石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月04日 14:58:50

館内清潔で大浴場も大満足でした。朝食のメニューも豊富でスイカのカットサービスも気が利いて良かったです。スタッフの方皆さん対応もとても良かった。ロケーションも素敵で又行きたいリゾートホテルです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2018年05月15日 10:59:32

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
期間中はお天気にも恵まれ、石垣島の自然や文化を存分に満喫されたことと思います。
またホテルご滞在中は移りゆく景色と時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
石垣島の初夏は、新鮮な夏野菜と出はじめのみずみずしいフルーツが豊富な時期です。パインは種類が多く、8月頃まで様々な味を楽しむことができます。また石垣島に来られた際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2024年03月17日 17:54:17

靴を脱いであがるフローリングのフロアが良かったです
お部屋の広さも3人利用でもゆったりできて、3泊しても窮屈にならず、くつろげました
ジョンマスターオーガニックのアメニティも嬉しい!香りに癒されながら窓の外の景色も眺めつつのお風呂時間も気持ちよかったです
朝ごはんもたくさんの沖縄食材を使ったお料理を堪能しました
また石垣島に行く時にはよろしくお願いします

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年03月19日 00:40:14

石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用頂き誠にありがとうございます。
新棟OceanGardenビューバスコンフォート1階&2階のお部屋は40平米ありますので、ベッド3台でも皆様にはご滞在を楽しんで頂いております。
アメニティもお気に入りいただいたようですね。
新棟全ての客室にはジョンマスターオーガニックのボディソープ、シャンプー、リンスをご用意しております。
朝食は地元食材を出来る限り取り入れて、石垣島での朝食を楽しんで頂けるように日々少しずつメニューに変化をつけるようにしております。
最後になりますが、また、こちらにお越しの際にはぜひご予約いただければと思っております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

りりん0566さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

りりん0566さん [40代/女性] 2023年11月23日 11:47:16

海に面したホテルで、のんびりしたいい休暇が過ごせました。海に沈む夕日や夜のビーチで見た星は、忘れられません。
周りにお店はほとんどないので、レンタカーは必須だと思います(バス停はホテルの目の前にあるんですけど)。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年11月27日 02:31:57

りりん0566さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊頂きありがとうございました。
八重山の旅はいかがでしたか。お天気に恵まれて夕日や星が見れたようで良かったです。
レストラン会場も海に近いのでテラス席では海風や波の音を聞きながらごゆっくり食事をされる方もたくさんいらっしゃいます。
朝食後、コーヒーなどをテイクアウトしてパラソルの下で過ごすのがお勧めです。
市街地からは車で10分程ですので、レンタカー、タクシーをご利用が多いように思われます。
また、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ、お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食なし]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

こたろう0568さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

こたろう0568さん [40代/女性] 2023年10月28日 21:19:05

起きたら目の前が海という最高の部屋でした広いしお風呂も良きです朝食も良かった接客も良かった良かったしかないホテル(笑)次も絶対泊まりたいです

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年11月20日 03:59:23

こたろう0568さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただきありがとうございました。
お泊り頂いたOceanGardenビューバスコンフォートは40平米の広さです。竹富島をはじめ、天気が良ければ小浜島、西表島も眺めることが出来るお部屋です。
お部屋のバスルームから外が眺める事ができるようになっている為、ビューバスとお部屋名につけています。本館には大浴場もございますので、次回はそちらもご利用ください。
朝食、接客への嬉しいコメントありがとうございます。これからも少しずつ良くしていきたいと考えております。
次回もこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。おまちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さん 2023年07月27日 00:37:23

2回目の利用です!
去年は本館でしたが、今年は別館でした!本館も良かったですが別館が別格並に良かったです!!
来年も利用したいと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 09:05:14

ご宿泊のリピートありがとうございました。
この度は、ホテル側の都合に伴い新館OceanGardenビューバスコンフォートをご案内させて頂きました。
ご協力ありがとうございました。
前回のオーシャンビューは24平米、今回のビューバスコンフォートは40平米の広さがございます。
新館は更に海側に位置している為、眺めも海だけではなく、八重山の島々を見る事ができるお勧めのお部屋となっております。
次回もぜひ、ごちらにお越しの際にはご利用頂けますようお願いいたします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし]

投稿者さん 2023年06月24日 17:38:42

部屋も大浴場も清潔でカビの匂いや湿気や過度な乾燥も無くとても快適に過ごせました。
バス移動での旅行だったので、基本バスの本数が少ない石垣島の中ではリゾート線は本数が多い方なのでとても助かりました。
海やプールに入らなくても夏は相当汗を描くので、庭についているシャワールームが個室仕様でシャンプーリンスボディソープも付いていて、洗面台フロアも広くエアコンが付いていて涼しい上に、チェックアウト後にも使えたのが凄く助かりました。
タオルはカウンターで100円でレンタルできるので濡れて重くなったタオルを持ち運ばなくて済むのも最高です。
スタッフの方々の丁寧な対応と充実した設備でとても良い旅行になりました。
この度はありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 05:49:49

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございました。
さて、空港からバスターミナルまでは比較的、路線バスの本数はありますが、バスターミナルから当ホテル方面への川平リゾート線は一日6本と少ないので大丈夫だったでしょうか。
また、コメント頂きましたように、当ホテルではチェックアウト後もプールご利用頂けます。
フライトまで時間がある方々や、離島まで行くには時間が無いがもう少しリゾート気分を満喫したい方々の為、男女シャワールームをご用意していますので、安心してご利用下さい。
またまだではありますが、スタッフ一同みなさまのお手伝いができるように努力してまいります。
石垣島にお越しの際には、当ホテルへまたご予約下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月20日 11:40:06

露天風呂が気持ちよかったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。お食事はしていませんので評価不能とさせて頂きました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 04:28:30

さて、露天付展望風呂へのコメントありがとうございます。
朝風呂は目覚めにもいいですし、夜には天気が良ければ綺麗に星も眺める事ができますので、本当におすすめです。
そして、次回はぜひ、朝食ビュッフェ、夕食もぜひご利用下さい。特に夕食はサンセットタイムが人気です。
風が気持ちいい季節には食後は、テラス席でゆっくりとドリンクを楽しむのもお勧めです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

てんとうむし28さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

てんとうむし28さん [20代/男性] 2023年04月27日 22:22:56

素晴らしいホテルでした!
夜遅いチェックインにも関わらず、荷物を部屋まで運んで下さったり、星が見える場所の話をして下さったりと、丁寧な対応をして頂きました。
部屋もアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました!
次回はもっと早い時間にチェックインし、朝食も付けてホテルでゆっくり過ごしたいと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 02:10:31

てんとうむし28さん

ご到着が遅かったということで、長旅お疲れさまでした。
当ホテルは市街地から車で約10分程ですので、お部屋やプールサイドからも綺麗な星が見る事が出来ます。
タイミングが良ければ南十字星を見る事も出来ます。
今回はこちらの都合でスーペリアルームにアップグレードへ変更させて頂きました。ご協力頂きありがとうございます。
スーペリアルームは35平米ですので、少しゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食は出来る限り、地元食材を使い手作りを心がけております。ぜひまたご利用ください。
それでは、次回も八重山へお越しの際は、当ホテルをご利用下さい。
お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【春夏旅セール】南国の大自然遊び!スマートステイ/3連泊以上朝食1回付 [素泊まり]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

JUMBLE27さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2022年07月12日 15:32:19

繁華街にはタクシーで1000円程度
時間が合えばバスもある
スタッフが皆さん親切で満足度上がる
リーズナブルだし、また利用したい
天気が良ければ、日の入りが美しい
以下、希望
ビーチタオル、2~3枚は提供して欲しい
チェックアウト時間に対し、朝の大浴場とクローズが早い

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:46:16

JUMBLE27 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
また、ご希望を頂きました件につきましては見直しを図り、お客様のご要望に沿えるよう改善をしていきたい所存でございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】18%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

ナオキング08015929さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ナオキング08015929さん [30代/男性] 2022年01月08日 00:19:35

新館は特にプライベート空間で大満足です。二人で利用しましたがお部屋も広く持て余すくらいでした。また部屋からのオーシャンビューがとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月10日 20:45:58

ナオキング08015929 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天限定】<ポイント5倍>【新棟OceanGarden】石垣島で寛ぎの時間を [朝食付]

投稿者さん 2021年11月25日 19:07:19

11月20-21日に宿泊しました。
サービスやスタッフの対応も良く、施設も綺麗で大満足でした。

なんと言っても、
部屋が他のホテルにない造りになっていて面白い。
オーシャンフロントの部屋の奥には大胆にバスタブが置かれており、石垣島の素晴らしい景色を見ながら入浴が出来ます。
手洗い場も2ヶ所あるので、夫婦で支度する際、待ち時間がなく便利でした。

八重山諸島を巡る旅行をしていたので、港までの送迎があれば嬉しかったです。

素晴らしい宿でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:36:00

投稿者 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご宿泊を頂きましたお部屋にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
空港や港までの送迎に関しまして、大変ご不便をおかけした部分もあるかと存じます。
ホテル前のローカルのバスやタクシーにて各方面に行くことも可能でございますので、ご不明点がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食なし]
【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

てるてる3860さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

てるてる3860さん [40代/男性] 2021年10月08日 17:19:40

プールもありサンセットも見れる素敵なホテルでした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年10月15日 11:48:19

てるてる3860様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プールや、館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月07日 12:50:28

節約のため海の見えないグリーンビューを選びましたが、お部屋をグレードアップしていただきました!おかげでバルコニーから綺麗な海が見え思い出に残る滞在となりました。チェックインが夜遅くなったのですが、笑顔で案内してくださりとても感じが良かったです。ホテルのプールを利用する際にも、レンタルタオルを借りる場所がわからずスタッフさんに尋ねると丁寧に教えてくださったり、帰り際もとても丁寧に見送りをしていただきホスピタリティに溢れたホテルでした。ホテルのプールには自由に使える浮き輪やハンモックがあり、子供も大人もとっても楽しく遊べました。お手頃な価格でプール付きホテルでのんびり過ごせて良かったです。ホテルの駐車場がフロントから離れているので、大きなスーツケースがある場合はフロント前の車寄せで降ろしてから駐車場に向かうと便利です。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年06月04日 11:16:11

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族でプールをお楽しみいただけた様子を拝察し大変嬉しく存じます。館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

投稿者さん 2019年07月10日 16:34:47

ビーチに直接は下りられませんが、フサキビーチに面していて雰囲気は最高です。
食事は利用していませんが、同行者によると朝食も十分な品数で満足とのこと。
大浴場もあります。残念なのがテラスが狭いこと。海を見ながらゆっくり、というのは難しい広さです。
スタッフも親切でまた泊まりたいホテルです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年07月23日 12:30:35

この度は数あるホテルの中から石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
竹富島をのぞむホテルからの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また朝食や大浴場もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
テラスに関して、お部屋のバルコニーについてであればご期待に添えず大変申し訳なく存じます。確かにスタンダードルームのバルコニーはゆったりお寛ぎいただくには十分な広さではないと言えます。全客室含め、ご指摘の点について改めて検討させていただきたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】