東横INNアキバ浅草橋駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INNアキバ浅草橋駅東口のクチコミ・お客さまの声

Chimiyoさんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

Chimiyoさん [60代/男性] 2012年04月06日 14:14:22

新しいだけあって清潔で気持ち良かった。しかしきれいだけでなく、よく見ると細かい所に配慮が為されていて本当に気に行った。シャワーカーテンの上部が広く張られていてシャワー使用時に濡れカーテンが体にくっつくような事も無く、又洗濯物を吊る干しワイアも貼られているし、室内のランプ等にも配慮がなされている。朝食の内容もビジネスHで申し分なく、それにテーブルが多いのが非常に良い。今の価格である限りリピータとなること間違いない。

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙シングル】

washi21さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

washi21さん [60代/男性] 2012年03月26日 17:22:35

立地がいいうえに、料金も安く感謝です。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

washi21さん [60代/男性] 2012年03月26日 17:21:19

好立地にもかかわらずリーズナブルで満足でした。

★禁煙エコノミーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーツイン】

moderate24さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

moderate24さん [40代/男性] 2012年03月11日 12:15:33

さすがに出来てからまだ日が浅いので部屋全体はきれいでした。コストをとことんまでおさえるようなLCCのようなサービスに近いと思いましたが、残念だった点は窓から外がまったく見えなかったことと、シャワーヘッドが左側へ勝手にクルッと回転しまい正面に固定できなかったため洗髪するのに難儀しました。ヘッド部分にギザギザでかみ合う構造なら絶対そんなことはないはずですが、そんなところまでケチるのはとてももったいない。
食事サービスはおにぎり、パンと温野菜など品数はすくないものの無料であれば納得します。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2012年02月13日 23:37:36

急な出張で宿泊しましたが、
受験シーズンという事もあり、結構込み合ってました。

チェーン店も良し悪しで、いくら新しいといっても、
フロントが狭く、チェックイン時に並び、時間が掛かる事と、
無料の朝食ですが、開始時間に長蛇の列ができ、
とても、ゆっくりと朝食を楽しむ事ができない点は、ここも一緒で
泊まるんじゃなかったな・・・と後悔する事に。

安かろう、悪かろうで我慢できる人にとっては、良宿でしょうが
出張慣れたビジネスマンにとってみれば、2軍レベルだと思います。
残念です・・・。

2012年02月
★★1/30Newオープン★1000円引き♪キャンペーン[禁煙シングル]
【禁煙シングル】

おさぴー0568さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

おさぴー0568さん [30代/女性] 2018年01月01日 11:38:41

荷物を預けた際にフロントスタッフの方に誤操作で予約をキャンセルされてしまい、当初ポイントを使用したカード決済だったのが、ポイント使用不可で割引前の定価での宿泊・カード決済取消・現地現金決済となると言われ困惑しているところに、さらに有料の東横インのメンバーズカードの入会まで勧誘されて、びっくりしました。
東横インさんには普段からお世話になっているので文句を言いたくなかったのですが、こちらから強く交渉しないと当初の予約条件にしてもらえなかったのは残念です。
立地は良く、コンビニも近くて便利だったのですが、チェックインもチェックアウトも要領が悪く行列になっていましたし、
とにかくフロントの方の対応であまりいい印象を持てませんでした。

投稿者さん 2014年08月26日 17:02:27

非常に混んでいたらしく、受付もいっぱい。
いかにも忙しいといった態度。入った時から感じ悪かった。

朝食無料となっていたが、ホテルの収用人数に比べて、明らかに狭すぎ、多くの人が席待ち、そして食事の取りま待ち。
見てるだけで嫌になりました。

無料だからこの有り様なら、有料でまともの食事を希望します。

二度といきません。

★夏休みも東京で遊ぼう!★朝食無料 喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年12月10日 12:22:55

12月4日6日と2泊しましたが、4日にフロントにいた女性の方は最低でした。6日の方はすごく感じのよい方でした。4日の方が何かしたってことはないんですが・・・ただ対応に満足いかないだけです。
同じホテルとは思えない対応の差でした。(従業員のレベルの違いと言ってしまえばそれまでですが)
あと部屋は新しくきれいだし朝食もおにぎりじゃなく他の東横インよりよかったです。

2013年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル

投稿者さん 2013年12月02日 17:19:08

このホテルは設備が綺麗だし好きな方なんですが・・・
いつも気になるのはフロントが混む事。
予約の受付まで1~2人でこなしてるので時間帯によっては大渋滞。
急いでる時はイライラします。
頑張ってるのは見てて分かるのですが可哀想になります。
それはさておき浅草橋東口店は秋葉原への送迎バスがあるので便利。
忘れ物にも早急に対応して頂きました。
しかしこの電話もかける時間によったらつながらないんかなあと
心配になります(苦笑)

2013年11月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングル

投稿者さん 2013年06月19日 20:36:28

・駅からわかりやすくてよかった。
・15時20分頃に着いて、チェックインが16時からとのことで待っていたが、16時15分を過ぎても声が掛からず、こちらから聞いてやっとチェックインできたのが16時20分過ぎ。
宿泊客が多くて大変だったのはわかりますが、例えば16時前でも空いた少しの時間にチェックインさせるとか、気配りがあればよかった。着替えなどして16時半には用事のために外出したかったのに、その後は大忙しで余裕のないスケジュールとなりました。
・体を洗うスポンジがあるとよかった。
・朝食に卵料理があるとよかった。

2013年06月
★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年06月15日 17:28:18

シャンプーが空だった。早めに朝食に行った割には、おかずの種類が少なかった。
オレンジジュースやコーヒーを入れるコップが紙コップになっていた。

2013年06月
【禁煙エコノミーダブル】

TAKE&TAKEさんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2013年02月15日 13:27:46

駅に近く、設備も過不足なしで格安なのだから文句は言えないのかも。
でもスタッフの愛想の無さには驚き。あんな対応(サービス)ならいっそない方がまし。開き直って完全自動化かセルフサービスにした方がいいのかも。
あと、加湿器が壊れていて使えなかった。あの無愛想なスタッフに修理や交換をリクエストする気にもなれなかったけど・・

2013年02月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年12月09日 16:39:59

フロントの方説明が早口で聞き直した1日何回も同じこと言ってるからと…思うが…ビジネスホテルと思えば…

2012年12月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年10月09日 20:01:54

新しいので、とても部屋は綺麗です。駐車場を千円と安く利用できるのが、こちらのホテルにする決め手でした。泊まってとても残念なのは自分たちの泊まった部屋が夜中も他の部屋の水を流す音?がベットの頭のすぐ上ですること。こんなことは、他のホテルではなかったです。また、他の方がかいてあるように窓のすぐ前が建物の壁でちょっとずれたところが、どこかの窓でした。食事の用意の方は元気で感じよかったです。

2012年10月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル

美弥toさんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

美弥toさん [30代/女性] 2012年09月16日 21:46:09

17時からライブがあったので、電話をしてから14時ごろに荷物のみ置かせてもらってついでにチェックインさせてもらいました。

レディースプランということだったので、アメニティ付きとあったのですがなく一応確認と部屋から電話するも20回も30回も鳴らしても出ないちょっとしてから
再度鳴らして10回ぐらいで出ると、チェックインのときに渡しましたけど?ともらってないですがというとじゃ取りに来てください。とぶっきらぼうに。

せっかくバスルームもきちんと匂いもなく掃除されているようでラッキーと思ったのに残念でした。

朝食もおにぎりやパンにちょっとしたおかずがあってきちんと暖かいものが食べられたのに、そのひとつが…もったいないです。

2012年09月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル
【禁煙シングル】

ヨウコ70661641さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

ヨウコ70661641さん [40代/女性] 2012年08月02日 08:52:00

夜9時過ぎにチェックインしました。最初に紹介された3階の部屋に入ると、机の上に、ペットボトル、ベットの横に空き缶、カードキーがさした状態になっていて、???でした。大荷物だったので、私だけフロントに行き状況を説明。清掃担当のミスで、他の部屋を用意してもらうことになり、家族4人荷物を持って1階のロビーに降りて10分以上待ちました。チェックインの時も、前が外国の方で時間がかかり待たされ、観光で疲れて早く休みたい時のトラブルは辛かったです。担当の方が、「昨日は、満室でしたので。」と言われましたが、私たちと何の関係があるのかよくわかりませんでした。正直、荷物を運ぶのを手伝って頂くか、飲み物ぐらいくれてもいいように思いましたが、「すみませんでした。」の一言でおしまいでした。(笑)カードキーについても、「使い方わかりますか。」と聞かれ、「はい。」と答えましたが、連泊のときは使えなくなることや、エレベーターに乗る時にも必要なことは知りませんでした。チェックインの時に一言注意してくれたら、親切です。部屋のトイレのレバーはぐらぐらで大にしか回せない状態でした。朝食は混ぜご飯が温かくおいしかったです。オレンジジュースは常温でしたので、製氷機の氷を自分で入れました。コスト的に朝食がついて家族4人一部屋に(中学生2名)泊まれるのは魅力ですし、秋葉原まで無料バスがあることや、スカイツリーが近く部屋の窓から見えたこと、東京駅八重洲口行きのバス停がすぐ近くにあることはうれしかったです。

2012年07月
★禁煙デラックスツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月27日 21:36:23

GW利用させてもらいました。部屋は普通です。設備も普通です。朝食も無料とあらば、まあまあです。フロントの対応がもう少しでした。サービスのアメニティーも貰えませんでした。別にいいのですが、でもやっぱり・・・。人件費の理由からか駐車場は無人クンの立体でした。自分で機械操作やるのは構わないですが、フロントが混雑していると、駐車にも時間かかり、かなり待たされました。やはり一定時間帯は係りの人が欲しいですね。

2012年05月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

ナルねぇさんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

ナルねぇさん [40代/女性] 2012年04月03日 18:44:34

フロントの対応に時間がかかり過ぎます。チェックイン、チェックアウトともに手際が悪い印象を受けました。車の出庫の為のカードをお願いしたら、探すのに5分以上かかったように思います。ホテルそのものは新しくて印象が良かったのですが、サービス面がもっと良ければと残念に感じました。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

ブルー5さんの 東横INNアキバ浅草橋駅東口 のクチコミ

ブルー5さん [40代/男性] 2012年03月09日 15:15:16

出張で利用させていただきました。ネットで調べての利用で、ホテルも新しく、施設も使いやすく利用させていただきました。

ただ一つ、朝食終了時に食器を返却に行き、返却スペースの場所にたまたま年配スタッフさんがおられて「ありがとうございました」と言われたので「御馳走様でした。」と言って立ち去ろうとしたときに「すいません、食器は所定の場所において下さい。」と大きな声で言われてしまいました。私一人でしたら分別返却をしたのですが、スタッフさんがそこにおられて声をかけていただいたので、こちらの勝手な考えですけれど、皿と箸を置き直していただけるものと思っていました。

私が分別するのを横に立って見ておられました。スタッフさんが居て声をかけていただいても、セルフで分別返却しなければいけないものなのでしょうか?他に食事をしている人も多くいて大きな声で注意されて、何人かに振り返って見られてしまいました。私が行った事はそんなに悪い事なのでしょうか?

外国人も多く利用されて、その対応や説明に苦慮されている事とは思いますが、マニュアルだけのことではなく、臨機応変に対応される事を望みます。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2023年11月24日 19:38:32

今回人生で初めて東横インを利用させていただきました。
ビジネスやリゾートを含め今までたくさんのホテルを利用してきました。その際タオルの追加交換をお願いしてもどのホテルも無料で対応して頂けてきましたが、東横インでは追加交換は有料とのこと。特別安い料金でもないにもかかわらず客室清掃も無し。料金が安いわけでもないのにサービスも悪く、おそらく金輪際利用することはないでしょう。

東横INNアキバ浅草橋駅東口 2023年11月25日 16:17:27

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は清掃や追加タオルの件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

東横インでは清掃は4日に1度とさせていただいております。タオル交換のみ毎日行わせて頂いておりますが、その他追加タオルにつきましてはご案内した通りの追加料金を頂戴しております。
説明が足らずにご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。改善していけるよう尽力いたします。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーダブル