石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月13日 16:33:48

ホテルがビーチに面していて竹富島、小浜島、西表島がとてもきれいに見えました。お部屋はオーシャンビューでなくてもプールサイド、露天風呂からの眺めが素晴らしく、景色に大満足、 宿泊できてよかったです。
海辺のテラスで食亊をしたときに天体望遠鏡で土星を観せていただきありがとうございました。貴重な体験ができて母子ともによい思い出になりました。スタッフの方の感じもよくまた宿泊したいです。

【直前割】 素泊りステイ【カード事前決済】限定プラン
スタンダード ナチュラルグリーン

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2011年08月13日 17:05:26

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

景観・露天風呂等をお褒め頂き有難うございます。さらに、スタッフのお褒めのお言葉も頂き、有難うございました。

ご家族でプール・露天風呂・海辺のテラス等、色んな場所で
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます!

次回も是非!
ご来島、ご来館も心よりお待ち致しております。

次回のご来島、ご来館頂けた際にも、笑顔でより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【直前割】 素泊りステイ【カード事前決済】限定プラン
【スタンダード ナチュラルグリーン】

dhcmenさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

dhcmenさん [30代/男性] 2010年09月20日 19:59:39

9月4日に妻と2人で朝食のみのプランで予約いたしました。
たまたま前日が誕生日と記念日が重なっていた事を伝えたところ、スイーツ・お部屋について温かい心遣いを頂きまして大変感激いたしました。
お風呂は竹富島も見渡せるすばらしい露天風呂があり、夕・朝2回も入りました。

記念日も重なり、石垣島の良い思い出を作る事ができ有難うございました。
また石垣島へ行く機会があれば是非宿泊させていただきたいです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2010年09月21日 09:49:30

この度は数あるホテルより、大切な記念日に当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、コメントを頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

良い思い出で記念日をお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ご投稿頂きました嬉しいお言葉の数々を励みとし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

西表島や島内をレンタカー観光はいかがでしたか?
八重山には沢山の島々があり、どの島も魅力がいっぱいです!
私たちが愛している八重山へ、また機会がございましたらお越しいただけると幸せです。
その際は当ホテルの利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご宿泊・ご投稿やご予約時の面倒なメールのお返事誠にありがとうございました。

【直前割】レンタカー付スーパーバリュープラン
【スタンダード ナチュラルグリーン】

ぷっくりまんさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2010年08月24日 23:24:06

大人2人と添い寝の子供2人で宿泊しました。
夏休み期間中でしたが、直前プランで格安でした。
部屋は、道路側で海は見えませんでしたが、ベッドは広くのびのび寝れました。
テレビは地デジ対応ではなく、チャンネル数も少なく映りが悪かったです。
(これも子供たちがずーっと見なかったのであまり問題ありませんでした。)
前のビーチはあまりきれいではないような・・
プールで存分に遊んでハンモックで昼寝しました。
すばらしいのは以下の点です。
①大浴場:竹富島を一望できる素晴らしい景色です。
気持ちよかったです!!
露天風呂もあって朝は台湾からのクルーズ船の入港も見れました。
浴場内の鏡が古いのかあまりクリアーにうつらないです。
化粧水などのアメニティーはありませんが、冷たい水は飲めます。
②朝食:ちゃんと手をかけた野菜料理でした。
野菜チャンプルやだし巻き卵、魚のあんかけや、椎茸と野菜のおひたし、大根のお漬け物もきんぴらごぼうも手作りの味でおいしかったです。
豆乳コロッケもおいしかったです。
バイキングでもなかなかおいしい野菜料理に巡りあわないので、これは嬉しいです。
ついつい長居して沢山食べてしまいました。
おいしかったです。
次回は朝ご飯だけでも食べに行くかもしれません。
③建物外に更衣室やシャワーがあり、シャンプーまでありました。
チェックアウト後も使用できるので重宝しました。

あの大浴場のながめとおいしい朝食にまた泊まりたい!!と感じてしまいます。
部屋がオーシャンビューでなくても割り切ればいいかなあ・・と思います。
直前にもう少し安いプランがあるならなお嬉しいです。
 ホテルの方は、多くのお客さんが居たにもかかわらず、ルームナンバーを言う前にルームキーを渡してもらいました。
この基本的で地味な対応かもしれませんが、ちょっと感激しました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2010年08月25日 09:13:21

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうござました。また、細部にわたり大変貴重なコメントの数々を頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。

大浴場、朝食とご満足いただけ大変嬉しく存じます。
さらに、朝食だけでも食べに来て頂けるとまでコメントを頂けまして、調理師一同も大変喜んでおり、とても嬉しそうな笑顔で「でーじ嬉しいさぁ~」と感激しておりました。皆でとても幸せな気分になれました。
心のこもったお言葉を本当に有難うございました。

皆様の暖かいお言葉がスタッフひとりひとりの明日への活力、笑顔の源となり、今後もより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

また、頂戴いたしました貴重なご意見より、すぐ着手出来ますところより改善を施し、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。今回頂戴いたしましたコメントも是非今後の参考とさせていただきます。

是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

◆直前割◆【室数限定】スーパーサマーバリュープラン●朝食付●
【スタンダード ナチュラルグリーン】

ボアユボアユさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ボアユボアユさん [30代/男性] 2010年08月12日 23:02:08

スタッフのかたの暖かい雰囲気に癒されました。それと、
日暮れの露天風呂、最高でした。

ホテルのおかげもありまして 石垣が大好きになりました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2010年08月13日 09:14:42

この度は数あるホテルより、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後すぐにコメントを頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

眺望面だけではなく、スタッフにもお褒めの言葉を頂き、更に石垣が大好きになって頂けた事、大変嬉しく存じます。

私たちが愛している八重山に、何度も何度も、お越しいただけると幸せです。

また石垣に来る際にはビーチホテルサンシャインにお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

この度のご利用、ご投稿誠誠にありがとうございました。

◆直前割◆ 8/6-8/10限定!サマーバリュープラン【夏得】

投稿者さん 2023年03月13日 16:17:55

とても綺麗でおしゃれなお部屋で素敵な宿泊となりました。
星空のツアーに参加しましたが、美しい夜空を眺めながら星の勉強ができてよい経験となりました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年03月14日 15:30:40

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天限定】<ポイント5倍>【新棟OceanGarden】石垣島で寛ぎの時間を [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さん 2023年03月01日 11:35:35

朝ごはんがとてもおいしかったです!期待以上!地元のお店の品がたくさん並んでいました。ガーデンも小さめですが、海とプールがつながって見えてとてもきれいでした。
以前あったブランコがなくなっていたのが残念…あとチェックイン時のスタッフの話が長すぎて疲れました…よく言えば丁寧です!
お部屋はふつうのビジネスホテル…でもバストイレはとてもきれいでした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年03月14日 15:25:00

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ガーデンから見える八重山の美しい風景を満喫いただけた様子を伺え、こちらも嬉しく思います。
朝食についも喜ばしい評価をいただきありがとうございます。
ブランコですが、老朽化の為数年前に撤去となりました。私共も愛着のあるブランコでした。覚えてて下さりありがとうございます。
現在お部屋で館内情報をご覧いただけるサービスを導入し、チェックイン時の案内をスムーズに行えるよう進めております。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

バニミルクさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

バニミルクさん [60代/男性] 2022年12月14日 14:44:57

12月7日に宿泊しました。立地条件も良く、それ以上にホテルの皆さん一人一人の「おもてなし」を感じるサービス姿勢に大変満足しました。今回は他の島も転々としたため1泊でしたが、また行きたいホテルとなりましたのでその際はよろしくお願いします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年02月18日 12:44:12

バニミルク 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフの対応に関しましても評価して頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【秋冬旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]

投稿者さん 2022年11月24日 13:58:56

お世話になりました。駐車場までの庭が気に入りました。ONシーズンには行けないと思いますが、また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年11月19日 15:41:16

新婚旅行の際に使わせていただきました。
お部屋をグレードアップしていただいてとても嬉しかったです!
朝食ビュッフェはどれも美味しく
沖縄のならではのものがたくさんありとても満足しました。

ターミナルからは少し離れているのでバスの時間を気にしなければいけないなと感じました。

【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

投稿者さん 2022年11月06日 15:39:35

欲を言えば、お風呂の時間を、もっと長くしてほしい。お風呂上がり場( 洗面所) 髪の毛だらけなので、それがなければ、もっと気持ちよかったです。フロント、朝食、売店、掃除の人、全て、対応はよかったです。

投稿者さん 2022年09月27日 08:51:04

2回目の石垣旅行で家族3名でサンシャインさんに3泊致しました。期待通りのホテルでした。予算の関係上山側の部屋を予約しましたが、ご厚意で海側に変更頂きありがとうございました。妻、娘は喜んでました。
朝は窓から綺麗な海が広がり、プールからは夕陽が見れて、大浴場も快適でした。朝食は海沿いデッキテーブルで頂く事も可能でしたが時期柄湿気もあり屋内で。
レンタカーを借りていたので市内は10分程で行けます。レンタカーは必須かも。帰りは飲まない娘が運転で便利でした。次回行く時には再度候補としますが娘は次行きません。妻共に飲むのでどうしよう。

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

seri0715さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2022年09月26日 07:44:10

綺麗なホテルだった。地震の警報でプールにはいれなかったが、眺めのよい立地でよかったかな。港にも近くダイビングで利用させてもらいました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年09月26日 16:41:31

seri0715 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中における津波避難警報へのご協力につきまして、本当にありがとうございました。
結果的に石垣島は被害はありませんでしたがseri0715 様をはじめ、皆様にご協力を頂けたことで他のご宿泊者様への案内もスムーズに行え、命を守る行動が可能となりました。
重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

本館【海辺のテラス 波の詩】八重山郷土料理を五感で楽しむ [1泊2食付]

投稿者さん 2022年09月05日 16:06:37

とても綺麗なホテルでした。
値段もそこまで高くなくこのリゾート感を味わえるなら大満足です。
時期的なものかビーチはほぼなく海水浴ができる感じではありませんでしたが、プールがあったので滞在中何度も入らせてもらいました。
フサキビーチも近くバスでもタクシーでも行けますので便利かと思います。

【春夏旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

JUMBLE27さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2022年07月12日 15:32:19

繁華街にはタクシーで1000円程度
時間が合えばバスもある
スタッフが皆さん親切で満足度上がる
リーズナブルだし、また利用したい
天気が良ければ、日の入りが美しい
以下、希望
ビーチタオル、2~3枚は提供して欲しい
チェックアウト時間に対し、朝の大浴場とクローズが早い

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:46:16

JUMBLE27 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
また、ご希望を頂きました件につきましては見直しを図り、お客様のご要望に沿えるよう改善をしていきたい所存でございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】18%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

ナオキング08015929さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ナオキング08015929さん [30代/男性] 2022年01月08日 00:19:35

新館は特にプライベート空間で大満足です。二人で利用しましたがお部屋も広く持て余すくらいでした。また部屋からのオーシャンビューがとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月10日 20:45:58

ナオキング08015929 様

投稿者さん 2021年12月30日 21:06:50

ひとり旅で利用させていただきました。
本館もリニューアルされていてとても綺麗なお部屋でした。洗面台も広くて快適、
トイレも新型ウォシュレット♪

オーシャンビューの名に恥じず、海が目の前!青い海と向かいの西表島を眺めながらひと晩過ごす事ができます。

海辺を散歩できるのも素敵で、夕方と朝に散歩しました♪

朝食も地元の特産物が色々あり、八重山そば、ゆし豆腐、サーターアンダギーまで美味しくたくさんいただきました。

今度は海辺にあるホテルレストランで夕食食べたり、晴れたら星空観測ツアーとかも参加してみたいです♪

選んで良かったと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月03日 15:49:04

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい島々や海の景色を存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お部屋への高い評価も頂き、ありがとうございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【沖縄Days】【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]

TKNO5005さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

TKNO5005さん [20代/男性] 2021年12月16日 09:47:55

部屋からの景色が最高でした!風という名前が付いた部屋だけあって心地よい風が部屋を通り抜けるのですごく癒されました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月23日 12:30:53

TKNO5005 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
ご宿泊を頂きましたお部屋は限定1ルームのみの最上階コーナールームで、八重山の風や海を肌で感じることが出来るお部屋となっております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】14%OFF~★《新棟》夏旅◎3連泊夕食1回付 [朝食付]
【【OceanGarden・禁煙】風】

投稿者さん 2021年11月24日 17:07:26

綺麗なお部屋でした。
今回は海が見えないお部屋に宿泊しましたが海沿いのホテルでとても海が綺麗に見られるので次の機会があれば海が見られるお部屋に宿泊してみたいです。
観光でほぼ外出していましたが
今度はプールサイドでのんびりホテルで満喫してみても良いなぁと思いました。
お食事は朝食のみ利用しました。朝食のスムージーとても美味しかったです。
個人的な意見になりますが、お風呂のアメニティヘアーキャップはありましたがヘアーゴムがあればよかったです。
ルームウェア、スリッパはお部屋のみとのことでしたがお風呂へ利用されている方もいたのでルームウェア、スリッパでの館内利用OKにしてもらえるとありがたいと感じました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:30:33

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
朝食のスムージーは大変好評を頂いており、今後も継続してご提供をしていきます。
アメニティにつきまして、皆様のお声を基に今後改善を行っていきたいと存じます。

【本館】スタンダードルームプラン [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

中野区の旅行好きさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2021年10月30日 14:56:15

フロントをはじめスタッフの方々は親しみがあり気持ちの良い応対をしてくれました。
部屋からは正面に竹富島、右後方に小浜島と西表島が見えて素晴らしい眺望でした。
レストランで夕食を食べましたが、リーズナブルな価格で味も良かったです。
料理もその場で注文したにもかかわらずスムーズに提供されたのも良かったです。
刻々と変わる夕景を見ながら食事ができていいですね。
朝食時に「川平ファーム」のジャムやジュースが提供されていたので迷わず選択。
とても美味しかったです!!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:15:46

中野区の旅行好き 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。

投稿者さん 2021年10月20日 23:35:33

スタッフの方々の対応が迅速で加えて親切でした。
また利用させて頂きます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年10月21日 15:36:02

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
また、スタッフへもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。