無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 クチコミ・感想・情報

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月30日 22:47:37

鉄道旅行仲間と日本最南端の駅に行く途中で泊まらせてもらいました。駅からやや遠いのは難点ですが、歩けないことはありません。お風呂で困られた方がいらっしゃるような投稿がありましたが、私は全くそのようなことはなくよかったです。女将さんが優しい方で、お節介にならず、かといってそっけないわけでもなく、本当につかず離れず絶妙な接客でいらっしゃるなと思いました。
コースや季節にもよるのかもしれませんが、料理が思っていたより多くて次から次へと出るので大満足でした。豚しゃぶのおだしはどうしたらあんないい味が出せるのだろうと、不思議でした。うどんと雑炊で2回締めがあるのもよかったです。
他の趣味仲間や同僚、親戚にも安心して勧められると思います。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2018年07月28日 13:38:20

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ご満足頂けて本当に嬉しい限りです。
お客様の声に元気を頂きました。
また頑張ろうという気持ちになれます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました!
川久 主人拝

【「お客様の声」から生まれました♪】素泊まり~一泊2食付まで食事内容も選べる♪泊食分離プラン
【2015年リニューアル♪和室6帖(禁煙/トイレ共同)】

投稿者さん 2017年10月29日 13:02:06

4年振に宿泊しました。戻ってきた感じがして、ホッとしました!
当時から何も変わっていなくて、とても懐かしかったです。
(お風呂は新しくなっていて、綺麗でした。)
お湯は、当時と変わらず、源泉掛け流しでとてもいいお湯でした!
あいにくの台風で、あまり指宿をまわれませんでしたが、そのぶんゆっくりできたように思います。
朝食が、トーストとスープセットが選べて、朝あまり食べない私には大変ありがたかったです。
2回とも、同じ時期での訪問でしたが、季節を変えてまた訪問したいです!

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年11月09日 10:58:29

返信が遅れて申し訳ないです。
何を書こうか迷っているうちに時間が経ってしまいました。
あれから4年も経つとは思えないくらいです。なぜならいつもあなたのことが話題に上っていたからです。
あの時私の代わりにオーストリアから来ていたエヴァさんをケアして貰って、その後お二人は頻繁に連絡を取り合う仲になったと昨年フィアンセと再訪されたエヴァさんから聞きました。あなたの魅力は万国共通です。
今回も前回同様、きっちり二晩とも四方山話が尽きませんでした。楽しかったです。
今月から新たな環境でチャレンジをされるとお聞きしました。あなたなら何処でも大丈夫です。いつも応援してますからね。
私も負けずにチャレンジせねばと刺激を貰いました。
またいつでもお帰りください。お待ちしてます。

投稿者さん 2017年10月25日 22:17:37

一人旅で利用させて貰いました。
予定より5時間も早かったのですが、チェックイン時間の変更に快く応じて頂き大変助かりました。

静か場所にある落ち着ける宿で、貸し切りスタイルの温泉も気に入りました。
教えてもらった居酒屋も安くてボリュームがあり、大変美味しかったです。

また指宿を訪れることがあれば利用させて頂きます。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年10月25日 23:08:27

この度はご利用誠に有難うございました。
何も取り柄のない宿ですが、良いところを見て頂けて嬉しいです。

私共の宿は全部で8部屋のみです。従いまして、一人一人のお客様の旅の目的に応じた心ばかりの接客を心掛けております。

お食事場所もお客様によって田舎のお母さんがやってる赤提灯のお店を紹介しますし、指宿のディープな夜を過ごしたい方には一軒目、二軒目・・・と紹介致します(笑)

その結果、指宿にまた行きたいと思って頂ければ幸いです。また是非お越しください。
一同お待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿また身に余る評価に心より御礼を申し上げます。

川久 主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

ホセアントニオ44さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

ホセアントニオ44さん [40代/男性] 2017年10月09日 15:57:41

女将さんが明るく親切で、楽しい宿泊となりました。
できれば次回は食事付きにしてゆっくり滞在したいです。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年10月10日 09:27:06

この度はご利用誠に有難うございました。
旅慣れた方に褒めて頂くとこの上なく恐縮致します。
特別な設備などありませんし、何も特別な事はありませんが、今後もお客様お一人お一人を大事にして参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
仲の良いお二人の益々のご健勝を祈念申し上げます。
川久 主人拝

【現金特価】【当館最安値】狭くてごめんなさいm(_ _)m4.5帖に二人で仲良く♪素泊まりプラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

うや6278さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

うや6278さん [30代/男性] 2017年08月15日 19:33:33

8/8から妻と0歳の娘の三人で宿泊しました。
ベビーバスも準備いただいて、家族で温泉を楽しむことができました。
食事もとてもおいしく、大変満足しました。
部屋食なので、周りを気にせずいられたのが特に良かったです。
スタッフの方も親切に接していただき、ありがとうございました。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年08月16日 09:39:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
2ヶ月のお子様の温泉デビューに私どもの宿をお選び頂きまして大変光栄に存じます。
私の娘は5歳にして草津、伊香保、阿蘇内牧、人吉、山形銀山、石和と巡っております。是非これを機会に家族の大切な時間を温泉巡りで想い出を重ねて頂きたいと思います。
お子様の健やかな成長とご家族皆様のご健勝、益々のご発展をお祈り申し上げます。
川久 主人拝

【赤ちゃん温泉デビュー】【子育て応援】【貸切風呂】畳の上でママも安心♪部屋食プラン(朝夕部屋食)
【2015年リニューアル♪ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

いつも晴天さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

いつも晴天さん [40代/女性] 2017年08月09日 10:20:23

ご厚意で広い部屋を用意していただき、また、フェリーターミナルまで迎えに来ていただいて、とても助かりました。
お風呂は、家族でゆっくり入ることができ、また朝食には郷土料理があり、おいしくいただきました。海水浴へ行った帰りで濡れた水着等も干させていただけたのが良かったです。旅館というより民宿っぽかったのが、また良かったです。旅途中で子どももいたので、部屋にちいさな冷蔵庫があるともっと良かったです。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年08月16日 09:30:19

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当日たまたま時間の余裕がありましたので、イレギュラーですが港までお迎えさせて頂きました。お部屋もご家族でのご利用でしたので、ファミリールームへ変更させて頂きました。
一応旅館ではあるのですが、民宿のようなアットホームな雰囲気を大事にしております。
冷蔵庫は一階に共同利用いただいておりまして、ご利用頂ければ幸いです。
また皆様でお出かけください。お待ち申し上げております。

【見晴し良好♪和室8帖+広縁(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月07日 12:35:11

宿泊した日にロビーで寛いでいたら、イギリスの方と一緒になりそのまま宿のご主人も一緒に楽しくお話が弾みました。英語は話せませんでしたが、スマホの翻訳機能で結構コミュニケーション取れて良かったですwwwご主人は英語が堪能でビックリしました。年間3割ほどが海外からのお客様だそうで二度ビックリです。
また機会を見つけて泊まらせてもらいます。有り難うございました。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年04月29日 17:59:05

この度はご利用誠に有り難うございました。
トーマスさんと3人で盛り上がりましたね。当館では外国のお客様と日本のお客様の即席の国際交流が盛んです。その後SNS等で繋がり、色々な情報を共有されたりしていると聞きます。ただ泊まるだけではなく、そういった体験がより豊かな生活に繋がれば宿主としては最高の気分です。
トーマスさんとこれからも是非交流を続けてください。
有り難うございました。
川久 主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月07日 12:25:54

職場の歓迎会があり、折角なので泊まらせて貰いました。食事は黒豚しゃぶしゃぶがもちろん美味しかったですが、スープが絶品でした。部屋は新しくて一人には十分の広さでした。アメニティは必要最低限あり満足です。浴室は年季が入っていますが、泉質が素晴らしく堪能しました。また機会があったら利用させて貰いたいです。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年04月29日 17:53:38

この度はご利用誠に有り難うございました。
お食事に満足頂けて良かったです。
古いだけの宿ですが良いところだけを見て頂けて嬉しく思います。また機会がありましたらお待ち申し上げております。

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

acot7287さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

acot7287さん [30代/女性] 2016年11月28日 14:56:10

一人旅で宿泊しましたが、とても楽しい気分で宿を後にしました。

■宿主の温かいおもてなし
・空港からのバスが遅れて、お迎えの時間に間に合わなかったのですが、宿主さんが臨機応変に対応してくださり、別の時間にお迎えに来てくださって助かりました。

・夜、夕食をとって宿に戻ったら、宿主さんとスタッフさんが飲みに誘ってくださり、広間で一緒にお酒を飲みました。薩摩地方の名所や名物など、地元の方ではなければ知らないような情報を教えてくださいました。旅館というより、ゲストハウスに泊まったような気持ちになりました!

・帰り、宿に忘れ物をしてしまいましたが、また臨機応変に対応してくださり、無事持って帰ることが出来ました。

■近隣に薩摩料理を味わえるオシャレなお店が!
・薩摩ならではのお料理を楽しめるお店を探していたところ、宿から徒歩数分のお店をご紹介くださいました。内装がオシャレで、お料理一品一品がとても美味しかったです。

・宿主さんのご紹介ということで、店長さんがとてもよくしてくださいました。
メニューには載っていない焼酎を出してくださり、とても嬉しかったです。

■そのほか
・歴史ある建物ですが、中はきれいにリフォームされていて、居心地が良かったです。
・朝食はボリュームがあり、特にガス窯で炊いたお米がとても美味しかったです。

指宿に行った際は、また川久さんにお世話になりたいと思っております。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2016年11月29日 10:15:19

この度は当館のご利用誠に有り難うございました。
また早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

acot7287様にお会いできて私どもこそ感謝を申し上げたいと思っています。臨機応変の対応も一緒にお酒を飲んだのもすべてはacot7287様だからこそという思いです。
電話での話し方、お会いしたときの立ち振舞い‥‥すべてが私どもの方が一気にファンになったというのが正直な気持ちです。
夕食を食べられた『離れの台所凛』のマスターも同じことを仰ってました。

我々もすべてのお客様に満足頂けるように努力は惜しみませんが、やはりベースになるのは宿側とお客様の人としての心の交流であると思ってます。
我々の力が及ばず心の交流が出来ないことも多々ありますが、acot様はごくごく自然に私どもの心の中に入って来られました。

私にも幼少の二人の娘がおりますが、将来はacot様のように利発で知性溢れる女性に育って欲しいと願っています。
これを機会に是非またお越しください。その時は「ただいま」とお声かけください。お待ち申し上げております。

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

SaludSaludさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

SaludSaludさん [40代/女性] 2016年10月07日 07:35:27

【指宿で源泉を加水無しで入りたい方にはぜひおすすめします!】

指宿の源泉は高熱なので、通常加水しないと入れないそうです。
このお宿は、加水せずに、昼からお湯をためて冷ます、というこだわり。
大きなお宿ではできないことですよね。
真の源泉かけ流し好きの方にはぜひおすすめします。
夜は、それでも私にはまだ熱いので、加水しましたが、朝は加水しなくても入れました~

お部屋やトイレ、洗面台は改装されていてきれいで、WI-FIも使えて十分です。

とても気さくで、あったかいスタッフさんのもてなしを受けました。
「自分のおうちだと思って過ごして」と言われた一言に、1人旅にはうれしかったです。

夕食にご紹介いただいた近所の「凛」は、本当によかったです。焼酎おいしいし、お食事ももちろん。
マスター直々にとてもあったかいもてなしを受けて、指宿にきてよかったと思いました。

「凛」のマスター、送ってくださったお酒屋さん親子にもよろしくお伝えください。

また指宿に行きます!

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2016年10月07日 09:33:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めを頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
至らぬ点も多々あったと思いますが、良い所を見ていただいた様で恐れ入ります。
また機会がありましたら、是非お運びください。
一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿また身に余るご評価に衷心より御礼を申し上げます。
川久 主人拝

【直前割】【現金特価】源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり

投稿者さん 2015年05月19日 19:14:21

5月9日に泊まりました。大人男7人で、食事は大変良かったです。満足しました。部屋も1部屋で気兼ねなくとまれた。温泉はたっぷりと気持ちよく、欲を言うと7人が入れる大きさがあるとよかったが、個人的に来るには良いと思う。宿の人も明るく、気持ちよく宿泊できました。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年05月23日 11:59:50

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また過分なるお褒めの言葉に一同心より感謝申し上げます。古くて小さいだけの何の取り得もない宿ですが、良い所を見つけて頂いて有難うございます。
またご家族やお仲間と是非お越しください。お待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿、身に余る評価に心より御礼を申し上げます。
主人拝

【添い寝無料】【お部屋食】ボリュームたっぷり♪黒豚しゃぶしゃぶと源泉かけ流し/貸切風呂プラン

投稿者さん 2015年03月11日 20:31:15

全体的に清潔感がありアットホームな雰囲気で快適に過ごすことができました。
宿のご主人も非常に気さくな方で、現地観光の相談にも乗ってもらったりいろんな話を聞くことができ大変満足しています。
また、ご主人は英語もできるそうなので外国人の方にもお勧めです。

2015年03月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年03月13日 22:17:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございましたm(__)m
私にとって本当に想い出深い出会いでした。
ご縁というものを感じます。
あなたにしか出来ない、なれない医者になってくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。
川久 主人拝

【当館人気】自分スタイルで組み立てる♪オーダーメイド宿泊プラン(素泊まり/基本プラン)
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

フミオ1422さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

フミオ1422さん [20代/女性] 2014年12月25日 13:56:26

12月18日に女子二人で宿泊しました。
男性オーナーさんと同級生の女性相方さんが大変親切にしてくださいました。
お二人とじっくり話すだけでも指宿サイコー!という気分になります。
なので、指宿に行く際は砂風呂、鳥刺し、芋焼酎、そして川久さんでの会話を楽しむことをオススメします!

2014年12月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年01月28日 08:52:25

お返事が遅れて申し訳ございません。
この度はご利用誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で良かったです。
私達もお二人にお会いできて楽しかったですよ!
また帰ってきてください。次はもっと語りましょう!
お忙しい中でのご投稿、身に余る評価にに心より感謝申し上げます。

【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

さまよう風の旅人さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

さまよう風の旅人さん [40代/男性] 2014年10月08日 01:21:25

台風のなか、いろいろ案内していただきました。
部屋は狭かったですが、覚悟していましたのでそれほど気になりませんでした。
ただ、畳の隙間から蟻がはい出してきていたので、その点を何とかしていただければまた利用させていただきたいです。

2014年10月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年11月10日 08:03:04

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
沖縄から生まれ育った北海道への車旅…台風の接近で急遽ご宿泊頂きました。その後無事に北海道へご到着されたようでほっとしております。
狭いお部屋しか空きがなく何かとご不便があったと思いますが、仲の良いお二人に人気のプランです。
蟻の件は申し訳ございませんでした。指宿は地熱があり、昆虫さん達には天国のようですが、出来る範囲で対策を講じて参ります。
また機会がありましたら従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年07月31日 12:04:21

7月28日に一泊させて頂きました。特に豪華さや濃厚なサービスを求めていない自分にとって程よい宿でした。小さめの部屋も一人には十分でしたし、水回りなども清潔感があり快適に過ごせました。本物の源泉かけ流しの温泉は泉質が素晴らしく、お風呂が自慢というのも納得です。当日は団体のドタキャンがあったとかで空いていましたので混雑時の様子は分かりませんが、大小2つの浴場どちらも貸切に出来るというのも家族連れなどには良いと思います。夕食は無しにして徒歩2~3分で行ける凛という和食のお店を紹介して頂きました。正直なところ(失礼ながら)それほど大きな期待はしていなかったのですが、ここが本当に大当たりで、美味しい食事とお酒を頂いてすっかり気分が良くなりました。すっかり気に入ってしまい、翌日のお昼もまた食べに行きました。東京からですとそうそう機会はないのですが、ぜひまた行きたいと思います。その時はご主人に言われましたように、何日か滞在して指宿を拠点に南薩を満喫したいです。

さらに良くなって欲しいという気持ちで2点だけ。お風呂場の扇風機が調子悪いようでしたのでチェックされると良いかと思います。それと部屋の窓のブラインドは、採光できるようなタイプの方がよろしいかと思います。少しでもご参考になりましたら幸いです。

2014年07月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年08月04日 08:24:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
東京からのお一人旅でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく拝見致しました。
指宿は源泉そのものの泉質が良いのは有名ですが、温度が60度~100度近くあり、加水しないと通常は熱くて入れません。当館の源泉は浴槽が小さくまた源泉も約60度であるため、ゆっくり冷ましながら溜めることでちょうど良い温度にすることが出来ます。たまに失敗して熱過ぎたり、ぬる過ぎたりすることがありますが・・・(汗)
また近隣の凛でのお食事を殊のほか気に入っていただいた様で、ご紹介した私共も大変嬉しく思います。また凛のマスターも大変喜んでおりました。
指宿では一昨年の新幹線開通の効果もあって、良いお店が以前に比べて増えて参りました。凛さん始め、ご紹介したいお店はまだまだあります。
次回は是非是非、連泊でお越しください。
私なりの絶景ドライブコースや地元ならではの情報で想い出に残る旅に出来たら幸いです。
最後にご指摘頂いたお風呂の扇風機は直ぐに調整致しました。有難うございます!
ブラインドの件は、次回改装の時の貴重なご意見として参考にさせて頂きます!
お忙しい中での貴重なご投稿と身に余る評価に心から御礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年07月21日 10:26:17

一人旅にはとってもお勧めです!特に女子には大サービス♪してくれる顔は矢崎滋、声は尾美としのり以のオーナーと奥様ではないただの小学校から同級生の相方のおおらかな「女の子」がおもてなしをしてくれるサイコーなお宿です!

2014年07月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年07月22日 10:11:42

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
特に女子だけという訳ではございませんが、投稿者様みたいに旅を満喫したいと積極的に私共に飛び込んでこられるお客様にはとってもサービスしちゃうのがこの地方の習わしです(笑)
姿形の評価は是非他のお客様のご意見も頂戴したいところです(大笑)
また私の旅行先が増えました。
いつか福井県に参ります。絶対!!
私たちこそ良い想い出を作って頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年07月16日 22:43:56

一人で寝るには十分な広さのお部屋でした。朝6時からお風呂にも入れ、気持ち良かったです。朝食後、すぐに車を出していただき、指宿駅まで送っていただいて本当に助かりました。無事、次の目的地に着きました!

2014年07月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年07月22日 10:03:45

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
ゆっくり寛いで頂けたご様子で良かったです。
次のバスの時刻まで「あと7分しかない!」と気付き、慌てて駅までお送りした次第です。
指宿にある日本最古のハーブ園での香水作りは如何でしたでしょうか?
またのお越しを一同お待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【和室6帖(価格重視/エコノミー/眺望なし)休前日UPなし♪】

hitoyotakeさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

hitoyotakeさん [30代/女性] 2014年05月20日 14:00:32

トライアスロン大会の前泊にて、家族大人4人と生後6ヶ月の幼児、計5人でコンドミニアムを利用させて頂きました。

まず驚いたのは、家が立派でとても広いこと。2階には卓球台がありました♪

車庫も大変助かりました!(自転車を車の外に積んでいたため盗難が心配だった)

一軒家の為、子供がないても他のお客さんに迷惑をかけることもなく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

本館からは少し離れていますが、お風呂の調子が悪いと電話すると、民宿の方がすぐに来てくれて助かりました。

両親も大満足で、指宿もこのコンドミニアムも気に入り、また来たいと言っていました。

トライアスロンは、夫婦とも完走しました!

2014年05月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年05月27日 07:55:26

この度は当館の「ホリデーハウス」をご利用頂きまして誠に有難うございます。

トライアスロンのご完走誠におめでとうございます!!!

ホリデーハウスは当館から車で2分ほどの場所にあり、一軒家を貸切でご利用いただけます。
温泉もあり、24時間入れますので、今回のような3世代のご旅行やグループ旅行、スポーツ合宿にも最適です。

また来年も是非皆様とお会い出来ますよう一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿と身に余る評価に心より御礼を申し上げます。

手軽に別荘気分♪温泉ざんまいのホリデーハウス貸切プラン
【温泉付♪ホリデーハウス(鉄筋造一戸建て貸切)】

つんつくつ~ん♪さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

つんつくつ~ん♪さん [40代/女性] 2014年05月19日 22:32:32

女一人で安心して泊まれるということで、予約させていただきました。
チェックイン時間のことなど、ちょっと聞きたいことがあって
予約前に電話した時も、丁寧に対応していただき嬉しかったです。

夕食前に、宿自慢の温泉に入りましたが、かけ流し(?)のお湯に
自分で好きな温度に調整して入れるので、とても気持ちよく、
疲れも癒え、体も温まりました。

夕飯は、近所のしゃれた感じの和食のお店で黒豚のしゃぶしゃぶ定食を
いただきましたが、本当に美味しかった♪
黒豚は、バラもロースもそれぞれの味わいがあって良かったのですが、
特にバラは、脂身がとろけるようで最高でした。

部屋は、こじんまりとして、一人で泊まるには十分でした。
多少、ドアから廊下の音が気になることもありましたが、
夜は静かで、ぐっすりと休めました。

翌日は、砂蒸し温泉に入ることしか考えていなかったのですが、
色々考えて、レンタカーで回ることにしたら、
レンタカー屋さんまで車で送っていただき、助かりました。

どうもありがとうございました。

2014年05月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年05月27日 07:45:40

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

当館ではお一人旅(男女とも)のお客様がたくさんいらっしゃいます。そんな皆様と旅の色々なお話に華が咲いたり、時には人生論まで語ってしまったりと接客と言うより私共の方が逆に楽しませて頂いております(笑)

また一人旅同士の素敵な出会いがあったり、お互い助けたり助けられたりと旅の幅を広げる方も数多くおられます。

ご利用頂いた夕食のお店も気に入って頂いて良かったです!黒豚は何と言っても脂身の旨さが絶品です。私もロースより脂身の多いバラが好きです。

翌日レンタカーを借りられたのはナイスな選択です!車があれば観光スポットを満遍なく効率よく回ることができます。都会と違い、公共交通機関が発達しておりませんので、お勧めです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川久 主人拝

【当館人気】夕食は地元の人気店で黒豚しゃぶしゃぶを味わう♪1泊2食付プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

nobsmilyさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

nobsmilyさん [30代/男性] 2014年05月13日 22:20:55

キックボードで九州一周しているさなか、お宿をお借りしました。

到着が1時間も遅れてしまったにもかかわらず、あたたかく迎え入れていただきました。
部屋はとてもきれいで、温泉も気持ちよかったです。
この値段で、指宿温泉を堪能できるのは、贅沢極まりないです。
また、ぜひとも立ち寄りたいです。

2014年05月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年05月14日 01:15:05

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
当日ご利用頂いた「和モダン4.5帖」は当館で一番新しいお部屋でございます!お一人用で狭いと感じられる方もいらっしゃるようですが、なるべく広く使えるように多少は拘ってます。ゆっくりお休み頂けて良かったです。
温泉もお楽しみ頂けたご様子で嬉しいです。
こちらも水を足さずに源泉100%に拘っております。
またの折、是非お立ち寄りください。
一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿に加え、身に余る評価に心より御礼を申し上げます。励みにして参ります。

川久 主人拝

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり