無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 クチコミ・感想・情報

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久のクチコミ・お客さまの声

kf1946さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

kf1946さん [60代/男性] 2012年04月18日 23:13:24

気楽な感じで食事もおいしかったです。仲間も満足したようで、幹事として面目を保てました。

2012年04月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年04月20日 17:23:24

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

当館をお気に召して頂いてうれしく存じます。

翌日の開聞岳もきっと良い想い出になったことと思います。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、身に余るご評価心より御礼申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

◆10倍対象◆【当館基本プラン】板長こだわり!旬の和食膳と源泉掛流し/貸切風呂の温泉を楽しむ♪最安値
【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

楽天20084011さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

楽天20084011さん [40代/男性] 2012年04月13日 15:37:14

トイレ・洗面は、宿泊した部屋のすぐ前でしかも大変清潔だったので、共用であることにデメリットを感じませんでした。2010年リニューアル部分以外の風呂・食堂などをもっと綺麗にして頂くとさらに良い雰囲気になると思います。
なお、今回は指宿休暇村のルーピンの花(画像参照)を見物するために宿泊しました。歩いて片道25分くらいです。

2012年04月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年04月13日 16:29:04

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。

ご指摘の食堂は来月リニューアルの予定です。またお風呂についても今すぐというわけには参りませんが、時期をみてリニューアルするつもりでおります。しかしながら古いお風呂が雰囲気が出ていて良いというご意見もあって中々時期を決められないのが現状です。

出来るところから少しずつ改良してお客様にはより寛いでいただけます様、精進を重ねて参りたいと思います。

ルーピンの花・・・とても綺麗に撮れてますね。指宿には南国特有の花が咲き乱れております。
これからはブーゲンビリア、ハイビスカスの季節になります。また機会がございましたら、是非お運びください。

お忙しい中での貴重なご投稿誠に有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

◆10倍対象宿◆源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン最安値
【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

投稿者さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月19日 12:02:39

3月13日にお世話になりました

地元の方のオススメのお店で食事をしてみたくて、朝食のみのプランで予約しました

オーナーさんに紹介してもらったお店は雰囲気もよく美味しく、その店のオーナーさんも素敵でした

お宿は落ち着ける雰囲気で、本当にお家に帰ってきたくらいにリラックス出来ました

またオーナーさんの随所にわたる「おもてなし」が温かく、心も身体も癒されました

朝食の卵焼き 甘くて美味しかったです また食べたいですo(^-^)o

指宿に行くときは 是非また利用したいですo(^-^)o

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年03月20日 01:26:26

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。

指宿をご堪能されたご様子で何よりでございます。
ご紹介したお店もお楽しみ頂けて良かったです。

当館を懐かしの我が家と思って頂けた事、この上ない喜びです!そのお言葉が一番有り難く、光栄です。
名前の通り、全9部屋の小さい宿ですから、皆様には本当に我が家のようにゆっくりして頂きたいと思います。

またの折、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、また心温まるご投稿誠に有難うございました!!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

【◆2012年2月リニューアル♪◆山と川を臨む和室8帖+広縁】

junakkoさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

junakkoさん [50代/女性] 2012年03月06日 18:56:39

川久さん、とっても最高なお宿でした。

なんといっても料理が大大大満足!
お刺身の盛り合わせは、キビナゴや鯛を始め新鮮なお刺身がたっぷり
食べきれないくらいの量が出てきました。
黒豚しゃぶしゃぶも野菜とたんまりの黒豚。焼き魚、天ぷら、カツオのたたき、ぶり大根、白和え、3月3日に宿泊したので散らし寿司まで。
締めには雑炊。男性も大満足のボリュームだと思います。手作りだから本当に美味しい。
スタッフの方の温かい対応も嬉しく思い出に残りました。

指宿駅から旅館、砂蒸し会館への送迎もして下さるので安心です。

お部屋もきれいな和室で友達3人ゆったりくつろげました。

大きい旅館に飽きた方は、ほっこりした時間を過ごせますよ

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年03月06日 22:43:31

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

お料理を大変喜んで頂いたご様子、板長も大変喜んでおりました。
指宿は食の宝庫です。錦江湾の朝獲れのお魚や畜産王国ならではの黒豚/黒牛をはじめ、新鮮なお野菜を使った料理が皆様に大変好評です。
こちらの準備不足で、ワイン/梅酒などご用意出来なくて申し訳ありませんでした。飲物のメニューを再考して改善したいと思います。

当日ご利用のお部屋はリニューアルした「山と川を臨む和室8帖」へ変更させて頂きました。ご予約のお部屋より狭くなって申し訳なかったのですが、お寛ぎ頂けたご様子で良かったです。

私共スタッフも社会人1年目のフレッシュな皆さんから沢山の元気を頂いていつもより更に張切った1日でした。

また皆様にお会いできる日をお待ち申し上げております。
本当に有難うございました!!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

◆10倍対象宿◆ボリュームたっぷり黒豚しゃぶしゃぶと姿造り地魚盛合せ源泉かけ流し/貸切風呂 最安値
【魚見岳を臨む二間続きの和室12帖】

投稿者さん 2012年03月01日 23:30:51

卒業旅行で宿泊させていただきましたが、非常に温かなおもてなしをしていただいて嬉しかったです。お部屋はアットホームな雰囲気で落ち着けましたし、お風呂も気持ち良かったです。そして何よりもお料理が本当に美味しくて感動しました!本当にこのお値段で良いの?と思ってしまったぐらいでした。

また指宿に遊びに行く際には必ず利用させていただきます!ありがとうございました。

2012年02月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年03月02日 11:42:10

この度はご宿泊誠に有難うございました。

卒業旅行でのご利用、皆様の思い出、記念の旅となりましたご様子で大変嬉しく存じます。

当館は「まるで田舎に帰ったようなアットホームな宿」を目指しており、それを感じて頂いた事が何より光栄でございます。

料理は地産/朝獲れのものを使用し、皆様には大変好評を頂いております。また一切作り置きしない板長のこだわりです。

最後に撮った写真も送って頂いて誠に有難うございました。

また皆様の元気な笑顔に出会えますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました!!

【魚見岳を臨む二間続きの和室12帖】

投稿者さん 2024年04月03日 18:38:03

好みが分かれるタイプの宿。旅館というより民宿のイメージ。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2024年04月04日 09:56:44

この度はご利用誠に有難うございました。
ご指摘のように、私どもは民宿に近いです。
アットホームで親近感のある宿を目指しております。ご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
宿主拝

【楽天スーパーSALE】10%OFF【梅コース】人気の黒豚をしゃぶしゃぶで♪【1泊2食】
【和室8帖+広縁(洗面・トイレ付)】

てまな7865さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

てまな7865さん [30代/男性] 2019年12月10日 13:31:55

徒歩で行ける居酒屋が、ない

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2019年12月10日 14:01:12

ご利用誠に有難うございました。
当日は徒歩2分の「離れの台所凛」が営業しておりました。あと徒歩5分の場所にイタリアンのRossoというお店も営業しておりました。
折角ですから、スタッフを使ってください。お客様の記憶に残る良いご旅行になるよう精一杯努めて参ります。

【直前割】【ビジネス利用限定/Wi-Fi完備】純度100%貸切温泉で疲れを癒す♪平日限定プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

投稿者さん 2018年03月04日 10:30:26

食べ物はおいしいです、部屋は古いです

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2018年03月06日 09:45:45

遠く台湾よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら余りご満足頂けなかったご様子で残念です。
当館は名前の通り、古くて小さい宿です。昭和の雰囲気たっぷりで、それが好きなお客様には好評です。
これからも古い昔ながらの雰囲気を大事にして参りたいと思います。
またそう言った古い伝統的な日本の生活に触れたいと考えるお客様と沢山お会いできる事を楽しみにしております。
川久 主人拝

指宿の四季を感じる口福旅♪コラーゲンたっぷりの指宿産黒豚しゃぶしゃぶと美味しい雑炊プラン
【和室8帖+広縁(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月04日 10:28:24

食べ物はおいしいです、部屋は古いです

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2018年03月04日 11:14:26

ご利用誠に有難うございました。
食事だけでもご満足頂けて救われました。
台湾からお越し頂きましたが、おもてなしが十分に出来ず、残念です。ご到着が大幅に遅れる時は是非ご一報ください。何の連絡もないと本当に来られるのかどうか皆不安な思いでお待ちしておりました。。もっと色んな話をしたかったです。
すみませんでした。

【和室8帖+広縁(禁煙/トイレ付)】

sawa-gさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

sawa-gさん [40代/男性] 2013年06月26日 20:43:20

部屋はきれいで、たいへんよくしていただきました。

少し残念なのは、部屋に冷蔵庫がないこと、歯ブラシが付いてないこと、お風呂の壁がきれいではないこと、でしょうか。

温泉自体は、たいへん良いので、お風呂がもう少しきれいだと、気持ちよく入れると思います。

2013年06月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年06月28日 15:07:09

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
熊本へのご出張の疲れを癒して頂いたご様子で嬉しく思います。
古い旅館で設備など至らぬ点が多々あると思います。冷蔵庫は共用がございますので、皆様そちらをご利用頂いております。
お風呂ですが、こちらも年季が入っております。
ただ掃除は精一杯しておりますので、ご容赦頂ければ幸いです。
またお会い出来ますよう心からお待ち申し上げております。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月09日 21:33:22

構造的な問題だと思うのですが、隣の部屋や階下のお風呂での話し声が
結構よく聞こえて気になりました。
他の宿泊客次第ですが、音に敏感な方にはあまりお勧めできないと思います。
気にしなければ、宿泊費は安く抑えることができます。

素泊まりだったので食事に関してはコメントできませんが、
スタッフの数が少なそうなのに部屋食プランもあるようでした。

2013年02月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年03月09日 22:17:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
遠く信州からご夫婦でのご旅行、自転車がご趣味とのことで、開聞岳や長崎鼻を自転車で巡る旅は如何だったでしょうか?

音に関してはご指摘の通りかと思います。所々少しずつ手直しはしておりますが、築40年の建物ですのでご不便をおかけして申し訳ございません。

特に今回ご利用の和室6帖<エコノミータイプ/眺望なし>はアウトトイレで眺望もなくセールスポイントがあまりないと私も思います。一方で旅行代金を安く抑えたい皆様には喜ばれておりまして、素泊まりや一泊朝食でのご利用がとても多く、皆様割り切ってご利用頂いている印象です。

一方、2012年リニューアルの和室8帖は比較的良いご評価を頂いておりますので、次回是非ご利用くださいませ。

設備の整った新しい建物をとも思いますが、逆にこの古さに親しみをもって頂くお客様もいらっしゃいますし私もまだ愛着がありまして、もう少しこのままやって行きたいと思います。申し訳ございません。

部屋食(有料)のご希望にはお応えしておりますので、是非次回ご利用頂ければ幸いです。

最後に、私見ながら、私共も含めてお客様の旅先での良い出会いこそ「良い旅」であると信じて疑いません。「おもてなし」をセールスにしている当宿にとっては、古い設備のみが印象に残った当宿は今回のお客様のスタイルには合っていなかったのではと考えます。誠に申し訳ございませんでした。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【平日限定】宿泊費は安く抑えて・・・浮いたお金で指宿の夜を満喫する♪&貸切風呂無料の得々プラン
【和室6帖(エコノミー/眺望なし)】

投稿者さん 2012年11月22日 12:09:54

料理は、大満足でした。最初の対応に困りましたが、それを忘れさせてくれました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年11月25日 00:01:18

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
チェックイン時の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
早速再発防止策を考え、実行しております。
お料理にご満足頂けて本当に良かったです!
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠に有難うございました。
おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【当館人気】【秋得】伊勢海老漁解禁♪伊勢海老活き造りと黒豚しゃぶしゃぶ♪源泉かけ流し/貸切風呂プラン

投稿者さん 2012年09月26日 11:46:31

宿の方は非常に丁寧な接客でよかったです。
小さな宿で、アットホームな感じがいい宿です。

何点か気になるところがありました。

・部屋の机の下に汚い使用済み綿棒が落ちていた。
 お風呂上りに部屋でゴロッと横になった時に見つけました。
 ほっこりした気分が一気に台無しになってしまいました。

・食事のメニューがいつ終わりなのか分からなかった。
 夕食でデザートが出なかったのですが、それがそういうメニューなのか、
 単に忘れていただけなのかが分かりませんでした。
 他のテーブルにはデザートがあったと、後で気が付いたんで、
 言うに言えず、ちょっとモヤモヤしました。

・お風呂の扇風機の風が全然当たりません。
 もう少し低い位置につけていただくか、壁ではなく天井につけていただければいいかなと思います。
 ちなみに、手前側のお風呂です。
 朝、奥のお風呂に入りました。こちらは風呂桶は狭いですが、いい感じでした。

2012年09月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年09月28日 09:07:20

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

○汚れた綿棒について
 掃除は丁寧に行っているつもりでも、ご指摘のようなことがあっては何にもなりませんよね。私が最後のチェックで見落としておりました。これからはこのようなことが二度と起こらぬよう努めます。申し訳ありませんでした。

○お食事メニュー
 お料理を出し終わった後、係りの者が「お食事は以上で、後はご飯と汁物になります。」とお伝えしておりますが、出来ていなかったのだと思います。私を含めて再度徹底いたします。

○デザートの件
 当館ではお料理の最後にデザートはどのお客様にも現在は提供しておりません。従いまして投稿者さまだけにお出ししていなかったことはございませんが、誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。
 逆にデザートを復活してお付けしようという話になって10月より、お食事の最後にデザートをお出しすることに致しました。

○お風呂の扇風機の件
 以前のお客様のご指摘で、お風呂場に扇風機をお付けしたのですが、脱衣所が狭く、現在の場所への設置となっております。今より低い場所ですとお子様連れのお客様に危険ではないかと思います。天井だと少し背の高いお客様にはまた危険かとも思います。
 しかしながら折角設置したのですから、場所・方法について再度検討してみたいと思います。

お客様の目線で、私たちも気付かされることが多く、それにそって少しずつではありますが、お客様より寛いで頂ける様に改善して参りたいと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
気になる点があったにも拘わらず、良いご評価を頂き、誠に有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】【当館基本プラン】板長こだわり!旬の和食膳と源泉掛流し/貸切風呂の温泉を楽しむ♪プラン
【和室6帖(エコノミー/眺望なし)】

投稿者さん 2012年05月08日 00:32:17

小さな心遣いが目を引いた。
きちんと顔と名前を覚えてくれていたり
割と遅く風呂に入ったのだが
整理整頓されていたりと。
場所がわかりづらいのが難点だが
ひじょうにいい宿だった。

2012年04月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年05月09日 09:18:46

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

またお褒め頂き嬉しい限りです。

場所がわかりづらかったとのご指摘、申し訳ありません。初めて来られる方には確かにわかりづらいかもしれません。大きな川(二反田川)を目印に川沿いに歩いて頂くと比較的判りやすいかなと思います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

リラックマとプリンさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

リラックマとプリンさん [40代/女性] 2012年04月03日 15:22:40

夕食が本当においしかったです。
部屋食と全く期待していなかったので、豪華な気分にもなれました。
残念だったのは、朝食はどこへ行くのかの説明がなく、声をかけられるのを朝待っていたら8時30分すぎても声をかけていただけず、スタッフにお聞きしたら、お待ちしていましたと、、、朝も部屋食なのかと思ってしまっていたので、こちらから聞くべきでした。
この値段で、砂むしとすばらしいマッサージ。
送り迎え、砂むしの後にはご主人の経営される喫茶店で美味しいジュースも頂けました。
きめ細かい本当に素晴らしいサービスでした。ありがとうございました。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年04月03日 16:51:15

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。

朝食場所の件、私の不手際で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。今後は必ずチェックイン時にお食事場所についてご説明させて頂く様にいたします。

当プランのみお一人様でも送迎いたします。また女性でもごゆっくり召し上がって頂ける様にご夕食のみ部屋食とさせて頂いております。

サービスもお褒め頂き有難うございます。皆様のご旅行が良い想い出として残りますよう今後も微力ながらお手伝いをさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿並びに身に余るご好評を頂きまして誠に有難うございました。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

砂むしと中国式マッサージで癒される♪砂むし券&マッサージ&送迎付リフレッシュプラン(木・日曜定休)

おきっちゃん5222さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

おきっちゃん5222さん [40代/女性] 2012年04月02日 23:41:42

3月31日に宿泊しました。砂風呂が目的でした。砂風呂まで送迎していただきました。朝食も たいへんおいしくいただきました。おみそ汁のおかわり うれしかったです。モーニングコーヒーもあり コーヒー好きの私には たいへんうれしかったです。2月にリニューアルしたばかりとあり 新しい畳の香りにつつまれて 朝までぐっすり眠ることができました。ありがとうございました。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年04月03日 16:42:19

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
朝はやはりコーヒーが飲みたいですよね。初めてお褒め頂き大変うれしく存じます。

ご利用頂いたお部屋「山と川を臨む和室8帖」は畳をはじめ、トイレ、洗面台、壁紙などリニューアルいたしました。他のお部屋についても、出来るところから少しずつ手を加えて、古いながらもほっとする宿を目指して頑張る所存です。

私が以前勤務しておりました四国からのご来館、砂むしに向かう車内で懐かしくお話させて頂き有難うございました。

またのご来指を心よりお待ち申し上げております。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

猫大神さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2012年03月16日 12:39:11

宿泊した建物は小河川沿いで主要道路から離れているため、車の走る音など気にせず静かでした。
砂蒸し&中国式マッサージコースを体験しました。
砂蒸し体験後には南国系フルーツのウェルカムドリンクを近くの喫茶店で戴きましたが、スッキリとした喉越しで癒やされました。
中国式マッサージについては、中国の方が本国で学ばれた施術を受けました。何故、自分の身体が今、そういう痛み等を感じるようになったのか、原因など分かり易く説明され、今まで受けた事のないマッサージでリラックス出来ました。
また、宿、砂蒸し会場、マッサージ場所と時間通りに送迎していただいたので無駄な時間が無く、過ごせました。
部屋は1人部屋で丁度良い広さであり、テレビの大きさも程良く、空調機も万全で快適に過ごせました。
夕飯は大変量が多く、とても満足でした。朝食も満足出来る量と品数でした。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年03月16日 22:00:36

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

マッサージに関してお褒め頂き誠にうれしく存じます。担当者も大変喜んでおりました。私もマッサージ歴は長いですが、このマッサージは本当に私も気に入っており、以前からよく利用しておりました。また指宿ならではの砂むしで芯から暖まった後ですから、きっと効果も更に上がったのではと思います。

指宿市街はどこに行くにも5-10分圏内で渋滞もありませんのでお待ち頂くことはあまり無いかと思います。それが田舎の良いところですね。

お部屋&お食事もご満足頂けたご様子でお褒め頂き有難うございます!

また時間が出来ましたら、砂むし&マッサージにお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

空き時間にしたお話大変興味深く拝聴しました。また今後も個人的にも親しくさせて頂ければ幸いです。

この度のご利用またお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました!!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

砂むしと中国式マッサージで癒される♪砂むし券&マッサージ&送迎付リフレッシュプラン(一人旅限定)

yumisananapapaさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

yumisananapapaさん [50代/男性] 2017年09月12日 17:57:29

家族5人で利用。あたたかい雰囲気で、くつろげました。おかみさんが、とても親切でした。
全体的には満足でしたが、ちょっと困ったことが、いくつか。
・風呂が狭く、順番待ちでなかなか入れません。
・冷蔵庫が無いのは、やはり不便です。
・部屋は広く、清潔でしたが、窓からは隣家しか見えず、指宿らしさを感じられませんでした。
コスパは、とても良いと思います。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年09月12日 19:23:06

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。頂いたご意見を今後の運営に活かして参ります。
お風呂の件ですが、たまたま時間帯が重なったようです。普段は比較的自由にお入りいただけますが、今後は繁忙日には時間指定を導入しようと思います。
また眺望の件ですが、北側の窓からは指宿のシンボル魚見岳がご覧いただけます。指宿への新婚旅行が盛んだった昭和30年~40年代、指宿のダイアモンドヘッドと呼ばれた山でございます。説明が行き届かず申し訳ありませんでした。
最後に当館の扇風機の不具合を即座に修理頂き有難うございました。この場をお借りし御礼を申し上げます。
仲の良いご家族皆様の益々のご健勝、ご発展を祈念申し上げております。
川久 主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪素泊まりプラン
【2015年リニューアル♪ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2014年06月07日 18:17:24

まさに民宿。
騒音、プライベートを気にしたら泊まれません。

2014年04月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年06月08日 00:48:10

投稿者様へ

当日はゴールデンウイーク初日でございました。若者グループが真上のお部屋で、夜遅くまでご迷惑をおかけして申し訳ありません。
投稿者様は早い時間から就寝されていたご様子で、私共も気を揉んでおりました。

若者グループは高校の同級生で就職してからの初めての旅行とのことでしたので、少々はしゃいでしまったようです。

しかしながら、お客様の快適なご宿泊をお約束する身である以上、今から思えば少し声のトーンを下げる他、お願いするべきであったと反省しております。

普段はお客様も驚くほど、静かな場所の静かな宿でございます。
また当館宿は名前の通り、古いだけの小宿ですが、お客様の想い出づくりのお手伝いをすることをモットーとしております。しかし投稿者様とは今回何も接点を持てずに申し訳ありませんでした。

今回のお叱りを糧として、更にアットホームなホッと出来る宿作りに努めて参ります。

お忙しい中での貴重なご投稿に感謝申し上げます。

有限会社旅館川久 取締役社長 大山英明

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり
【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年12月14日 10:11:42

良い点
宿泊客が少ないので静か
悪い点
朝風呂に入ろうと思ったら冷たかった。6時から大丈夫ならその時間までに温度ちょうせいしてほしい。
部屋のエアコンが掃除をしていないので、ホコリまみれ。
お風呂のタオルが夜使って置いておいた物がそのままあり残念。

2013年12月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年12月14日 16:22:14

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、色々と不行き届きがありまして本当に申し訳ありませんでした。
早速ご指摘の点を改善致しました。
当館は全8室の小さな宿でございまして、12月のオフシーズンしかも平日のご利用で他のお客様も少なくゆっくりして頂けて良かったです。

エアコンの掃除はこまめにしておりましたが、手落ちがあったのだと思います。

お風呂に関してですが、チェックインの時にご説明しました通り、お客様でお好きな温度に調整頂くようお願いいたします。ぬるいお湯が好みの方もいらっしゃいますし、その逆もいらっしゃいます。ぬるければ温泉を全開にして頂くと直ぐに適温となります。また熱い場合は、水を加えて頂くしかございません。なるべく水を入れたくはないですが、お客様の好みを覆してまでは当方も致しかねます。一定の温度に調整できる循環式のようなことはしたくありませんので、ここはお客様に本物の源泉かけ流しの魅力を味わって頂ければ幸いです。

朝食の評価が「2」とのことですが、ご飯もお味噌汁も沢山おかわりして頂いたので、喜んで頂いていたとばかり思っておりました。申し訳ございません。

当日は10ヶ月のお子さんもご一緒だったので、幼児用の湯船を急遽用意致しました。それを大変喜んで頂いて良かったです。

お帰りの際、観光案内も喜んで聞いて頂いたので、良いご旅行になったのではと僭越ながら感じておりました。

今回は良い評価を頂けなかったことを反省し、今後に生かして参りたいと思います。

お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン