スーパーホテル 東京・大塚 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 東京・大塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月19日 20:51:45

久し振りにスーパーホテルを予約しました。大塚駅周辺は、治安がよくないイメージがありますが、それを覆すフロントの方達のおもてなしはかなり良かったです。又、枕も選ぶことができましたが、備え付けの枕が良すぎて、選ぶ必要も無かったです。新しくて綺麗なホテルで大変満足できました。

2020年03月
スーパーホテル 東京・大塚 2020年03月21日 01:16:34

お久しぶりにスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また大塚をお選び頂き、感謝申し上げます。
大塚のイメージをフロントスタッフが覆したとの事ですがお褒め頂きありがとうございます。今後満足して頂けるよう努力して参ります。
枕もお客様に合いましたようでぐっすりお休み頂ければ嬉しいです。新しく綺麗ともお褒め頂きありがとうございます。清掃し維持しているスタッフにも伝えて今後も継続して参ります。

このような大変な中、東京へのお仕事お疲れ様でございます。今後ともスーパーホテル並びに東京大塚をご利用頂けますようよろしくお願い致します。
本日はお忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

支配人

直前割【ベストレートプラン♪】★池袋から1駅2分!東京・西武ドームアクセス良好!無料朝食WiFi完備
【【禁煙】スタンダードルーム☆ダブルベッド☆2名様利用にも人気】

投稿者さん 2020年01月23日 23:17:15

初めての利用です。チェックイン後エレベータに気づかずにウロウロしていると、接客中でしたが一言断って、私に教えていただきました。助かりました。部屋に入りましたが自動販売機の場所の説明書きが見つからず、夜は諦めました。チェックイン時に館内設備を説明頂くなどあればなお良かったと思います。

スーパーホテル 東京・大塚 2020年01月24日 00:52:01

お客様、東京に数あるホテルの中からスーパーホテル東京大塚をお選びいただき誠にありがとうございました。

エレベーターへのご案内ではお褒め頂きありがとうございました。しかしながら
初めてのご利用ですのに十分なご説明ができておらず大変申し訳ございませんでした。

館内設備のご案内で自動販売機のご説明を実施しておりませんが、館内の掲示物やご案内の説明書などを見直して参ります。

またご不明な点等ございましたらお手数ですがフロントまでお越し頂くか、お電話でも対応致します。

お忙しい中ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後お客様に満足していただけるよう努力して参ります。

また東京へお越しの際はご利用をお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF★口コミ4.4★焼立てパン・朝食付★池袋から1駅徒歩3分★
【シングルルーム☆全室ダブルベッド♪2名様利用にも人気【禁煙】】

しんくん2019さんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

しんくん2019さん [30代/男性] 2019年12月19日 17:59:18

私はスーパーホテル大塚は初めて利用しました。
私は他のスーパーホテルと比べると、チェックインの時、少し不満を感じました。
その理由は、私の前にチェックイン中のお客様がいたにも関わらず、フロントには誰もいない状態が数分間続き、私がチェックインをし終わった後、フロントの人数が手薄だったにも関わらず、エレベーターのボタンを押し、私がエレベーターに乗るのを待っていたからです。
私がその時間の最後のチェックインするお客であれば、その対応で良かったかもしれません。
しかし、私の後にもチェックインを待っていたお客様はいました。
少し厳しい言い方かもしれませんが、その時間にチェックインを対応した1人のフロント係は、新入社員かと思うくらいの対応でした。
もう少し視野を広く見て、チェックインの対応をした方が良いです。
部屋については、他のスーパーホテルよりも少し広めに印象を受けました。
ベットの位置も横になりながら、テレビを観るのに丁度良い位置でした。
朝食は、他のスーパーホテルと同じような料理でした。
しかし、少し私に味が合っていたので、少しだけ他のスーパーホテルの時よりも食べました。
総合的に考えた場合、「チェックインの対応を改善して頂ければ、次回大塚に用事があった時に、宿泊しても良いのかな」と思いました。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年12月20日 02:11:39

いつもスーパーホテルをご利用頂きありがとうございます。また数ある中から東京大塚をお選び頂き誠にありがとうございました。

しかしながら私共のチェックインでの対応にてご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の到着時では人数が手薄だった為お待たせしてしまいました。フロントが1人であっても、お声がけをしたり、お名前などをカードに記入して頂くなどもできていませんでした。

またチェックイン後でのエレベーターでの対応についても次のお客様がいらっしゃった際には違う対応が必要でした。
いずれもお客様のおっしゃる通り、視野を広く見て対応できるような教育までできていませんでした。私の教育不足でございます。
心よりお詫び申し上げます。

お客様への目を配り、心配りをし、気持ちよくお過ごし頂けるよう教育して参ります。

対応ではご期待に応えられませんでしたが、お部屋や朝食へのお褒めの言葉を頂き心より御礼を申し上げます。

お客様のお部屋はスーパールームでございます。当店のテレビは大きくはないですが壁掛けタイプでベットから見やすくなっております。
朝食につきましてもお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。メニューを考える朝食スタッフの励みになります。ありがとうございます。

ありがたいお言葉とともに頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、再度教育を徹底し改めて参ります。そしてお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またご利用いただけるひを心よりお待ち申し上げております。

でぶちんさんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

でぶちんさん [50代/男性] 2019年12月16日 19:18:49

スーパーホテルは、どこもだいたい同じ感じで
安心できます。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年12月17日 00:22:00

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また東京大塚にお越し頂き、重ねて感謝申し上げます。

初めての当店のご利用でしたが期待を裏切らずにお過ごし頂けたようで何よりでございます。
さらに上回るサービスを提供できるよう努力して参ります。

東京へお越しの際はまたお目にかかれるよう
お待ちしております。
本日はお忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

【早期特割】早目がお得!早割7プラン

投稿者さん 2019年12月04日 17:31:43

都内ではものすごく有効なビジネスホテルです。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年12月05日 14:20:08

この度はご意見を頂き誠にありがとうございます。

スーパーホテル東京大塚は池袋から1駅の大塚駅から徒歩3.4分の好立地にございます。
都内でのお仕事のホテルにお選び頂けるよう今後とも努力して参ります。

支配人

【楽天ポイント10倍】★クチコミ4.4★WiFi無料★広々ダブルベッド★駅徒歩2分

投稿者さん 2019年11月18日 17:25:01

防音対策が悪いのか、廊下からの音が良く聞こえてました。無料の朝食、訳ありの低価格で満足行く内容でした。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年11月18日 23:44:27

この度はスーパーホテル東京・大塚をご利用頂き誠にありがとうございました。

廊下の音がよく聞こえてきたとの事でしたが
大変申し訳ございませんでした。団体のお客様が多かった為かと思います。ご迷惑をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。
可能であれば角部屋など対応致しますので次回お声がけいただけますと幸いでございます。

朝食に関しまして満足行く内容とのお言葉は大変嬉しい限りでございます。スタッフにも伝え、今後もさらに満足して頂けるよう努力して参ります。

また東京でお仕事の際はご利用をお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中、ご意見頂きありがとうございました。

支配人

【スタンダード】★口コミ4.4★池袋から1駅★山手線大塚駅徒歩2分★無料朝食!WiFi完備★

投稿者さん 2019年08月05日 13:18:54

スーパーホテルグループはよく利用させていただいてますが、
どこも店員さんの対応が素晴らしいです。

アメニティも自分に必要なものが取れるので
良い点だと思います。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年08月11日 21:02:02

この度は、スーパーホテル東京・大塚をご利用頂きありがとうございました。

スタッフ一同、大変励みになります。
またアメニティーも季節商品を取り入れ
お客様にご利用頂けますよう工夫致してまいります。

支配人

【楽天トラベルセール】6%OFF★焼立てパン・朝食付★池袋から1駅徒歩3分★

liujinsamaさんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

liujinsamaさん [50代/男性] 2019年07月31日 00:49:15

夜遅くのチェックインで、寝るだけなので、十分にゆっくりと休める。
入浴剤や、ハーブ湿布、ヘアクリームなど、アメニティは充実している。
朝食のパン、コーヒーはおいしくいただける。
お水もおいしい。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年08月02日 22:15:52

この度はスーパーホテル東京・大塚に
ご宿泊頂きありがとうございました。

滞在中、寛げたご様子、何よりでございます。
ささやかですが、アメニティープレゼントも工夫し継続してまいります。

立地も駅から近く飲食店・コンビニ・スーパーも近く利便性はとても良いと思います。

貴重なご意見に感謝し、心地よくご利用頂けますよう引き続き精進いたします。

支配人

【お部屋お任せ♪】ベストレート!★人気の焼立てパン・朝食バイキング付★池袋から1駅徒歩2分★

liujinsamaさん [50代/男性] 2019年07月31日 00:46:48

アメニティは、ハーブの湿布とか、ヘアクリームとか、充実していると思います。
朝食は、パンやコーヒーがおいしくいただけるのと、おいしい水が飲めるのがありがたい。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年08月02日 22:11:55

この度は、スーパーホテル東京・大塚をご利用いただきましてありがとうございました。

また、無料朝食にご満足頂け嬉しく思います。
ささやかですが、日替わりでメニューを変え飽きのないよう工夫を致しております。

支配人

liujinsamaさん [50代/男性] 2019年07月31日 00:44:03

夜遅くのチェックインなので、駅地下で便利
朝食も、パンやコーヒーがあって、おいしくいただけます。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年08月02日 22:06:34

滞在中、寛げたご様子で嬉しく思います。
また、無料朝食にご満足頂け嬉しく思います。
駅からも近くスーパー・コンビニと徒歩1~2分で利便性が良かったことと思います。

投稿者さん 2019年07月21日 10:12:54

シンプルで必要な機能は揃っていて良い。ユニットバスが小さいので他のスーパーホテルのように大浴場があると嬉しいです。
フロントはいつも笑顔で気持ち良いのですが、気持ち的には窮屈な感じがしました。
朝食は美味しくいただきました。朝食の際にサービスしてくださっているスタッフさんの対応が大変良かったです。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年08月02日 21:39:38

スタッフ一同、大変励みになります。
接客及び対応におきましては、高いレベルでの標準化を目標に精進してまいります。

支配人

【部屋タイプおまかせプラン♪】★池袋から1駅2分!東京・西武ドームアクセス良好!無料朝食WiFi完備

07023さんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

07023さん [40代/女性] 2019年06月22日 19:01:46

初めてこちらを利用させていただき、フロントの方の対応も丁寧で、選べるアメニティも充実していましたしお部屋も広めで清潔感がありました。
ただ、、リネン類特に枕のニオイが気になりました。。。そこだけが残念でしたがそれ以外はお値段以上の満足感でした。枕のニオイ、、改善されたら100点です!

スーパーホテル 東京・大塚 2019年06月22日 21:15:34

リネン類では、クリーニングの独特の臭い、
リネン業者と改善にむけ交渉いたしてまいります。

投稿者さん 2019年06月21日 21:08:53

当日夜の急な宿泊でした。自宅のパソコンから予約をいれてもらって5分後くらいにホテルに着いたのですが、自宅のパソコンでは「宿泊施設確認済」と表示されるのに
フロントでは予約が反映されていなくて、ちょっと焦りました。

数年前に四条河原のスーパーホテルに泊まった事があり
Wi-Fiも何も設定せずにすぐ入りました。
携帯の充電器も充実していて便利でした。
四条河原もそうでしたが、部屋は掃除が行き届いていてきれいで清潔感がありました。

シャワーのお湯の水量が少ない気がします。
アメニティはロビーで好きなものを選んで部屋に持っていくので
システムを知らない人は、またロビーに戻る事になるのが面倒かもしれません。
女性用のアメニティは充実していましたが
男性用はもう少し品ぞろえを増やしてほしいです。

翌日は早朝のチェックアウトで朝食が食べられなかったのが残念でした。
また泊まるかもしれませんのでその時は朝食が食べられると良いです。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年06月22日 21:11:45

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
予約の反映に多少時間がかかるためご心配をおかけいたしました。

次回は、朝食もご堪能頂ければ幸いでございます。

次回も是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月18日 23:36:09

・JRと都電の駅に近く、飲食店やコンビニエンスストアもたくさんあり、立地は申し分ありません。
・部屋が小さい割にベッドが大きく、そのぶん机とベッドの間の空間が狭く、窮屈に感じました。
・本ホテルの「詳細情報」では「カミソリはフロントで販売」となっていましたが、実際にはエレベーターの横に置いてあって無料でした。
・朝食はご飯もパンもあり、総菜も数種類あって、ビジネスホテルとしては十分だと思います。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年06月19日 22:06:53

滞在中、寛げたご様子で嬉しく思います。

立地もJR大塚駅から徒歩5分と近くコンビニ・スーパーも徒歩1~2分に複数あり利便性が良いかと存じます。
また、無料朝食にもご満足頂け何よりでございます。アメニティープレゼントもございますので、今後もご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

支配人

【連泊お部屋お任せプラン♪♪】焼立てパン・健康朝食バイキング付★ダブルベッド★池袋から1駅歩2分★
【連泊☆お部屋お任せ!全室ダブルベッド♪【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月07日 17:32:53

山手線沿線で何時も利用しておりますが、とても清潔感のあるホテルで気に入っています。
東京出張時の定宿です。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年06月09日 21:33:46

滞在中、寛げたご様子で嬉しく思います。

JR大塚駅から近くコンビニ・スーパーも徒歩1~2分に複数あり利便性が良いかと存じます。
また、無料朝食、アメニティープレゼントもございますので、次回も是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月02日 15:22:11

値段的には、美味しいおかず多種の朝ご飯付きで、エコの部屋。空気清浄機等あり、枕も選べる。有機のお茶等。とても気に入り、翌日もスーパーホテルの蒲田に宿泊しました!:)
立地は、目の前が、大きなスーパーで、お土産と美味しいお刺身等も買えました。:)

スーパーホテル 東京・大塚 2019年06月05日 15:26:16

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、高い評価を頂け大変嬉しく励みになります。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

スーパー・コンビニ・飲食店も近く
利便も良かった事と存じます。

次回も是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

支配人

【部屋タイプおまかせプラン♪】★池袋から1駅!東京・西武ドームアクセス良好!朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2019年04月24日 01:48:37

宿が軒並み高額な時期であったが安く泊まれ、更に
満足のいく設備と接客でした
残念だったのはエレベーター前の部屋であったこと。それくらいです

スーパーホテル 東京・大塚 2019年04月27日 17:47:04

設備、接客と高い評価を頂け大変嬉しく励みになります。また、エレベーター前のお部屋になりましたことお詫び申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF★口コミ4.4★焼立てパン・朝食付★池袋から1駅徒歩3分★

smjdonhaさんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

smjdonhaさん [40代/男性] 2019年03月27日 22:14:25

今回、大塚のスーパーホテルは二度目の宿泊でしたが、一つ不満点を。シャワーの水圧が弱すぎて困りました。改善願います。
後はいつものスーパーホテル、全く問題ありません。尚、大塚スーパーホテルは自分が泊まった範囲ですが他の首都圏スーパーホテルと違い、ウェルカムコーヒーが午前0時まで頂けるのが嬉しいです。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年04月13日 16:35:02

この度は
スーパーホテル東京・大塚をご利用いただきまして

また、率直なご意見を頂き誠にありがとうございます。
水圧に関しまして、
まだ朝夕冷え込む中、不具合が生じご不便をお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
現在、全館水圧調査と修繕に当たっております。

ウェルカムドリンクについて
ご満足頂く事ができ嬉しく思っております。
お疲れの中当館へご到着された方々に
ほっと一息ついて頂けたらと思っております。

頂いたご意見に感謝し
今後も改善・向上に努めてまいります。

寒暖差の激しい今日このごろですが
何卒ご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

moko2530さんの スーパーホテル 東京・大塚 のクチコミ

moko2530さん [50代/女性] 2019年03月22日 19:01:14

部屋、食事、フロントの対応とても満足です。
何度か利用させていだだいて、お気に入りのホテルです。
ただチェックイン前のam10:30頃に荷物だけ預けに行った時、フロントが閉まっていて、声を掛けたら「10分くらい待ってほしい」と言われてしばらく待たされた。
フロントはずっと開いているとばかり思っていたのでタイミングがあるのだなあと思った

スーパーホテル 東京・大塚 2019年04月13日 15:45:45

この度はスーパーホテル東京・大塚に
ご宿泊頂きありがとうございました。

また、このようなお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
加えて、お荷物お預かり時にはご不便をおかけいたしました。
当館は10時から15時の間、館内巡回や集計等によりフロント不在・または一時的に施錠することもございますが、ご協力頂き誠にありがとうございました。

季節の変わり目でお忙しい事と存じますが
ご自愛くださいませ。

支配人

【ホリデープラン】★口コミ4.4★人気の焼立てパン・朝食バイキング付き★池袋から1駅徒歩2分★
【ホリデープラン♪【格安限定プラン】禁煙】

smjdonhaさん [40代/男性] 2019年03月06日 20:50:44

都内にスーパーホテルは沢山あり、様々な場所のスーパーホテルに宿泊しましたが、ここ大塚は良かったです。フロントの方の対応も凄く感じか良く、気持ちもリラックス出来ました。そして、朝食会場も大体首都圏のスーパーホテルさんは外国人の方が凄く多い中、ここはたまたまなのかもしれませんがそんなにはいませんでした。比較的空いてる朝食会場で快適にゆっくりと朝食を頂くことが出来ました。

スーパーホテル 東京・大塚 2019年03月24日 18:10:43

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、フロント対応では嬉しいお言葉、
大変励みになります。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

立地柄、週末は海外からのお客様も多くございますが、朝食時間の早い時間帯は空いております。
お時間に余裕がございましたら早い時間帯をおすすめしております。