指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久のクチコミ・お客さまの声

ゆうかつさんさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

ゆうかつさんさん [40代/男性] 2013年11月06日 11:46:59

家族4人で素泊まりでしたが、広い部屋とかけ流しの温泉風呂に感激しました。
宿の方から、食事場所や観光スポットについての丁寧な紹介もあり楽しく過ごせることができました。また利用させていただきたいです。

2013年11月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年11月06日 21:30:36

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたコンドミニアムは大きな一戸建てですから、貸別荘として利用されたり、温泉も24時間入れますので湯治にも良いかと思います。BBQプランも好評ですので、機会がありましたら是非一度ご利用下さいませ♪
仲の良いご家族の皆様とまたお会いできますよう従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿また身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

手軽に別荘気分♪温泉ざんまいのコンドミニアム貸切プラン
【コンドミニアム】

70100330さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

70100330さん [30代/女性] 2013年08月14日 09:41:27

部屋ゎ古かったですが、綺麗に掃除もしてあり
到着前からエアコンもつけていてくださって
快適に過ごすことができました!

近くにゎコンビニとか美味しいお蕎麦屋さんもあり
とても便利でした。
子供がゲームの充電器を忘れてきていて文句ダラダラ
だったのですが、近くに電器屋もあって助かりました。

何よりも旅館の方の接客態度がよかったです!
また指宿方面にくることがあったら、ぜひ利用させて
頂きたいです。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年08月18日 17:44:06

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お盆期間中は混雑で何かと行き届かない事があったのではと思いますが、お子様共々楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
指宿にも大型店がどんどん出来て(最近はセブンイレブン/ヤマダ電機など)以前に比べて本当に便利になりました。
 中でも飲食店の充実ぶりは目を見張るものがあります。当館にご宿泊のお客様も、1日目・2日目とお店を変えて夕食場所を変えることで連泊して指宿を満喫されるお客様が増えております。
 また元気な皆様ご家族にお会い出来ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

キャップ861さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

キャップ861さん [30代/女性] 2013年05月13日 00:55:34

行き当たりばったりの一人旅で、ワガママなお願いばかりしてしまいました。ですが、手厚いおもてなしを受け、大満足の旅行となりました。料理もお風呂も外ですませてしまったので、次回はオフシーズンにゆっくりと訪れたいです。

2013年05月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年05月14日 09:28:05

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
GW最終日のお一人女性旅でしたね。お仕事の疲れが少しでも癒されたご様子で嬉しく思います。
お酒がお好きなようで、砂むし後に冷たい地ビールと地元の焼酎を堪能されたと聞きました。
次回も是非お待ちしております。
オフシーズンというか出来れば平日にゆっくり語りましょう!

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

投稿者さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月11日 15:46:28

大変親切に対応いただきました。

天然砂むし温泉「砂楽」からも車で5分かからない距離。
立地も満足でした。

素泊まりでお願いしたのですが、夕食にご紹介頂いたお食事処も
大変おいしいところで大満足。

また指宿に行った際は利用したいと思います。

2013年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年04月11日 17:53:29

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
平日でしたがあいにく込み合っておりまして、何らお構いも出来ませんでしたが、ご満足頂けたご様子で大変良かったです。
次回は是非当館でのお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿、過分なるご評価を頂きまして心より御礼を申し上げます。

【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

またろう91さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

またろう91さん [20代/男性] 2013年03月20日 22:24:49

1人旅で3月13日、指宿に立ち寄った時にお世話になりました!
素泊まり予約だったしチェックイン時(夕方)、お腹がすいていたので荷物を置き、すぐオーナーさん、従業員さんの方にご飯屋さんを紹介してもらい、車で送ってもらっちゃいました。
そのお店喫茶「エンジェル」さんでご飯を食べ、後々、旅館川久のお客さんと飲んで楽しい晩酌をさせて頂きました!
飲み足りない自分は、オーナーさんが教えてくれたBAR「ダブル」へ。。。そこでも良い出会いがあり楽しく飲みました。

話がそれたので旅館「川久」さんの、話に戻ります。
結局、のみすぎ部屋では寝るだけ、温泉お風呂も楽しむ事なく終わってしまいました。さらに、朝早い予定なのに寝坊・・・オーナーさんに起こしてもらい、港まで空港まで送ってもらいました。慌ててたので、忘れ物も多く、忘れ物を郵送してもらう始末。最後まで、ご迷惑かけっぱなしなのに、懇切丁寧な対応に頭が下がるばかりです。お世話になりました。また指宿に行く際は、宿泊出来ればなと思っております。

部屋は和風のキレイな感じで1人にはもったいなかったと記憶しています、食事、風呂、設備等は使用したいないので評価できず、すみませんということで(笑)

またよろしくお願い致します。

2013年03月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年03月22日 07:45:44

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

束の間の休暇、思い立っての突然のご旅行、当日のご予約でハプニングの連続・・・。そんな旅がきっと記憶に残るでしょうね!

将来お父様の会社を継ぐとのことで、私も僭越ながら色々楽しい時間を過ごさせて頂きました。また偶然にも隣にお泊りの方と意気投合され、さぞお酒も進んだことと思います。難しい話?にも一生懸命に理解しようとする姿が微笑ましかったです。またその後も指宿の夜を満喫されたご様子で何よりでございます(笑)

結果、当館の記憶があまりないようですが、それはそれで楽しく拝見致しました。
旅の醍醐味(一人旅は特に)は旅先での人との出会い、ふれあいであると思います。それが記憶に残り人生を豊かにしてくれるのだと思います。
その意味で良いおもてなしが出来たのかなと思います。
翌日の屋久島も縄文杉に挑戦され、写真を送って頂き有難うございました。

またいつの日かお会いできる事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中での心温まるご投稿、身に余る評価を頂戴致しまして心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2013年03月09日 21:33:22

構造的な問題だと思うのですが、隣の部屋や階下のお風呂での話し声が
結構よく聞こえて気になりました。
他の宿泊客次第ですが、音に敏感な方にはあまりお勧めできないと思います。
気にしなければ、宿泊費は安く抑えることができます。

素泊まりだったので食事に関してはコメントできませんが、
スタッフの数が少なそうなのに部屋食プランもあるようでした。

2013年02月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年03月09日 22:17:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
遠く信州からご夫婦でのご旅行、自転車がご趣味とのことで、開聞岳や長崎鼻を自転車で巡る旅は如何だったでしょうか?

音に関してはご指摘の通りかと思います。所々少しずつ手直しはしておりますが、築40年の建物ですのでご不便をおかけして申し訳ございません。

特に今回ご利用の和室6帖<エコノミータイプ/眺望なし>はアウトトイレで眺望もなくセールスポイントがあまりないと私も思います。一方で旅行代金を安く抑えたい皆様には喜ばれておりまして、素泊まりや一泊朝食でのご利用がとても多く、皆様割り切ってご利用頂いている印象です。

一方、2012年リニューアルの和室8帖は比較的良いご評価を頂いておりますので、次回是非ご利用くださいませ。

設備の整った新しい建物をとも思いますが、逆にこの古さに親しみをもって頂くお客様もいらっしゃいますし私もまだ愛着がありまして、もう少しこのままやって行きたいと思います。申し訳ございません。

部屋食(有料)のご希望にはお応えしておりますので、是非次回ご利用頂ければ幸いです。

最後に、私見ながら、私共も含めてお客様の旅先での良い出会いこそ「良い旅」であると信じて疑いません。「おもてなし」をセールスにしている当宿にとっては、古い設備のみが印象に残った当宿は今回のお客様のスタイルには合っていなかったのではと考えます。誠に申し訳ございませんでした。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【平日限定】宿泊費は安く抑えて・・・浮いたお金で指宿の夜を満喫する♪&貸切風呂無料の得々プラン
【和室6帖(エコノミー/眺望なし)】

kitokito21さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

kitokito21さん [60代/男性] 2013年01月29日 01:08:14

素泊まりで納得も、看板がなくなかなか見つけられなかった。少し時間が早かったかもしれないが、声をかけても返事はなく人の動く気配物音すれど反応なし。おもてなしの期待も肩すかし。

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年01月29日 10:34:39

この度は当館のご利用誠に有難うございました。折角お選びいただいたにも拘わらず、期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

当日チェックイン開始(15時)の1時間前にご到着されたご様子で、こちらの準備が整っておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大きなホテルとは違い、人員も十分ではございませんのでチェックイン前にご到着の際はご一報いただけると有難いと思います。

菜の花ウォークでのご利用で、偶然にもお隣の部屋のお客様とお知り合いで話しに華が咲いたご様子でしたのでこちらも安心しておりました。

素泊まりのお客様とはやはり接点が少ないのは事実ですが、ご不満があったのはこちらの力量のなさであると反省しきりです。
一人でも多くのお客様に良い想い出を残して頂ける様スタッフ一同精進を重ねる所存です。

また来年菜の花の時期にお会いできます事を従業員一同お待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、ご指摘誠に有難うございました。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり

ちちちちるさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

ちちちちるさん [20代/女性] 2012年03月05日 14:49:27

コンドミニアムに家族6名で素泊まりで宿泊しましたが、とても広々としていて居心地が良かったです。
温泉も好きなときに好きなだけ入れるので何度も入りました。
アトピー気味の1才の娘の肌もスベスベになりとても良かったです。
機会があればまた行ってみたいと思います。
ありがとうございました(^-^)

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年03月05日 20:53:48

この度はコンドミニアムのご利用誠に有難うございました。

温泉が娘さんのアトピーに効いたようでとっても良かったです。コンドミニアムの温泉は自噴泉で塩化物泉ながらほのかな硫黄と鉄分が利いた指宿では珍しい泉質をもっております。

コンビニも5分圏内にありますし、食事付のプランもございますので次回是非ご利用ください。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

【春得】手軽に別荘気分♪温泉ざんまいのコンドミニアム貸切プラン
【コンドミニアム】

投稿者さん 2012年01月09日 11:33:25

指宿菜の花マラソンに出場するため、1月7日に宿泊しました。大会会場にも近く、大変便利でした。一人旅でしたが、旅館の方の対応も感じ良く安心して宿泊できました。
おかげで初マラソンを無事に完走することができました。来年は、食事付きのプランで宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年01月09日 17:52:45

この度はご宿泊誠に有難うございました。

初マラソンでの完走おめでとうございます!!
菜の花マラソンはすっかり全国的なイベントとなって開催日前日、当日は毎年私共もバタバタしてしまい、お客様には行き届かないところがあったのではと心配しておりましたが、お褒め頂き大変嬉しく存じます。

また今後お一人でもお食事を楽しんで頂けるようプランの内容を充実させて参りたいと思いますので、是非ご利用くださいませ。

また来年もお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白