広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月22日 17:46:20

急な所用でどうしても部屋を取らなければならなかったため仕方なく予約したが、とてもこの部屋の環境で設定されたとは到底思えないほど、料金が高額であった。ホテル側からすれば、なら使ってくれなくて結構と言われるかも知れないが、ビジネスホテルのこのクラスであれば支払った料金の半額でも、躊躇する。
部屋自体に狭さを別にすれば特に不備はないため、料金だけが残念。
それと、ある指向性をもった宿泊を提供する性格のホテルであるのなら、それもどこかに謳うべきだとも思う。

【※食事別料金※駐車場利用なし☆ツイン【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年09月22日 01:19:55

シルバーウィークに利用しました。
料金は4万円!でドアを開けたらすぐベッド。
連休中だしある程度は覚悟していましたが、想像をはるかに超えてくれたのがスタッフの対応。

クロークに荷物を預けようとしたら「クロークはいっぱいで預かれません」と堂々と。

男性用大浴場〔実際は中浴場〕利用後、タオルをフロントにもらいにいくと「2枚目からは有料だ」と、これも悪びれることもなくヘラヘラと。

女性用の大浴場に至っては1時間待たされたあげく、ロッカーが8個しかないところに50人を送り込むというナゾのオペレーション。

部屋の悪さ、大浴場の悪さもそうとうにひどいもんですが、スタッフの対応の悪さと態度の悪さには驚愕です。

言い方ひとつ、笑顔ひとつで許せるものもあるじゃないですか。

イヤな思い出をつくりたい方には是非ともオススメします。

【※食事別料金※駐車場利用なし☆ツイン【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年08月17日 22:07:51

急にお盆の時期に泊まることになり、このホテルぐらいしか空いていなかったので仕方なく泊まりました。他の方のコメントにあるように、フロントを含め従業員の態度は不快そのものでした。二度と利用しません。
人がいないのか、ロビーやロビーにあるトイレなど、掃除がゆき届いていません。
チェックインや、外からホテルに人が集まる時間帯にフロントに人が二人しかおらず、長蛇の列ができていました。フロントの電話も鳴りっぱなしでまさにてんてこまいでした。そのくせ、夜22時過ぎには人が五人ぐらいいて、意味がわかりません。
今回二泊しましたが、部屋の掃除は、10時から14時までとのこと。18時頃部屋に行くこうと、エレベーターを降りると、足の踏み場もないくらい、ぐしゃぐしゃに丸められた大量のシーツや、ゴミが散乱していて、驚きました。かろうじて自分達の部屋の掃除は終わっていましたが、大変不快でした。掃除をしていたいかにもな学生風の若者と、おばちゃんと目が合いましたが道をふさぐシーツやゴミをどけるわけでもなく、だらだらと床に広げたまま作業をしているのには、腹が立ちました。
部屋については、ツインを予約していましたが、一つは、簡易ベッドでした。シングルの部屋を無理矢理使ったような印象です。
大浴場は、すごく狭くシャワーは、三つ(しかも隣とぶつかるくらいの近さ)で、当たり前ですがゆったりはできません。期待せずいかれるとよいでしょう。
従業員の対応や、部屋など、内容からすれば宿泊代はもっと安くてもいいと思います。

投稿者さん 2014年05月06日 10:20:20

1室2名利用で3万円。いくらゴールデンウィークとはいえ、
吹っ掛けすぎなのではないでしょうか。
もちろん繁忙期ですから、せめて普通のビジネスホテル並みの
施設であれば割り切ることもできましたが、
マンション用に建設された建物を無理矢理改造した施設で
ホテルというにはフェイク感がたっぷり。
通常期ならお値段に見合った(もしくはお得感がある)宿泊所なんでしょうが
露骨に客の足下を見てる感じで、損した気分です。
事前に口コミをチェックしなかった自分が悪かったと反省。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 19:51:41

この宿泊設備で3万の宿泊は詐欺同然。
前日姫路で宿泊した1万の東横インの方が格上。
一番広島で人が集まるというフラワーだとかの繁忙期とはいえ、3万はぼったくり!

2014年05月

投稿者さん 2013年09月07日 18:00:17

部屋に入って一歩でベッド。シングルでも狭い部屋に無理矢理ベッドを二つ入れてツインにしてました。
お風呂も立ってシャワーがやっと、全てが狭くて心がささくれます。漫画喫茶の個室がまだましです。
フロントの対応は最悪で、料金は割高。立地(これも微妙ですが)以外にこのホテルを選ぶ理由は皆無でしょう。
話のネタが欲しい方、狭い場所が好きな方、M気質の方は合うかもしれませんね。

2013年07月
【☆現金決済☆オープン1周年感謝価格限定シングル【喫煙】ルーム】

66hirotakaさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

66hirotakaさん [40代/男性] 2013年08月16日 20:38:53

★目的や同行者にもよるでしょうが、車いすの方を連れてのご利用は、知り合いには勧めるつもりはありません。
------
車いすの母親を連れて宿泊しました。
お盆最中ということもあってか、ツインルーム1泊で25、000円要しました。お盆シーズンの広島駅周辺ホテルでは、これが相場ですか?

部屋はツインなのでベッドがふたつ設置されておりますが、健常者の私でも歩行スペースがせまく感じられます。
当然、たたんだ車いすを置くスペースなどありません。部屋の外へ置きました。

TVは机上に置いてありましたが、机スペースのわりに大型すぎて、持ってきた小物類をおくのに苦労しました。この部屋スペースにこのTVサイズはないんじゃないかと思いました。旅行にきてまで大画面で映画を観る人はいるのでしょうか?

トイレは便器が小さく、また手すり類が設置されていないので、用を足す母が姿勢を保つのに大変でした。バスタブ廻りもしかり。手すりは設置されていません。バストイレの部屋は、配管を通すためフロアから15~20センチ高いのに、出入り口に手すりがないのでとても危険です。

サービスらしいサービスは受けておりませんので評価不能です。

投稿者さん 2013年05月09日 18:28:40

素泊まり\15,000/人(食事別途有料)でツインに2名で宿泊(GW 5/3)。
(GWで他に宿が無かったので仕方ないか)
部屋は、ベット2つでほぼいっぱいで非常に狭い。2名だと荷物を置く場所にも困る状況。無理やりベットを入れた感じである。
集合住宅のような構造で部屋を出ると吹き抜けの外のようになっており、ドアの気密性が悪いのか冷気が入ってくる。冬は かなり寒いと予想される。男性用大浴場は、浴槽のそれなり大きさと思うがそれに比べ洗い場(6名分)と脱衣所が非常に狭い。女性用は更に狭くまた、鍵を借りに行きまた返すのが面倒かつボディーソープとシャンプーが無くなっており不便&不親切。食事はしなかったのでわかりません。
GWとはいえ、料金に見合うものか疑問である。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月09日 22:54:15

以前、岡山ユニバーサルホテルに宿泊したことがあり広島駅近くに出来たホテルに宿泊してみました。

残念ながら、気持ち良く泊まる事は無いホテルと感じました。初めて来たお客は何も知りません。なのに、フロント担当者は食事をまるで『食べさせてやる』的な感じな対応で夕食は要りませんと言った所、じゃあ朝食も要りませんね…ってそうなれば食べるはずなしです。部屋も周辺ホテルと比べ狭すぎで、入った途端チェックアウトしようかっと…。まぁ二度と泊まるに値しないホテルです。

2013年03月
【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年09月26日 22:45:25

二度と泊まらん

2012年09月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年05月08日 16:04:53

5月3日に宿泊しました。ツインで予約しましたが、ひとつがソファーベッドで寝心地が悪く筋肉痛になりました。予約時にもエキストラとの記載がなくチェックイン時に説明を受けておりません。エキストラとわかっておれば予約しませんでした。詐欺に遭った気分です。

2012年05月
【※食事別料金☆ツイン【喫煙】ルーム※現金決済】