広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

shower71さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

shower71さん [40代/男性] 2012年03月17日 12:33:24

駅に近く,できたばかりでキレイで清潔感がありました。食事も大浴場も付いていて良かったです。機会があればまた利用しようと思います。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

エリカナミさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

エリカナミさん [50代/男性] 2012年03月17日 11:11:52

事前に口コミ情報を見ていたので、そんなにびっくりしませんでしたが、最初にフロントの方の節目がちな表情。喫煙所を聞くと案内されたロビー横の灰皿はいっぱい。トイレにはゴミが散乱。フロントの方に教えても、気のない返事。部屋に行くため、エレベーターを降りると吹き抜けでとても寒い。大浴場に行く気になれなかった。便器に前の人のうんこがこびりついていて残念。新幹線の音がしていた。夕食の定食のとんかつは、いかにも安っぽくて。小皿の惣菜も干からびてひとつまみ。カレーにしておけばよかったかな。夕食時のお世話係のメガネのお姉さんは、一番愛想がよく、心が落ち着きました。朝食時は、汚れた作業着姿の荒れた言葉遣いの方々がたくさんいて、安さを求めると朝から嫌な気分になりました。残念。建物が新しく、部屋のテレビが大きくてよかった。ボリュームは最高「16」に設定されていた。安さで勝負するのなら、大浴場をやめたほうがいいのかな。

【朝食夕食無料】☆ついに広島駅前新幹線口右にユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月16日 22:08:45

シングル3で予約していたが4990円でした?
チェックイン時に領収証はチェックアウト時に用意しておきますとの話であったが、用意されてはなかった。OUT時にもありがとうございましたの言葉はいただけませんでした。
売りの大浴場ですが、返却式の100円ロッカーです。大浴場にお金を持参する人はいるのでしょうか?サウナ温度は低く設定してあり、遠赤外線のこたつみたいな物が背中に当たり発汗を促すタイプ。30分居ましたが発汗に至らず。パンツプレスはフロント対応。エレベーターの待ち時間が長く 各階に用意されていれば。
朝食は野菜がたくさん取れます!
LANケーブル無しなどビジネスマン向きの施設では無いと感じます。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

投稿者さん 2012年03月15日 14:54:05

暖房が余り効かず寒かったです。マンションタイプなのでレストランも展望風呂に行くにも、外に出る状態なので非常に寒くコートなしでは移動できないホテルでした。角部屋でしたが 窓ガラスが透明ではなかったので外の景色が見えなくて残念。食事も種類は少なくていいから、レストランで手作りで質の良いものを出して頂けたら嬉しいです。オレンジジュースも100%がいいです。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

ヒラッチョさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

ヒラッチョさん [40代/男性] 2012年03月15日 10:17:34

2012-3-12に利用しました。オープンしたばかりなのか、入り口に花が飾ってありました。四角い煙突状の吹き抜け構造の建物の四辺に客室が配置されている、ちょっと変わった構造でした。吹き抜けのため、エレベータを降りてから部屋までは外と同じなので寒かったです。夕食、朝食、大浴場付きでこの価格は安いと思います。

【朝食夕食無料】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて和洋26種の朝食バイキング♪♪
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

投稿者さん 2012年03月14日 21:55:30

通路はオープンエアーなので寒いです、浴場から帰るのに湯冷めしました。近くの踏切を通過する電車の音が室内でも聞こえます。
食事は朝のほうがまともでした、夕食のひじき・漬物・おひたしがどれも箸でひとつまみなのは笑えます。
食事無しで4000円なら次回も考えます。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

みかん猫さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

みかん猫さん [50代/女性] 2012年03月14日 21:46:23

3月10日(土)に宿泊しました。ホテルの場所はすぐ分かりました。
新規オープンのため、設備が新しくて気持ちよかったです。
朝夕食、大浴場付きで、この値段は、お得でした。
部屋は、狭めのシングルベッドとセミダブルでした。
ただ、各階、部屋の外にエアコンの室外機が並んでいて、オープンエアのため、
ロビーやお風呂に行くにも、コートを着なければ寒かったです。

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年03月14日 15:04:05

これまで、広島へ出張の際は、近くの別のホテルを利用していましたが、新規オープンということで、利用させていただきました。
無料の夕食と朝食を取ると考えると、全体的にコストパフォーマンスが高いホテルと感じました。
インターネット接続が、別途事前予約が必要とのことを確認していなかったため、少し不便を感じましたが、コストを考えれば十分満足できるホテルです。

ただ、同行者からの朝に報告がありましたが、朝食後に部屋でくつろいでいたところ、他の方がカギを開けて入って来られたとのことでした。(当然オートロックでカギは閉まっていた)
ホテルの従業員や清掃員のように見えず、他の宿泊客が誤ってカギをあけたようだったとの報告でした。
このホテルは、部屋のカギが共通になっているのでしょうか?

全体的に満足していただけに、この報告は残念でした。
ちょっとセキュリティ面で不安を覚える部分があり、今後の会社での利用は要検討です。

【朝食夕食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

リモラさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

リモラさん [30代/男性] 2012年03月14日 12:53:56

3/12から1泊の宿泊でしたが、新しくできているだけあり、部屋も建物もきれいでした。
夕食と朝食のサービスがついて4,990-というのは、とても満足できました。
繁華街から離れているのは否めませんが、十分に満足できます。
インターネット接続の部屋を予約しましたが、有線ではありましたが速度も速く、
十分満足できました。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

松0204さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

松0204さん [50代/男性] 2012年03月13日 19:51:21

チェックイン待ちをしている人の順番がわからない。
 ホテルの造りがマンションのようで15Fの風呂へは寒風吹く中、行くようになるので冬季は辛い
 朝食は種類も多く満足ですが8時30分に行ったときには冷たくなったお粥が茶碗一杯分
残っているだけでした。
 部屋の大きさ、アメニティーグッズは充分満足です。

夕食はサラダバイキングがよかった。

投稿者さん 2012年03月12日 19:49:17

OPENしたばかりの、きれいなホテルでした!朝夕付きで一人3800円はとてもすばらしいです!お風呂もサウナ付きで、気持ち良かったです。
ただひとつ気になったのは、レストランの係りの方の少なさ…コーヒーメーカーも調子悪いし、テーブルも汚いままだし、誰に言えばいいのかもわからないくらいでした。食器を下げれば、棚に置けないくらい溜ってました!常にひとりくらい、テーブルのほうに係りの方がいらっしゃるといいなと思いました!

【朝食夕食無料】☆お得なセミダブルプラン♪【温泉サウナ無料】
【セミダブル【禁煙】ルーム※現金決済】

けい様さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

けい様さん [40代/男性] 2012年03月12日 11:26:06

呉、宮島観光のために利用しました。とてもリーズナブルで部屋も広く大満足です。夕食まで無料とは驚きです。

投稿者さん 2012年03月11日 16:43:18

開店直後ということでフロントや食堂の方の手際が悪いのは想像に難くなかったので、そこは今後の改善に期待します。
ただ、大浴場で車の部品(?)をヤスリで磨いでるような方がいたり、レストランでのマナーが悪い方がいたり、まあそういった方々向けのホテルであるということは理解のうえでご利用されたほうがよいと思います。
ちなみに、部屋は外界と繋がっていますので、部屋に入るまでは寒かったです。コスト削減したのでしょうか?ウィークリーマンションのようです。

ただ、ホテルに戻りそのまま食事ができて部屋に戻れる、というのは時間の無いビジネスマンとしては効率的かなと評価もできますので、しばらくはいろいろと我慢しつつも利用したいと思います。

投稿者さん 2012年03月10日 00:17:21

安い割には食事が2食あり良かったです。
しかし、部屋でインターネットが出来なかったり、ファブリーズがなかったり、ズボンプレス等のサービスがなかったのが不便でした。

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて和洋26種の朝食バイキング♪♪

投稿者さん 2012年03月07日 13:12:34

3月オープンという事で利用させて頂きました。
夕食/朝食付きはGOODでした。

投稿者さん 2012年03月05日 11:52:31

部屋が綺麗だったのは良かったです。
ただ、寒い、浴場がせまい、フロントの手際が悪い、スタッフが妙に偉そう、駅からわかりづらかったのは残念でした。
多分よほどのことがない限り次回利用はしないかな。

投稿者さん 2012年03月04日 17:53:53

家族で利用しました。オープンしたばっかりなので外観も部屋も設備もすべて綺麗です。
フロントの方がまだチェックインの対応が慣れていない印象を受けました。覇気がない。セミダブルの部屋でしたが畳の部屋で気に入りました。靴を脱いでくつろぐことが出来ます。二人が使用するセミダブルとして予約したのに、アメニティやまくらやタオルなどが一人分しか準備されていませんでした。部屋を準備する作業員とフロントの連携は大丈夫ですか?寒いのに部屋のエアコンが前もってONにされていないのは残念だった。省エネですか?15階に大浴場があります。景色も良く気持ちよかったですが、脱衣所をもう少し広く設計されたほうが良かったのでは?朝食・夕食が無料というのがかなり良いサービスだと思います。味もまずまず。ドリンク・野菜も食べ放題。ただレストランの従業員が暗い感じで覇気がないです。夕食でごはん・味噌汁のおかわりができないのは×。あと小鉢が2種類あったがそれぞれ量が少なすぎです。あと3倍くらいは盛って欲しい。
設備が新しいことや朝食夕食無料や大浴場完備など良い面ばかりなので、あとは接客の面で改善していって欲しいです。

【セミダブル【禁煙】ルーム※現金決済】

赤猫ドラさんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

赤猫ドラさん [30代/女性] 2012年03月04日 16:40:22

オープン初日だそうで、不慣れな感じは多々ありますが不快を覚える対応ではありませんでした。
建物は綺麗です。がライトが派手です(o^∀^o)
宿泊階は外空間との吹き抜けになっていて、解放感と爽快感がありますが、寒い日でしたので、大浴場の往復が辛かったです。2日目は部屋のバスルームを使用させていただきました。綺麗だし、他の人に気兼ねする事ないし問題なし。
部屋はソファーベッドもあり、移動も困らない。荷物の置き場も広い。仕事で利用したので、作業スペースの無さには少々困りましたが、コンセントは理想の場所に充分な数がありましたので、物の配置さえ自分で動かしてしまえば快適です。
大浴場は…広さは充分ですが、入り口は最上階の端、柵の間から下が見え、ちょっと怖いし寒い。爪先の開いたスリッパを棒タイプのホルダーに…使えませんよ?
脱衣場はもう一つドアの先なので寒くない、洗面スペースに椅子はない、ティッシュない、床置き体重計とロッカー、イオンドライヤーがあるだけ。コスト押さえすぎな気がします。

食事は美味しかったです。ただ、動線が困りました。お盆をとって、目の前はサラダで皿がない。振り返ると皿と更にサラダ。お箸やフォーク、おかず用の皿は別のところです。
あ、玉子料理4種より、広島っぽいもの食べたかったです。美味しかったので期待していまいます。
今後が楽しみです。綺麗で素敵な建物ですし、スタッフの皆様が真面目そうな印象でしたので、機会があれば変化を楽しみにして伺いたいです。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】