東横INNアキバ浅草橋駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INNアキバ浅草橋駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月03日 16:41:46

満室だったためか、朝食が混雑していて並んでいました。
料理もすぐに売切状態で、ゆっくりたべられませんでした
その他はほぼ満足です

2012年12月

投稿者さん 2012年11月29日 17:23:39

清潔感のあるお部屋で、ベッドも広かったので良かったです。

加湿器があったのは助かりました。
飲食店でコートにたばこの臭いが移ってしまい、次の日もたばこ臭いコートを着なければいけないのか…とげんなりしていましたが、
加湿器のスチームをコートにあたるようにしていると、翌日には臭いが取れていました。

急に調べなければいけない事があったので、ロビーにフリーのパソコンを置いてくれているのも助かりました。

こちらのクチコミで「部屋からスカイツリーが見える。」と書かれていましたが、
やはり下層階のお部屋からは見られませんね(笑)
あわよくば…と思ったのですが。

朝食は8時過ぎ行きましたが、ほどよいくらいの込み具合で、問題なく美味しくいただきました。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2012年11月26日 10:08:22

チェックイン前に着いたのですが、フロントの日本人お姉さんの態度が好感が持てず、荷物を預かって頂く際も、むっとした感じで、後は自分でやって下さいと言われ、こんな対応を受けたのは初めてで驚きました。
それに比べ、中国のお姉さんはいつも笑顔で愛想も良く、癒されました。

過去に各地で東横インさんを何軒かお世話になっていますが、全て対応が悪いと思います。教育の問題でしょうか?

投稿者さん 2012年11月17日 16:01:49

施設が新しいため、部屋は大変きれいで、気持ちよく利用できました。夜は静かで、防音も十分と思います。
朝食を8時くらいに利用をしましたが、おにぎりではなく、普通のご飯でした。東横インの朝食=おにぎりという印象を勝手に持っていたので、おにぎり好きとしては、ちょっと残念でした。また、空になっている皿が多く、補充が遅いように感じました。

投稿者さん 2012年11月07日 17:17:39

前日に慌てて予約したので「喫煙」でも良いかってことで予約。
従業員は愛想がいい人で問題なし。
喫煙なのでやはり部屋にタバコの匂いがあるが、これは自業自得なので仕方ないと納得。
部屋の内容や設備に関しては、このくらいの値段なら納得できる内容って所かと。

立地は良いと思う。最寄駅からも近く分かりやすい。
浅草や東京スカイツリー、秋葉原にも近い。
今回はホテル→秋葉原への無料送迎バスを利用したが、便利で良かった。

外国人観光客が多かったってのが一番印象に残っている。
ロビーに中国人っぽい人が集まっていたり、ホテルの入口近くの外で金髪美人のお姉さんがタバコ吸っていたりなど。私には特に支障は無かった。

朝食は種類が少なく、時間がおそいと一部無くなってしまっていたので、過度な期待はしないほうがいいと思う。
ご飯(米)がオニギリという形でしか無かったのは外国人向けのことなのだろうか?オニギリ好きなので問題なかったが。生野菜があればなと思ったけれど、無料だし仕方ないか。

総合的にみて、朝食付き六千円台でこの内容なら満足。
また機会があれば泊まりたいなと思った。

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年10月27日 16:46:37

毎朝秋葉原駅中央口まで30分おきにバスがあり、助かります。
朝食は朝7時からですが、6時半とかもう少し早くなるとうれしいです。
部屋については、トイレが少し小さいように感じました。
今回は出張の折にお世話になり、仕事場へのアクセスのみを重視していましたので、立地と朝のバスがポイント高かったです。

2012年10月
★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

atto9189さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

atto9189さん [20代/男性] 2012年10月20日 14:06:43

立地条件と宿泊料金に惹かれて利用しました。
昼から観光したかったので、荷物を預けたところ大変不愉快な対応をされました。
ホテルの顔となるフロントの接客態度があれではいけないと思いました。

部屋は想定内の造りでしたが、ドアの締まりが悪い、ベッド上の埃などいくつか不満も残りました。お掃除係の教育を再度行った方がいいと思います。
帰りのスタッフの対応は大分ましでしたが、やはり愛想は良くなかったです。

スタッフのレベルが上がれば大変良いホテルだと思うので、今後の対応に期待しています。

2012年10月
★2連泊ECOプラン★喫煙キングダブル
【喫煙キングダブル】

秀志屋さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

秀志屋さん [40代/男性] 2012年10月17日 23:14:53

駅もコンビニも近くて立地条件は良いし、新しいのかどうか解らないけど、部屋も奇麗でした。

朝食は、無料なのであまり文句は言えないけど、あまり美味しくなかった。

駐車場に車を入れるのにフロントに行った時の対応は最悪。結構雑な対応だった。

しかし、立地が良いので、また利用するかも?

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙シングルA】

ごんけしととさんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2012年08月12日 11:40:47

部屋に入り、窓を開けたら隣のビルの壁でした。景色も見られず、朝日も入らずで、さんざんでした。

【禁煙エコノミーダブル】

ヨウコ70661641さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

ヨウコ70661641さん [40代/女性] 2012年08月02日 08:52:00

夜9時過ぎにチェックインしました。最初に紹介された3階の部屋に入ると、机の上に、ペットボトル、ベットの横に空き缶、カードキーがさした状態になっていて、???でした。大荷物だったので、私だけフロントに行き状況を説明。清掃担当のミスで、他の部屋を用意してもらうことになり、家族4人荷物を持って1階のロビーに降りて10分以上待ちました。チェックインの時も、前が外国の方で時間がかかり待たされ、観光で疲れて早く休みたい時のトラブルは辛かったです。担当の方が、「昨日は、満室でしたので。」と言われましたが、私たちと何の関係があるのかよくわかりませんでした。正直、荷物を運ぶのを手伝って頂くか、飲み物ぐらいくれてもいいように思いましたが、「すみませんでした。」の一言でおしまいでした。(笑)カードキーについても、「使い方わかりますか。」と聞かれ、「はい。」と答えましたが、連泊のときは使えなくなることや、エレベーターに乗る時にも必要なことは知りませんでした。チェックインの時に一言注意してくれたら、親切です。部屋のトイレのレバーはぐらぐらで大にしか回せない状態でした。朝食は混ぜご飯が温かくおいしかったです。オレンジジュースは常温でしたので、製氷機の氷を自分で入れました。コスト的に朝食がついて家族4人一部屋に(中学生2名)泊まれるのは魅力ですし、秋葉原まで無料バスがあることや、スカイツリーが近く部屋の窓から見えたこと、東京駅八重洲口行きのバス停がすぐ近くにあることはうれしかったです。

★禁煙デラックスツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙デラックスツイン】

NUNO9275さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

NUNO9275さん [40代/女性] 2012年07月24日 11:46:25

当日ぎりぎりの予約で不安でしたが、到着時にはきちんと対応していただき嬉しかったです。
場所がら、どこのホテルも駐車場がなかったり高かったり・・・でしたが、ここは一日1000円と破格で駐車することができよかったです!
完成間もないので、施設が綺麗で清潔感漂っているのがよかったです。
無料の朝食も、種類が豊富とは言えませんが、厨房の方々の心がこもった美味しいものでよかったです。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2012年07月17日 14:30:12

朝食無料だったので、あまり期待していなかったのですが、種類は少ないけど、おいしかったです。ただ…宅急便で荷物を送る際に書く書類を部屋に2~3枚おいてほしいと思いました。

★禁煙エコノミーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年06月27日 18:03:09

予約が同チェーンの別ホテルと言われ、結局は元のホテルだった。
予約者リストの確認が不十分。
まわされた他のホテルでは確認可能なのになぜこのホテルで確認できないのか!

投稿者さん 2012年06月23日 17:23:59

秋葉原駅までの無料送迎バスがあり、助かりました。

【禁煙エコノミーダブル】

おきょう0611さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

おきょう0611さん [40代/男性] 2012年06月21日 08:13:46

6月16日に宿泊しました。お部屋はとても綺麗でした。
フロントの人は、説明不足だと思います。駐車場のカードを渡されましたが、どう使うかの説明はなかったです。ガウンの置き場の説明もされませんでした。
フロントはホテルの顔だと思いますが・・・

投稿者さん 2012年06月04日 11:16:51

キレイで清潔な部屋でした。最寄り駅から近く便利だと思います。

投稿者さん 2012年05月06日 14:41:45

エレベーターに乗る際カードキーが必要です。外国人観光客や荷物の多い客が多いみたいでフロントのスタッフは余裕がない感じです

★キングダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙キングダブル】

aruarukazuさんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

aruarukazuさん [50代/男性] 2012年05月01日 14:22:14

連休の前半の東京旅行で宿泊しました。チェックインで二人とも応対中でさらに二人待ちで入口がスペース狭く居場所がない感じでした。女性の応対でしたが事務的で今一つな感じがしました。部屋へ行こうとするとエレベータ2基のうち1基が修理中でチェックイン時に案内もなく?でした。朝食サービスはおいしくて大変良かったと思います。テーブルの配置はスペースの関係はわかるのですが並びをもう少し工夫をお願いしたいと思います。駅から比較的近くまた部屋は新しく清潔に思いました。値段も安くまた利用したいと思います。

2012年04月

ナルねぇさんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

ナルねぇさん [40代/女性] 2012年04月03日 18:44:34

フロントの対応に時間がかかり過ぎます。チェックイン、チェックアウトともに手際が悪い印象を受けました。車の出庫の為のカードをお願いしたら、探すのに5分以上かかったように思います。ホテルそのものは新しくて印象が良かったのですが、サービス面がもっと良ければと残念に感じました。

【禁煙エコノミーダブル】

washi21さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

washi21さん [60代/男性] 2012年03月26日 17:22:35

立地がいいうえに、料金も安く感謝です。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】