海外旅行  >   >   >   >   >

日勝生加賀屋(RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年01月20日 11:08:47

こちらで年越しさせていただきましたが、日本の旅館と同じよう、快適に過ごすことができました。
客室係も日本人には日本語対応OKの方が担当して下さり、安心できます。
31日の夜は年越し蕎麦、1日の朝はおせち料理の小分け、お屠蘇、お雑煮が提供されました。
また必ず再訪します!!!

投稿者さん 2016年01月12日 22:32:34

4人家族で1泊でしたが、部屋も広く清潔で快適に過ごせました。
日本語も全く不便なく対応して頂きました。
フロントで教えてもらったタピオカミルクティーのお店が移転していて購入出来なかった旨を伝えたら、わざわざ従業員さんが買ってきてくれました。
また是非宿泊したいと思いました。

2016年01月
冬はやっぱり温泉がいい♪一泊朝食付、全室温泉風呂完備、大浴場も無料!!
【部屋の広さ 46-50㎡ 和洋室スーペリア パークビュースイート(最大シングルベッド2台+布団2組) (最大四人用)】

suzu1224さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

suzu1224さん [40代/男性] 2016年01月06日 17:43:56

日本の加賀屋と比較しては、微妙ですが、とてもきれいで、充分満足です。北投の温泉街で一番だと思います。朝食も美味しかったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月27日 02:37:50

中居さんの日本語に関してはそれほど期待していなかったのですが、日本語のレベルの高さに驚きました。食事処で担当してくれた中居さんとの会話がとても楽しかったです。着物もきちんと着こなしていて、ふすまの開け閉めなど身のこなしもとても洗練されていてほとんど日本の旅館にいるような快適さでした。
すべてのスタッフが我々を名前で呼んでくれて、スタッフのホスピタリティーの高さには本当に感激しました。
お部屋は日本の旅館に比べると狭いです。四名まで宿泊可の和洋室に泊まったのですが洋室はベッドで占領されており畳の部屋は二名でくつろぐにも少し窮屈な感じがしました。大人四名で宿泊するのだったら和室だけのお部屋がいいのかもしれません。

【シルバーウィーク2015応援】日本料理『天翔』で愉しむ宿泊プラン!一泊二食特別料金★
【部屋の広さ 41-45㎡ 和洋室スタンダード パークビュースイート(最大1キングベッドルーム+布団2組) (最大四人用)】

投稿者さん 2015年07月31日 18:12:29

二度目の宿泊でしたが、今回もサービスが行き届いていて、大変満足しました。海外で、日本を満喫できるお宿に再び泊まることができて、良かったです。夕食は絶品、朝食も美味しかったです。値段的には、高いかもしれませんが、それなりのサービスと食事と提供してくれるので、やはり二重マルですね。

投稿者さん 2015年07月15日 06:54:34

祖母の卒寿のお祝いを兼ねた台湾旅行で宿泊しました。ホテルの従業員の皆さんに祝福して頂き、サプライズも用意して頂き、祖母も大変感動しておりました。一緒に宿泊した両親もサービス、設備、食事全て大変満足しておりました。

投稿者さん 2015年06月02日 23:12:05

従業員の方のおもてなしが心地よかったです。
部屋、お風呂、お食事ともに満足です。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

ヨネチ1973さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

ヨネチ1973さん [40代/女性] 2015年04月02日 13:41:02

<満足な点>
・立地がよい。駅から徒歩5分、目の前の公園内には美しい設計で有名な市立図書館と北投温泉博物館があり、チェックアウトまでの時間でも散歩がてらに十分観光できる。
・部屋は今回、畳&掘りごたつの客間とキングサイズベッドの寝室という組み合わせ。作り自体はコンパクトだが、客間の一枚ガラスの窓は公園の緑を見下す眺めで開放感を増す。部屋のお風呂も立派だったが、大浴場を利用したため使用せず。
・料理は部屋での会席、海外によくある日本風ではない、きちんとした日本料理で非常に満足。日本酒のリストにも満足。朝のビュッフェも満足、個人的にはカレーが欲しい…(邪道か?)
・大浴場は十分な広さ、泉質など難しいことは分からないが、お湯の温度もよく、掃除も行き届いていて清潔で、単純に気持ちよい。タオルも十分容易されている。
・部屋付き仲居さんは台湾人、日本語がつたないながら一生懸命接客いただき感謝。夕食を始めた時間が遅かった、かつ酒豪ぞろいだったため、彼女の就業時間をオーバーしてしまったこと、この場をお借りしてごめんなさい。
<残念な点>
・キングサイズベッド+布団2組までで4名対応の部屋を利用したが、3名利用でベッド+布団2組所望したところ、ベッド2名+布団1組が基本料金ということで、もう1組は追加料金NT$1100を徴収される。基本料金も決して安くない価格設定がされており、アイテム一つごとに追加料金をとるLCCではないのだから、エキストラベッドならまだしも布団1組くらいはサービス対応して欲しかったというのが本音。
しかも、食事後に布団を敷きに来たスタッフに連絡がいっていなかったのか、1組しか準備しておらず、既に追加料金も支払っている旨、再度説明するのが面倒だった。
・一部のアメニティグッズが2名分しかなかった。歯ブラシなど絶対必要であろうものは3名分あったので、故意に2名分しか置かなかったのか?困りはしなかったが気にはなった。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月21日 12:58:24

高いですが、それなりの価値がありました。中居さんが並んで出迎え 送り出しを係船するのは初めてでした。ましては台湾で。お湯の質もよかったです。裸での入浴が台湾人には人気がないのか大浴場は貸し切り状態。朝食も朝から刺身。部屋自体もきれいでよかったです。

2014年10月

エアナチュラルさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

エアナチュラルさん [40代/男性] 2014年09月24日 23:28:55

9月21日から2泊利用しました。
日勝生加賀屋は、新北投温泉の中でも高級なホテルであり、滞在期間中は快適に過ごすことができました。
食事(和食)が美味しく、温泉(大浴場)も広く快適で、日頃の疲れも取れました。
このホテルの一番良いところは、何といってもホテルスタッフの親切で丁寧な対応です。とても気持ちが良く、宿泊して良かったと思いました。
今後台北(新北投温泉)に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月31日 17:17:33

7月29日に宿泊をしました。海外にいながら至れり尽くせりのお宿でした。到着時に、入り口でのお出迎え、部屋の案内など、申し分ないサービスでした。
清掃も行き届いていて、清潔な部屋で快適に過ごすことができました。
部屋での懐石料理は、味、プレゼンテーション、満足いくもので、美味しくいただけました。
大浴場も広々としていて、ゆったりとした気分になりました。また、部屋の風呂からの景色も最高でした。
出発時のお見送りなど、スタッフの対応へのしっかりとした指導がなされているのには、感服しました。
台湾に行く時には、もう一度泊まってみたいと思います。
楽天トラベルからの朝食・夕食付きプランの早割アップグレードは、お値打ちのプランでした。決して安いとは言いがたい値段ですが、その分、サービス、夕食、温泉、すべての面で満足できると思います。

2014年07月

きょうわ7273さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

きょうわ7273さん [50代/男性] 2014年05月04日 21:49:46

部屋係は台湾の若い女性です。日本語可能です。色々なお話をしました。
すごく楽しかった。

2014年04月
RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL 2014年05月28日 18:48:12

お客様へ
この度日勝生加賀屋国際温泉ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お気に召していただけたようで本当に嬉しく思います。大変感謝致しております。
これから、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月30日 18:48:04

台北市内中心部からMRTで30分位で30台湾ドル行けます。北投温泉駅下車し電話連絡で迎えに来てくれました。日本の閑静な温泉街の雰囲気です。台湾人の仲居さんは日本語も出来ます。夕食・朝食共日本食です。ただし、朝食はバイキングでした。台湾料理に飽きた頃の日本食は良かったです。台湾にいながら日本の温泉旅館にいるみたいです。ゆっくりしたい方におすすめします。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月07日 17:37:59

北投公園が目の前にあって観光にも立地が良いです。お部屋も綺麗でしたし、仲居さんの所作も感心する位完璧でした。何より部屋のお風呂が温泉なので思う存分入れました。泉質もかなり良いです。

2013年12月

えるるん0826さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

えるるん0826さん [60代/男性] 2013年10月27日 14:34:13

10月22日に宿泊しました。部屋は畳なので靴を脱いで掘りごたつ式にすわれるので大変寛げます。眼下は公園で展望も良かったです。スタッフも一生懸命に「もてなそう」としている熱意が強く感じられ好印象でした。台湾にできた日本で有名な加賀屋さんで、最近は価格も少し手ごろな価格になりましたので、もっと日本人が宿泊してスタッフを褒めて応援してやれば彼女達(仲居さん)たちはこれからもっともっと成長していくと思います。朝食は充実していて大変おいしかったです。朝から刺身を食べましたが新鮮でとってもおいしかったのでびっくりしました。日本北陸の加賀屋さんは、高級で値段が高くてなかなか泊まれませんが、台北で何泊かするのであれば、北投は台北からMRTで近いの加賀屋さんに一度泊まってみるのもいい経験だと思います。唯一、浴場は日本と同じで水着不要で人も少なく貸し切り状態で気兼ねなく入れましたが、大浴場が青空露天風呂でないのが残念でした。それから、北投MRT駅でホテルにシャトルバスをお願いするのに携帯電話の調子が悪く困っていたら日本大好きな台湾の一家の人達に助けていただき、今回もいろんな場面で親切な台湾の人達に出会えて、ますます台湾大好きになりました。

2013年10月

エアナチュラルさん [40代/男性] 2013年09月19日 18:44:20

滞在期間中は、日本式の大浴場(温泉)にゆっくり浸かり、日頃の疲れを取ることができました。
MRT新北投駅から徒歩5分位なので、台北中心部への観光にも大変便利でした。
朝食のみのプランでしたが、和食中心のメニューで、どれも大変美味しかったです。
寝室(ツインベッドルーム)と和室が分かれた部屋に宿泊しましたが、きれいで清潔なことはもちろん、広く機能的で、過ごしやすかったです。
ホテルスタッフの方は、皆さんとても優しく丁寧な対応で、好感が持てました。
加賀屋の滞在(宿泊)は、今回の台湾旅行で一番いい思い出となりました。
もし今後台湾に行く機会があれば、是非とも宿泊したいと思います。

2013年09月

チャコ0406さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

チャコ0406さん [40代/女性] 2013年08月03日 03:15:01

台湾の加賀屋、泊まってきました。日本の加賀屋には行ったことありませんが…。
【お部屋】客間と寝室が分かれているタイプでした。寝室はベッド。トイレは独立、ウォシュレットで紙が流せます。
【喫煙】旅館の外の灰皿が置いてあるところのみのようです。
【お風呂】お部屋のお風呂も温泉が出ます。ちょっと熱めなので、お湯を張って1時間ぐらいするといい加減でした。部屋風呂も体をのびのび伸ばせる広さで、すごいいいです。
大浴場は日本式で裸で入ります。広くてジャグジーもあり、お湯の温度は少しぬるめで、いいお湯です。私は好みでした。しかも超空いていて、ゆったり入れました。
【お食事】ほんとに日本の温泉のお食事です。仲居さんが持ってきてくれます。おいしかったです。おなかいっぱいになりました。
【その他】台湾の仲居さんがおもてなししてくださいます。私の部屋の担当は、ゆきえさんという研修生の方でしたが、日本語が上手で、一生懸命接してくださる、とてもかわいらしい方でした。ありがとうございました。
 北投温泉はすごくいいところで、台北からも近いし、今度台北に行くときは北投温泉に宿をとるのもいいかな~と思いました。すごい渋い公共温泉とかもあるし。温泉好きの方にはオススメです!

投稿者さん 2013年07月18日 21:36:59

7月16日に1泊で夫婦でお世話になりました。台湾にいながら本当に日本の旅館に宿泊しているようでした。これだけ美味しい日本食と仲居さんの接客サービスを受けられる日本の旅館は日本国内でも限られていますから、やはり加賀屋さんと台湾人スタッフの努力は相当な物と感心いたしました。スタッフほぼ皆さんが日本語を話して下さり笑顔が素晴らしい。食事が本当に美味しかったです。温かいもの、冷たいもの、こちらのタイミングに合わせて部屋に持って来ていただけるので最後までおいしくいただけました。部屋のお風呂も温泉の匂いがしてました。大浴場は、まさに日本のお風呂そのままでした。陽明山が目の前に見えていますし目下には近隣散策コースもあり北投温泉は良いところです。是非又加賀屋さんに宿泊したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月28日 10:49:46

部屋に通されてすぐに2才の子供の具合が悪くなり、病院へ行きたい旨を仲居さんに
伝えたら、即座に送迎の車の手配とコンシェルジュの方が通訳として同行して頂き
救急病院へ連れて行って下さいました。
海外旅行傷害保険には加入していたのですが、夜間だったためか通じず東京まで電話
しても「契約記録が見つからないのでお待ち下さい」という不安な状況の中、加賀屋の
方が側にずっと付いていて下さったので、役に立たない保険よりも心の支えとなり安心
でした。深夜にも拘わらず、病院で待っていて下さった加賀屋の送迎の運転手さん
気長に子供の相手をしていただいたコンシェルジュさん、担当して頂いた仲居さんには
本当に感謝してもしきれません。ありがとうございました。
翌朝、無事に目的の温泉にもゆっくり入ることができ、また子供のアトピー皮膚炎も
驚くぐらいに軽快しました。部屋風呂でも源泉なので、かなり効果があることを実感
しました。
次は連泊で、再訪したい所です。ありがとうございました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月13日 16:49:21

今回旧正月の2泊させていただきました。
建物は日本の加賀屋さんと比べるとコンパクトですが、きれいな館内に良くまとまっていると思いました。
食事はいわずもがな、食事時のギター演奏や旧正月期間のパフォーマンス等々、楽しませていただきました。市内に出るときのタクシー手配なども気を遣っていただき、大変助かりました。
部屋に備え付けのお風呂は温泉がひかれていて、個人的には大浴場よりこちらに良く入っていました。2月の気候のおかげでほどよく外気が冷たくてゆっくり入ることができ、夏場よりも良かったかも知れません。

近いうちに是非また行ってみたいところです。

2013年02月