ盛りの料理が、フタを明けてみれば、言い訳程度にちょこっと乗っかっているだけ。ビールの求めに、勝手に表の自販機で買え、と言い放つ態度にもどうかと思ったが、これには開いた口がふさがらなかった。
かくのごとく、フロントを含めスタッフの資質と、その教育・指導には大いに問題がある。
また、設備面では、各階のエレベータ入口前のスペースが余りに狭い。すぐ青天井の吹き抜けが迫っており、柵の間隔も粗い。大人でも身の危険を感じたし、小さな子供など放って置いたら、現実に空隙からの落下すら危惧させる。何らかの対策を講じる、切迫した必要性を感じた。

2014年10月
【★駐車場利用無し!!シングルSS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月16日 08:07:40

混雑状況によって金額が上がる。ビジネスホテルとしてはあり得ない。
当日飛び込みの顧客に「シングル1泊2万円」と案内していた。

2014年09月
【★駐車場利用無し!!シングルSS【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年04月14日 20:23:42

大浴場があるのでこの宿にしましたが、大浴場とは名ばかりで洗い場は3つしかない。浴槽も6人入れば余裕がなくなるサイズです。よって宿泊客が多い場合は大浴場は大混雑。その大混雑の時に宿泊してしまい、大浴場の利用は諦めて結局部屋のユニットバスを使いました。一番楽しみにしていたのでとても残念です。あれで大浴場と書くのはちょっと問題があると思います。
また女性に限ってですが、大浴場の利用には鍵が必要で、利用するにはフロントまで取りに行かねばなりません。また利用後は返却せねばなりません。ものすごく不便です。
ホテルの作りがマンションみたいな状態で一歩外に出ると野外。吹き抜けから冷たい風が吹きすさぶので冬はおすすめできません。お風呂上りもしっかり着こまないと湯冷めするでしょう。
朝食しかいただいていませんが、ビジネスホテル以下の感じで、付くだけラッキーと言う方には良いと思います。
それとチェックインまで荷物を預かって貰おうと思ったらクロークがいっぱいで預かれないと言われ、ロビーに置いておくのは自由だけど荷物の保障はしませんと言われてしまい苦笑しかありませんでした。
広島に行くときは別のホテルを利用しようと思いました。

2014年04月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

tagaricさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2014年02月28日 11:45:10

クロークをしに12時過ぎに行ったら
「営業時間外で預かれない。そこに置いておくならどうぞ。責任外ですが」とのことでした。
ふたたび駅へ持ち帰りコインロッカーに入れました。

知らぬ地へ来てほっとできるのがホテル、
そういうことは却下して合理化するという考えに
わたしは共感できません。

2014年02月
【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年09月19日 19:57:50

四隅に埃がたまっているほど、汚い部屋でした。その上に、歯ブラシもなく、ハンドタオルもない。
朝食は、評価に値しないくらい不味く、夜は暗い所です。
最悪のホテルでした。二度と利用は致しません。

2013年09月
【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】