草津温泉 菊水荘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 菊水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 23:50:04

出張帰りに少し足を伸ばして利用しました。
ホテルではなくザ・旅館ですがとても良いお宿でした。
古さもあまり気にならなく、どこも綺麗に清掃されていて不快に感じることは一つもありませんでした。
なにより田舎の家に帰ってきたような暖かさと女将さんの優しい心遣いが嬉しかったです。
お湯は少し熱め、もう少し硫黄臭さがあるお湯が好きですが、これが「草津の湯」なんですね。
朝ご飯も品数多め、地元の食材もたくさんで美味しくいただきました。そしてコーヒーもついてきたのが嬉しい!
アメニティは少なめですが、お部屋にはドライヤーもあって有難かったです。
また草津に行くときは利用したいと思います。お世話になりました。

【平日限定5%OFF】ひとり旅朝食付★夕食は温泉街で地元グルメ満喫!朝食は旅館の朝ごはん♪

投稿者さん 2021年12月26日 16:45:00

自分の目的は、草津温泉を堪能しに行く事でしたので、正直宿泊施設にあまり期待をしていませんでした。
今回のお宿はつくりは正直古いです。温泉はとても良かったです。他の日帰り入浴の施設でしっかり温泉につかりましたので、あまり入る気には、なっていませんでした。朝寝起きに入らせていただきましたが、温度もお湯の感じも自分には満足でした。
立地はバス停から近い分湯畑周辺とは高低差があるため、行き来するのは足の悪い方はつらいかもしれません。
サービス面では特に問題ありませんでしたが、10時チェックアウトなのに回りが早出なのか8時ころから部屋の掃除をする音がして、なんか音が気になって、せかされている感じがしてそこはマイナスです。

【一人旅】素泊まり♪草津の名湯を満喫♪自由気ままな一人旅!
【●禁煙●和室6畳/バストイレなし】

とももんあゆさんの 草津温泉 菊水荘 のクチコミ

とももんあゆさん [40代/男性] 2021年10月31日 16:56:10

草津スキーの下見と温泉巡りの為宿泊しました。
周囲に飲食店がある為朝食のみの宿泊でしたが、美味しく朝から元気に栄養補給出来ました。
湯畑を見ながら色々歩き回って楽しい旅行出来ました。

1泊朝食♪【一人旅】温泉街で夕食は地元グルメを満喫!

投稿者さん 2020年08月14日 21:57:32

前日は伊勢崎市で40度超え、当日も前橋市で37.9度という酷暑の日に宿泊しました。
ここは現代的なフル空調設備では無いですが、快適でした。
第1駐車場の看板もわかりやすいところにあって良かったです。
(駐車場から宿までの区間はちょっと悩みましたが)

【一人旅】温泉街で夕食は地元グルメを満喫♪【1泊朝食】
【●喫煙●和室6畳/バストイレなし】

投稿者さん 2020年02月17日 16:07:20

2月に宿泊しました。
細い道では有りますが、湯畑から数分でアクセス出来る好立地!道路にも看板にも湯畑への道は示されてるので入り組んでいても分かりやすいです。

部屋は年数相応の雰囲気で、畳が盛り上がってたり、凹んでたりしましたが、綺麗に保とうとしているのが伝わります。
2人で利用しましたが、5人家族も入れそうな広い部屋でした。
部屋にはコタツが設置されており、散策後の冷えた身体を暖めるのにとても良かったです。

朝食付きプランでは、熱々の湯豆腐を楽しめました。サイトに掲載されてる様な料理がしっかりと出ました。

風呂場については、洗い場が男性側は2箇所と少ないですが、浴槽は複数人入れる大きさです。源泉かけ流しのお風呂はとても気持ち良いものでした。

サービスについては
チェックインする日の昼辺りから駐車場を利用出来るのは車移動にとってとてもありがたいです。(白線通りに停めると少し狭いですが…)
マスコットキャラクターが描かれたミニバッグも湯畑周辺の散策に丁度良いサイズ感でした。
チェックイン時にはコタツも暖めてあり、到着直後から寛げる空間を提供して頂きました。

【朝食付】チェックイン15:00からOK!夕食は湯畑へレッツゴー♪駐車場が無料!

マロン8307さんの 草津温泉 菊水荘 のクチコミ

マロン8307さん [50代/女性] 2019年12月31日 16:22:20

湯畑から近くとてもいい立地でした。施設は古いですが不便に感じることはありませんでした。またスタッフの方の対応が笑顔で親切で良かったですし、ゆったりとくつろぐことができました。

【素泊まり】チェックイン15:00からOK!最終22時までOK♪湯畑4分&バスターミナル駅徒歩2分!
【○禁煙○和室12畳/バストイレなし】

あまお1250さんの 草津温泉 菊水荘 のクチコミ

あまお1250さん [20代/女性] 2019年01月02日 19:51:51

バスターミナルや、湯畑からとても近く、電車で来る方にも最適な立地です。
また2人でお世話になりましたがお部屋がとても広くこたつもあり嬉しかったです。
ただ、茶葉があったので飲もうとしたのですがカビが生えてました。小分けパックになってます。
たまたまだろうしなかなか気付かないだろうし年末でお忙しいのかなと思いますし、最低なところだおすすめしないとは言いませんがあったかいお茶が好きなので悲しかったです。
あと温泉が熱くて身体を慣らすのが大変でした。主泉主義のようで、温度が常に変わるようです。体感温度は45度ぐらい。でもとても湯が気持ちよく幸せでした。
最後に女将さんらしき人がなかなか明るくさばさばした感じで好感がもてました。いい意味で放っておいてくれる。
チェックアウト後にすぐに電話してくれて忘れ物があるよと教えてくれました。
また草津に来る際はここに泊まろうと思います。

【チェックイン15:00からOK!素泊まり】最終22時までOK♪湯畑4分&バスターミナル駅徒歩2分!

yunarin0326さんの 草津温泉 菊水荘 のクチコミ

yunarin0326さん [30代/男性] 2017年05月05日 09:33:28

一人旅にて利用させていただきましたが、シンプルでもとてもご丁寧な対応にゆっくりさせていただきました。また、食事が大変美味しくつい食べ過ぎてしまう位でした。

【2食付】名湯・草津温泉を100%そのままかけ流し!夕食はお部屋食★駐車場無料!
【●喫煙●和室6畳/バストイレなし】

カ  コさんの 草津温泉 菊水荘 のクチコミ

カ  コさん [40代/女性] 2017年02月13日 23:09:19

部屋食で小鉢も沢山ありご飯も美味しくて大満足!
子供は食事なしでしたがご飯とお味噌汁は用意していただき有難うございます。

駐車場は第1~4は離れていますが、宿の前にも道は狭く、凍結していますが駐車場があり便利。

浴衣は子供の70センチからあるので子供は大喜び!
湯畑にも歩いて行けるし立ち寄り湯も近くにある。

部屋も布団も暖かく、また泊まりたい宿です

投稿者さん 2015年12月31日 09:48:59

今回の旅は、のんびりとすることがテーマでしたがそれがすごく当てはまる宿でした。

こたつがあり、まるで田舎の家に帰ってきたような雰囲気でした。

食事は味、ボリュームとも申し分なし!

宿の人の対応もすばらしく、ぜひまたこの時期に来てみたい宿でした

【和室6畳★無料駐車場あり/Wi-fiあり/バストイレなし】

一盃森信夫さんの 草津温泉 菊水荘 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2015年11月11日 01:02:34

居心地のよい宿でした。
地蔵の湯のそば、湯畑にも近いので湯めぐりの拠点に便利と思います。
風呂は雰囲気も草津らしいいいお湯も満足できました。洗い場が2か所なので時間帯によっては少し待つかもしれませんが、今回は問題ありませんでした。
食事(今回は朝食のみ)は、品数も量もほどよく美味しくいただきました。ご飯が美味しかったのと草津らしく花まめがあったのが嬉しかったです。
翌日はチェックアウト後も快く車を停めさせていただき、新しくなった熱の湯をはじめのんびり観光して帰ってきました。
また利用したいと思います。

【チェックイン14:00からOK!朝食付】夕食は湯畑へレッツゴー♪駐車場が無料!

投稿者さん 2015年10月20日 14:12:52

友人達と合計6人でお世話になりました
部屋はとても広く、大人数でも十分寛ぐことができました!
また、とても親切にもてなしていただけて非常に充実した旅行になりました

【平日限定】5名以上で4,860円♪女性の色浴衣を割引価格で貸出OK!合宿/サークル/研修旅行に!
【和室20畳★無料駐車場/Wi-fiあり/バストイレなし】

あける070707さんの 草津温泉 菊水荘 のクチコミ

あける070707さん [40代/男性] 2015年10月06日 15:11:53

2015年10月3日にバイク一人旅で宿泊しました。
予定よりだいぶ遅い到着となりましたが、おかみさんがやさしく迎えてくださいました。
また親切に館内をご説明くださいました。
まさに“お母さん”といった感じのおかみさんなので、実家に帰ったような雰囲気でした。
掃除や管理が行き届いていて、気持ちのいいお宿でした。
お風呂も清潔で、24時間入れて、源泉かけ流しです。
また、おかみさんから「チェックアウト後も駐車場使って大丈夫ですから!」といわれ、翌日もゆっくり草津温泉を散策できました。
とてもいい旅になりました。

【素泊まり&駐車場無料】最終チェックイン24時♪湯畑4分&バスターミナル1分!草津温泉極楽湯旅♪
【【禁煙確約/離れ】和室6畳or10畳★バストイレなし】

投稿者さん 2015年04月27日 22:07:22

前の建物が工事中だったために、入り口がこっちでいいのか不安になったことを除けば、非常に満足です。

2015年04月
【一人旅】夜はお部屋食×名湯を満喫★空室があれば8畳へグレードUP☆駐車場無料☆
【和室6畳【無料駐車場あり・Wi-fiあり・バストイレなし】】

けんじ2636さんの 草津温泉 菊水荘 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2014年06月30日 20:10:56

お風呂がいつも貸切状態だったので最高でした。門限がないのでいつでも自由に温泉街を散歩に行けるのもうれしいです。また御世話になります。

2014年06月

投稿者さん 2013年03月05日 19:01:24

手入れの行き届いた民宿でした。
気取った感じのところではなく、自分の家のようにゆったりと寛げるところです。
人によっては古めかしいという印象を持つかもしれませんが、のんびりと過ごすには良かったです。
湯畑へも近く、移動しやすかったです。
旅館にあるお風呂はやや狭かったけど、その分、清潔に保たれていて寛げました。
近くに公衆浴場もたくさんあるので、いろいろなところを巡るのもいいかもしれません。

旅館で働かれてる方たちはとても丁寧に対応して頂けたし、満足の行く旅館です。
現地の人とふれあいたいなと思われる方には、お勧めの民宿です。

2013年03月
【平日限定】2組貸切風呂無料★名湯・草津温泉を満喫【現金特価】
【和室12畳【バストイレなし】】

投稿者さん 2012年11月25日 16:13:30

草津にはもっとゴージャスなお宿もありますが、庶民派の私には心からくつろげたいいお宿でした!

ちゃんと湯畑からのお湯がひかれていますし、お風呂はシンプルだけど清潔でした。

夕食、朝食とも盛りだくさんで、一緒に行った彼女はおなかが苦しいと言っていたくらいでした(笑)。花いんげんが素朴で美味しかったです♪

お部屋も十分な広さがありましたし、こたつがあるのが嬉しかったですね。
お布団もなつかしい感じの、重みのある綿布団で気持ちよく眠れました。
(あの、乗っかられている感じの重みが好きなんですよね^^)

女将さんをはじめ、皆さんとても雰囲気のいい方ばかりで、それでいて干渉し過ぎないのがよかったです。
外に出かけるときに小雪が降り始めていたのですが、傘を貸していただいてありがとうございました!

なんというか、全体から感じられる実家のような、田舎の祖母の家のような雰囲気がたまらなく愛おしかったですね。
本当の実家や祖母の家はこんな感じじゃないのですが、日本人の考える実家の雰囲気をぎゅっと閉じ込めたような雰囲気、これからも大事にしていってほしいです^^

2012年11月
2食付き★名湯を100%そのままかけ流し!夕食はお部屋食【現金特価】
【和室8畳【バストイレなし】】

Miyabi.jpさんの 草津温泉 菊水荘 のクチコミ

Miyabi.jpさん [30代/女性] 2022年06月23日 20:24:10

昔ながらの旅館で、アットホームな感じです。
小さいけれど入口が雰囲気あります。
旅館の周りだけ舗装されてない道ばかりで、スーツケースやベビーカーはちょっと大変です。

防音とかではないので、廊下を歩く音が聞こえたりしますが、そこまで気になりません。
田舎のばあちゃんの家を想像していただけるといいかと思います。
この値段なので必要最低限の設備のお部屋と思っていましたが、とても綺麗に清掃されており、お布団もフカフカ、1人には広い和室でゆっくり過ごせました。
門限もないので気ままに出入りできるのがいいです。

お部屋にお茶の備え付けがあるのですが、コーヒーがあれば更に良き!

温泉は内湯だけですが、湯加減もちょうどよくいいお湯でした。

外観はちょっと不安になりますが、それを吹き飛ばしてくれるいい旅館です。
一人旅には特におすすめします。

【一人旅】素泊まり★源泉かけ流し温泉&草津の名湯を満喫♪自由気ままな一人旅!

投稿者さん 2021年09月26日 09:25:22

朝食がとても美味しく、価格もリーズナブルで大変満足しました。
また行きたいと思います。

1泊朝食♪【一人旅】温泉街で夕食は地元グルメを満喫!

投稿者さん 2021年05月05日 08:17:24

草津湯畑メインの一泊2日。湯畑までの距離が徒歩3分程度!
鍵もずっと個人管理なのでいつでも外出可能!
そして、旅館には旅館側に駐車場も完備されています。
夕飯は、外食しました!それがすごく自由でいい!
朝ごはんは、湯豆腐が本当に美味しかった!
量もちょうど良く最高でした!
旅館もアットホーム!
実家に帰った気分になれます。

1泊朝食♪夕食は自由に楽しみたい!夜の湯畑散策にオススメ★