指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月08日 00:32:17

小さな心遣いが目を引いた。
きちんと顔と名前を覚えてくれていたり
割と遅く風呂に入ったのだが
整理整頓されていたりと。
場所がわかりづらいのが難点だが
ひじょうにいい宿だった。

2012年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年05月09日 09:18:46

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

またお褒め頂き嬉しい限りです。

場所がわかりづらかったとのご指摘、申し訳ありません。初めて来られる方には確かにわかりづらいかもしれません。大きな川(二反田川)を目印に川沿いに歩いて頂くと比較的判りやすいかなと思います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

Rotomo8さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

Rotomo8さん [40代/男性] 2012年04月30日 13:33:14

気さくなご主人さんの雰囲気そのままのいい感じの宿でした。
料理もおいしく、子ども連れでも安心して利用できる感じです。
翌日は港まで送っていただいてありがとうございました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2012年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年05月02日 21:26:31

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございます。

良いご旅行になったご様子で大変うれしく存じます。

またの折、是非お立ち寄りください。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿又身に余る評価を頂きまして誠に有難うございました!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

◆10倍対象宿◆源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン最安値
【◆2012年2月リニューアル♪◆山と川を臨む和室8帖+広縁】

hiro_523さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

hiro_523さん [60代/男性] 2012年04月24日 23:57:04

妻と娘と3人でお世話になりました。娘から妻の還暦祝いだと伝えてあったらしく、
夕食時にりっぱな花束をいただき、ありがとうございました。2泊3日の鹿児島・指宿・霧島の旅行中、帰りの飛行機と、家まで無事に運び、現在食卓の上に飾ってあります。

夕食にはめったに食べられないきびなごや立派な鯛のお刺身を、また最後にはめずらしい
おすましの貝汁をおいしくいただき、お陰で1キロ太って帰ってきました。
出来れば夕食・朝食時に御手拭きがあればよかったと思います。

部屋はリフォームしたばかりの和室で新しい畳のにおいが良かったのですが、残念ながら
トイレが少し狭いように感じました。(川側の方が広くて良かったのでは)
私は外のトイレを使いましたが、外の共用トイレはそんなに狭くありません。

温泉も貸切で3回も入り、とても良かったのですが、朝風呂が若干ぬるいような気がしました。当日は団体さんが入っていたようで、大変だったようです。

2012年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年04月25日 23:40:38

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

奥様の還暦祝いの記念のご旅行、想い出に残って頂けたら幸いです。

料理をお褒め頂き有難うございます。

また気になる点をご指摘頂きまして本当に有難うございます。皆様の声を参考に、少しずつ手直しをして参りたいと思います。

朝風呂の温度設定の件、誠に申し訳ありませんでした。朝風呂の温度設定は特に難しく、夜冷え込みますと若干ぬるい場合もございます。逆に熱すぎる場合もあって毎日苦労しておりますが、もう少しこまめに温度チェックをして参りたいと存じます。

お忙しい中でのご投稿、ご指摘誠に有難うございました。

またお会いできますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

(追記)
ご指摘のトイレは2012年5月に改修致しまして、狭さを解消いたしました。ご指摘有難うございました。

◆10倍対象宿◆お魚大好き♪姿造り地魚盛合せと源泉かけ流し/貸切風呂プラン最安値

楽天20084011さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

楽天20084011さん [40代/男性] 2012年04月13日 15:37:14

トイレ・洗面は、宿泊した部屋のすぐ前でしかも大変清潔だったので、共用であることにデメリットを感じませんでした。2010年リニューアル部分以外の風呂・食堂などをもっと綺麗にして頂くとさらに良い雰囲気になると思います。
なお、今回は指宿休暇村のルーピンの花(画像参照)を見物するために宿泊しました。歩いて片道25分くらいです。

2012年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年04月13日 16:29:04

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。

ご指摘の食堂は来月リニューアルの予定です。またお風呂についても今すぐというわけには参りませんが、時期をみてリニューアルするつもりでおります。しかしながら古いお風呂が雰囲気が出ていて良いというご意見もあって中々時期を決められないのが現状です。

出来るところから少しずつ改良してお客様にはより寛いでいただけます様、精進を重ねて参りたいと思います。

ルーピンの花・・・とても綺麗に撮れてますね。指宿には南国特有の花が咲き乱れております。
これからはブーゲンビリア、ハイビスカスの季節になります。また機会がございましたら、是非お運びください。

お忙しい中での貴重なご投稿誠に有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

リラックマとプリンさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

リラックマとプリンさん [40代/女性] 2012年04月03日 15:22:40

夕食が本当においしかったです。
部屋食と全く期待していなかったので、豪華な気分にもなれました。
残念だったのは、朝食はどこへ行くのかの説明がなく、声をかけられるのを朝待っていたら8時30分すぎても声をかけていただけず、スタッフにお聞きしたら、お待ちしていましたと、、、朝も部屋食なのかと思ってしまっていたので、こちらから聞くべきでした。
この値段で、砂むしとすばらしいマッサージ。
送り迎え、砂むしの後にはご主人の経営される喫茶店で美味しいジュースも頂けました。
きめ細かい本当に素晴らしいサービスでした。ありがとうございました。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年04月03日 16:51:15

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。

朝食場所の件、私の不手際で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。今後は必ずチェックイン時にお食事場所についてご説明させて頂く様にいたします。

当プランのみお一人様でも送迎いたします。また女性でもごゆっくり召し上がって頂ける様にご夕食のみ部屋食とさせて頂いております。

サービスもお褒め頂き有難うございます。皆様のご旅行が良い想い出として残りますよう今後も微力ながらお手伝いをさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿並びに身に余るご好評を頂きまして誠に有難うございました。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

砂むしと中国式マッサージで癒される♪砂むし券&マッサージ&送迎付リフレッシュプラン(木・日曜定休)

おきっちゃん5222さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

おきっちゃん5222さん [40代/女性] 2012年04月02日 23:41:42

3月31日に宿泊しました。砂風呂が目的でした。砂風呂まで送迎していただきました。朝食も たいへんおいしくいただきました。おみそ汁のおかわり うれしかったです。モーニングコーヒーもあり コーヒー好きの私には たいへんうれしかったです。2月にリニューアルしたばかりとあり 新しい畳の香りにつつまれて 朝までぐっすり眠ることができました。ありがとうございました。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年04月03日 16:42:19

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
朝はやはりコーヒーが飲みたいですよね。初めてお褒め頂き大変うれしく存じます。

ご利用頂いたお部屋「山と川を臨む和室8帖」は畳をはじめ、トイレ、洗面台、壁紙などリニューアルいたしました。他のお部屋についても、出来るところから少しずつ手を加えて、古いながらもほっとする宿を目指して頑張る所存です。

私が以前勤務しておりました四国からのご来館、砂むしに向かう車内で懐かしくお話させて頂き有難うございました。

またのご来指を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月19日 12:02:39

3月13日にお世話になりました

地元の方のオススメのお店で食事をしてみたくて、朝食のみのプランで予約しました

オーナーさんに紹介してもらったお店は雰囲気もよく美味しく、その店のオーナーさんも素敵でした

お宿は落ち着ける雰囲気で、本当にお家に帰ってきたくらいにリラックス出来ました

またオーナーさんの随所にわたる「おもてなし」が温かく、心も身体も癒されました

朝食の卵焼き 甘くて美味しかったです また食べたいですo(^-^)o

指宿に行くときは 是非また利用したいですo(^-^)o

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年03月20日 01:26:26

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。

指宿をご堪能されたご様子で何よりでございます。
ご紹介したお店もお楽しみ頂けて良かったです。

当館を懐かしの我が家と思って頂けた事、この上ない喜びです!そのお言葉が一番有り難く、光栄です。
名前の通り、全9部屋の小さい宿ですから、皆様には本当に我が家のようにゆっくりして頂きたいと思います。

またの折、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、また心温まるご投稿誠に有難うございました!!

投稿者さん 2012年02月06日 18:46:42

部屋は綺麗で、砂蒸し風呂の送迎ありで、朝食付きで、夕食は安くて美味しいところを紹介していただいて、この値段は地元に住んでいる友人もびっくりでした。

2012年02月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年02月07日 09:20:34

この度はご宿泊誠に有難うございました。

お褒めの言葉嬉しい限りです。

お部屋はご予約頂いた「和室6帖」から「山と川を臨む和室8帖間+広縁」へ変更させて頂きました。

砂蒸しは他にない唯一の入浴法で、日本に限らず世界各国からもたくさんの方々がお見えになります。お楽しみ頂けて何よりでございます。

またご夕食もお喜び頂けたご様子で良かったです!
指宿には最近フレンチ、イタリアン、和食のお店がどんどん増えてきてお奨めできるお店も多くなりました。
皆様にご紹介させて頂くお店はすべて私自身が食べて納得出来るお店だけをお奨めしておりますので、お喜び頂けて嬉しいです♪
併せて当館でのお食事もその日の朝仕入れたものをご提供させていただいており、皆様に喜ばれております。次回ご来指の折には、是非お試しくださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました!

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

【冬得】源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【和室6帖間】

9696168さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

9696168さん [50代/男性] 2024年03月24日 08:37:40

女将さんが明るい方で◎
川沿いだったのでカエルの鳴き声が癒やされる。源泉掛け流しの湯で心も体もゆっくりなりました。自然派の方には良い環境。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2024年04月05日 01:55:16

この度はご利用誠に有難うございました。
お仕事でのご利用でしたが、少しでもゆっくりとして頂けたご様子で安心致しました。
また機会がありましたら、お帰りをお待ち申し上げております。
宿主拝

【1泊朝食】朝は日替わり和食膳☆気軽なB&Bステイ
【和室4.5畳(トイレ無し)】

投稿者さん 2018年12月17日 10:03:04

1人で泊まりましたが、誰に気を使うこともなく気楽に泊まれて、とても良かったです。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2018年12月17日 11:44:51

ご利用誠にありがとうございました。
また機会に恵まれますように一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿に感謝申し上げます。
川久 主人拝

【「お客様の声」から生まれました♪】素泊まり~一泊2食付まで食事内容も選べる♪泊食分離プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

ハマブー9091さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

ハマブー9091さん [60代/男性] 2016年02月24日 09:19:25

部屋は改装されて、きれいでした。食事は郷土料理は手作り感があり、よかったですよ黒豚しゃぶしゃぶはうまかったけどお風呂も温泉がよかったけどバスタオル欲しいな。

2016年02月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2016年02月24日 10:47:01

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
翌日のゴルフは如何だったでしょうか?
料理はご満足頂けて良かったです。
バスタオルはすみません。代わりにフェイスタオルを何枚でもお使いください。ご不便をかけて申し訳ありません。
お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
(追記)H28年11月
アメニティにバスタオルを加えました。
川久 主人拝

【一日一組限定/部屋食】【添寝無料】【貸切風呂無料】黒豚しゃぶしゃぶ付郷土家庭料理プラン
【2015年リニューアル♪ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

投稿者さん 2014年05月21日 18:31:56

平日休みを利用して鹿児島一人旅の2泊目の宿として利用しました。
部屋は4畳半と広くはないですが、一人旅には十分な広さできれいに保たれておりゆっくり過ごすことができました。
ご主人のこだわりの温泉は加水をせず自然に適温まで冷ました形をとっていてはじめは少し熱めですが芯から温まることができました。
食事は観光客では見つけられないような飲み屋街のお店にご主人に送ってもらいおいしい鳥とおでんで焼酎をいただきました。
飲み歩いて酔っ払って帰った後も、仲間内の飲み会にまでずうずうしく混ぜていただいてとても楽しく過ごすことができました。また指宿に来た時は利用したいと思います。
立地が駅から少し離れてますが一人旅の宿でいろいろ出会いや体験をしたかった旅としては最適な宿だったと思います。

2014年05月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年05月27日 08:11:15

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

お風呂は温度管理が難しいですが、加水しないことに拘っておりまして、たまに?お客様にご迷惑をおかけすることがありますが、これも自然相手であると大きな心でご容赦くだされば幸いです。

夜は地元の飲食店を4軒もはしご頂き、誠に有難うございました!!!
当館では地元の飲食店でのお食事を推奨致しております。安くて美味しいとご好評を頂いております。またお客様のように地元の人との出会いを楽しまれたりして旅の幅を広げる方もたくさんいらっしゃいます。

また私のブレーン(笑)との飲み会に飛び入りでご参加頂いてみんな後日楽しかったと申しておりました。

仲の良い彼女さまと次回是非お越しください。
一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿に加え、身に余る評価に心より御礼を申し上げます。

【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

しすれ1128さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2013年09月21日 23:51:23

2度目の利用です。オーナーさんも覚えていてくださり嬉しかったです。家に帰った感じが好きで、何の気兼ねもなくのんびり休まり久しぶりに朝までぐっすり眠れました(*^_^*)
宿のかたも気さくで温かみのある応対をしてくださり、良かったです☆
夕食も前回と同じお店で予約してくださり、同じように美味しい食事ができました。そちらのお店でも再感激(*^_^*)
翌朝 オーナーさんのちょっとした話も逆に人柄の良さを感じさせられ、やはり次回もお邪魔したいなと思いました♪

2013年09月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年09月24日 11:25:40

この度は再度のご利用誠に有難うございます。
「ただいま」と言って頂いてこちらこそ嬉しかったです!ゆっくりお休み頂いたご様子で何よりでございました。

ご夕食は昨年に引き続いて当館より徒歩3分の「離れの台所凛」をご利用頂きました。凛のマスターも再度のご利用をとても喜んでおられました。

凛の他にも紹介したいお店がたくさんあります。特に最近はヨーロッパからのお客様が増えて、皆さん連泊して色々なお店を楽しんでいるようです。

また今回も公共交通機関のご利用でしたね。可能なら次回はお車(又はレンタカー)でお越しください。2日かかっても回りきれないほどの観光ルートがございます。車だと一気に行動範囲が広がり充実した旅行を楽しめるかと思います。

娘(1歳)を紹介出来なかったこと残念ですが、もし機会がありましたら、是非お運びください。娘に会ってやってください。よろしくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、心温まるメッセージ本当に有難うございました!励みにして参ります。

投稿者さん 2013年01月30日 22:24:25

東北からの友人を是非砂風呂に!と、指宿のこちらの旅館を選びました。
素泊まりでしたが、いろいろおすすめスポットなど教えていただいてどうも有難うございました!
なんと言っても、旅館内にある温泉が翌朝お肌ツルツルでとてもよかったです。

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年02月01日 17:53:53

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お友達とのご旅行が良き想い出になりましたら幸いです。

温泉を褒めて頂いて嬉しく思います。
指宿温泉は美肌成分のメタケイ酸を多く含み、しかも塩化物泉で保温性にすぐれております。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿誠に有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【平日限定】宿泊費は安く抑えて・・・浮いたお金で指宿の夜を満喫する♪&貸切風呂無料の得々プラン
【和室6帖(エコノミー/眺望なし)】

投稿者さん 2012年12月17日 12:58:35

非日常を楽しみ、忘年会と今年頑張った自分へのご褒美を兼ねたつもりで計画したのだが、正直 口コミほどではなかった。また他の方の口コミにあるとおり、実際の宿の雰囲気と写真でみる雰囲気とはイメージが違っている気がした。(写真の方がかなりグレードが高い印象)
運の悪いことに、夜に車へ忘れ物を取りに行く際に駐車場のところの奥行3~4m深さ1.6~1.7m位の法面に落ち込み、顔や足を強打して今も足を引きづっており、足が腫れていて靴が履けない。レントゲンをとったが幸い骨折等は無いとのことであった。(数日経っても腫れが引かず、熱が37度から下がらない為、もう一度病院に行く予定。)落ちた場所には駐車場と法面との境目に小さな反射棒が1本立っているものの駐車場は夜は真っ暗闇なのでもっと安全対策が必要ではないかと思った。(自分のようなドジが他にもいるかもしれないため。)
なお、通路の水たまりを避けるつもりで通ったら丁度落ち込んでしまった。旅先で何が有るか分からないため、旅費がカード払いの宿にしていれば…と後悔。(保険に自動的に入れる為)
楽しみにしていた料理は普通な感じだった。夜の配膳等の接客はとても一生懸命で心がこもっていると感じたが、朝は、ほったらかしな感じであった。
こちらの宿は数週間や数ケ月間の長期の仕事で泊まるには最適だとは思われるが、今回の旅のコンセプトには適していないと思われた。
ただ、”指宿”という土地の湯の質や温度は気に入った。
(サイトの内容について…宿のページの中の砂蒸し温泉への送迎は翌朝でも可能というのは削除された方がよろしいかと思われる。なお、携帯サイトの方のプラン料金が未改訂のようなので一度チェックされることもすすめる。)

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月19日 06:51:26

この度は折角のご旅行が思いも寄らぬ結果となってしまったことこの場を借りてお詫び申し上げます。
私共が知らないところでそのようなお怪我をされていたとは露も知らず、返す返すも残念でなりません。
もしお知らせ頂いていれば、病院の手配など早期の治療が出来たのにと悔やまれます。

怪我をされたご指摘の斜面については二度とこのようなことのないよう杭とロープで立ち入れないように致しました。
料理、接客すべてお客様のご期待に沿えなっかたとのことで、誠に申し訳なく、お詫びの仕様もございません。
サイト内のページ構成も含め、お客様には過度の印象を与えぬよう改めたいと思います。

楽天トラベルに登録してちょうど1年にあたります。数多くの良い口コミを頂いておりましたが、今回言いにくいこともはっきり仰って頂いて感謝申し上げます。
良い口コミは我々の糧として、厳しいお言葉は更なる飛躍の機会を与えられたと思って受け止めます。

最後になりますが、このようなお怪我をされて何も知らなかったことが本当に残念でなりません。
お客様のお怪我が快方に向かわれることを今は祈るしかありません。
本当に申し訳ありませんでした。

【平日限定・現金特価】特典付♪カップルプラン

いじゅ0123さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2012年12月11日 19:03:31

夕飯のカフェへの送迎中、鹿児島の色々なお話をしてくださって楽しかったです。
また、温泉も男女別ではなく、貸切で入れるのですごく良かったです。
カップルでの旅行ではお風呂は1人で入るものですが、こちらは一緒に入ることができて温泉を2倍楽しむことができました。
カフェはとてもお洒落で店員さんも親切だったので若い方にはかなりオススメです。

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月13日 16:13:34

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
遠路はるばるお越し頂きまして感謝申しあげます。

貸切風呂で温泉を2倍楽しめたとのお言葉本当に嬉しいです!今はカップル、家族でのご旅行が多いので少しでも想い出にと私が考えました。旅は良い想い出作りの機会だと思います。お二人にも指宿の良い想い出が出来てスタッフ一同嬉しく思います。

カフェも喜んで頂いて良かったです。従来の黒豚しゃぶしゃぶや黒豚ステーキに加え、12月からの新メニューでチーズフォンデュやモツ鍋(県産牛)なども始めましたので、次回是非ご賞味ください。

仲睦まじいお二人の益々のご発展を祈念申し上げます。

お忙しい中でのご投稿また身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】【送迎付】ご夕食は地元のお洒落なCafe Dining (当館指定)/朝食は当館で
【和室6帖(エコノミー/眺望なし)】

投稿者さん 2024年04月03日 18:38:03

好みが分かれるタイプの宿。旅館というより民宿のイメージ。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2024年04月04日 09:56:44

この度はご利用誠に有難うございました。
ご指摘のように、私どもは民宿に近いです。
アットホームで親近感のある宿を目指しております。ご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
宿主拝

【楽天スーパーSALE】10%OFF【梅コース】人気の黒豚をしゃぶしゃぶで♪【1泊2食】
【和室8帖+広縁(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2013年12月14日 10:11:42

良い点
宿泊客が少ないので静か
悪い点
朝風呂に入ろうと思ったら冷たかった。6時から大丈夫ならその時間までに温度ちょうせいしてほしい。
部屋のエアコンが掃除をしていないので、ホコリまみれ。
お風呂のタオルが夜使って置いておいた物がそのままあり残念。

2013年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年12月14日 16:22:14

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、色々と不行き届きがありまして本当に申し訳ありませんでした。
早速ご指摘の点を改善致しました。
当館は全8室の小さな宿でございまして、12月のオフシーズンしかも平日のご利用で他のお客様も少なくゆっくりして頂けて良かったです。

エアコンの掃除はこまめにしておりましたが、手落ちがあったのだと思います。

お風呂に関してですが、チェックインの時にご説明しました通り、お客様でお好きな温度に調整頂くようお願いいたします。ぬるいお湯が好みの方もいらっしゃいますし、その逆もいらっしゃいます。ぬるければ温泉を全開にして頂くと直ぐに適温となります。また熱い場合は、水を加えて頂くしかございません。なるべく水を入れたくはないですが、お客様の好みを覆してまでは当方も致しかねます。一定の温度に調整できる循環式のようなことはしたくありませんので、ここはお客様に本物の源泉かけ流しの魅力を味わって頂ければ幸いです。

朝食の評価が「2」とのことですが、ご飯もお味噌汁も沢山おかわりして頂いたので、喜んで頂いていたとばかり思っておりました。申し訳ございません。

当日は10ヶ月のお子さんもご一緒だったので、幼児用の湯船を急遽用意致しました。それを大変喜んで頂いて良かったです。

お帰りの際、観光案内も喜んで聞いて頂いたので、良いご旅行になったのではと僭越ながら感じておりました。

今回は良い評価を頂けなかったことを反省し、今後に生かして参りたいと思います。

お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月05日 15:15:39

クチコミがよかったので 期待して 行きましたが、客室・洗面所・お風呂は不潔で、埃、カビだらけ 対応も悪く、食事も店構えも写真と まったく違っていました。
ちなみに布団もカバーもかかっていませんでした。

2012年11月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月06日 01:43:41

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
今回のご投稿に接し、お詫びのお電話を差し上げたところ、ご丁寧に応対頂きまして誠に有難うございます。またそのお電話で私どもも全く気付かない点を丁寧にご指摘頂いた事、この場を借りて感謝申し上げます。

当館のそうじ係りは自他共に認めるキレイ好きですが、それでも不潔に見えるお客様もいることを自覚してさらに上を目指して参ります。

お食事に関してですが、追加料理のご要望に応えられなかったのがご不満だったとの事でした。当館では一切造り置きをしておりませんので、ご予約頂いたプランの数量しか仕入れをしておりません。その分新鮮なものを皆様に召し上がって頂いて喜んで頂くことをモットーにしております。

店構えが写真と異なるとのご指摘ですが、再度イメージ先行にならないように構成を考えます。

お布団のカバーについてですが、毛布のカバーがなかったとのご指摘でした。今後毛布は先に敷くのではなく、枕元に置いて必要なお客様のみご利用頂くことに致します。

お客様のご指摘によって改善を図れます。
これからもお客様の声を大事にして参ります。

貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】【当館基本プラン】板長こだわり!旬の和食膳と源泉掛流し/貸切風呂の温泉を楽しむ♪プラン
【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

てまな7865さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

てまな7865さん [30代/男性] 2019年12月10日 13:31:55

徒歩で行ける居酒屋が、ない

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年12月10日 14:01:12

ご利用誠に有難うございました。
当日は徒歩2分の「離れの台所凛」が営業しておりました。あと徒歩5分の場所にイタリアンのRossoというお店も営業しておりました。
折角ですから、スタッフを使ってください。お客様の記憶に残る良いご旅行になるよう精一杯努めて参ります。

【直前割】【ビジネス利用限定/Wi-Fi完備】純度100%貸切温泉で疲れを癒す♪平日限定プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】