広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月08日 12:30:01

フロントの対応が最悪です。若いせいのか、アルバイトなのか、教育が悪いのか、たまたまかはわかりませんが、サービス業としての本質がなっていない気がします。客に対しての上からの接客態度、忙しいからなのかわからないが不親切なそして投げやりな対応が、他は良かっただけにとても残念でなりません。広島には月1か2で出張に来ますが、もう二度と泊まりません、泊まりたくありません。部屋は広くて清潔で良かったです。ただ12月だけに暖房を常時入れていないと寒いです。あとWifiがありません。食事は朝夕無料なのがいいです。種類は毎日変わりはなく、多くもないですが、何しろ無料なので。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2020年01月22日 00:30:12

先日利用させていただきました。まず、廊下が吹き抜けになっていて、部屋のドアからの隙間風が冷たすぎる。浴衣なので、パジャマを持参するべきと後悔。温泉、身体の芯から温まってすごくよかったのに、廊下(外)に出て部屋に戻る頃には、身体は冷えきっていた。
寒すぎて眠れないので、毛布の借りようとしたが、毛布は準備がない。ブランケットならあるとのことで、それでもいいと思って借りた。ホテルのスタッフが好意で2枚貸してくれたので、それはとても助かった。

【シングル2【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

なおき0826さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2018年05月29日 22:55:41

フロントの対応(女性の方)がとても冷たく本当に接客したことがあるの?という感じでした。別に暴言吐かれたり失礼なことされたわけじゃないけどとても不快でした。あとせっかく浴場あるのならバスタオルかフェイスタオルをもう一枚増やして欲しい。値段が安いので文句はありません。

【限定特価シングル【禁煙】※喫煙への変更不可 ※現金決済】

投稿者さん 2017年06月25日 17:40:13

フロントの従業員の人の対応が気になりました。何だかいやいや泊まらせてあげるという感じ。接客態度のしつけをして頂きたい。一人の男の人が到着した時からずっと電話していて、終った後で、「もう嫌になる」みたいなセリフを言ったり、ビックリ。ずっと楽しみにしてきた旅行が初めからなんだか嫌な気持ちから始まりました。

【ダブル【喫煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2015年06月20日 17:17:09

インターネット接続(一部 LAN形式)とあり、
このご時世、Wifi+一部がLANと思い予約していました。
LANが繋がらないホテルが今時あるのかと驚きました。
和室の部屋にベッドが置いてあるのですが、ベッドの下に書類が落ちて取ったところホコリまみれでした。
その部分の清掃をお願いします。
食事は、夕食もついており良かったです。(味にこだわる方はやめた方がいいでしょう)
大浴場は、良かったです。

2015年06月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

u-akiさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

u-akiさん [40代/男性] 2015年01月26日 11:16:00

駅から近いのは評価できますが、この寒い時期に、部屋のエアコン(暖房)がぜんぜん利かないってちょっと・・・

2015年01月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年06月14日 17:22:13

混雑しているとはいえ、客を無視したり嫌味を言うフロントの対応、朝食会場で面倒くさそうにふるまうスタッフの態度は過去に経験したことのないものでした。
広島のホテルが全体的に混んでいたので値段が跳ね上がるのは仕方ないとしても、シティホテル並みの料金を払って、ビジネスホテルに及ばない設備・対応には空しくなりました。
大浴場は非常に良かったと思います・

2014年06月
【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年04月09日 22:54:15

以前、岡山ユニバーサルホテルに宿泊したことがあり広島駅近くに出来たホテルに宿泊してみました。

残念ながら、気持ち良く泊まる事は無いホテルと感じました。初めて来たお客は何も知りません。なのに、フロント担当者は食事をまるで『食べさせてやる』的な感じな対応で夕食は要りませんと言った所、じゃあ朝食も要りませんね…ってそうなれば食べるはずなしです。部屋も周辺ホテルと比べ狭すぎで、入った途端チェックアウトしようかっと…。まぁ二度と泊まるに値しないホテルです。

2013年03月
【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

買物ぱぱさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

買物ぱぱさん [50代/男性] 2012年06月09日 13:12:19

ビジネス利用はやめたほうが良いと思います。
LAN環境は最悪だし、フロントの対応も悪い。
安かろう悪かろうです。

2012年06月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

ma2pooさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ma2pooさん [40代/女性] 2024年04月22日 17:10:31

まさか保管する所が一杯という理由で荷物の預かりを拒否られるとは思いませんでした。あくまでも客側の責任で出入り口近くの片隅に置いてくか、宿泊の30%出せば預かってくれるそうですが、それならその金額上乗せして最初から違うホテルに泊まりますよ。広島駅が工事中でロッカーは全滅、手荷物預かりは20時までで観光してたら間に合わないから預けられず。ホテルもダメで荷物持ってどうしろと。お金払いたくないので観光諦め仕方なくチェックイン迄待つ選択しましたが、その間も何人もお断りされてました。そりゃ駅近なら預けに来ますよね。2時間位待ってたら一人帰られ空いたので預けられましたが、あんなシングルの部屋の半分位しかなさそうな空間(他にもあるんですかね?)とは・・・。客数に対して少なすぎですね。ロビーでスーツケースとか管理してるホテルとかありますよね?パーテーションで小部屋作って預かるとか・・・。
今は当たり前のように預かって貰えると思う人が多いと思います、やるやらないは店側のサービスなので出来ない可能性が大きいなら、一番目立つ所に預かり所の写真付と、割り増しでの預かりならと表示すべきではないでしょうか。広島駅のロッカー事情を考えたら絶対違うところにしてました。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

ネコ9595さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ネコ9595さん [60代/男性] 2023年10月31日 14:05:28

朝食夕食無料に、してましたが、とても良くはなかたです。内容的にも非常に貧弱でした。これでしたら無料などの宣伝は、止めていただきたいと思います。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

楽天ログインさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

楽天ログインさん [50代/男性] 2022年10月10日 14:15:48

今どきwifiがないホテルって…
しかもそのことをサイトに書いていない。
さらに有線LANなどの代替えもムリ。
こんなに大勢の人が「wifiがない」ことについて言及しているのに、改善の予定はないのか。
二度と利用することはないだろう。

【ツイン【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

naka@masaさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

naka@masaさん [50代/男性] 2019年08月15日 10:05:22

不満点がいくつか。夏場の暑い時期なのに部屋にクーラーが入って無かった。暑くて部屋にはおれなかった。
それと冷蔵庫。全く冷えない。電源が入っていないかと何回も確認したがダメだった。
このホテルには2度と泊まらない。

【※素泊まり☆駐車場予約不可☆シングル【喫煙】※現金決済】

投稿者さん 2018年10月18日 12:57:12

夕食の女性の接客対応は非常に気分が悪くなりました。

【シングル【禁煙】※現金決済プラン★駐車場先着順※16:00~】

投稿者さん 2017年12月06日 16:22:26

チェックイン16時という遅さにも驚いたけど、
狭く椅子もないロビーに何十人もの客が立ったまま待たされ、
チェックインが始まってからも何十分も並ばせられて、お待たせしましたの一言もなし。
ここは本当に日本か?と本気でびっくりしました。
ホテルは分譲マンションをそのまま使ったような造りで、廊下は吹きさらし。今の季節は寒くてたまりません。
部屋と食事はまあ普通でしたが、二度と泊まる気にはなれません。

投稿者さん 2017年10月23日 22:25:21

他の方々のお客様の声のとおりフロントの対応最悪。先客のチェックインに女性従業員が対応、先客の後ろに並んでるのに他に男性従業員は二人いたのに見ないふりなのかアホなのか放置。先客のチェックインが済んで自分の番になったのに お待たせしました。とかの言葉も無し。Wi-Fi環境もととのって無いし 今時 こんなホテルもあるのかとビックリしました。こんなホテルに高評価 付けてる人はホテル関係者なのかな?

【限定特価シングル【禁煙】※喫煙への変更不可 ※現金決済】

投稿者さん 2016年08月30日 00:56:47

荷物を預かってもらおうとホテルに行ったところ、お断りされました!人生で初です!
なんか、エレベーターのボタンも壊れてるし二度と使いません!

【★駐車場利用なしダブルS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年04月09日 17:04:09

初めて利用しました。就寝時にベッドに違和感、調べてみるとベッドパッドから画鋲のピンが出てきました。幸い怪我は有りませんでしたが、フロントでピンを見せ説明しましたが、簡単な謝罪だけで不快でした。良くある事で感覚がマヒしているんでしょうね。2度と宿泊はしません。

2016年04月
【セミダブルソファー付【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月18日 15:59:29

まず、入館したときの対応から不満。フロントにいたスタッフ全員で首つき合わせて何か作業をしていたが、私の方へ目線を送るものの、「いらっしゃいませ」の一言もなく、あまつさえ、応対しようというそぶりさえ見せない。こちらからの声掛けに、さも煩わしそうに応じる態度には神経を疑う。
そこで薦められた、夕食、朝食も限りなく「羊頭狗肉」。示された写真では、皿ごとにてんこ盛りの料理が、フタを明けてみれば、言い訳程度にちょこっと乗っかっているだけ。ビールの求めに、勝手に表の自販機で買え、と言い放つ態度にもどうかと思ったが、これには開いた口がふさがらなかった。
かくのごとく、フロントを含めスタッフの資質と、その教育・指導には大いに問題がある。
また、設備面では、各階のエレベータ入口前のスペースが余りに狭い。すぐ青天井の吹き抜けが迫っており、柵の間隔も粗い。大人でも身の危険を感じたし、小さな子供など放って置いたら、現実に空隙からの落下すら危惧させる。何らかの対策を講じる、切迫した必要性を感じた。

2014年10月
【★駐車場利用無し!!シングルSS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月16日 08:07:40

混雑状況によって金額が上がる。ビジネスホテルとしてはあり得ない。
当日飛び込みの顧客に「シングル1泊2万円」と案内していた。

2014年09月
【★駐車場利用無し!!シングルSS【喫煙】ルーム※現金決済】